Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2012, 13:10
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Инна, а давно сопли и чем лечите?
Мы вот недавно переболели. В первый день нос просто заложило, на второй жидкие прозрачные потекли, потом густые слали, хрюкали и плохо отсасывались. Я промывала нос аква-марисом несколько раз в день, плюс перед сном називин капала, чтобы дышалось легче. Через 8 дней все прошло. Темпы не было, день на пятый стал подкашливать, но это от соплей и кашель я не лечила.
Проторгол, на мой взгляд, морально устарел, если прям зеленые долго непроходящий насморк, то есть более эффективные средства.
Таня, привет!
Мы 8й день хрюкаем-похрапываем, но сопли вот наверное день 5й...сначала аквамарисом промывали + називином капали, а со вчерашнего дня протаргол стали капать...сопельки прозрачные, но густоватые.
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, Анютка!
Аня, а ты когда Лёне ложку стала давать? знаю, что надо уже дать,но потом не хочется его отмывать.. столько дел... вот он и не ест у меня ложкой...
Протаргол - это кажется раствор серебра? Мне он нравится!!!
Последний раз , когда были српли - 3 раза дышали через ингалятор физраствором! Всё подсушило!!!!
Макс у нас тоже оочень большой интерес проявляет к ложке. Иногда даю, но очень редко - сил нет все потом отмывать...
Цитата:
Света, у нас тоже самое, зубы лезут, спит плохо, не ест ничего кроме молока моего.

Танюш, в том и проблема, что ни соски, ни бутылки не сосет и кроме меня некому спать уложить и ночью встать. Я полгода мучалась, деть спал только в кроватке, подскакивал утром не позднее 6:30 и я как зомби с вечного недосыпа, как стала к себе брать, так хоть высыпаюсь. Так что Ник пустышке, ни к кроватке мой ребенок не приучился, вот видимо и не стоит с ним бороться, год прошел, еще немного подождать и сам откажется.

Юль, вот наверное не понять, тем кто долго не кормил, тех кто кормит после года. Только не обижайся, я помню, как ты боролась за ГВ. Я вот сначала думала до года и хватит, а как стало время подходить так прямо ломка какая то началась. Хоть и не курила не когда, но наверное как у курильщика, который решил бросить и думает: ну вот еще одну, а потом все, а потом еще одну и еще.
У меня волосы и ногти от ГВ не страдают, а вот у Глебки диета, многое даже не давала пробовать. Вот опять какая то сыпь, видимо на печенье, так хоть из молока что то возьмет.

Кстати, хотела спросить, как у ваших с покаками? У нас неблендеренные морковка и огурцы, например, выходят в неизменном виде, кусочками. Это нормально или пища уже должна хорошо перевариваться?
Таня, у нас тоже кусочки в какашках попадаются...а недевно так вообще зеленый покак получился. врач сказала, что это не страшно если не жидкое и нет темпы, типа бракколи к примеру не переварилась в этот раз.
Про ГВ, свернула бы уже, только действительно это удобно: на несколько минут деть становится тихим и покладистым, да и мне приятно когда тельце все такое родное прижимается . И действительно уверена, что в такие как сейчас времена (зубы, сопли) ему полегче все это переносить. Так что до полутора лет собираюсь докормить, если сам не откажется.
Мы кстати тоже начали активно кусаться, и делает это специально. Я тоже стараюсь его укусить, чтобы на себе прочувствовал, но не все это дулают, бабушка к примеру, так что Макс не очень понимает что больно.
На него больше действует строго повысить голос, не орать, а именно громче обычного сказать "нет" или "не трогай".
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 22:26
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Привет, мамульки

Про ГВ
Вот пожалуйста, у нас пример
Славик кормился до 2,1, болел редко, считанные разы, пошел в сад и здрасьте! уже по фиг, кто там кормленный, кто некормленный...
Дашуль кормится и кормится, болеет часто и с высокой темпой, раз 7 за первый год, может больше, и это все от Славика из сада...

мои дети мне не задирали майки
в людных местах, если приспичит, всегда найду выход из положения
Со Славиком отлучались в течение пары недель, старалась все реже и реже давать сосать, но он к тому времени хорошо уже пил молоко и понимал ,что "сисе больно и маме больно", ну и я ж беременная была, так что вопрос был решен четко.

