Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2012, 23:30
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ларис ну я не про годик ) я про два ) в два годика некоторые уже в садик ходют в ясельную группу ) так что договорится уже можно )))
Маш, я ж хочу после массажа домой съездить, а ет как раз середина июля.. и надо уже к 1числу решить, либо подруга едет и мы крестим Герку и птом обратно с ней, либо папу выписывать сюда.. поэтому приблизительно рамки есть... а то что он крестным хочет быть ет я итак знаю...
Лян, тогда звони и так и скажи что такого-то надо крестить,обозначь сроки и там уже сделаешь выводы!!!
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машуля, авка супер-пупер!!! Такая забавная!!! Вообще!!!!!!!!
Спасибо Машуль . это сегодня что-то нашло на мою красу весь день с новском своим во рту гоняет и ведь забрать не дает воет
Цитата:
Машуль, авочка супер ))) такая моооосечка ))))
Спасибо Ляночка
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Нет температуры больше не было.
Посидели хорошо!!!
Правда объелись Я вина чуток выпила.Дочка про лагерь рассказывала и видео показывала.Так что все было мило
Какая ты молодец,надо будет тоже гамбургеров наделать.Как я раньше не догадалась.что их можно самой делать
как классно посиделиииииииииииии
Цитата:
Аватарка супер супер!!!!!!!
Ты сходи в церковь и спроси,можно ли без крестной обойтись.Обычно можно.Для девочки важен крестный,а для мальчика крестная.Я была крестной у мальчика,крестили без крестного,но правда ребенок большой был и после купеля сам к иконам подходил(а должен был крестный с ним ходить),а вот с малышом без крестного не знаю как,он же после купеля принять должен ребенка....Советую сходить в церковь и объяснить ситуацию,что окрестить хотите,а крестной нет,что делать?
Спасибо Лариса , а я то думала наоборот для девочки кресная а для мальчика кресный , надо узнать!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 20.06.2012, 23:31
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, чет я запуталась... вот я тож как ты написала, считала что для мальчика -крестная важна, а для девочки крестный... но меня все уверяют в обратном... если нам крестный не нужен то вопросов нет, дабы крестная то есть...
Для мальчика важна крестная,это точно,т.к у меня 3 крестника.И когда третьего ерестила,то специально в церковь ходила и узнавала,можно ли мальчика без крестного окрестить и мне сказал батюшка,что мальчику важна крестная мать,а девочке крестный отец.Только я ж говорю,что у меня то крестник взрослый был,а кто же малыша после купеля принимать будет?
larchik вне форума  
Old 20.06.2012, 23:31
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш все-все зубки вылезут лет к 20 )))) ну с мудрыми если )) а то и позже ))))
*Умка* вне форума  
Old 20.06.2012, 23:34
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Да ерунда это все,ты же знаешь.что мужика пока не пнешь,он не зашевелится. Скажи ему прямо как есть,что есть ограничения по времени.Если есть время окреститься в этот выходной,то мы рады будем видеть тебя крестным,если нет времени,то ты уедишь в свой город и там покрестишь,вот и все.
+10000000000000000000000000000000000000000
Это точно пока мужика не пнешь он не полетит
Матрёшкка вне форума  
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Я тоже хочу покрестить Дашу пока лето, но вот кресной у меня нет и даже не представляю кого можно то????
Ляна, я даже не знаю как бы поступила я бы ояень огорчилась что человека дергать надо, я бы сочла это за не желание и искала другой вариант
ой, Маш какая Дашулька классная, лапуска такая
и по-моему очень на тебя похожа)))
@Лялечка@ вне форума  
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, а крестная не могет что ль? )) все равно ж там и вообще все таинство держать на руках крестным будущим...
*Умка* вне форума  
Old 20.06.2012, 23:36
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ещё котлеты из грудки куриной сделала - они ещё и диетические получились!
Молодцы!!! Такими вкусняхами грех не облопаться! Я себе сразу штук 60 закажу!
Ларис, и как прошло вино? Я так пива хочу, аж очень сильно... Но не могу. Я кофе только начала пить, недели 1,5 назад. А вино я не люблю. Хотя все мои знакомые уже выпивали в это время, а у меня рука не поднимается.
Я и пиво пила,правда грамм 200,но мне больше и не надо было.Я не заметила изменений в поведении своего ребенка.
Цитата:
Наоборот. Важен крёстный того же пола, что и ребёнок. В Машином случае важна крёстная, но не обязательна. Можно и так покрестить. Т.к нам важен был крёстный, нам об это во всех храмах и церквях говорили, мы взяли кума мужа. Больше нам некого было брать. Хоть мы не так близки с ними, но вроде уже родня.
Маш ты не права.Вот скажи мне кто изначально держал сына,крестный или крестная?кто изначально держит тот и нужен.Всегда сначала мальчиков держит крестная,а девочик крестный,а после купеля меняются,так вот после купеля уже не так важно видимо кто примет ребенка....
larchik вне форума  
Old 20.06.2012, 23:39
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для мальчика важна крестная,это точно,т.к у меня 3 крестника.И когда третьего ерестила,то специально в церковь ходила и узнавала,можно ли мальчика без крестного окрестить и мне сказал батюшка,что мальчику важна крестная мать,а девочке крестный отец.Только я ж говорю,что у меня то крестник взрослый был,а кто же малыша после купеля принимать будет?
- Можно ли, чтобы у человека был только один крестный родитель?

