Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2012, 00:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
когда к неврологу ходили я показала как он дёргает руками...она сказала-нет,это не неврология... это похоже на эффект оживления,он от игрушек так возбуждается,но под вечер уже без игрушек так трясёт,я ему их пелёнкой прижимаю и он хоть засыпает...пъём микстуру с цитралью...к неврологу пойду на сед неделе,к другому,здесь у мамы,подруга к завотделением неврологии меня поведёт..всё ей расскажу...
Хорошо, что вы пойдете к неврологу по знакомству. Может не формально подойдет к осмотру и назначениям.
Не переживай, все пройдет. Я конечно не знаю, от чего бывают такие проблемки. Может особенности внутриутробного развития, может от особенностей процесса родов (как мне одна врач невролог объясняла), но уверенна, что массажи, микстуры и просто развитие и рост все корректируют. Если серьезных патологий нет, то это просто его особенный путь развития.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.06.2012, 00:35
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Хорошо, что вы пойдете к неврологу по знакомству. Может не формально подойдет к осмотру и назначениям.
Не переживай, все пройдет. Я конечно не знаю, от чего бывают такие проблемки. Может особенности внутриутробного развития, может от особенностей процесса родов (как мне одна врач невролог объясняла), но уверенна, что массажи, микстуры и просто развитие и рост все корректируют. Если серьезных патологий нет, то это просто его особенный путь развития.
я читала,что это феномен оживления,типа рефлекс,как и фомен ходьбы,когда они ножками дёргают... когда к неу подходишь-оживляется и дёргается,а вечером от усталости он капризит и руками дергает...(
виста вне форума  
Old 09.06.2012, 01:14
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда к неврологу ходили я показала как он дёргает руками...она сказала-нет,это не неврология... это похоже на эффект оживления,он от игрушек так возбуждается,но под вечер уже без игрушек так трясёт,я ему их пелёнкой прижимаю и он хоть засыпает...пъём микстуру с цитралью...к неврологу пойду на сед неделе,к другому,здесь у мамы,подруга к завотделением неврологии меня поведёт..всё ей расскажу...
у нас подобное от элькара было.
я перестала давать его, и через пару дней все прекратилось.
Капелюшечка вне форума  
Old 09.06.2012, 08:41
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
свяжи цепочку из петель и пройди туда назад. чтоб получился толстый шнурок. потом примеряй на голову. пощитай петли на обхват. вот и будет нужное количество
аха, ты думаешь я хоть чтото поняла?)) я так не могу, я шапочку ниразу не вязла, поэтому у меня это вызывает кучу вопросов, как сделать так чтоб все по размеру было....
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

если убрать цветочки то пойдет всем
красивенько А нам нужна просто прямая шапочка сеточка, я потом туда пришью какогонить мульт героя
Цитата:
я читала,что это феномен оживления,типа рефлекс,как и фомен ходьбы,когда они ножками дёргают... когда к неу подходишь-оживляется и дёргается,а вечером от усталости он капризит и руками дергает...(
А мой Вик когда ест и меня щипает, и ногами пинает, просто ему по приколу так...даже ночью я уже на краюшке самом сплю-он меня ногами отфутболивает, и прям не возможно даже, порой когда кормлю другую руку держу чтоб не щипал меня, и не шлепал по лицу...Вот тоже думаю-это в норме?
Little вне форума  
Old 09.06.2012, 08:43
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики

Девочки, а никто витамин Д уже не дает?
Little вне форума  
Old 09.06.2012, 08:52
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мой Вик когда ест и меня щипает, и ногами пинает, просто ему по приколу так...даже ночью я уже на краюшке самом сплю-он меня ногами отфутболивает, и прям не возможно даже, порой когда кормлю другую руку держу чтоб не щипал меня, и не шлепал по лицу...Вот тоже думаю-это в норме?
Привет, девчонки! Насчет в норме или нет не знаю, но мы тоже щипаемся, деремся, пинаемся Все хватаем что под руку попадет
*Pupsik* вне форума  
Old 09.06.2012, 09:55
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики

Я даю, врач скаала даже летом давать.
Клеопатра вне форума  
Old 09.06.2012, 10:22
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
аха, ты думаешь я хоть чтото поняла?)) я так не могу, я шапочку ниразу не вязла, поэтому у меня это вызывает кучу вопросов, как сделать так чтоб все по размеру было....

