![]() |
|
Гость
|
![]()
Оль,а я вот тоже как-то подостыла..но я и выматываюсь сильно за весь день..
Вот это прикольно,Свет,у вас на работе..молодцы..деток сотрудниов не забывают..я раньше работала так всегда детям подарки,нам 13ю зп..а на помледней работе вообще ничего не дарят..даже зимой на корпоратив меня не позвали,хоть я и в декрете еще не была...конечно,я бы отказалась,но из вежливости позвать могли бы.. Мой также во сне ползает,я его ногами к самому низу кровати кладу,но все равно успевает или до основания доползти и уперется в бортик или поперек лечь...вот я не понимаю своих знакомых,которые не собирались покупать дитю бортики ..я прям представляю как ребенок бился бы о прутья..они апилировали тем,что раньше родители обходились и без этого..согласна,раньше такого нет,но я рассматриваю свои фоки ,где я маленькая в кроватке и уже тогда мама не знаю о бортиках,все стенки кровати одеялами закрыла для мягкости... Мелкий мой различает своих и чужих,и если он не рассмотрев чужого и тотс ним заговорит или возьмет на руки крика столько будет пипец...сегодня взяли на ручки-орал как потерпевший-2часа успокаивала..сегодня ехали на машине,а Ромка любитв окошко смотреть на движущиеся сашинки,увидел в 1й раз большую маршрутку зеленого цвета,как начал на нее аукать,совсем не саоим голосом,удто нам сказать хотел--абалдеть смотрите-смотрите какая маршрутка )))) мы аж прикололись с него...в кафе ходили сегодня,там администратор еговзялана руки ,малой как разорется,пришлось быстро сворачиваться,в итоге успокоился когда в нашем дворе на качельки покатались,так устал орат,чтоаж засвпать начал,дома вместоткупания просто умыла и он уснул. Дома малой спит только уогда сплит на 22градусах ..так мы ночьюзамерзаем,только выключим сплит-начинает сразу ворочаится-при этом спит без носков в одном боди и неукрывшись-как ему не холодно?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Сегодня ездили собачку на вязку возили. Целку ей сегодня порвали ![]() ![]() Ой девочки, муж и так по мне все видит, что я не хочу, а для него просто тупо ножки раздвигаю. Читала на форуме, что это из-за кормления, типа там гормон какой-то. А у тя Диан может тоже гормон? Хоть ты не кормишь, а молоко еще не пропало? Или пропало? Тогда просто усталость сказывается.! Я иногда переписываюсь с девочками с работы, они меня в курс дела ставят ![]() Мой так не ползает во сне, а немного совсем поворачивается поперек. Зря конечно Диан твои бортики не хотят. То что раньше такого не было, не означает, что надо по старинке жить.!! Ведь всё это придумали для облегчения и комфорта нашей жизни. А я сегодня заметила, что Данька начал тянуть ручки к игрушке и полностью концентрируется на ней. Я на этой неделе начала гулять с девочкой знакомой, она родила 2 недели назад. Какой же у нее малыш маленький по сравнению с моим.!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Диана, Цитата:
Мой тоже частенько открывается и вылазит из-под одеяла. Но ночью спит он пока что в штанишках и кофточке (или бодике) и даже в шапочке, которую я потом ночью или под утро снимаю. Просто после купания я его так одеваю, чтоб не простудился. А если в таких типо шортиках, то в носках еще спит. Мой тоже бывает в поперек кроватки разворачивается или головкой в угол кроватки упирается. Сейчас надо быстро его покормить и идти на массаж. А там такая жарища, что аж выходить не хочеться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ну и жарища, мальчишки с бассейна не вылазят, сегодня даже Захар купался с ними теперь дрыхнет.
