Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2012, 06:22
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вот это да... Соседка говорит что часа три дочку не могла усыпить, что тамкричала. А я один раз помню проснулась и опять в сон провалилась. А Я так ничего не слышала! Еще бы удобную кроватку.... )))
Fishka вне форума  
Old 24.06.2012, 08:54
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Главное сейчас что бы нося слинг он не был жарким!!!!!
Я специально брала облегченный, он тонкий хлопковый...
Юляшка)) вне форума  
Old 24.06.2012, 10:37
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Вот это да... Соседка говорит что часа три дочку не могла усыпить, что тамкричала. А я один раз помню проснулась и опять в сон провалилась. А Я так ничего не слышала! Еще бы удобную кроватку.... )))
А ты из других палат детей днем слышишь?
Anna_Fike вне форума  
Old 24.06.2012, 10:46
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нас в палате было четверо с детьми, уже со второго дня мы спокойно спали под ор других детей, просыпаясь только, если начинал пищать свой ребенок
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 10:52
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Кристин, а дай ссылку, какой у тебя... Я в них вообще не разбираюсь... Вроде говорят, что лдучше с кольцами для совсем малыша... Мне в основном для дома и дачи, чтоб на мне быд деть, покормить можно было и т.д
Вот такой у меня,только нежно желтый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я брала для длительных прогулок,поэтому шарф,а если тебе только для дома и дачи,то с кольцами проще.У нас сейчас +34 и в слинге малышу жарко,хоть он и очень тоненький...
Кристиночка вне форума  
Old 24.06.2012, 13:04
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники
Девочки, выписали нас еще 16-го... Дико болели швы после эпизио и на следующий день вызвала скорую, увезли, диагнозов куча: от разрыва шва и отеков швов до остатков плаценты... Матка не сокращалась... Сделали чистку, зашили опять, вот уже неделю лежу лечусь... Только в понедельник скажут все ли в порядке... А то может и опять чистка, если не хуже... А малыш дома с папой и бабушкой... Я даже не успела с ним побыть толком... Вот так...
Господи, кошмар какой. Что за врач такой??? Не увидеть, блин, остатки плаценты! Поправляйся!!

Цитата:
Вот я пока не родила, все время слышала такие отзывы и жутко боялась. А в итоге так все легко и особо больно не было...
А у тебя были сложные роды??? Ведь вторые же.. Говорят, вторые родв гораздо легче... ЭХ...
Я теперь боюсь,ч то у меня вторые будут не такие, как первые...
Спасибо, Юля за поздравления! Я не знаю, что ответить... Я рожала с апаратом КТГ. Он оказался сломан и при почти полном раскрытии, когда я от схваток уже тихонько с ума сходила, он показывал раскрытие 50-60%. Я в уме посчитала сколько мне еще корячится и начала просить акушерку убить меня. Через несколько минут пришла моя врач, я услышала ее голос в коридоре, меня уже тужить начало. Про мои роды вообще можно юмореску написать. Было все, даже галлюцинации Короче, когда акушерка услышала мою просьбу, то предложила подождать с убийством и позвать анастезиолога. Она сразу позвонила моему врачу, но мне уже было пофиг что они там собираются делать, потому что ничего хуже я не могла представить. Короче, акушерка звонит в коридоре врачу, а я уже слышу ее голос в коридоре. Когда в палату зашло несколько человек, я сразу увидела бирочку на груди молодого человека "анастезиолога". Представьте, меня тужит, а я его буквально умоляю сделать мне наркоз. Он говорит - зачем, ты ж сейчас родишь. Я отвечаю - ну что вам жалко что ли? Потом начался кошмар, когда обнаружили очень тугое обвитие. Об этом даже писать не хочу. Скажу только, что я начала реветь, мне объясняют что с девочкой все хорошо, но я не слушаю. Пока педиатор что-то там пытался мне объяснить, у меня началось кровотечение и тогда анастезиолог (по команде врача) выполнил мою просьбу и дал мне наркоз.
И тут начались жуткие глюки Мир вдруг стал красно-оранжевым, люди исчезли, остались голоса и размытые образы. Когда со мной начала рзговаривать моя врач, я ее не видела.Точнее не видела в ее нормальном облике. Это был элипсоподобный сгусток ярко оранжевой плазмы, с рыжими кудрями сверху, которые торчали в разные стороны. Жесть. Она мне говорит, что-то, я че зря ей несу, что я беременная, но мой живот куда-то делся... В таком состоянии я пробыла полтора часа. Потом пришла в себя и испугалась, уогда не почувствовала шевелений ребенка. Потом как закричу - да я же родила! и тут опять паника - где ребенок, почему я не слышу как он плачет...Прибежала акушерка и принесла мне Кирюшку