красивенько А нам нужна просто прямая шапочка сеточка, я потом туда пришью какогонить мульт героя

посмотри, там прикольная бандана и вроде легко, без рюшек и цветочков
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.06.2012, 10:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики

Мне все врачи говорили и летом давать. Я даю, но бывает какой то день забуду.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.06.2012, 12:23
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бы походила..ведь это поти половина курса

опять антибиотики да? Вы же пропили курс тогда? ты же не отменяла вроде когда ктото сказал из врачей отменить? чтото долго очень затянулось Надо пропить курс от начал до конца, без перерывов...А они фигней занимаються, врачи..Выздоравливайте!

У меня мой с рождения спит со мной на мое подушке!!! И дочка так же спала со мной на подушке!! И матрац у нее вт кроватке был мягкий))

Не будет!!! Мы раньше на чем спали??? Кто на перинах , кто на сене)))) И ниче) все ровненькие И у дочки моей тоже все отлично с осанкой
А вообще когда мы вот щас были у ортопеда- я и ему задала этот вопрос в потвержение для себя, и он сказал-пусть ребенок спит как ему удобно, и ничего с позвоночником у него не будет, вообщем много чего сказал по этому поводу, смысл один он сказал- что это все для нас родителей придуманы эти кокосовые матрацы и все прочее, развод на деньги...детям типа от этого не тепло не холодно....Вообщем то и я придерживаюсь этого мнения

Приветики Клево вам там Мы тоже в лесу гуляем, благо он за окнами....Маш а тебя за волосы не тягает Варюша? Меня мой мелкий просто затягал, и крепко так зажимает, скоро без волос останусь... Мой щас тоже не хочет переворачиваться...
у меня стрижка короткая и ей не удобно,а так только дай цапнуть
Ёлка вне форума  
Old 09.06.2012, 12:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
так вот же... невролог мне посоветует массажиста,мне сказали,что она советует относительно района проживания массажиста,на дом приходить будет,я решила схожу и будем делать массаж!Ань,у моего не ладошки влажные,а иногда палки рук влажные,я его раселеную как он заснёт,а у него руки влажные! о и ещё! он когда ест он потеет,от труда?
У меня Рома тоже потеет когда ест, прям на голове капли порта стекают иногда. Я думаю, что это от усилий и от того что жарко, так как он прижат ко мне и от моего тепла сам нагревается

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
у нас подобное от элькара было.
я перестала давать его, и через пару дней все прекратилось.
Элькар... Это для нас такая страшная штука была. Когда я врачу рассказывала о нашей реакции на него, врач удивлялась, гвоорит в первый раз слышит от такой реакции. В общем у дочки от него был дикий аппетит, и мы его так и не стали пить, хотя многие врачи назначали

