![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, слушай, вот по поводу пацана – я бы маме высказала все на чистом русском и сказала бы, что не умеете воспитывать – нечего гулять с детьми. А потом можно уже и на ребенка наехать, ну, не знаю, по рукмм дать, прикрикнуть... На словах не поймет – поймет по голосу и лицу.... А потом можно уже и самой его одергивать.
а по поводу девочки – сначала к маме достучаться. Не получится – предупредить, что за каждый удар и толчок твоего ребенка девочка будет получать по заднице или по рукам. Чтоб девочка тебя боялась... Я думаю, на девочку это быстро подействует... Понимаю, что детей бить не хорошо и нельзя, но если ребенок словами не понимает, то другого выхода нет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
По поводу чужих детей у меня тоже немного накипело ![]() У нас Софка, конечно, самая маленькая, ее не обижают. Но старшие девочки частенько заходят в гости, и пофиг им едим мы или спать укладываемся. А ведь Софка как увидит подружек, сразу к ним рвется. Я начинаю психовать, ругаю Софку, что она убегает, а ведь по хорошему надо на девочек этих ругаться. А я вот не могу на чужого ребенка "наехать". И родителям тоже смыла нет говорить, они сами знают эту проблему и задоблались уже своих детей из гостей вылавливать. Последнее время стала построже с чужими детьми, могу сказать, что в дом нельзя, или что Софа спит, иди домой, потом придешь. А то ведь дети могут зайти и сказать, что мы подождем, когда проснется. Конечно, они тоже маленькие еще (4-4,5 года), я все понимаю... но немного это напрягает. Вот... тоже высказалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не больше разве??? Цитата:
а почему сейчас так мало платят??? ты же работала!!!! нет? Цитата:
![]() пусть у вас поскорее все пройдет!!! (и у нас)!! Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 346 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девы.
у нас темпы сегодня не было и все вродь обычно стало. Прорезался верхний зуб. Видимо на него.. Или я хз как понять на какие зубы и что это было... Но все вроде прошло. Деть скакал как заводной) Завтра мне вот надо уехать - придется на весь день оставлять детя свекре. Не знаю как она с ним будет. Надеюсь все пройдет отлично. По поводу выплат - у нас компенсаций тоже нет и вопще ничего нет. Хотя я завтра все таки в собес хочу свалить, если успею и там все узнать точно. Может хоть что-то дадут. А так 50 р в месяц нам в помощь.. Ппц и смешно и плакать хотса... По поводу бить детей. У нас на площадке как то нет таких озарников. У нас все одного возраста, а если приходят чужие, то единственный минус - не дают игрухи. А так все друг друга знаем и как то детки сами общаются и не ссорятся,ттт. А так, Ольг, я солидарна с девочками, сначала мамаш предупреди, а потом можно и на чужого прикрикнуть. Если нормальных слов не понимает, то почему должен мой ребенок страдать из-за тупости какой-то там неотесаной мамашки, которая не может нормально объяснить детю что такое хорошо и что такое плохо. Вот) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а я уж и не знаю, что с нами, 4 ночи просто ужас, сама спит, сама вскрикивает, только после свечей или нурофена засыпает, но ведь не 3 же раза в день давать, да еще и ночью((( Сама Камистад показывает и в ротик палец сует, типа намажь мама........... проснулась сегодня с мыслью, что может дите врачу показать??? не спит ведь совсем, и днем на мне висит как панда............ Позвонила в поликлинику, на прием к неврологу записаться, на июнь записи нет, только для учетников, с июля она в отпуске, а кто будет - хз, в платный центр звонила, консультация от 400 руб, плюнула на все и сходим к терапевту нашей как проснется, все-таки та уже более 20 лет на своем месте, если скажет, что такое поведение на зубы, все перетерплю, если порекомендует обратиться все-таки к неврологу - поедем, лучше исключить всякую бяку заранее, чем потом за голову хвататься, а то начиталась сейчас в инете и про давление внутричерепное, и про нервные расстройства((((( Девочки, кто помнит - кто-то ведь про глицин писал из нашей болталки, да? когда еще маленькие были детки, многим назначали.... Как? помогало???? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мы кстати, тоже частенько просыпаемся ночью и тоже с плачем. Но обычно надо просто попить и все. А про внутричерепное давление я у Комаровского передачу слушала. Он сказал, что никакие симптомы, которые описывают наши врачи не являются признаком внутирчерепного давления. Что его вообще можно только померить, если вскрыть череп ![]() ![]() ![]() Не забивай себе голову всякой ерундой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет всем!
Меня оса укусила! Палец малясь распух. Купались в бассейне сейчас с Софкой и я как дурочка, сама осе руку подставила, думала, она из воды выползет и улетит. А она цапнула! Софка сама схомячила тарелку супа. Гущу ложкой выловила, а бульон через край допила ![]() Вчера еле-еле увела ее с детской площадки, аж визг стоял! Пытается залезть на лесенки (типа шведской стенки) и на трубу вертикальную. Все дети так умеют и этой надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Глицин либо валерьянку можно подавать, но это на свое усмотрение, хуже не должно быть, в любом случае пока потерпеть и побольше ласки и внимания, плохо что отлучение совпало с прорезыванием клыков, но когда-то же надо????.. тем более она ведь и не просит грудь, даже не вспоминает........... Будем держаться и запасемся терпением))) Капризничает по-страшному, на любой запрет устраивает истерики, может подойти головой долбануться, меня это настораживает.......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет. Ксюшечка, поздравляю!!!! Айгуль, я давала глицин и очень хорошо спал, сейчас сделала перерыв спать стал хуже намного. а по-поводу капризов, мой так реагирует уже 4 месяца. на каждый запрет сразу падает на пол и орет, может еще кинуть что-нибудь, может подойти и ущипнуть со злости. уже не знаю как с этим бороться. ладно дома, а вот когда на улице падает на землю, я его прибить готова.
|
![]() |
![]() |