Девечки, простите, я не все перечитала еще. дайте мне ссылку на детскую болталку, плллззз.
Елена 1981 вне форума  
Old 24.06.2012, 13:29
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А ты из других палат детей днем слышишь?
Слышу. Но как-то днем меньше орут что ли... Все начинается вечером.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Нас в палате было четверо с детьми, уже со второго дня мы спокойно спали под ор других детей, просыпаясь только, если начинал пищать свой ребенок
А я вот боюсь, что не буду потом от своего просыпаться. Хотя других рядом не будет.

Че-то я сегодня расклеилась. ((( к сыну не могу ходить, захожу и реветь охота и я ухожу сразу. Только утром нормально сходила, он порозовел, сказали, что процент подаваемого кислорода уменьшили. А потом пришла у него тряпочка на голове... Ничего не сказали (смена новая, молчат). Решила сцедиться, ну блин этого молозива кот наплакал... Даже 1 мл не удалось за час собрать... От беспомощности руки опускались, глаза опять на мокром сесте. Ну думаю может столько хотя бы возьмут... Хер мне... Проблемы с животиком - кормление это пропускают. А я наверное к следующему и столько не насобираю. ((
Короче мой позитивный настрой куда-то делся. Випила валерьянки, надеюсь поможет. Еще когда детские сестры набежали к соседке, а в это время поздравили по смс, типа поздравляю молодая мама а у меня нет ощущения, что я мама.... Простите за негатив... Хочется вы говориться, по телефону вообще не хочу ни с кем говорить.., не могу...
Fishka вне форума  
Old 24.06.2012, 13:35
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот боюсь, что не буду потом от своего просыпаться. Хотя других рядом не будет.
Ещё как будешь Я от малейшего кряхтенья просыпаюсь!

Не грусти, всё хорошо будет, надо просто продержаться этот труднй период! И если тебе легче, выговаривайся нам здесь, мы все за тебя переживаем!
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 13:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Поздравляем наших девочек здесь, здесь, здесь и тут
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 13:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девечки, простите, я не все перечитала еще. дайте мне ссылку на детскую болталку, плллззз.
Болталка тут
Элейн вне форума  
Old 24.06.2012, 14:11
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слышу. Но как-то днем меньше орут что ли... Все начинается вечером.

Че-то я сегодня расклеилась. ((( к сыну не могу ходить, захожу и реветь охота и я ухожу сразу. Только утром нормально сходила, он порозовел, сказали, что процент подаваемого кислорода уменьшили. А потом пришла у него тряпочка на голове... Ничего не сказали (смена новая, молчат). Решила сцедиться, ну блин этого молозива кот наплакал... Даже 1 мл не удалось за час собрать... От беспомощности руки опускались, глаза опять на мокром сесте. Ну думаю может столько хотя бы возьмут... Хер мне... Проблемы с животиком - кормление это пропускают. А я наверное к следующему и столько не насобираю. ((
Короче мой позитивный настрой куда-то делся. Випила валерьянки, надеюсь поможет. Еще когда детские сестры набежали к соседке, а в это время поздравили по смс, типа поздравляю молодая мама а у меня нет ощущения, что я мама.... Простите за негатив... Хочется вы говориться, по телефону вообще не хочу ни с кем говорить.., не могу...
Вот поэтому и не реагируешь что слышишь постоянно этот плач))) организму пофигу, я так же спала))))
Зато сейчас просыпаюсь как только заворочается, потому что если не успею подойти, то звук усилится
По поводу молозива: ты куда сцеживаешься? В бутылку? Что за молокоотсос то? Почему ты думаешь что там меньше мл? Я тоже демала мало сцедила, а оказывается 30 мл, а это прилично. Сцеживайся, в следующий раз сцедишь больше, это же провоцирует выработку
У меня тоже ребенка не было, я тоже лежала и офигевала и кроме боли ничего не испытывала....
Anna_Fike вне форума  
Old 24.06.2012, 14:27
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Леночек, спасибо за ссылки,сейчас погляжу.

