Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 00:02
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Всех зубастиков с новыми зубками
спасибо))))
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2012, 00:04
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Двчонки,через сколько после подъема вы кормите детей завтраком???
мы через час едим.
Пока втанем, понятемся, пока все дела на горшок сделаем, умоемся, пока кашка сварится...выходит час
Old 19.06.2012, 00:08
terra
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, привет
Танюш, дома то работы у тебя не меньше, просто уж очень одно и тоже колесо надоело, да и общения хочется))))))
Я вот что то совсем на работу не хочу

Прилетели мы вчера на Алтай. Глеб дорогу хорошо перенес, из 4 часов полета, 2,5 проспал. На новом месте освоился быстро, бабушку с дедушкой признал. Теперь пытаемся перестроиться на местное время, все таки 3 часа разницы с Москвой.
Купили сегодня автокресло (из аэропорта доехать на прокат брали у племянницы) и машину-каталку. Немного игрушек с собой привезли, что то племяшка дала, особенно нравится лошадка-качалка, прям заскакивает на нее и давай качаться
А еще у нас сегодня аж три новых слова появилось: "кы" - кошка, "ссь" - кис-кис и "мя" - мяу))) вот что живая натура делает, не то что картинки))) Так что постараемся по максимуму всяких животных посмотреть, вечером может даже корову удастся увидеть
с новыми словечками вас))))))))))))) молодцы...
у всех дети заговорили?
мы все молчим....ничегошеньки....
лепечет ля-ля-ля...и оооо..на все...

