Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 17:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мы сегодня ездили на почту 7 гномов получать. Два часа в очереди простояли. Это кошмар какой-то, ребенок извелся сам и меня извел, сон дневной сдвинулся из-за этого. На улицу выйдем, погуляем, вернемся, очередь не продвинулась. Больше ничего заказывать через почту не буду. Надеюсь хоть гномы нам понравятся
И никто вас вперед не пропустил?
Матрёшко вне форума  
Old 19.06.2012, 17:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
И никто вас вперед не пропустил?
Нет, никто хотя ребенок у меня уже на голове стоял но люди тоже уставшие, все по 2 часа в очереди, и очень долго оформляет, хотя дело 5 минут. Поэтому все понимают, что меня пропустить это минимум 15 минут плюсом стоять, если не больше, а то потеряют посылку и ищут полчаса.
Nyuta вне форума  
Old 19.06.2012, 18:19
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Калинка-Малинка, вы что прошли из курса? Какие книжки им более доступны, т.е. с каких начинать?
Nyuta вне форума  
Old 19.06.2012, 22:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Калинка-Малинка, вы что прошли из курса? Какие книжки им более доступны, т.е. с каких начинать?
Спасибо за разъяснения про ДМС.

Жесть, конеш, с почтой.

В общем, там сзади на обложке идет перечень всех книг в том порядке, в котором они рекомендуют. Я, в принципе, по такому порядку и шла. Но самую последнюю книгу с загадками мы начали изучать вместе с первой. Там просто крупно животные изображены, Максиму интересно было. Поначалу он как-то на эти загадки не реагировал, а сейчас уже вижу, что соображать начинает потихоньку. И рисование пальчиками раньше начала. Но первый цветочек мы разукрасили так, что контуров не видно, на всю страницу размазано. Потом уж давала сначала листок, чтоб намазюкался вдоволь, а затем и книжку, но рисовала вместе с ним, за пальцем следила, потому что он так и норовит мимо контура ткнуть. Еще, наверно, не понимает смысла.
Прошли мы уже почти все. Не трогали еще 2 книги Чей это хвостик и Мой первый словарик. Но я периодически все заново ему достаю.Каждый раз что-то новое учим из пройденных. То есть раньше он, например, просто животных в первой книжке показывал, озвучивал их, а сейчас уже находит маму и сыночка. Ах да, вкладки картонные, я только из первой книжки использовала и где противоположности. А остальные вырвала, пока просто лежат. Я думаю, что позже их надо вводить.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 19.06.2012, 23:35
Nyuta
Мама-чайник

В общем, там сзади на обложке идет перечень всех книг в том порядке, в котором они рекомендуют. Я, в принципе, по такому порядку и шла. Но самую последнюю книгу с загадками мы начали изучать вместе с первой. Там просто крупно животные изображены, Максиму интересно было. Поначалу он как-то на эти загадки не реагировал, а сейчас уже вижу, что соображать начинает потихоньку. И рисование пальчиками раньше начала. Но первый цветочек мы разукрасили так, что контуров не видно, на всю страницу размазано. Потом уж давала сначала листок, чтоб намазюкался вдоволь, а затем и книжку, но рисовала вместе с ним, за пальцем следила, потому что он так и норовит мимо контура ткнуть. Еще, наверно, не понимает смысла.
Прошли мы уже почти все. Не трогали еще 2 книги Чей это хвостик и Мой первый словарик. Но я периодически все заново ему достаю.Каждый раз что-то новое учим из пройденных. То есть раньше он, например, просто животных в первой книжке показывал, озвучивал их, а сейчас уже находит маму и сыночка. Ах да, вкладки картонные, я только из первой книжки использовала и где противоположности. А остальные вырвала, пока просто лежат. Я думаю, что позже их надо вводить.[/QUOTE]

Спасибо, а я видела, что сзади книжки перечислены, но нигде не просчитала, что они там по порядку. Поэтому взяли первые попавшиеся сначала я взяла где загадки, поняла, что нам рано. Потом где противоположности. Эта книжка хорошо пошла. Картинки мы вырезали, использовали. Сначала правда мял, потом вроде понял, что мять нельзя. Почти до конца терпения нам хватило, с удовольствием занимался
Nyuta вне форума  
Old 20.06.2012, 08:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нюта, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего!!!!!!!!
Old 20.06.2012, 08:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