Про наказания: тут согласна со Светой, хотя Славику не 7 лет, но шалости и непонимание в год не сравнимы с тем, как они доводят в 3 года
Я на Дашулю не ругаюсь, пока только строго говорю, отвлекаю.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 23:33
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

привет девочки!
А кто у нас из девчонок разбирается в бухгалтерии? у меня ситуация: перед отпуском по беременности и родам остался неотгулянным ежегодный отпуск (36 дней). Могу ли я его отгулять, прервав отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, получив отпусные, а потом снова уйти в этот же отпуск по уходу? Можно бы и сейчас прервать и отгулять, но не хочется терять месяц пособия по уходу за ребенком (потолок платят).
Мне ведь придется увольняться из-за отъезда, находясь в декрете, через год где-то, причем дистанционно, т.к. мигрируем мы уже через 3 месяца.
Так вопрос: как в этой ситуации расчитывается отпуск?
Или лучше взять компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?
Old 14.06.2012, 10:57
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иннуль, ты Аленке задай вопрос,она вроде разбирается. Куда собрались мигрировать?
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 22:59
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Девочки, кто у нас на днях уезжает?
Вроде Таня и Оля?

Счастливого пути вам!!!
Пусть детки в дороге не канючат и не ноют
Old 14.06.2012, 23:12
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Вроде Таня и Оля?

Счастливого пути вам!!!
Доброй ночи
Оль, мы в Сб в 11 вечера вылетаем, 4 часа в пути, надеюсь Глебка будет спать. Спасибо)))
Я на связи буду, везу с собой ноут и роутер, буду писать вам сидя где нибудь под яблоней))))))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 23:36
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброй ночи
Оль, мы в Сб в 11 вечера вылетаем, 4 часа в пути, надеюсь Глебка будет спать. Спасибо)))
Я на связи буду, везу с собой ноут и роутер, буду писать вам сидя где нибудь под яблоней))))))
Тань, а ты вместе с мужем летишь? И в какой город, я забыла, пардон
Old 15.06.2012, 00:05
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Иннуль, ты Аленке задай вопрос,она вроде разбирается. Куда собрались мигрировать?
Тань, мы в Австралию перебираемся, надеюсь что насовсем)).
Сегодня уже выяснила вопрос про отпуска, ездила к нашим бухам, спасибо. Расчитывается как обычно, только берется средняя зп по последним рабочим 12м месяцам, до декрета...
Всем деткам-путешественникам - легкой дороги и замечательного отдыха!!!!
Old 15.06.2012, 00:10
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Сегодня уже выяснила вопрос про отпуска, ездила к нашим бухам, спасибо. Расчитывается как обычно, только берется средняя зп по последним рабочим 12м месяцам, до декрета...
ого!
вот восхищаюсь я такими людьми! Решили и сделали! Молодцы!
Old 15.06.2012, 09:47
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Вроде Таня и Оля?

Счастливого пути вам!!!
Спасибо ,ОЛь! да, мы в воскр. уезжаем, 8 часов на машине....надеюсь все хорошо будет,первый раз долго едем, что то я волнуюсь, вчера еле в электричке доехали полчаса, ныла,ревела, все ей надо было куда то бежать..не знаю как высидит целый день в машине..
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
в Австралию здорово! а у вас там кто то живет?
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 09:49
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

блин, завтра в 9 утра уже грузчики приедут, а у нас еще ниче не собрано, я в депрессии, опять все выходные профилонили, ниче не собрали, так немножко убрались, муж все отдыхал а седня мне одной все собрать и помыть надо...вот я встряла...
Old 15.06.2012, 10:22
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, приветик мя совсем в инет не заходу сейчас. Муж меня подсадил на Lost. Смотрю сейчас середину 3го сезона (из 6ти). Так что через дней 7-10 досмотрю и буду к вам заходить. Даж читать не всегда получается.
У Алиски сегодня ночью 7й зуб вылез. И еще 2 на подходе как минимум. У нас мого чего нового, появились настоящие слова ))) речь прям. Растет
Ин, как я за вас рада. Вы молодцы. Мы с Валерчиком тоже думаем свалить куда, но сначала скопить баблишка. В ноябре. Едем в доминикану с прицелом, ну и отдохнуть.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 13:20
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, привет
Мы в Сибирь летим, в Барнаул. У них уже месяц жара и нет дождей в отличии от Москвы, хоть там погреемся))))))

Иннок, ух как далеко вы собрались, у вас там уже есть знакомые или родственники?
У сестры моей свекрови там свекровь живет и родственники мужа , надеюсь понятно написала. Так вот сестра с мужм и сыном уже несколько лет тоже уехать пытаются. Пока отказывают, т к бабуля ( свекровь) в свое время можно сказать смошенничала, уехала как турист и замуж там вышла))))
Так что вам удачи и легко адаптироваться к новому месту

Оль, и вам легкой дороги, будем надеяться, Агния хорошо перенесет поездку.

