Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2012, 13:10
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Справка что я пособие на ребенка получаю А вообще всем должны давать, смесь, либо на молочной кухне до годика
Нам 5 упаковок дают до 6 месяцев, с 6 до 8 3, потом до года по 2 или 1
Мы берем нан, пусть будет, мы его на ночь трескаем да и так иногда подкармливаю
я не получаю пособие на ребенка, так что видимо мне ничего не светит
Матрёшкка вне форума  
Old 27.06.2012, 13:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
ну по идее должны всем давать... Хотя у нас мухлюют везде...
Типа без справки не даем, а должны, и все норовят дать поменьше, как будто из своего кармана дают.... А это ведь положено! А еще до 3х лет детям положено выдавать некоторые лекарства бесплатно, но об этом тоже молчат все
*Pupsik* вне форума  
Old 27.06.2012, 13:38
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Типа без справки не даем, а должны, и все норовят дать поменьше, как будто из своего кармана дают.... А это ведь положено! А еще до 3х лет детям положено выдавать некоторые лекарства бесплатно, но об этом тоже молчат все
а вот мне интересно где посмотреть то можно что действительно положено. а то я бы пошла поругалась а если бы отказали то в министерство здравоохранения жалобу написала пусть бы к ним проверка приехала
Матрёшкка вне форума  
Old 27.06.2012, 14:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки всем привет
Времени совсем не бывает написать, дочка стала активнее, за все хватается и пытается вставать. Мы половую жизнь начали как только на четвереньки встала, мне кажется она поэтому быстрее поползла. У нас она становится на ножки, но стоит не на полной ступне, а на носочках, это же неправильно? Может еще массаж нужно поделать?
Настя выздоравливайте! Лучше почаще аквамарис днем капать, а називин только на ночь, если носик закладывает. А себе - маску на лицо.
Татьяна мы тоже на молочной кухне стоим, только нам до 6 месяцев давали молоко, а сейчас творожки, детское молоко адаптированное и кисломолочную смесь в тетрапаке, но ее только один или два месяца, а потом кефир будут детский давать. Все Агуша. А вам и после 6 месяцев только смесь дают?
Маша твоя история с крышкой просто жесть, хорошо что все обошлось. На молочной кухне в каждом регионе как я поняла свои нормы, все от местных властей зависит. Я эту молочку ребенку не даю, что то раздаю, что то папа съедает но придерживаюсь того мнения, что если государство что то дает, то нужно это брать оно налоги удерживает исправно Мы никаких справок не берем - педиатр выписывает рецепт, и по нему выдают молочку.

Девочки мне так понравился ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Антизолушка вне форума  
Old 27.06.2012, 14:59
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Маш, а ты что сделала что бы молоко пропало, у меня еще немного есть, раз в два дня по 60 мл сцеживаю не то, не се, как избавиться от него?
...тоже скажу как у меня было я вообще совсем не сцеживала! КОгда грудь совсем становилась камнем, то тогда сцеживала мл 50! и то, всего два раза так сцеживала за все время! А вообще, молоко НАВСЕГДА исчезло (без остата) в течении 1,5 месяцев с момента прекращения грудных вскармливаний.

Цитата:

Привет)
Настя купались мы в воде минут 10...
Не переживай Називин многие пользуются все хорошо, а что пролила я думаю не страшно
я бы тоже хотела в озере искупаться с Ниной! Но думаю этим летом уже не получиться! В эту пятницу-субботу пойдем ушки прокаловать! А там они месяц-полтора заживать будут, поэтому не стану рисковать купаться, вдруг какая нибудь кака из озера ей в дырочку уха попадет Так что следущим летом после защиты диплома поедем к свекрам в Самару, в Волге будем купаться с Ниной

Цитата:
бесит

Цитата:
а вот мне интересно где посмотреть то можно что действительно положено. а то я бы пошла поругалась а если бы отказали то в министерство здравоохранения жалобу написала пусть бы к ним проверка приехала
+1
@ся вне форума  
Old 27.06.2012, 15:19
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я хлопья, мы каждое утро завтракаем овсянкой в хлопьях, муж варит, вот их и перемолола...
Я беру первый вкус 1 литр, 2.5% жирности, разливаю его по пакетикам на глаз и замораживаю, и с утра достаю как раз пакетик и к полднику у нас творожок готов в день ведь максимум 50 гр. можно, вот у меня с литра дней на 5 получается творожка...
я знаю, что до 50гр можно, просто хотела узнать из какого кол-ва кефира получается 50 гр творога я просто пока по-другому делаю, как мне педя сказала, вот хочу поэкспериментировать
Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!!!!!!!!
Анирамка, с новыми умелочками вас!!!!!!!! Ромик умница, теперь всегда, даже днем клади его в кроватку спать, он ее еще сильнее полюбит и без проблем будет отдельно спать Мы Нину спокойно научили - всегда отдельно спит
спасибо ,он спокойно может один спать, просто спит не очень, приходится к нему скакать, то попить, то соску, в общем это мне тяжело, а не ему
Цитата:
а я до сих пор не оформила пособие
Aniramka вне форума  
Old 27.06.2012, 15:32
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Я про лекарства вот только на днях узнала и то сказала свекровь, посмотрели в инете, точно! А там есть такой препарат как сумамед(вроде) это антибиотик его нам выписывали(когда глазик гноился) мы купили, но решили не давать, и моей знакомой вот недавно выписали его, они тоже покупали, а он должен даваться бесплатно по рецепту!!! Вот так Хоть и стоит он не бешеных денег, но 300р тоже не 30р Короче теперь мы все препараты будем сверять по спискам и требовать с пк если положено, а если откажут, будет совсем другой разговор, у меня муж шутки шутить не будет, не такой он человек, фиг обманешь

