Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2012, 20:25
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Ксюшечка, поздравляю!!!! Айгуль, я давала глицин и очень хорошо спал, сейчас сделала перерыв спать стал хуже намного. а по-поводу капризов, мой так реагирует уже 4 месяца. на каждый запрет сразу падает на пол и орет, может еще кинуть что-нибудь, может подойти и ущипнуть со злости. уже не знаю как с этим бороться. ладно дома, а вот когда на улице падает на землю, я его прибить готова.
спасибки!!!!

мой тоже падает на пол и истирит, я не обращаю на это внимания, хочет орать пусть орет,через сикунд 15 он понимает, что мне пофиг на его истерики и все бегает улыбается, я не собираюсь на каждый крик реагировать.
чем меньше будешь на этом внимание заострять тем быстрей все это пройдет.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 20:32
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
спасибки!!!!

мой тоже падает на пол и истирит, я не обращаю на это внимания, хочет орать пусть орет,через сикунд 15 он понимает, что мне пофиг на его истерики и все бегает улыбается, я не собираюсь на каждый крик реагировать.
чем меньше будешь на этом внимание заострять тем быстрей все это пройдет.
да я дома тоже не обращаю внимание, но на улице приходится, не оставлять же его лежать на земле, он еще любит куда-нить в грязь плюхнуться
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 21:06
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я дома тоже не обращаю внимание, но на улице приходится, не оставлять же его лежать на земле, он еще любит куда-нить в грязь плюхнуться
мой только дома такие закидоны устраивает((( а на улице мой любит если я его из песочницы вытаскиваю, он начинает дергаться и вырываться, я его просто тащу в коляску и все.

на улице просто наверно без слов и эмоций взять посадить в коляску и дамой. просто главное чтоб он видел, что ты не реагируеш на провокации с его стороны.
Old 13.06.2012, 21:38
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
мой только дома такие закидоны устраивает((( а на улице мой любит если я его из песочницы вытаскиваю, он начинает дергаться и вырываться, я его просто тащу в коляску и все.

на улице просто наверно без слов и эмоций взять посадить в коляску и дамой. просто главное чтоб он видел, что ты не реагируеш на провокации с его стороны.
ну да, я тоже так и делаю, если что сразу в коляску сажу и уезжаю)))
Old 13.06.2012, 21:40
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Айгуль, я давала глицин и очень хорошо спал, сейчас сделала перерыв спать стал хуже намного. а по-поводу капризов, мой так реагирует уже 4 месяца. на каждый запрет сразу падает на пол и орет, может еще кинуть что-нибудь, может подойти и ущипнуть со злости. уже не знаю как с этим бороться. ладно дома, а вот когда на улице падает на землю, я его прибить готова.
Тось, ты как давала, надо истолочь, да? и по сколь, по 1\4?
Цитата:
Я на улице отвлечь стараюсь - ищем кошку, птичек, трактор (да-да самый любимый транспорт), а если уже перед самым домом - то безотказно срабатывают ключи, открывание домофона и квартирных дверей - святая обязанность Софьи)))
Цитата:
верно, потому что стОит только дать "слабину" как они сразу это чувствуют и еще больше капризулят............психологи те еще.....
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 22:03
Тоська86
Мама-теоретик

айгуль, я давала по целой на ночь. но мы же крупные очень. вообще наверно по половинке. я не толкла, он и так ее прекрасно разгрызает. у него таблетки - это слабость. он их обожает, только прятать успевай, чтобы не наелся.
Old 13.06.2012, 22:21
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
айгуль, я давала по целой на ночь. но мы же крупные очень. вообще наверно по половинке. я не толкла, он и так ее прекрасно разгрызает. у него таблетки - это слабость. он их обожает, только прятать успевай, чтобы не наелся.
понятно, я по половине тогда подаю пока, а там видно будет, недельку попьем на пару))
Old 13.06.2012, 23:17
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