Юлечка, мне хорошо помогает чай hipp. я еще молока добавляю. Молоко пришло к концу вторых сутки. Но и до этого молозива было много, мы обошлись без докорма. Может совпадение, но я думаю что чай помог.

Крепись, Юлечка мы с тобой!!
Елена 1981 вне форума  
Old 24.06.2012, 15:10
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ещё как будешь Я от малейшего кряхтенья просыпаюсь!

Не грусти, всё хорошо будет, надо просто продержаться этот труднй период! И если тебе легче, выговаривайся нам здесь, мы все за тебя переживаем!
Поговорила с подругой, она не знала, что я родила, сама чуть не в слезах, а я почему-то после разговора с ней успокоилась и смогла нормально навестить. успокоили, что бывает такое.
Цитата:
Вот поэтому и не реагируешь что слышишь постоянно этот плач))) организму пофигу, я так же спала))))
Зато сейчас просыпаюсь как только заворочается, потому что если не успею подойти, то звук усилится
По поводу молозива: ты куда сцеживаешься? В бутылку? Что за молокоотсос то? Почему ты думаешь что там меньше мл? Я тоже демала мало сцедила, а оказывается 30 мл, а это прилично. Сцеживайся, в следующий раз сцедишь больше, это же провоцирует выработку
У меня тоже ребенка не было, я тоже лежала и офигевала и кроме боли ничего не испытывала....
Да мне дали шприц, сказали в него, из него в трубку вводят... А в него только руками и получается. То есть я немного молокоотсосом, а потом в шприц. Может надо полностью попробовать им... А потом если получится перелить. Но 30 мл... Что-то я такое и представить не могу!

Цитата:
Леночек, спасибо за ссылки,сейчас погляжу.

Юлечка, мне хорошо помогает чай hipp. я еще молока добавляю. Молоко пришло к концу вторых сутки. Но и до этого молозива было много, мы обошлись без докорма. Может совпадение, но я думаю что чай помог.

Крепись, Юлечка мы с тобой!!
Попросила мужа чай привезти. К вечеру будет. А пока еще раз так попробую. Может к завтра разойдусь. Не нервничать бы еще...

Че-то у меня желудок что ли побаливает от еды... Не пойму, вроде не ем ничего такого...
Пузень не исчезает... Эх... А я то думала будет как мама рассказывала, что родила меня и живот впал и к ребрам прилип.
Сегодня дежурит врач что роды принимал, сказал шов посмотрит. Заходил, когда я сцеживалась, надеюсь позже зайдет. Сколько разрезы то заживают? Кто уже нормально сидит?
Fishka вне форума  
Old 24.06.2012, 15:32
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Только прочитала вас.
Юлечка, бедная девочка! Сколько тебе пережить приходится! Но всё будет хорошо - я просто уверена, что по-другому и быть не может!!!
Цитата:
Девочки, а кто-то пользуется слингом??
У меня 2 слинга - на кольцах и слинг-шарф. Как пользоваться слингом на кольцах, я так и не поняла А вот шарф мне очень даже нравится - удобно. Мы на дачу в нём ездили уже позавчера и там в нём гуляли.
Olegio вне форума  
Old 24.06.2012, 15:47
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Вот такой у меня,только нежно желтый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я брала для длительных прогулок,поэтому шарф,а если тебе только для дома и дачи,то с кольцами проще.У нас сейчас +34 и в слинге малышу жарко,хоть он и очень тоненький...
Кристин, спасибо!

Цитата:

Было все, даже галлюцинации
Лен, я в шоке, у меня аж мурашки... А первые роды у тебя были легче или такие же трудные?? Бедненькая, столько натерпелась(((