Танюш, ты Лост смотришь, который когда то на первом канале показывали?интересно чем там все таки дело закончится. Кстати, муж то вернулся из командировки?
Алису с очередным зубом Умница какая уже слова говорит)))))
Old 15.06.2012, 14:40
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот чтобы свалить в другую страну - надо ж знать, как там работать будешь и кем.
Инна, как у вас с этим?
Тань, Андреева, а вы как трудится думаете в Доминикане?

Оль, а вы с собой вещи увозите??

У нас кстати в тот раз с грузчиками все ок прошло. Но мы с мамой неделю коробки паковали, муж сам диван разобрал, утром он уехал в новую квартиру, а мы тут грузчиков встречали, они все ловко перетаскали, даже в маленький наш лифтик диван по частям вошел
Правда и водитель и один из грузчиков "махровые" кавказцы ,но вежливо все было
И там все подняли. Короче удовольствие в 4500.

Тань, Глебушкина, В Сибири жара ведь похлеще нашей? Ночью холодно бывает, а днем плавится все
У меня муж в Забайкалье в командировки ездил и сейчас уезжает. Я уже в мартятах плакалась, на месяц улетает
Old 15.06.2012, 16:01
Та Тьяна
Мама-чайник

Барнаул на одной параллеле с Москвой находится и климат похож, только влажность меньше и зимой, например, морозы легче переносятся.
А когда жара стоит и ночью теплою.
Ой, страна у нас такая огромная, что и от Барнаула до Иркутска тоже очень приличное расстояние. Я на Байкале ни разу не была))))
Old 15.06.2012, 16:32
Та Тьяна
Мама-чайник

Оля, а чем ваш папа занимается? Часто в командировках бывает?
Месяц, это, конечно, очень долго, наш в феврале на 8 дней в Китай уезжал и мы с сыном были совсем одни. Спасибо инету и скайпу, хоть так пообщаться можно))))
Old 15.06.2012, 17:13
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань,спасибо!и вам приятного полета с Глебом!!
Цитата:

Оль, а вы с собой вещи увозите??

У нас кстати в тот раз с грузчиками все ок прошло. Но мы с мамой неделю коробки паковали, муж сам диван разобрал, утром он уехал в новую квартиру, а мы тут грузчиков встречали, они все ловко перетаскали, даже в маленький наш лифтик диван по частям вошел
Правда и водитель и один из грузчиков "махровые" кавказцы ,но вежливо все было
И там все подняли. Короче удовольствие в 4500.
Оль, какие вещи? мебель?? нет, ее родителям на хранение сдаем)))

а мой договорился на 6800 с грузчиками...я ему говорила, что вы вот дешевле нашли..но он самый умный..ну дело его, пусть платит..тут ехать 100 метров..машина на 5 часов
а у вас много мебели помимо дивана? у нас еще шкаф купе,муж одын не может физически разобрать,стелаж, детская мебель,стиралка и коробки,ну и телек..нам кажется удалось холодильник пристроить хозяйке в счет оплаты за воду-свет за год...уф, а то мы голову ломали куда деть его,совсем новый малыш

про мужа грустно..мы тоже 2 мес без него будем,но хотя к нам иногда приезжать будет, но я хоть отдохну от безконечной готовки-глажки рубашек))но вообще яоже грущу сильно,постоянно названиваю и по скайпу тоже))
Old 15.06.2012, 18:36
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, а чем ваш папа занимается? Часто в командировках бывает?
Месяц, это, конечно, очень долго, наш в феврале на 8 дней в Китай уезжал и мы с сыном были совсем одни. Спасибо инету и скайпу, хоть так пообщаться можно))))
он радиобиолог
в забайкалье отбирает пробы почв, а потом в Москве уже проверяют на наличие элементов, урана например
Вообще каждое лето должен ездить, но вот 4 года прокатывало из-за детей не ездить, теперь надо
а так каждый год в казахстан летает
в тайге и степи не то что интернета нет, тел не ловит
в прошлый раз вообще полтора месяца без общения полностью
щас вроде тел должен ловить!
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Тань,спасибо!и вам приятного полета с Глебом!!