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Татьяна мы тоже на молочной кухне стоим, только нам до 6 месяцев давали молоко, а сейчас творожки, детское молоко адаптированное и кисломолочную смесь в тетрапаке, но ее только один или два месяца, а потом кефир будут детский давать. Все Агуша. А вам и после 6 месяцев только смесь дают?
Ларис, у нас молочная кухня не работает, поэтому выдают смесь в пк, а так да. раньше как у вас давали всем по такой схеме
ссылка что-то открылась странно, но я примерно поняла о чем она щас поищу.
*Pupsik* вне форума  
Old 27.06.2012, 15:45
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Может и правда она у тебя просто спокойная, вот и не пытается ползать, а вы на полу? если нет, то на пол надо там детки быстрее развиваются...
девочки у кого детки не на полу спускайте, потом месяцев в 9 когда вы их спустите они начнут боятся большого пространства т.к. привыкли к кровати или дивану..
молоко до года ребенку ни к чему..
конечно мы на полу и очень давно))) как иначе играть) я бы померла все время возле нее на диванчике сидеть или кровати я если даже игрухи ее любимые ложу подальше от нее! она лежит и капризит - типа дайте игруху))))
вот щас пример! забрала черешню, сосет ее я забирать она в истерику, я думаю ладно пусть пососет. Игралась она игралась и выпала у нее черешня на пол, подальше от нее. Так она смотрела смотрела, я думаю ну вдруг поползет! ага фиг посмотрела на нее немного и давай в игрушки играть)))))

Цитата:

Кроха, зай не переживай, у меня Нина поползла и стала садиться в 7 мес. 20 дней Ты когда учишь ползать дочу, ты ей ручки сама передвигай вперед - она быстро сообразит!
ага Настюш ручки говоришь)) ручки передвигаю а жопокой то она ниче не делает))))
Kroxa вне форума  
Old 27.06.2012, 15:52
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
конечно мы на полу и очень давно))) как иначе играть) я бы померла все время возле нее на диванчике сидеть или кровати я если даже игрухи ее любимые ложу подальше от нее! она лежит и капризит - типа дайте игруху))))
вот щас пример! забрала черешню, сосет ее я забирать она в истерику, я думаю ладно пусть пососет. Игралась она игралась и выпала у нее черешня на пол, подальше от нее. Так она смотрела смотрела, я думаю ну вдруг поползет! ага фиг посмотрела на нее немного и давай в игрушки играть)))))

ага Настюш ручки говоришь)) ручки передвигаю а жопокой то она ниче не делает))))
вот мой такой же
Aniramka вне форума  
Old 27.06.2012, 16:23
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

А нам лекарства выписывали, когда мы приболели. Целую кучу всяких таблеток, капли в нос, сироп от кашля и антибиотики. А смесь не дают(
АлександраАлександра вне форума  
Old 27.06.2012, 17:20
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Ой, девочки. Накормила ребёнка и как вагон разгрузила. Полчаса кормила и полчаса он болтал с набитым ртом. Бу-бу, бо-бо. Пошла кухню отмывать.
chrisanthi вне форума  
Old 27.06.2012, 17:53
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
я знаю, что до 50гр можно, просто хотела узнать из какого кол-ва кефира получается 50 гр творога я просто пока по-другому делаю, как мне педя сказала, вот хочу поэкспериментировать

спасибо ,он спокойно может один спать, просто спит не очень, приходится к нему скакать, то попить, то соску, в общем это мне тяжело, а не ему

а я до сих пор не оформила пособие
А как ты делаешь творожок делись...
девочки а кому пособие это положено и как его оформлять. что-то я олень какой-то в этих делах
Цитата:

Дашулька молодец, хитрюга, зачем ей куда то идти когда мама все принесет или ее перенесет

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Ой, девочки. Накормила ребёнка и как вагон разгрузила. Полчаса кормила и полчаса он болтал с набитым ртом. Бу-бу, бо-бо. Пошла кухню отмывать.
ой как про меня пишешь
Матрёшкка вне форума  
Old 27.06.2012, 18:19
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А как ты делаешь творожок делись...
девочки а кому пособие это положено и как его оформлять. что-то я олень какой-то в этих делах

Дашулька молодец, хитрюга, зачем ей куда то идти когда мама все принесет или ее перенесет