привет девоньки! У нас чп дома, бук накрылся
Айгуль, давайте ка с Софкой скорее в чувство приходите у всех ситуации разные конечно, у меня у подруги малыш на месяц нас старше, так он каждую ночь просыпается с плачем, по 3-4 раза, грешили на зубы, так у него их уже 18 с клыками вместе и все равно продолжает. Были у врача, у невролога так та им сказала что ребенок у них впечатлительный, тоже глицин назначили, успокоительные ванны с хвоей, перед сном все должно быть спокойным, тихим... Надо будет позвонить и узнать как у них дела За выплаты: моему мужу в образовании сказали про выплаты от 1,5 лет деткам которые не ходят в сад по 3000 тыс.
Ксюшенька, поздравляю с защитой! Теперь ты дипломированный специалист как препод то? Не завалил вопросами о налогах? наверняка зря боялась
Ну и о наболевшем с мальчишкой нерусским, вернее с его мамой я пыталась говорить, на раз третий уже. Я прям подошла и начала ругаться, а она извините и прям бормочет что то непонятное. Она прекрасно понимает за что я ругаю ее, но ничего не делает. Это прям колеи выбивает. Ну я честно с таким не сталкивалась. Ну вот только малой ее кидает песок в лицо Артему, причем он подбегает кидает и убегает, как специально, там еще деткам досталось. мамашки возмущаются, а она в сторонке сидит. Мы уже думали может у них не принято мальчишек бить? Поднять руку на чужого ребенка я не смогу, я его если успеваю поймать, то одергиваю, говорю нельзя, не смей трогать, а он смотрит и не знаю даже о чем думает. Ну есть просвет в этом деле они сегодня уехали в армению
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 23:20
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Тось, а вы зачем глицин давали Степе?
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 23:33
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Тось, а вы зачем глицин давали Степе?
чтобы спал спокойнее. а то он тоже любит просыпаться по ночам и плакать. я сначала капельки давала успокоительные, но от них толку ноль, а вот глицин хорошо помогает. сейчас я уже не даю, перерыв надо сделать на пару месяцев, потом посмотрим как будет спать. ну и вообще глицин весьма полезные таблеточки особенно в период активного развития мозга.
Old 14.06.2012, 00:36
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Приветики)
Ксюня с защитой тебя!Умничка ты наша!!!!!!!!!!!!
я вот тоже думаю подавать глицин,хотела валерьянку а её оказывается до 14 что ли лет пить нельзя.
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 07:07
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Айгуль, давайте ка с Софкой скорее в чувство приходите у всех ситуации разные конечно, у меня у подруги малыш на месяц нас старше, так он каждую ночь просыпается с плачем, по 3-4 раза, грешили на зубы, так у него их уже 18 с клыками вместе и все равно продолжает. Были у врача, у невролога так та им сказала что ребенок у них впечатлительный, тоже глицин назначили, успокоительные ванны с хвоей, перед сном все должно быть спокойным, тихим... Надо будет позвонить и узнать как у них дела За выплаты: моему мужу в образовании сказали про выплаты от 1,5 лет деткам которые не ходят в сад по 3000 тыс.

Ну есть просвет в этом деле они сегодня уехали в армению
Оль, у нас точно зубы, потому что грызет все что в руки возьмет, да плюс десна нажевывает, даже во сне............. и палец постоянно сует именно в тот просвет между зубками, где должен клык показаться.....

Клево что уехали, насовсем?
Цитата:
чтобы спал спокойнее. а то он тоже любит просыпаться по ночам и плакать. я сначала капельки давала успокоительные, но от них толку ноль, а вот глицин хорошо помогает. сейчас я уже не даю, перерыв надо сделать на пару месяцев, потом посмотрим как будет спать. ну и вообще глицин весьма полезные таблеточки особенно в период активного развития мозга.
Мне так и сказали. Вреда, думаю, в любом случае не будет, я ж помню, что многим в нашей болталке прописывали еще на первых месяцах......