- Да, это возможно. Важно только, чтобы крестный родитель был того же пола, что и крестник.
(с) Вот от сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по первой ссылке нашла. У меня у самой только крёстная.
mahoni вне форума  
Old 20.06.2012, 23:41
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
ой, Маш какая Дашулька классная, лапуска такая
и по-моему очень на тебя похожа)))
Спасибо Катюша
Цитата:
Ларис, а крестная не могет что ль? )) все равно ж там и вообще все таинство держать на руках крестным будущим...
а вот интересно ребенок то будет на руках у чужого сидеть то?
моя то не различает свой чужой, она у всех сидит, просто поразглядываетинемного и все...

Девочки а я не кормлю сисей а привычка то что все нельзя осталась, вот теперь борюсь с собой, а то муж будешь это а я нет мне нельзя, он а ну точно, а потом я думаю а с чего нельзя то? теперь все можно, но н вина я его не люблю ни пива еще не пила и даже мандарины не ела и т.д.........
Матрёшкка вне форума  
Old 20.06.2012, 23:42
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларис, и я вот такое нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум — два восприемника."
*Умка* вне форума  
Old 20.06.2012, 23:43
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не знаю.Многое от батюшки зависит.Первые два раза когда крестили,то вообще все строго было,церемония 2.5 часа длилась,я ребенка 1.5 часа на руках держала,чуть с ума не сошла,а последний раз батюшка забавный был,церемония была быстрая,детей можно было мамам держать,мне так больше понравилось,хоть дети не орали.
larchik вне форума  
Old 20.06.2012, 23:43
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я и пиво пила,правда грамм 200,но мне больше и не надо было.Я не заметила изменений в поведении своего ребенка.

Маш ты не права.Вот скажи мне кто изначально держал сына,крестный или крестная?кто изначально держит тот и нужен.Всегда сначала мальчиков держит крестная,а девочик крестный,а после купеля меняются,так вот после купеля уже не так важно видимо кто примет ребенка....
Держал крёстный, после купели принимала крёстная, а в купель окунал крёстный. Даже вот видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас в городе мы узнавали в 3 церквях, и в двух в округе - и везде сказали крёстный нужен. А узнавали мы, потому что, повторюсь, нам некого было в крёстные позвать.
mahoni вне форума  
Old 20.06.2012, 23:48
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот то же самое на православном сайте. А вообще, загугли - какого пола крёстный важен - по всем ссылкам пишут - того же пола, что и ребёнок.
mahoni вне форума  
Old 20.06.2012, 23:49
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

в общем одно понятно ) терь нет четких рамок ) надо узнавать именно непосредтсвенно там где крестить собираешься ))
*Умка* вне форума  
Old 20.06.2012, 23:51
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
- Можно ли, чтобы у человека был только один крестный родитель?