Цитата:
Всем приветики

А мы как не давали, так и не даем((( Все забывала купить, а теперь уж наверно и смысла нет. В общем не пьем мы его
zaj4onok вне форума  
Old 09.06.2012, 12:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я вам тут недавно жаловалась, что попали к неадекватному педиатру, так я в этом сегодня еще раз убедилась. Она же на меня наругалась, что я письку так запустила,ч то все срослось и Рома писать не может и покраснение из-за этого. В общем сегодня пришла я к хирургу со своими "жалобами", а хирург сразу спрашивает, кто педиатр. В общем как она выразилась, у этого педиатра какое0-то обострение и хирург устала успокаивать мамочек. К ней за последнюю неделю 5 мальчиков приводили, в том числе и болших (5-6 лет) с один и тем же диагнозом. А на самом деле все у них хорошо. Просто если Рома не понимает зачем я его таскаю по врачам и что с ним там будут делать, а вот большие мальчики понимают и для них это стресс, так как их мама еще дома готовит, что проблема с писей и ее будут рвать или резать... В общем педитару этому сегодня предстоит серьезный разговор с хипрургом и заведующей поликлиники. А у нас с писькой все хорошо, мне хирург показала, так там дырочка около 5мм (я даже не думала, что она такая большая) и все там хорошо. Сказала не трогать ее, самой так не открывать и стараться к этому педиатру больше не показываться. А краснота это даже не опрелость скорее всего,а алергия, посоветовала нам попробовать памперсы сменить и питание мое изменить.
А я вот сразу думаю, вот вы пишите, что у вас врачи ничего не смотрят и ничего им ен надо. Так путсь лучше не смотрят, чем так пугать мам. Просто я привыкла, что наш педиатр хорошая ниразу не поставила неправильного диагноза, елси не знает точно что такое, то направляет к специалисту, но никогда не пугает. Даже если есть серьезная проблема, она наоборот пытается успокоить и настроить на лучшее (просто у меня с дочкой прблема и мне в 1 мес говорили,что возможно придется инвалидность офорлять, так наш педиатр меня отгда поддержала и благодаря ей у меня не было паники по этому поводу). В общем я поражена тем, каких врачей допускают к нашим деткам. Хорошо, что я дошла до хирурга и все решилось хорошо и я спокойна теперь
zaj4onok вне форума  
Old 09.06.2012, 12:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще пожалуюсь опять((( Рука не шевелиться опять В общем зараза опять прилипла. У меня то "сучье вымя" подмышкой, то ячмень... Что делать не знаю, лечу, но сокрее всего опять где-нибудь вскочит. У меня такое было не один раз, но очень давно. Все проходило только поесле переливания крови, чтобы ее очистить, а сейчас нет такой возможности. Дома мне эту процедуру тетя делала (она в больниц е работает), а тут такие вещи даже никто не назначит, если назначат то только встационаре скорее всего. В общем мучаюсь с этими гнойниками(((
zaj4onok вне форума  
Old 09.06.2012, 12:48
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я даю, врач скаала даже летом давать.
блин, все дают...а почему? ведь солнышко, детки загорают же? А если переизбыток?
С дочкой как щас помню говорили до мая давать, а щас сыну врач говорит и летом надо....не понимаю почему так...

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

посмотри, там прикольная бандана и вроде легко, без рюшек и цветочков
Бандана суперская!!! И именно такая вязка как я хочу!!! Мне очень нравиться, но вот дело в том -удобно ли в бандане будет в коляске лежать? Я уже тоже смотрела на нее, полюбому свяжу
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
у меня стрижка короткая и ей не удобно,а так только дай цапнуть
ну да, точно , до твоих еще остать нужно
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня Рома тоже потеет когда ест, прям на голове капли порта стекают иногда. Я думаю, что это от усилий и от того что жарко, так как он прижат ко мне и от моего тепла сам нагревается

Элькар... Это для нас такая страшная штука была. Когда я врачу рассказывала о нашей реакции на него, врач удивлялась, гвоорит в первый раз слышит от такой реакции. В общем у дочки от него был дикий аппетит, и мы его так и не стали пить, хотя многие врачи назначали

А мы как не давали, так и не даем((( Все забывала купить, а теперь уж наверно и смысла нет. В общем не пьем мы его
Про Элькар читала в другой болалке тоже самое- что аппетит от него зверский...а Матюше по идее не надо вес набрать

Мой тоже когда ест , особенно после купания, хоть и лежит раздетый, но капельки пота проступают....