а на лошадку прям так заскакивает??? без помощи? круууть)))
Old 20.06.2012, 13:31
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Игорька с огромным количеством зубов!! Ого-го !!!
У нас 11-й вылез... мечтаю, чтобы до августа вылезли все четвёрки ... в августе у нас море...
к лету я что-то выдохлась... смотрю я не одна такая... всё ждёшь лете, ждёшь.. кажется, что отдохнёшь, а летом всё тоже, только школы нет...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2012, 00:30
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет девочки!
Многие разъехались или только собираются, счастливого пути кому в дорогу...
Мы сегодня научились подыматься и спускаться со ступенек, держась за перила (на горке на детской площадке) ))
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
ого!
вот восхищаюсь я такими людьми! Решили и сделали! Молодцы!
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
в Австралию здорово! а у вас там кто то живет?
Спасибо, мы года 3 этим занимаемся: эта процедура была длительной и дорогостоящей + еще и кризис немного затянул по времени все.
Там у нас никого нет и никто нас не ждет), но мы полны энтузиазма))).
Цитата:
Девоньки, приветик мя совсем в инет не заходу сейчас. Муж меня подсадил на Lost. Смотрю сейчас середину 3го сезона (из 6ти). Так что через дней 7-10 досмотрю и буду к вам заходить. Даж читать не всегда получается.
У Алиски сегодня ночью 7й зуб вылез. И еще 2 на подходе как минимум. У нас мого чего нового, появились настоящие слова ))) речь прям. Растет
Ин, как я за вас рада. Вы молодцы. Мы с Валерчиком тоже думаем свалить куда, но сначала скопить баблишка. В ноябре. Едем в доминикану с прицелом, ну и отдохнуть.
Танюш, спасибо! С зубариком вас и с говорилками!!!
У нас похоже 4 зуба сразу лезут: набухшие десна и сверху и снизу. Вот только сейчас, спустя 3 недели нос очистился, но остался храп когда сисю сосет...Надеюсь и это скоро пройдет как зубы надумают прорезаться.
Цитата:
Девочки, привет
Иннок, ух как далеко вы собрались, у вас там уже есть знакомые или родственники?
У сестры моей свекрови там свекровь живет и родственники мужа , надеюсь понятно написала. Так вот сестра с мужм и сыном уже несколько лет тоже уехать пытаются. Пока отказывают, т к бабуля ( свекровь) в свое время можно сказать смошенничала, уехала как турист и замуж там вышла))))
Так что вам удачи и легко адаптироваться к новому месту
Алису с очередным зубом Умница какая уже слова говорит)))))
Таня, мы первооткрыватели, едем на все незнакомое: знакомые там есть, но мы далеко от них будем жить.
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Вот чтобы свалить в другую страну - надо ж знать, как там работать будешь и кем.
Инна, как у вас с этим?
Оля, у нас рабочая виза, как раз по ней оценивают шансы на работу, смотрят на профессию,опыт работы. Вот и оценили что профкссия мужа будет востребована в этой стране. Так что мы оптимисты))).
Цитата:
Двчонки,через сколько после подъема вы кормите детей завтраком???
Мы кушаем примерно через час, чтобы аппетит нагулялся, т.к. в 6 и примерно в 8 (встаем около 9) мы кушаем сисю.
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2012, 07:53
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Инна,вы такие молодцы! Я блин в другой город не решилась бы переезжать,а тут другая страна совсем...да еще за тридевять земель...короче восхищаюсь я вами! У меня сотрудник жил в Австралии долго, а потом поругался с девушкой и уехал...потом пожалел сам,но возвращаться не стал пока,может и поедет еще...но его не держит никто,детей нет,жены тоже,родители очень и очень богаты
Я рада за вас,если есть возможность свалить отсюда,то валите...каким бы патриотом я не была,но это так...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2012, 16:50
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
всем привет!
Инна,вы такие молодцы! Я блин в другой город не решилась бы переезжать,а тут другая страна совсем...да еще за тридевять земель...короче восхищаюсь я вами! У меня сотрудник жил в Австралии долго, а потом поругался с девушкой и уехал...потом пожалел сам,но возвращаться не стал пока,может и поедет еще...но его не держит никто,детей нет,жены тоже,родители очень и очень богаты
Я рада за вас,если есть возможность свалить отсюда,то валите...каким бы патриотом я не была,но это так...
Привет Таня!
У всех по-разному, кто-то берет в ипотеку квартиру и любовно наводит в ней дорогостоящий марафет, кто-то уже имеет жилье от родственников. Многих устраивает то, что происходит в стране.
У нас тут ничего нет, ни кредитов ни ипотек, жилье было съемное...мои родители на Украине, его в Москве, но жить в ними не хотим...да и достало все: нет стабильности в стране. Сами знаете, продолжать на эту тему не буду.
Поэтому мы и решили начинать жизнь в другой стране.
Правда в середине планов родился Максимка, чему я несказанно рада, хотя мы и планировали изначально деток уже на новом месте. Приедем туда и продолжим это приятное дело)))
Old 21.06.2012, 16:54
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет Таня!
У всех по-разному, кто-то берет в ипотеку квартиру и любовно наводит в ней дорогостоящий марафет, кто-то уже имеет жилье от родственников. Многих устраивает то, что происходит в стране.
У нас тут ничего нет, ни кредитов ни ипотек, жилье было съемное...мои родители на Украине, его в Москве, но жить в ними не хотим...да и достало все: нет стабильности в стране. Сами знаете, продолжать на эту тему не буду.
Поэтому мы и решили начинать жизнь в другой стране.
Правда в середине планов родился Максимка, чему я несказанно рада, хотя мы и планировали изначально деток уже на новом месте. Приедем туда и продолжим это приятное дело)))
все равно вы молодцы!!!нарожайте там побольше австралийцев масеньких, так сказать пустите корни поглубже. Да и Макасику сейчас будет намного легче привыкнуть к другой культуре и языку.
Old 25.06.2012, 19:10
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никого нету (((
Все щаходу заХожу... Тишинааа
Девы, а как у вас с секасом дела обстоят? Мне вот несколько недель назад только начало какое-то удовольствие доставлять. А до этого даже влечения не было ни какого.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2012, 21:47
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