Оль, какие вещи? мебель?? нет, ее родителям на хранение сдаем)))

а мой договорился на 6800 с грузчиками...я ему говорила, что вы вот дешевле нашли..но он самый умный..ну дело его, пусть платит..тут ехать 100 метров..машина на 5 часов
а у вас много мебели помимо дивана? у нас еще шкаф купе,муж одын не может физически разобрать,стелаж, детская мебель,стиралка и коробки,ну и телек..нам кажется удалось холодильник пристроить хозяйке в счет оплаты за воду-свет за год...уф, а то мы голову ломали куда деть его,совсем новый малыш

про мужа грустно..мы тоже 2 мес без него будем,но хотя к нам иногда приезжать будет, но я хоть отдохну от безконечной готовки-глажки рубашек))но вообще яоже грущу сильно,постоянно названиваю и по скайпу тоже))
у нас мебель только диван был, остальное 12 мешков и 15 коробок, еще свертки 5 штук
может у вас дороже, т.к. разбирать надо, может что-то в лифт не поместится?

холодильник не жалко?

а кто вас повезет на машине? Муж поедет с вами сейчас?
Old 15.06.2012, 20:14
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, а ни как не собираемся. Если уедем, то тут 2 квартиры будем сдавать. На то и жить. Конечно, я могу найти работу в спацентре при отеле, а вот муж мой бухгалтер. Моя подруга еще тайланд мне впаривает ))) она скма там домишко на берегу купила недопого- за 40тыс евро. Ну не знаю. А друзья хиппи все воемя в экопоселение зовут, в краснодарск край. Валерка уде в маесуспел туда съездить на неделю, приехал, рассказал. Ну не по мне эти экопоселения. Я не совсем их образ жизни приемлю.
А вообще в глубине луши мне жутко стремнл куда-либо сваливать. Аот стремно и все тут.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 20:38
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
он радиобиолог
в забайкалье отбирает пробы почв, а потом в Москве уже проверяют на наличие элементов, урана например
Вообще каждое лето должен ездить, но вот 4 года прокатывало из-за детей не ездить, теперь надо
а так каждый год в казахстан летает
в тайге и степи не то что интернета нет, тел не ловит
в прошлый раз вообще полтора месяца без общения полностью
щас вроде тел должен ловить!

у нас мебель только диван был, остальное 12 мешков и 15 коробок, еще свертки 5 штук
может у вас дороже, т.к. разбирать надо, может что-то в лифт не поместится?

холодильник не жалко?

а кто вас повезет на машине? Муж поедет с вами сейчас?
ужасно когда вообще связи нет
в лфт мне кажется ниче не поместится
не ,не жалко, выкидывать жалко было, но он реально нам как собаке 5я нога..у родителей квартира малюсенькая, итак как на складе жить будут, а еще холодильник, нам он тоже не будет нужен, он маленький, а мы хотим сразу большой купить как в свою въедем, а снимать если будем, то теперь со всей мебелью и холодильником только...надоело таскать все добро..

брат мой приедет завтра за нами ага,муж поедет,отпуск взял на 2 недели

блиин, я счас мыла стекло от этого холодильника и оно у меня в руках рассыпалось вдребезги,я аж палец поранила..прям в ванну..ёклмн..как его теперь убирать..пылесосом чтоли...
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Оль, а ни как не собираемся. Если уедем, то тут 2 квартиры будем сдавать. На то и жить. Конечно, я могу найти работу в спацентре при отеле, а вот муж мой бухгалтер. Моя подруга еще тайланд мне впаривает ))) она скма там домишко на берегу купила недопого- за 40тыс евро. Ну не знаю. А друзья хиппи все воемя в экопоселение зовут, в краснодарск край. Валерка уде в маесуспел туда съездить на неделю, приехал, рассказал. Ну не по мне эти экопоселения. Я не совсем их образ жизни приемлю.
А вообще в глубине луши мне жутко стремнл куда-либо сваливать. Аот стремно и все тут.
мне кажется стремно так жить,не работая каждому свое наверное,но мой бы муж свихнулся дома сидеть, и денег не зарабатывать самому, он постоянно только и грезит как ему зарплату прибавят,сколько квартир,машин и таунхаусов мы купим а ,еще и дочь в англию уже учится отправляет...а на доход от двух квартир не разгуляешься особо, да и перспектив нет
Ответ