Спасибо, а я видела, что сзади книжки перечислены, но нигде не просчитала, что они там по порядку. Поэтому взяли первые попавшиеся сначала я взяла где загадки, поняла, что нам рано. Потом где противоположности. Эта книжка хорошо пошла. Картинки мы вырезали, использовали. Сначала правда мял, потом вроде понял, что мять нельзя. Почти до конца терпения нам хватило, с удовольствием занимался
Я этот порядок в интернете усмотрела, там у них на сайте написано. Но и в самих книжках на родительских страничках кое-где пишут, сначала то, а потом другое. Здорово, что Марку понравилось. Не зря на почте столько торчали
Old 20.06.2012, 09:13
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
И мы с Митькой присоединяемся!С днем Рождения!!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 20.06.2012, 10:59
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мы присоединяемся!!!!!!!!!!!
Мариша33 вне форума  
Old 20.06.2012, 11:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, с днём рождения!!!!! Счастья тебе и большой любви!!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2012, 13:39
Nyuta
Мама-чайник

Привет!
Спасибо девочки за поздравления, очень приятно!
Nyuta вне форума  
Old 20.06.2012, 14:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Что-то совсем глухо у нас. Нюта, как ДР проходит?

Я сейчас печенье сделала по рецепту, который Кэт писала, из творога. Правда, очень вкусно получилось

Девчонки, вы что детям на завтрак даете? Я что-то зациклилась на одном и том же - чередую вот это: манная каша, омлет, каша из многозерновых хлопьев и суп молочный. И опять сначала. Уже давненько так.
Хочется как-то разнообразить что ли
Old 20.06.2012, 15:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

ах, да. Та девочка, что в садик пошла, уже заболела. Пять дней походили и неделю уж сидят.Насморк, горло, кашель, конъюнктивит. В общем, полный набор
Old 20.06.2012, 15:11
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:

Я сейчас печенье сделала по рецепту, который Кэт писала, из творога. Правда, очень вкусно получилось

Девчонки, вы что детям на завтрак даете? Я что-то зациклилась на одном и том же - чередую вот это: манная каша, омлет, каша из многозерновых хлопьев и суп молочный. И опять сначала. Уже давненько так.
Мы едим каши из коробок.Сегодня сварила овсянуюю на молоке.Съел 3 ложки и все.
А коробочные всегда ест по полной тарелке и с удовольствием
ЮльчикК вне форума  
Old 20.06.2012, 15:12
ЮльчикК
Мама-теоретик

Мы второй день кушаем самостоятельно.Правда ложку держим только левой рукой.В правую ложку дам,он перекладывает в левую
ЮльчикК вне форума  
Old 20.06.2012, 15:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

О, а я всё масло забываю купить. Тоже недавно глядела в этот рецепт! надо сделать! Завтра может муж приедет, может ему сделаю
Цитата:
ах, да. Та девочка, что в садик пошла, уже заболела. Пять дней походили и неделю уж сидят.Насморк, горло, кашель, конъюнктивит. В общем, полный набор
Ну значит вот такие дела. Блин, уж казалось бы летом откуда вся эта инфекция...
А мне хочется уже в садик, мозг расплавился донельзя, доча меня достала уже, тащит всё время за руку куда-то, а я с недосыпу не очень добрая, ей скучно, а меня это уже раздражает. Покоя ни минуты. Сегодня накупили пластилину, магнитных букв, наклеек и книжек про цвета и животных. Буду своего малыша развлекать. Она ещё вздумала мало спать днём и плохо спать ночью. вот. Нажаловалась. Кстати, вроде все психи и сон, и какашки как на зубы, а я вообще нигде не вижу намёков. Вот что это тогда за беспокойства такие?
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы второй день кушаем самостоятельно.Правда ложку держим только левой рукой.В правую ложку дам,он перекладывает в левую
Ну и пусть левой ест Лишь бы вкусно было

Сегодня у нас прохладно хоть. Надо выгулять дитё.
Матрёшко вне форума  
Old 20.06.2012, 16:02
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
и
Нормально проходит поздравляют все, муж с утра подарок подарил. Сделала Оливье, больше ничего делать не буду, муж должен попозже придти и по быстрому мяса нажарить и бутиков, придут его сестра с мужем и все, не хочу больше никаких гостей, ребенок ничего делать не дает, посидеть тоже нормально никак, никакого удовольствия от таких хлопот.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

А мне хочется уже в садик, мозг расплавился донельзя, доча меня достала уже, тащит всё время за руку куда-то, а я с недосыпу не очень добрая, ей скучно, а меня это уже раздражает. Покоя ни минуты. Сегодня накупили пластилину, магнитных букв, наклеек и книжек про цвета и животных. Буду своего малыша развлекать. Она ещё вздумала мало спать днём и плохо спать ночью. вот. Нажаловалась. Кстати, вроде все психи и сон, и какашки как на зубы, а я вообще нигде не вижу намёков. Вот что это тогда за беспокойства такие?

