![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
20 июня пойдем на прием, спрошу, что врач посоветует, т.к. сама просто теряюсь, до того много лекарств от коликов, и советуют все разное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
укропную водичку попробовали, но потом бабушка настоятельно посоветовала её отменить, т.к. на упаковке написано, что её рекомендуют при запорах, а у нас проблема обратная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А тут методом подбора только. Мы многое перепробовали, прежде чем пришли к своему лекарству. И то, что врач посоветует, может не подойти. Причем имей ввиду, что эти все лекарства - не панацея. Они бывает и полностью убирают колики, а бывает лишь облегчают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже точно поняла, что от моего питания колики не зависят. Я, конечно, исключаю на всякий случай "газообразующие" продукты вроде капусты, но в целом моё питание тут особой роли не играет. Что на гречке я сидела, что ела всё, что хочется - было одно и то же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я думаю, не стоит очень-то верить таким исследованиям, все индивидуальны. У подруги дети как раз реагируют на определенные продукты. Как только она немного съест, к примеру мороженного (или других молочных продуктов), у ребенка колики. А я ем молочное, и тоже колики. Но когда убирала его из рациона никуда колики не девались
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 13982 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как же я ошибалась с 1 дочкой думая что у нее колики
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я помню на свежие яблоки у деток колики случились сильные. Постепенно расширяла своё меню. Попробовала 2 раза по половиночке яблочка. Видимо этого мало было. А когда съела целое, да еще домашнего яблочка, деткам было плохо. Хорошо в этом случае помог Эспумизан!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1068206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ни для кого ни секрет, что всё, что кушает мама попадает в грудное молоко. Поэтому первые месяцы думаю стоит ответственно подойти к своему рациону питания.
Даже если у ребёнка нет аллергии и колик, диета кормящей мамы должна быть здоровой! Во время ГВ старшей дочки - я сидела на строжайшей диете! Так я боялась этих колик. А оказалось, что доча аллергик. Во время ГВ младшей дочки - никаких диет. Ела всё! Да, иногда побаливал животик, но такого, что прям крик на весь дом - не было. Поэтому нужно смотреть по ребёнку! Можно ничего ни есть- и ребёнок будет мучиться коликами, а можно есть всё - и никаких проблем у малыша! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я старалась не есть газообразующие и вызывающие брожение продукты. Такие как: бобовые, виноград, сырые овощи, капусту. После трех месяцев ослабила ограничения.
Слежу за реакцией ребенка. Знаю, что вздутие на брокколи и баклажан бывает, если я поет. Первое время с осторожностью фрукты водила. Сейчас почти все ем. Точно знаю, что грибы лучше не употреблять. Со старшим поела разок, потом лечили дизбактериоз. |
![]() |
![]() |