Цитата:
Че-то я сегодня расклеилась. ((( к сыну не могу ходить, захожу и реветь охота и я ухожу сразу..
Юль, постарайся на хандрить, хотя понимаю, что это сложно, но выработка молока очень зависит от этого.
Я тут нашла в инете, как повысить лактацию.
1. Травяные отвары, повышающие лактацию
В каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава. Например, заварите себе анис ( 1 чайная ложка на стакан воды ) и принимайте каждый час по ¼ стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое увеличение молока ( если это «ваша» трава ). В этом случае не бросайте пить отвар, а продолжайте принимать его по ¼ стакана перед каждым кормлением в теплом виде в течение 3-х суток.
Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себе другую траву.
Рекомендуемые для повышения лактации травы можно разделить на три группы:
I группа – анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением.
II группа – мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы.
III группа – крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы.
2. Продукты для повышения лактации
Проанализируйте свой рацион. Кормящей мама вовсе не обязательно есть в два раза больше, чем обычно. Просто каждый день на вашем столе должно быть 200 г белковых продуктов ( например, телятины, птицы или рыбы ), 250 г молока или кефира, 100-150 г творога, 20-30 г твердого сыра.
Выпивайте в сутки не меньше 2 литров жидкости ( сюда входят и супы ). 2-3 раза в день готовьте себе морковный напиток, если у малыша нет аллергии на его составляющие.
3-4 ст.л. мелко натертой морковки залейте стаканом молока и сразу же выпейте. Все питье должно быть очень теплым, почти горячим.
3. Массаж для увеличения молока
Массируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу.
Хорошо, если опытный массажист сделает вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди.
4. Положительные эмоции способствуют повышеню лактации
Займитесь тем, что вам особенно по душе. Вспомните, как давно вы не садились за вязание или за книгу. Пока малыш спит или гуляет с бабушкой, послушайте приятную музыку, потанцуйте с любимым.
Позитивные эмоции помогут повысить лактацию. Пообщайтесь с успешно кормящей мамой или консультантом по грудному вскармливанию. Приложите немного усилий и сохраните то, что дала вам сама природа.
malyavka вне форума  
Old 24.06.2012, 15:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Только прочитала вас.
Юлечка, бедная девочка! Сколько тебе пережить приходится! Но всё будет хорошо - я просто уверена, что по-другому и быть не может!!!

У меня 2 слинга - на кольцах и слинг-шарф. Как пользоваться слингом на кольцах, я так и не поняла А вот шарф мне очень даже нравится - удобно. Мы на дачу в нём ездили уже позавчера и там в нём гуляли.
Ир, а я слышала, что с кольцами легко, любой разберется, а вот шарф - это еще и учиться надо его завязывать... Ты училась??
malyavka вне форума  
Old 24.06.2012, 15:59
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, я вот что хотела спросить... У нас у Симоны глазки немного друг за другом не успевают. Ну во иногда, когда на меня смотрит, они у неё чуть в кучку, например. Мне всегда казалось, что у многих малышей так, врач в РД сказала, что это нормально, ведь у них ещё мышцы глаз слабенькие... А вот врач из поликлиники достала меня вопросами, нет ли у нас в семье "косоглазых" и вообще... будто к 2 неделям уже глаза должны смотреть четко... Что вы думаете на эту тему???
malyavka вне форума  
Old 24.06.2012, 16:00
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:
конечно выговаривайся, мы все за вас с сыночком кулачки держим, все будет хорошо не переживай
Julie_55589 вне форума  
Old 24.06.2012, 16:36
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ир, а я слышала, что с кольцами легко, любой разберется, а вот шарф - это еще и учиться надо его завязывать... Ты училась??
По идее - да, с кольцами легче должно быть. Но я не поняла саму суть - как там через кольцо его протягивать надо, у меня не получилось. И, кроме того, он тонкий очень, мне так и казалось, что ребёнок оттуда вывалиться может....
А с шарфом особо не надо учиться - первый раз я по схеме всё делала, а потом уже запоминаешь, и всё на автомате идёт. И за счёт того, что там больше ткани - то малыш плотнее прижат получается. Кроме того, в нём ещё есть карманчик, тоже очень удобно.
Вот такой у меня слинг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И ещё слинго-кофта есть - вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(но пользоваться ей буду ближе к осени, так как она тёплая, да и ребёнок должен быть в вертикальном положении)
Olegio вне форума  
Old 24.06.2012, 16:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я вот что хотела спросить... У нас у Симоны глазки немного друг за другом не успевают. Ну во иногда, когда на меня смотрит, они у неё чуть в кучку, например. Мне всегда казалось, что у многих малышей так, врач в РД сказала, что это нормально, ведь у них ещё мышцы глаз слабенькие... А вот врач из поликлиники достала меня вопросами, нет ли у нас в семье "косоглазых" и вообще... будто к 2 неделям уже глаза должны смотреть четко... Что вы думаете на эту тему???
Оля у меня косила до месяца точно. Вообще, это проходит. Ну, к тому же - пойдёшь к окулисту, ещё у него проконсультируешься. Мышцы глазные действительно ещё не до конца развиты бывают.
Olegio вне форума  
Закрытая тема