Ну и пусть левой ест Лишь бы вкусно было
.
Я тоже хочу у садик. Ребенок всего третий день дома, а я уже неврастеничкой стану скоро. Бабушка мне все сказки рассказывает Про золотого мальчика, а я вообще не представляю, что он может хорошо себя вести. Еще год я не выдержу, надо к осени что-то придумывать.

У меня тоже левой рукой любит есть почему-то. Но у них говорят только к орем годам определяется правша-левша.
Nyuta вне форума  
Old 20.06.2012, 16:45
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, девочки. Пишу вам из горящего танка. Последнее, что успела прочитать в мирное время - это ваши поздравления-пожелания. Всем спасибо большое за участие. Свету поздравляю с интересным положением. Пусть свекровь думает себе что хочет. Главное что вы с мужем думаете одинаково, а значит все у вас будет хорошо и родится чудесный карапузик.

У нас тут цирк с конями. Подробно напишу когда все закончится. Пока так: из своей квартиры мы съехали вреча. Вещи вывезли в гараж, сами пока живем у моей бабушки. Новую норку нам освободят в пятницу если никакого очередного форс-мажора не случится. Тогда же и въедем. И как только - так сразу я напишу. В нашей бывшей квартире сейчас живет сестра Антона с племяшом. Завтра ожидается нашествие свекрови. Это отдельная неприятная тема. Но даст бог - прорвемся. Полпути уже пройдено. Осталась более стабильная в материальном плане, но более нервная половина пути. Ух.
Почитать вас не успеваю. Интернет-то тут есть, да времени совсем ни на что нет, бегаем целыми днями по куче дел. Да Сашка веселой жизни добавляет. Вот сейчас впервые за день ее спать утыркала, а по случаю вечера нам уже никуда не надо.
Если кто-то захочет мне что-то написать - то лучше в личку, не знаю когда я в следующий раз смогу до инета добраться.
Firewolf вне форума  
Old 20.06.2012, 17:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.тут такое случилось.....
Вобщем шла как ни в чём не бывало из магазина(свекровь в гости зашла-вот дмвю в мвагаз сбегаю) захожу за дом и тут вылетает машина прям на меня.я всегда очень строго смотрю и не лезу под машины а тут прям с неба блин как будто свалилась.я прям телом и животом с капотом поцеловалась.ппц боль жуткая в животе -мужик извиняется сына учил водить тот и рванул.я ору я беременная живот болит жуть вызывай ору скорую.ну дальше как в тумане -накололи,потом непомню ничего просыпаюсь -они мне извините но так как удар был сильный ребенка не спасли.... выкидыш произошел ..в общем опять я реву и проклинаю себя за то что во время не непредохранялись и теперь двое детей угробила.на душе прям очень плохо...лежу в больнице.ужасно.теперь мужа в обще не подпущу без двойной резинки,чтоб я ещё раз такое пережила-у меня крыша съедет..а свекровь вместо поддержать-ну значит не зря я на аборте говорит настаивала ппц.одна Варюня оптимизм внушает-ради неё только стоит постараться забыть всё...невезет мне
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.06.2012, 19:26
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

О, господи! Светочка! Дорогая! Держись! Даже не знаю что и сказать! Честно.... Выживи хотя бы ради Вареньки! Блин, неужели вот таким ГОРЕ-водителям ничего и не будет?!!!! Блин, Света , подавай в суд!!!! Пусть мозгами, а не жопой думает! В другой раз будет учить сына водить в специальном месте, если еще не отберут права! Со свекровью лучше пока не контактируй, ну или мужа попроси, чтобы ей все объяснил и она от тебя отстала. ДЕРЖИСЬ!!! Плакаю....так жалко
Окрыленная-мама вне форума  
Закрытая тема