Привет всем!!!
Мы вчера Софье купили бассейн, именно тот который я хотела!!!!!!!!! С рельефным дном, у навесом)))) Поедем обновлять на днях))))

Про ночку - большими буквами ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ всего 2 раза просыпалась за ночь и то чтобы попить, потому что сразу просила водичку......... Спим раздельно.
Old 14.06.2012, 09:45
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка спасибки!!!!!! не не завалил)))

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Приветики)
Ксюня с защитой тебя!Умничка ты наша!!!!!!!!!!!!
я вот тоже думаю подавать глицин,хотела валерьянку а её оказывается до 14 что ли лет пить нельзя.
Спасибки зай!!!!!
Old 14.06.2012, 14:27
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем.

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Привет всем!
Меня оса укусила! Палец малясь распух. Купались в бассейне сейчас с Софкой и я как дурочка, сама осе руку подставила, думала, она из воды выползет и улетит. А она цапнула!
Софка сама схомячила тарелку супа. Гущу ложкой выловила, а бульон через край допила Запила компотом и пошла на улицу опять гулять.
Вчера еле-еле увела ее с детской площадки, аж визг стоял! Пытается залезть на лесенки (типа шведской стенки) и на трубу вертикальную. Все дети так умеют и этой надо Про маму даже не вспоминает!
А мы тоже на лесенку и на горку уже сами хотим. Я только поддерживаю, а так в принципе сам научился влезать)

Цитата:
Приветик всем!!!!!!

Защитила диплом на 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксю, поздравляю! С победным окончанием института) Свобода теперь))))

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
мы сходили к педиатру, в принципе все мои мысли она и подтвердила, к неврологу не ходить прямо сейчас, подождать еще 3-4 дня....... а там уже по ходу сориентироваться.......
Глицин либо валерьянку можно подавать, но это на свое усмотрение, хуже не должно быть, в любом случае пока потерпеть и побольше ласки и внимания, плохо что отлучение совпало с прорезыванием клыков, но когда-то же надо????.. тем более она ведь и не просит грудь, даже не вспоминает...........
Будем держаться и запасемся терпением)))
Капризничает по-страшному, на любой запрет устраивает истерики, может подойти головой долбануться, меня это настораживает..........
Нам если что то не то, то сразу начинает выкручиватся и орет. Я обычно на руки беру и говорю, что никто не орет и все детки спокойные. Если не помогает - в коляску и прогуляться. А дома стараюсь не обращать внимания. Свекровь наоборот усю-сю да мусю-сю... И деть еще хлеще заходится!

Цитата:
Девочки, привет. Ксюшечка, поздравляю!!!! Айгуль, я давала глицин и очень хорошо спал, сейчас сделала перерыв спать стал хуже намного. а по-поводу капризов, мой так реагирует уже 4 месяца. на каждый запрет сразу падает на пол и орет, может еще кинуть что-нибудь, может подойти и ущипнуть со злости. уже не знаю как с этим бороться. ладно дома, а вот когда на улице падает на землю, я его прибить готова.
На улице это ваще жесть, когда такие финты выкидывает)

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Оль, у нас точно зубы, потому что грызет все что в руки возьмет, да плюс десна нажевывает, даже во сне............. и палец постоянно сует именно в тот просвет между зубками, где должен клык показаться.....

Клево что уехали, насовсем?

Мне так и сказали. Вреда, думаю, в любом случае не будет, я ж помню, что многим в нашей болталке прописывали еще на первых месяцах......

Привет всем!!!
Мы вчера Софье купили бассейн, именно тот который я хотела!!!!!!!!! С рельефным дном, у навесом)))) Поедем обновлять на днях))))

Про ночку - большими буквами ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ всего 2 раза просыпалась за ночь и то чтобы попить, потому что сразу просила водичку......... Спим раздельно.
С покупочкой!