я в мартятах отсиживаюсь...тута тишь да гладь...
Тань,у меня все как прежде вроде...
Old 26.06.2012, 07:01
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я в мартятах отсиживаюсь...тута тишь да гладь...
Тань,у меня все как прежде вроде...
Привет, Танюш. Ну я за мартятами не услежу. Вы там столько постов в минуту пишете )
Алиска меня начала называть: ТА! Да, именно с восклиц знаком )))
Таню, а чего у тебя там Димон говорит?
Old 26.06.2012, 08:00
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Танюш. Ну я за мартятами не услежу. Вы там столько постов в минуту пишете )
Алиска меня начала называть: ТА! Да, именно с восклиц знаком )))
Таню, а чего у тебя там Димон говорит?
приветик!
да особо ничего...мама,папа,ляри ляри, показывает где пупок и говорит пипа, ну звуки какие то еще, а так в основном на тарабарском, носик глазки учу не хочет...сразу удирает,ну танцует еще и подпевает старшему под гитару и визжит до ужаса....
вчера манту сделали наконец то...в четверг пойдем замеры сделаем и акдс влепим последнюю,а то все никак,то сопли,то зубы...
Old 26.06.2012, 09:34
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Никого нету (((
Девы, а как у вас с секасом дела обстоят? Мне вот несколько недель назад только начало какое-то удовольствие доставлять. А до этого даже влечения не было ни какого.
Приветик Таня!
У нас редкий секас, т.к. в однушке и сын спит с нами. На счет удовольствия: все как было до беременности, ничего не изменилось - удовольствие эсть, но из-за редкости последнего кажется, что хочется больше))).

У нас Макс отчетливо стал проговаривать папа, причем с разной интонацией: либо ровно если про нго говорит, либо зовет его на высоких тонах. Можно считать что это первое осознанное слово. а не лепет. Правда у нас "Ав-Ав" относительно всех собак было перед папой, но это не считается))).
А так, старается многие слова повторять, как попугай... угадываются много слов))).

Девочки, а как малыши с горшком, дружат? У нас по-прежнему нет((
Old 26.06.2012, 09:44
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик Таня!
У нас редкий секас, т.к. в однушке и сын спит с нами. На счет удовольствия: все как было до беременности, ничего не изменилось - удовольствие эсть, но из-за редкости последнего кажется, что хочется больше))).

У нас Макс отчетливо стал проговаривать папа, причем с разной интонацией: либо ровно если про нго говорит, либо зовет его на высоких тонах. Можно считать что это первое осознанное слово. а не лепет. Правда у нас "Ав-Ав" относительно всех собак было перед папой, но это не считается))).
А так, старается многие слова повторять, как попугай... угадываются много слов))).

Девочки, а как малыши с горшком, дружат? У нас по-прежнему нет((
ИН, приветик. Ав-ав считается словом!!!
Ин, скажи плиз, как макс разницу во времени перенес? может я и спрашивала уже. не помню
нам лететь в октябре-ноябре. разница будет -8(7) часов. А с австралией +6 часов вроде как?
Блин меня прямо коробит эта разница. тем более минус хуже переносится. Но люди меня уверяют что дети отлично это дело переносят.
Old 26.06.2012, 12:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Инн,мы от горшка убегаем...сидеть ни в какую не хочет на нем...ссымся в штаны...если на пол надует берет что нибудь и вытирает...иногда успеваю поймать пописать на руках...но в основном в штаны...
Old 26.06.2012, 13:13
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Привет, мамульки!
Мы неделю без папика... я кг с небольшим потеряла, ем меньше, т.к. некогда и готовить особо эдакое не охота...
А у него еще сегодня ДР

Горшок - мимо нас пока, вообще все с пописами и покаками не идет че-то..

Секас - щас вообще нет
Но! После первых родов настоящее такое желание у меня проснулось после года ребенкиного (до этого был просто аппетит во время еды), а в этот раз получше дело, где-то с 8-9 мес наверное.