- Да, это возможно. Важно только, чтобы крестный родитель был того же пола, что и крестник.
(с) Вот от сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по первой ссылке нашла. У меня у самой только крёстная.
Кстати у меня тоже одна крестная Я в ступоре....
Цитата:
Спасибо Катюша

моя то не различает свой чужой, она у всех сидит, просто поразглядываетинемного и все...

Девочки а я не кормлю сисей а привычка то что все нельзя осталась, вот теперь борюсь с собой, а то муж будешь это а я нет мне нельзя, он а ну точно, а потом я думаю а с чего нельзя то? теперь все можно, но н вина я его не люблю ни пива еще не пила и даже мандарины не ела и т.д.........
Ты давай бери себя в руки и начинай лопать все вподряд
Цитата:
Ларис, и я вот такое нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум — два восприемника."
Ничего не понимаю,зачем же батюшка мне подругому сказал
Цитата:
Держал крёстный, после купели принимала крёстная, а в купель окунал крёстный. Даже вот видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас в городе мы узнавали в 3 церквях, и в двух в округе - и везде сказали крёстный нужен. А узнавали мы, потому что, повторюсь, нам некого было в крёстные позвать.
Я вообще сейчас в шоке сижу.Я три раза была крестной у мальчишек и всегда я первая держала ребенка.И муж мой был крестным недавно у мальчика и он принимал после купеля ребенка.Это все в разных церквях было.
larchik вне форума  
Old 20.06.2012, 23:55
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларис, я не от тебя одной слышала такое ) что для мальчика -крестная, для девочки - крестный...
мне кажется теперь все зависит от определенной цервки и от образованности батюшки что ль...
по поводу до купели крестная после крестный (у мальчика) и наоборот у девочки ет я тож находила(я прост с компа ушла), и ет типа верно... но вишь, у Маши подругому было...
*Умка* вне форума  
Old 20.06.2012, 23:58
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Машуня как Илюша стойко перенес м оя бы визг явно подняла
Матрёшкка вне форума  
Old 20.06.2012, 23:58
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Катюша

Машуль, почти всю церемонию я держала сына - разрешили, тк маленький ещё.
А ночью тоже уже не кушаете?
Цитата:
Кстати у меня тоже одна крестная Я в ступоре....

Ты давай бери себя в руки и начинай лопать все вподряд

Ничего не понимаю,зачем же батюшка мне подругому сказал

Я вообще сейчас в шоке сижу.Я три раза была крестной у мальчишек и всегда я первая держала ребенка.И муж мой был крестным недавно у мальчика и он принимал после купеля ребенка.Это все в разных церквях было.
Вот это видео с наших крестин - видно хорошо. И сколько моих друзей крестили деток - у всех такие правила были. Не знаю, почему у вас по другому...
mahoni вне форума  
Old 20.06.2012, 23:59
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, я не от тебя одной слышала такое ) что для мальчика -крестная, для девочки - крестный...
мне кажется теперь все зависит от определенной цервки и от образованности батюшки что ль...
по поводу до купели крестная после крестный (у мальчика) и наоборот у девочки ет я тож находила(я прост с компа ушла), и ет типа верно... но вишь, у Маши подругому было...
Как так,вера одна а процедура разная!!!!
larchik вне форума  
Old 21.06.2012, 00:00
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль, почти всю церемонию я держала сына - разрешили, тк маленький ещё.
А ночью тоже уже не кушаете?

Вот это видео с наших крестин - видно хорошо. И сколько моих друзей крестили деток - у всех такие правила были. Не знаю, почему у вас по другому...
Завтра фотки выложу
larchik вне форума  
Закрытая тема