Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 20:44
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?

А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура!
Поздравляю - наконец то дождались.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ура))
А нам укропная вода не помогла: и ребёнку давала, и сама пила. Сейчас пьём бейби калм, вроде помогает, ТТТ. Плюс массаж...
Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит
У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус.
Feleppok вне форума  
Old 19.06.2012, 20:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Про соски. Моя тоже 2 дня кормилась из роддомовской резиновой соски. Грудь взяла прекрасно, безо всяких накладок. Один раз я попыталась дать ей попить из бутылочки, так она плевалась соской и так и не взяла её. Я вот думаю - хорошо это или не очень... Так ведь и не уйдёшь никуда, если что...
Про документы. Аня, по идее, этот снилс - нафик не нужен. Например, у моих старших детей его нет и пока что нигде не спрашивали. Но сейчас вот надо оформлять мат кап - а его без этих снилсов уже не оформить. Так что надо делать. Ну и моё мнение такое - по возможности сделать все документы сейчас, так как не знаешь где потом (а самое главное НЕОЖИДАННО) они могут понадобиться
Про гражданство. Штамп о гражданстве ставят с обратной стороны св-ва о рождении. То, что написала Лена (что не имеют права требовать) - это действительно так. Но бывают такие случаи, когда ребёнок едет куда-то без родителей со св-вом о рождении, и может этот штамп понадобиться. У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве. Ей, конечно, 12 лт уже было - но факт есть факт. В нашей дебильной стране найдут до чего докопаться, если захотят. Поэтому надо поставить штамп, я считаю. Тем более - всё равно бегать по всем этим инстанциям. Опять же - всё равно будешь отдавать паспорта, чтобы детей вписали. Там же и штамп о гражданстве поставят.
Усе понятно!

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Поздравляю - наконец то дождались.

Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю

У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус.
Спасибо!!!! Ура ура! Я прям не нарадуюсь!
Я тоже попиваю чай для кормящих бабушкино лукошко, грудь прям распирает, не успевает выпить

Девочки, кто знает сколько детка за одно кормление может выпить? У меня молоко замороженное, надо вытащить банки, что б завтра только подогреть, вот думаю сколько их вытащить
Anna_Fike вне форума  
Old 19.06.2012, 20:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве
Вот сегодня муж ставил этот штамп и ему сказали, нигде, кроме Украины он не нужен. Только они этим заморачиваются.
А по поводу снилс - у нас в поликлинике его требуют, например.
Элейн вне форума  
Old 19.06.2012, 22:57
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40.
Скоро как зомби буду ходить
Nasя вне форума  
Old 19.06.2012, 23:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было
Olegio вне форума  
Old 19.06.2012, 23:51
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Элейн, ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите?
Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать (((
Nasя вне форума  
Old 19.06.2012, 23:55
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40.
Скоро как зомби буду ходить
Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить?
Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится.
Anna_Fike вне форума  
Old 20.06.2012, 00:10
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить?
Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится.
ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего?
да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать.
и так пока не заснет.
Nasя вне форума  
Old 20.06.2012, 00:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего?
да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать.
и так пока не заснет.
У меня днем такое было сегодня, пока не пошли гулять не мог заснуть. Может она у тебя ест плохо и не наедается, а потом просыпается и еще хочет? Я вот что- то не боюсь чаи пить, ес специальные детские чаи, и успокаивающие тоже, спокойный сон что ли называются С молоком может что-то попадет, а если нет, то тебе не помешает
Anna_Fike вне форума  
Old 20.06.2012, 04:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было
Я думаю, что половой криз тоже... Видимо, много ей твоих гормонов попало....

Цитата:
Элейн, ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите?
Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать (((
Справляюсь по-разному... Насчет животика: она начинает плакать, сучить ножками, выгибаться, если ест - бросает сосок. И живот твердый становится. Иногда видно прямо, что ребенок тужится...
Сгибаю-разгибаю ножки, когда так, глажу животик. Иногда пропукивается сразу после этого. Потом можно снова покормить, обычно после этого на груди засыпает. И перед каждым кормлением даю бейби калм, если уже скрутило и рыдает - эспумизан. Еще перед каждым кормлением, кроме ночных, выкладываю на живот.

Если хнычет, а живот мягкий - пробую дать грудь, возможно, не наелась и хочет пить.

Иногда просто хнычет, если одну оставить - это днем. При этом и живот мягкий, и грудь берет лениво - сытая. Беру ее с собой везде.

На ночь, чтобы спала хорошо, при купании в воду добавляю ромашку, иногда еще мяту - для запаха. Ну и вообще, купание ее расслабляет. Потом кормлю, пока не уснет.
Элейн вне форума  
Old 20.06.2012, 04:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Еще сама пью фенхелевый чай Hipp.
Элейн вне форума  
Old 20.06.2012, 11:28
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?

А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура!
Я сама пью, перед кормлением за 30 минут, потом ее кормлю
Oksya вне форума  
Old 20.06.2012, 16:15
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???
Anna_Fike вне форума  
Old 20.06.2012, 16:36
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???
Нет! Оба паспорта + свидетельство о браке. Оригиналы. Ну и справка из роддома, естественно.
Olegio вне форума  
Old 21.06.2012, 00:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Сходила я.... Завтра отчитаюсь об этом замечательном дне
Anna_Fike вне форума  
Old 21.06.2012, 01:39
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я тоже отмечусь в этой темке, уже пора из пузастых сюда перебираться.
Zabava вне форума  
Old 21.06.2012, 02:33
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!!наконец-то я добралась до ноута, не могу сказать что времени нет совсем, ну все равно получается так что свободное уходит на поглажки, посуду и просто полежать)).
расскажу кратко как у нас дела: пупок отпал еще в рд, сейчас уже затягивается, за цвет мочи что я переживала, тоже все в порядке, сказали что просто перестройка организма, а сегодня уже нормального цвета была.сегодня видимо я чего-то съела не то, малыш был беспокойный, но тфу-тьфу прошло кажется. я написала о своих родах, кому интересно-почитайте))).
а я постараюсь все новенькое почитать завтра, т.е. сегодня уже))).
Sapfira вне форума  
Old 21.06.2012, 10:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила.

Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура!
Olegio вне форума  
Old 21.06.2012, 11:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила.

Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура!
Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально.

Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !?
Maryana вне форума  
Old 21.06.2012, 12:16
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально.

Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !?
Паспорта родителей, справки из загса и св-ва о рождении детей. Все документы - оригиналы. Прописка не нужна!!!
Номер счёта ещё, куда пособие будет перечисляться.
Olegio вне форума  
Закрытая тема