У нас слова : Мама, Папа, Ая (Галя), Да, еще дует на горячее
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2012, 13:20
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем привет
Цитата:
Никого нету (((
У нас секас теперь бывает редко, хоть и квартира двухкомнатная. За день с ребенком устаю, что уже нина что сил нет, только спать. Да еще и загиб матки у меня появился после родов, в дни овуляции и перед М секас может быть болезненным. Танюш, а у тебя ведь тоже загиб есть?
Цитата:
Ин, скажи плиз, как макс разницу во времени перенес? может я и спрашивала уже. не помню
нам лететь в октябре-ноябре. разница будет -8(7) часов. А с австралией +6 часов вроде как?
Блин меня прямо коробит эта разница. тем более минус хуже переносится. Но люди меня уверяют что дети отлично это дело переносят.
У нас +3 часа с Москвой, перестроились можно сказать за один день, т к полет был ночью Глеб почти не спал, то и дневной сон потом здесь как в Москве получился. Вот обратно страшнее лететь, не охота в 6 утра просыпаться)))
Цитата:
Инн,мы от горшка убегаем...сидеть ни в какую не хочет на нем...ссымся в штаны...если на пол надует берет что нибудь и вытирает...иногда успеваю поймать пописать на руках...но в основном в штаны...
У нас только после сна можно посадить на горшок и чем нибудь поразвлекать пока дело не произойдет. Горшок знает, даже просто сесть на него может, но тут же встает и все. Так что продолжаем ждать, когда сам станет проситься и не пристаю с этим делом.
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2012, 13:36
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Глеб моментально схватывает и повторяет то, что ему интересно.
Недавно увидел как бабушка переодевается, показывает на нее и говорит: "Сись." )))) смешнюка)))
За котами гоняется и говорит : "Мя мя", растягивает еще так слог.
Любимое у него ПАПА или ПА, соответственно папа-папа, па-упало и па па - это песенки так поет, особенно на тинилавовские мульты.
Баба говорит, мама только когда меня теряет.
С бабушкой, дедушкой совсем освоился, играет на публику, привлекает внимание и на "нельзя" начинает баловаться и делать тоже самое специально, например, выключать телевизор.
Ждем когда окончательно пройдут наши сопли и кашель и тогда по гостям будем ходить. В незнакомой обстановке Глеб спокойно себя ведет, пока не освоится.
Неусидчивый, все время надо куда то бежать, родители говорят, как ты с ним одна справляешься.
У нас жарища на улице, на небе не облачка
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2012, 15:13
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Таня, я не скажу, что очень страшна перемена времени, ну может на день-два сбиться режим...Кроме этого у нас никаких побочных эффектов не было, но мы были и поменьше, 8 мес.
Думаю что ты зря волнуешься, взрослому организму намного тяжелее адаптироваться.
Правильно, +6 часов в АУ. Но разницы в перестроении туда и обратно я не заметила.
Хотела у тебя спросить, правильно я помню, что вы аллергики?
Как ты понимаешь на что аллергия у ре и обязательно ли это лечить? У нас вялотекущий процесс на бедрышке и я не знаю на что, держитсяуже полтора мес и исчезает на время приема зодака или фенистила.
Цитата:
Танюш, а мы с тех пор как полюбили лужи с резиновыми сапогами, свои наделанные на полу лужи так же разбрызгиваем босыми ножками. А сегодня вообще уселся и давай плескаться руками - весь мокрый был .
Мы штаны без подгузов не носим еще...только голопопим.
Сделали вчера корьевую прививку, перенес хорошо
Old 27.06.2012, 08:06
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ин, про аллергию. На что , да на все по-немногу ))$ молочка вся, глютен, персики, апльсины, морковь. Воть. Аааа еще картошка-ваще смерть. Обсыпает на нееарямо с ног до головы в прямом смысле. Даю Зодак по 5 дней 10капель наночь, кожу ажвпнтаном мажу.
Я тебе вотчто скажу. Единственный способ избавиться от этой бяки-кординальео сменить климат. Лучше на морской, тропики субтропики. На себе проверенно. И мне один профессор аллерголог об этом говорил.
У нас с горшком было все прекрасно. 3 недели. Все пописы и покаки происходили в него. Но последнюю неделю началось отрицание горшка. Посидит, амнадует рядом или спецом идет в корридор и писает возле двери
Ответ