Аяяй Поругать тебя надо...почему вообще не давала...
Little вне форума  
Old 09.06.2012, 12:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, мне ортопед сказала, что у нас детки маленькие и летом голышом мы их на солнушко не будем класть, поэтому все равно надо давать вит Д. Я даже удивилась и спросила почему не буду загорать его класть, а она на меня покосилась и говорит, как же вы разденете полностью маленького ребенка это же вредно (можно ожоги получить). В общем тут у каждого врача свое мнение.
А от Элькара не всегда так аппетит повышается, его обычно назначают как витамин.
Знаю, что надо было давать, но я что-то совсем о нем заывала(( Знаю, что плохая в этом плане мама, но я честно говоря в последнее время все забываю, у меня голово кругом идет от тогго, что надо сделать. Я даже иногда могу забыть памперс переодеть или подмыть, могу забегаться так, что не замечаю как вечер пришел и пора старшую кормить. В общем это мой недостаток сейчас, я стараюсь справиться. Вот сегодня тоже голова кругом, ночью спала всего 3 часа(((
zaj4onok вне форума  
Old 09.06.2012, 13:16
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

нам тоже сказали давать вит. Д
100chertej вне форума  
Old 09.06.2012, 13:24
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ми сегодня спим только с укачиванием. и гарячий какойто. хотя температуры нет. меряла. даже не знаю что может быть
100chertej вне форума  
Old 09.06.2012, 17:31
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Little;5042541]

Бандана суперская!!! И именно такая вязка как я хочу!!! Мне очень нравиться, но вот дело в том -удобно ли в бандане будет в коляске лежать? Я уже тоже смотрела на нее, полюбому свяжу

А ты её не банданой, а шапочкой свяжи. просто рисунок за основу возьми.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.06.2012, 18:13
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики

я нет,нам сказали до 1 мая и с 1 октября...

Цитата:

мне невролог,когда я спросила про элькар сказал-зачем ва? отсутствием аппетита вы не страдаете ведь?))
Цитата:
блин, все дают...а почему? ведь солнышко, детки загорают же? А если переизбыток?
С дочкой как щас помню говорили до мая давать, а щас сыну врач говорит и летом надо....не понимаю почему так...

Про Элькар читала в другой болалке тоже самое- что аппетит от него зверский...а Матюше по идее не надо вес набрать

Мой тоже когда ест , особенно после купания, хоть и лежит раздетый, но капельки пота проступают....

Аяяй Поругать тебя надо...почему вообще не давала...
это точно,нам вес не надо,и так низ живота у меня от тяжестей иногда болит и спина)) и аппетит вроде в норме)
Цитата:
Кать, мне ортопед сказала, что у нас детки маленькие и летом голышом мы их на солнушко не будем класть, поэтому все равно надо давать вит Д. Я даже удивилась и спросила почему не буду загорать его класть, а она на меня покосилась и говорит, как же вы разденете полностью маленького ребенка это же вредно (можно ожоги получить). В общем тут у каждого врача свое мнение.
А от Элькара не всегда так аппетит повышается, его обычно назначают как витамин.
Знаю, что надо было давать, но я что-то совсем о нем заывала(( Знаю, что плохая в этом плане мама, но я честно говоря в последнее время все забываю, у меня голово кругом идет от тогго, что надо сделать. Я даже иногда могу забыть памперс переодеть или подмыть, могу забегаться так, что не замечаю как вечер пришел и пора старшую кормить. В общем это мой недостаток сейчас, я стараюсь справиться. Вот сегодня тоже голова кругом, ночью спала всего 3 часа(((
Свет у меня с памятью беда тоже...я конечно помню про памперс и про помыть,но вот могу не вспомнить сколько раз ночью кормила и кормила ли вообще,во сколько днём кормила,несколько раз у своих переспрашиваю о чём-то...короче капец!
виста вне форума  
Old 09.06.2012, 19:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я ночью кормлю около 12, потом около 4х и около 7 утра мы уже просыпаемся. А днем едим через 3,5 часа
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема