Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2012, 20:26
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я не сцеживаюсь вообще, и не планирую это делать без необходимости...
И молока меньше не становиться ? Ребенок выдерживает 2-3 часа ?
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 20:32
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А ты молокоотсосом ? Я сча опять сцеживалась вручную, 40мл. за час. Это так весь день можно сидеть цедиться А оно все идет и идет по капле.
у меня молокоотсос примитивный за 100 р. я его вешаю на 1 грудь,так как капает сразу с обеих,а молоко - дефицит, вторую в этот момент вручную сцеживаю. потом меняю.
вручную эффективнее получается.
у меня сейчас 50 г с обеих...было 60 стабильно. нам не хватает. еще 60 г развожу смеси.
Nasя вне форума  
Old 12.06.2012, 20:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И молока меньше не становиться ? Ребенок выдерживает 2-3 часа ?
Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит.
Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть.
А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок...
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 20:42
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Меньше не становится точно, 2-3 часа вполне выдерживает, может и дольше, если спит.
Она разве что на груди может повиснуть, как на соске, релаксирует... Может и час провисеть.
А вообще, я много где читала и врачи в роддоме говорили, что молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок...
а у тебя соски выдерживают? у меня у же в трубочку сворачиваются..болят страшно
Nasя вне форума  
Old 12.06.2012, 20:46
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
у меня молокоотсос примитивный за 100 р. я его вешаю на 1 грудь,так как капает сразу с обеих,а молоко - дефицит, вторую в этот момент вручную сцеживаю. потом меняю.
вручную эффективнее получается.
у меня сейчас 50 г с обеих...было 60 стабильно. нам не хватает. еще 60 г развожу смеси.
Вот и у меня вручную эффективнее. Этот примитивный вообще не отсасывает. У меня выходит 30-40 с обеих, сцеживаю через час после кормления. Кормлю по полчаса (15 мин. на каждую грудь), спит по 3 часа. Бывает и 2 и 4.

Цитата:
Я после каждого кормления тоже не сцеживаю. Сейчас просто раз в день решила сцеживать, чтоб в холодильнике стояло. Мало ли, надо будет из дома уйти.
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 20:57
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
а у тебя соски выдерживают? у меня у же в трубочку сворачиваются..болят страшно
Иногда побаливают, вначале было больно, нь сейчас явно привыкает грудь. Бипантеном мажу еще.

Цитата:
Вот и у меня вручную эффективнее. Этот примитивный вообще не отсасывает. У меня выходит 30-40 с обеих, сцеживаю через час после кормления. Кормлю по полчаса (15 мин. на каждую грудь), спит по 3 часа. Бывает и 2 и 4.

Я после каждого кормления тоже не сцеживаю. Сейчас просто раз в день решила сцеживать, чтоб в холодильнике стояло. Мало ли, надо будет из дома уйти.
А ты через 15 минут грудь просто отнимаешь? И после кормления он сам засыпает?
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 21:06
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
100% согласна. Я только в первые дни сцеживала чуть чуть только когда например Софи спала между кормлениями, а молока прибывало столько что ощущение было что сейчас грудь разорвет. Вот только тогда я немного отцеживала. А потом несколько дней спустя все вошло в норму и молока вырабатывалось столько, сколько она высасывала
Katyusha вне форума  
Old 12.06.2012, 21:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты через 15 минут грудь просто отнимаешь? И после кормления он сам засыпает?
Да. К концу съедения второй груди он либо практически спит, либо засыпает и отпускает.
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 21:16
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет! Нас вчера выписали
Анечка с выпиской вас!!!
Oksya вне форума  
Old 12.06.2012, 21:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
100% согласна. Я только в первые дни сцеживала чуть чуть только когда например Софи спала между кормлениями, а молока прибывало столько что ощущение было что сейчас грудь разорвет. Вот только тогда я немного отцеживала. А потом несколько дней спустя все вошло в норму и молока вырабатывалось столько, сколько она высасывала
У меня дочка как-то 6 часов спала ночью, утром грудь была каменная... Обошлось разминанием.

Цитата:
Да. К концу съедения второй груди он либо практически спит, либо засыпает и отпускает.
А он за эти 15 минут все съедает?
У меня не всегда засыпает после кормления, я даже не знаю, в чем дело...
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 21:34
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Ну вот, завтра ПДР... Причем я точно знаю, что это именно та ПДР, что нужна, т.к. знаю наверняка и последний день мес, и цикл, и день зачатия...
И никаких признаков... В четверг пойду попробую штурмовать роддом, пусть хоть посмотрят что все норм, а то он у меня и шевелиться еще меньше стал и вообще....
Надеюсь врач там поковыряется, он и полезет...))
Эники-Беники вне форума  
Old 12.06.2012, 21:42
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А он за эти 15 минут все съедает?
У меня не всегда засыпает после кормления, я даже не знаю, в чем дело...
Не проверяла
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 21:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не проверяла
Просто как же тогда "заднее" молоко?
Элейн вне форума  
Old 12.06.2012, 21:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто как же тогда "заднее" молоко?
Надо проверить. А как понять что все высасывает ? Прям ни капли не должно быть ?
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 22:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет, девочки!
Вы про сцеживание говорите. Я вот тоже вообще не сцеживаю. Хотя молокоотсос авентовский имеется Я сцеживала только один раз как-то, в первые дни дома, так как грудь затвердела и побаливать начинала. У меня сцедилось по 120 мл с каждой груди.
Цитата:
Надо проверить. А как понять что все высасывает ? Прям ни капли не должно быть ?
У меня - да, ничего не капает. И грудь как тряпочка становится.
Olegio вне форума  
Old 12.06.2012, 22:05
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет, девочки!
Вы про сцеживание говорите. Я вот тоже вообще не сцеживаю. Хотя молокоотсос авентовский имеется Я сцеживала только один раз как-то, в первые дни дома, так как грудь затвердела и побаливать начинала. У меня сцедилось по 120 мл с каждой груди.

У меня - да, ничего не капает. И грудь как тряпочка становится.
Обалдеть

А меня как тряпочка не становиться.
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 22:09
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

С выпиской!
Цитата:
С выпиской !!!
спасибо! Дома ооочень хорошо! И шов практически не болит! А кормить на кровати с кучей подушек это незабываемо!

Цитата:
Я не сцеживаюсь вообще, и не планирую это делать без необходимости...
Я тоже не сцеживаюсь...
а вообще я на второй день под вечер сцедила 30 мл молозива с двух грудей, на следующий день сцеживалась 4 раза и под конец дня уже 60 мл молозива было, на следующий день пришло под вечер молоко и хватает его сполна. Сегодня рискнула чаек для лактации попить... боюсь, вдруг кончится) хотя молоком заливаюсь...
Надо купить контейнеры для хранения молока под мой молокоотсос, а то одна штука всего, хорошо б заморозить.
А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... сцеживала все за полтора часа. Сейчас даже страшно представить сколько там... 150 точно сцежу
Кстати, Маша, ты ж Егора смесью вроде кормила? А сейчас молоко пришло?
Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Анечка с выпиской вас!!!
спасибо!
Anna_Fike вне форума  
Old 12.06.2012, 22:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Обалдеть

А меня как тряпочка не становиться.
Ну, мне кажется, сейчас столько не нацежу Хотя, не знаю, сколько там - ребёнок сосёт и хватает, вроде)
Я вот прочитала у кого-то, что они взвешиваются на обычных весах напольных - до кормления и после вместе в ребёнком. Но, мне кажется, что это неинформативно - в весах же погрешность как раз 100 грамм. А ребёнок-то может и меньше высосать
Я взвесилась как-то просто с дочкой. И вычла свой вес без без неё. Выходит, что она у меня с выписки вообще не прибавила Вот и не знаю - верить или нет

Ещё чем хотела поделиться с вами. Я сейчас вешу ровно на 16 кг меньше, чем была до беременности Хоть и животик-валик есть, конечно, но всё равно ощутимо))) Правда, надо срочно брюки какие-то покупать - всё велико Кофточки, ещё ладно, а вот со штанами беда. Пока в юбках хожу и в платьях.
Olegio вне форума  
Old 12.06.2012, 22:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... сцеживала все за полтора часа. Сейчас даже страшно представить сколько там... 150 точно сцежу
Кстати, Маша, ты ж Егора смесью вроде кормила? А сейчас молоко пришло?
Мне подруга выслала, на днях должен прийти. Только ручной.

Да, пришло, сама в шоке
Maryana вне форума  
Old 12.06.2012, 22:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сама этим вопросом маюсь....
Но решила придерживатьсч правила "одно кормление - одна грудь"

Цитата:
А вообще, Маша, можно новые молокоотсосы электрический! с рук купить от 2000. Великолепно сцеживает. Хотя грудь после них побаливает, но я когда то молозиво сцеживалась вообще себя не жалела... с!
У нас в роддоме электрическим девушка грудь повредила как-то
Элейн вне форума  
Закрытая тема