Вчера я маталась везде и кругом. Вопщем на работе написала я заявление, потом поехала в собес. Мне там сказали, что если у вас на человека средний заработок ежемесячно превышает 9300, то ниче вам не положено. А если нет - 800 руб ежемесячно. Но у нас не получается. сидим без выплат)
По поводу нашего самочувствия - ттт, все хорошо. Температура больше не поднималась, зубы лезут, но кроме криков и психов нет никаких больше проблем. Только ночами иной раз капец - хнычет и хнычет...
А еще сегодня с утра переодевала Матвейку и охерела. У него вся шея, спина и грудь в пятнах красных! Свекра грит, что ничего не давала такого. Но на что то аллергия то высыпала... потом созналась, что дала детю вчера 3 печенья крекера. Свекр купил. Я попробовала, а они жуть соленые. Думаю что на них сыпануло. Дала фенистил не знаю поможет нет.
А еще вчера к нам врач приходила. Вызов скорой не прошел даром. Посмотрела грит все оке. Зубы. Вопщем ничего нового)
Вот такие дела
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 14:34
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Приветы)))
Софьюшку с бассейном,круто.Будете отмокать в водичке))))
Дашуль, а может потничка? или не похоже.....??
Просто мне кажется на крекеры не должно...

ТТТ у нас могут только щечки покраснеть от мандарина,стараюсь не давать.а так Маргоша точит все что попадает под руку.И аллергий не было!
Old 14.06.2012, 15:14
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, так там не просто покраснело. Там высыпало именно пятнами, но не большими и по всему телу... Но это 100% не потничка...
Old 14.06.2012, 18:07
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Дашуль!!!!

Ну не знаю на крекер врятли аллергия будет.
Old 14.06.2012, 21:41
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
По поводу нашего самочувствия - ттт, все хорошо. Температура больше не поднималась, зубы лезут, но кроме криков и психов нет никаких больше проблем. Только ночами иной раз капец - хнычет и хнычет...
А еще сегодня с утра переодевала Матвейку и охерела. У него вся шея, спина и грудь в пятнах красных! Свекра грит, что ничего не давала такого. Но на что то аллергия то высыпала... потом созналась, что дала детю вчера 3 печенья крекера. Свекр купил. Я попробовала, а они жуть соленые. Думаю что на них сыпануло. Дала фенистил не знаю поможет нет.
Дашуль, я читала, что при зубных бедах могут быть высыпания на фоне ослабления иммунитета, я первый раз тоже испугалась при высыпании у Софьи, именно красные пятна без воспалений,и сейчас один в один - пытно на щечке, на руках и на спине, это не потничка и не аллергия у вас, скорее всего такие же пятнышки, сами пройдут, на лице мажу Бепантен, в других местах все равно не видно...... Не переживай!!!
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Софьюшку с бассейном,круто.Будете отмокать в водичке))))
даааааааа))) пасиба))
Old 14.06.2012, 22:49
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да мы вот тоже думаем и уже голову всю сломали. На крекер тоже передумали уже грешить... Видимо у нас все и сразу на зубы.. у меня ребеок с ума сходит. Капец, ща клала спать и еле уложила. Пищит ужасно. Вибрукол поставила и гелем намазюкала зубы... Ща вроде спит.. Но это ужасно... Прям ужасть! Жалко дитя
Old 15.06.2012, 00:01
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Да мы вот тоже думаем и уже голову всю сломали. На крекер тоже передумали уже грешить... Видимо у нас все и сразу на зубы.. у меня ребеок с ума сходит. Капец, ща клала спать и еле уложила. Пищит ужасно. Вибрукол поставила и гелем намазюкала зубы... Ща вроде спит.. Но это ужасно... Прям ужасть! Жалко дитя
верю((мы это ток прошли + еще и стоматит был(((А нам эти гели не помогают.....Пусть У Матвейки скорее все зубки вылезут
Сегодня моя краля дала посчитать зубы у нас 15 а может и 16
Ответ