ой как про меня пишешь
я ставлю 250мл кефира на водяную баню, сыворотка отслаивается, сверху творожок мне самой нравится
а пособие это положено студентам, не работающм. а ты получаешь же пособие по уходу за ребенком на работе, это тоже самое, только меньше в разы
Aniramka вне форума  
Old 27.06.2012, 18:52
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
я ставлю 250мл кефира на водяную баню, сыворотка отслаивается, сверху творожок мне самой нравится
а пособие это положено студентам, не работающм. а ты получаешь же пособие по уходу за ребенком на работе, это тоже самое, только меньше в разы
а сколько по времени примерно???
понятно значит мне ничего не положен........я то уж обнадежилась
Матрёшкка вне форума  
Old 27.06.2012, 19:09
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:

научиться!!!!!!!! Щас она начнет попкой вилять, а потом можно будет и помогать с ручкам и тогда
МНе вот прежде чем Нина поползла, как то получилось поставить ее в ходунки, ана стала ножками активнее и активнее с каждым днем работать, и потом, лежа на полу, тоже постоянно ножками пыталась что то сделать... а додуматься ручки переставлять - это я ей показала, и она сразу все поняла и стала ползать. Удачи вам

Цитата:
ааааа ппц.... я тоже пол часа убиваю на то, что бы накормить ребенка творожком или пюрешкой фруктовой, ппц - это ад

Цитата:
я получаю как неработающая - 2600 р на ребенка "ХОРОШУЮ" сумму денег нам государство платит
@ся вне форума  
Old 27.06.2012, 19:16
@ся
Мама-практикант

Ларис, у меня так же Нина на подогнутых пальчиках (носочках) стояла, до тех пор, пока я ее в ходунки не определила!!! Она быстро научилась в ходунках на полную ступню вставать! Щас даже без ходунков - под мои ручки, ходит по квартире на полную ступню Думаю дополнительный массаж - того не стоит

Да, я аквамарисом носик промываю! Но после него врачи говорят еще и капли в нос надо... вообщем я щас только аквамарисом делаю, сопельки исчезли чего то совсем Да и у меня оч быстро горло перестало болеть! Я антигриппина напилась!

Девочки, читала тут то что у вас желание "погулять" (я про Машу и Кристину) Я вообще че то разошлась, каждые выходные с мужем пьем А тут еще на радостях ДОЛГОЖДАННОГО мартини асти попила - че то кайф не испытала даже расстроилась... что 1,5 года в ожидании асти, и результат - совершенно противоположный
@ся вне форума  
Old 27.06.2012, 19:31
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

приветик девочки!
всех с днём молодёжи!!!
Воробей вне форума  
Old 27.06.2012, 19:44
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девчонки,

Маш, какая ты молодец! Умничка, не растерялась, сразу догадалась, что Даша что-то в рот засунула... Девочки, ещё такой способ есть вытряхнуть что-то застрявшее из дыхательных путей - нужно детёнка перевернуть вниз головой и постучать по спинке...(по телеку показывали в какой-то передаче), так однажды моя мама застрявшую в горле у внука конфету вытряхивала...
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
У нас она становится на ножки, но стоит не на полной ступне, а на носочках, это же неправильно? Может еще массаж нужно поделать?
Девочки мне так понравился ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ларис, по-моему не стоит раньше времени переживать...вот Алёнка ещё недавно то ножки поджимала, когда стояла, то тоже на носочки вставала, а сейчас очень уверенно на полную стопу встаёт - уже натренировалась...
Прикольный ролик! Мы сегодня тоже с таким же котом (правда на телефоне) болтали

Цитата:
Ого, хулиганы вы! Мы-то пока по-немножку кушаем, всё перепачкать не успеваем Но так как мы в гостях сейчас и стульчик не взяли с собой, то едим в коляске, уделали тоже уже порядком

Цитата:
Девочки, читала тут то что у вас желание "погулять" (я про Машу и Кристину) Я вообще че то разошлась, каждые выходные с мужем пьем А тут еще на радостях ДОЛГОЖДАННОГО мартини асти попила - че то кайф не испытала даже расстроилась... что 1,5 года в ожидании асти, и результат - совершенно противоположный
А какой результат-то получился? Дааа, не оправдались твои ожидания...жаль...может не распробовала
Девочки, я вот что заметила, когда долго не употребляешь, алкоголь потом вообще не действует...

Галя, поздравляем Данилку с 7-чкой!
Ishka вне форума  
Old 27.06.2012, 20:28
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, по времени я даже не засекала, как только вижу, что отслоился творог, выключаю и снимаю ситичком
ой, да тут обнадеживаться-то нечего копейки
Цитата:
научиться!!!!!!!! Щас она начнет попкой вилять, а потом можно будет и помогать с ручкам и тогда

я получаю как неработающая - 2600 р на ребенка "ХОРОШУЮ" сумму денег нам государство платит
у нас вообще 2300 я поэтому и не рвусь особо, кучу справок надо принести
Aniramka вне форума  
Old 27.06.2012, 20:32
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Галя, красавчика Данилку с семерочкой!!!
Aniramka вне форума  
Закрытая тема