Оля, детки погодки это очень тяжело и морально и физически! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Оля,
Цитата:
А массажистка нам сегодня сказала, что Ромка с каждым днем становится все взрослее, и взрослее. Улыбается так, когда приходим на массаж, персонал там от него просто балдеет ![]() Опписял там сегодня кушетку и массажисту аж два раза! ![]() Я бы может тоже со временем родила второго (или вторую). Вот, если у нас в будущем будет 2-х комнатная квартира, тогда и подумаем ![]() ![]() Оля, Диана, а вы видели, что у вас и у меня появились статусы: вы мамы-теоретики, а я мама-умница?? Раньше такого не было. Интересно, как эти статусы назначают?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Всем приветики!!!!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Свет а почему вы на дом массажистку не вызвали? У меня когда старшему в 2 мес. назначили массаж,так массажистка так как она платная приходила к нам,а когда мы немного подрасли ходили на бесплатный массаж тогда уж мы к ней в поликлинику. А я вот тоже во дворе никого не знаю, мы пол года назад переехали,и как то скучновато гулять,хотелось бы конечно с кем то такм же общаться,у нас вроде и мамочек оочень много гуляет,а как толком познакомиться я не пойму,мы тоже выходим то утром,то днем,в разное время,и вроде ж не подойдеш вот так-давайте дружить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет.
Сижу смотрю футбол, как наши играют на евро. Сегодня опять были в деревне весь день, тоже жара и влажность была. Мелкий хуже спит в такую погоду. И я немного плечи поджарила на солнце. Свет я даже и не обращала внимание на эти статусы ![]() ![]() Юль я представляю как тяжело с погодками, понятно, что мы не будем сейчас делать маленького, просто очень хочется опять пережить те самые первые дни и первые две-три недели)) Так это все здорово))) Я Сашку когда родила, тоже первый месяц гуляла одна. И как-то раз я покупала на улице овощи и за мной в очереди девушка стояла с коляской. Она спросила с кем я гуляю и предложила гулять вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Оля, я тоже вчера футбол смотрела. Наши у Шведов выиграли
![]() Мой Ромка тоже не очень хорошо спит в жару. Но я заметила, что после массажа он засыпает в коляске ровно до того момента, пока я дойду до дома. Вчера проснулся, когда я ключи от домофона искала, а сегодня, когда к дому повернула начал плакать. А так после массажа я ему водички даю попить немного, он похнычит чуть-чуть и потом засыпает ![]() По поводу первых 2-3 неделей жизни малыша - я только сейчас осознаю, как это было классно! А тогда мне лично было очень тяжело и я еще до конца не осознавала, что стала мамой и мне аж непривычно было слышать, что моя мама и свекровь называют меня мамой ![]() А муж хочет еще одного ребенка? А то мой часто шутит на эту тему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!!!ух ты,прикольно нам статусы сделали,я даже и не замечала!!!!!
Оль,у меня молоко пропала еще давно...только вчера я проснулась,грудь побаливает,я смотрю молоко опять пошло..странно..хотя я где-то читала,что лактацию можно восстановить в любое время пока есть маленький малыш...может это от того ,что малой когда есть хочет начинает у меня инстинктивно грудь искать,хоть уже и давно из бутылки кормлю..да и когда рядом лежит вечно мне по груди то ногой,то рукой месит..еще у него прикол ,когла на улицу ходим,если я его на плечо закидываю,то одну ручку он обязательно мне в лифчик аж засовывает,я убираю,а он опять тда засовывает ручку..может поэтому пошломолоко опять или идет перестройка гормонов..не знаю...девочка с которой я гуляю предложила раз пошло молоко его им кормить..можно было бы попробовать,но боязно...вдруг реакция будет...хотя я ему грудь предложила,а Ромашка как улыбнется и на меня так взглянет,типо что это ты мне такое вздумала предложить )) уже ж на бутылку реагирует,когда взбалтываю смесь,аж замирает,за метр рот открывает,видя ее,и на воду реагирует очень,ощущение,буд-то у него постоянный сушняк,мне аж неудобно перед ним пить,в рот так заглядывает..я ему на весь день расстягиваю 150мл..больше не даю,тк иначе вообще без передыха срыгивать будет... Срыгивания-отдельная песня..мне аж стыдно с ним куда-либо ходить..мало того,что я вся обрыганная и имею постоянно уже ,наверное,несмываемый запах пыгачки,он такой же..да еще и куда не зайдем,там все помещения обрыганы-аптека,магазины,даже на улице на качельке ,которой катаемя,под ней лужи рыгачки (извините уж,что про это написала)-даже педиатра успел обрыгать и их кабинет...а врач говорит,что все нормуль,тк вес нормально набирает...сегодня ходили малому пару боди покупать,тк я так переживала,что он там на одежду срыгнет и придется покупать после него.. Правда я его сегодн взвесила-за пол месяца всего 175гр набрал...хотя может догонит.. Свет,а у нас одна цена за массаж,что к нам на дом,что к массажистке ходить... А я пока еще одну лЯльку не хочу,с этой бы лялькой справиться--я хочу заново пережить те моменты в роддоме,первую встречу,ощущения когда рожать идешь,беременность..только даже если я забеременнею вторым--ощущений как в 1ю Б уже не будет..эх...не,будет.конечно,волнительно...но,тогд а ты принадлежала только себе и все вертелось вокруг тебя..а тут надо будет уделять еще внимание и заботу первому ребенку...да и как раньше будучи Б не поедешь с мжем в гости,не погуляешь вдруг ночью по городу,тк надо будет думать куда первого ребенка присторить,чтобы приглядели..не будет получаться спонтанности... Ох уж эта взрослая жизнь.. ))) хочуу в саадик!!!! )))). Хотя...с ребенком придется опять пережить садик,1е сентября,первую двойку(может быть..),последний звонок,первую любовь,первого ребенка своего ребенка и боже...мне-первого внука/внучку....не хочу стареть!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Приветики!!!
А нас что-то никто вчера с 3 месяцами не поздравил ![]() ![]() Мы сегодня ходили в поликлинику,боже какая жара,я с собой и водичку,и кепку брала.и даже пшыкалку с водой чтоб себя и малого поливать,иначе никак,как в африке.Вообщем наша врач в какой то лагерь укатила,так что принимал нас другой дяденька,такой хороший, внимательный,все рассказал,на все нормально отвечал,ох я б к нему с удовольствием от нашей перешла,вообщем мы уже почти 7 кг-6900,а вот выросли всего на см-63 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Да уж с этим евро, даже мы его начали смотреть ![]() У нас тут все кипит иностранцами,все лучшее для них, государство пыхтит старается,тут и на площади праздник каждый день,и по телеку все время футбол,и кэмпинг им на берегу реки классный сделали с телеками,душевыми кабинками,раздают им гамбургеры,сэндвичи,и спец. автобусы пустили,и полиции в сто раз добавилось,все покрасили,все убирается ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Ох и жара!!!! Еле дошли домой. Малой расплакался, как обычно, а потом уснул. Но дома бедненький снова начал плакать от этой бешенной жары, хотя дома у нас прохладно, хорошо... Накупила овощей, лука и молодой картошки. Хочу вкусного салата с молодой картошкой! ![]() Vlada, с 3-мя месяцами вас!!!! ![]() Я вчера еще собиралась поздравить, но забегалась, а сегодня утром вспомнила, но уже убегала на массаж! Цитата:
![]() А на счет "принадлежать себе" - так это уж точно такого больше уже не будет. Я первое время после роддома только в дУше принадлежала себе, а сейчас уже понимаю, что несу ответственность за это маленькое чудо ![]() По поводу массажа - у нас в платной клинике при районной поликлинике массаж на дом через дорогу стоит 100 грн., а если дальше (к нам), то уже 150 грн. А в больничку я хожу за 60 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет.
Vlada с тремя месяцами вас ![]() ![]() Свет ваши молодцы, выиграли, а наши сначала забили гол, а потом им забили. В итоге ничья. А муж хочет дочку. Постоянно мне об этом твердит. Диан ну ты прям так далеко забежала уже!!! Нам до старости еще столько всего надо успеть ![]() ![]() ![]() Мы сегодня собачку на вязку возили, второй раз уже. В первый ничего не получилось, она не была готова еще. Осталось еще в пятницу и воскресенье. Даньку пришлось оставить на свекровь. Сцедила из одной груди им молочка, получилось 160 грамм и это был еще не предел!! Прокатались 2,5 часа, а ребенок так и спал все это время, перед нашим приездом проснулся только. И молоко мое не понадобилось))) |
![]() |
![]() |