Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2009, 20:58
Barby
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Barby на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lenajet Посмотреть сообщение
Посещаю ЖК при роддоме №20 (Верх.Первомайская, 37). Мой врач Аликперова Лейла Саибовна (в 7 кабинете).
Проблем не было, врач отличный и с человеческой, и с врачебной стороны!
Конечно иногда и в очереди посидеть приходится, рекордом было 1,5 часа. Но, по-моему, это нормальное явление! Больше всего радует, что они ремонт сделали, а то еще лет 7 назад, там такая помойка была!
Еще к плюсам могу отнести то, что хорошо делают УЗИ с доплером, КТГ, бесплатно выписывают лекарства, при ЖК можно сдать бесплатно анализы на ВИЧ, Спид и др. вен.заболевания, гормоны, биохимию, скрининг. Еще вроде бы собирались брать кровь на анализ свертываемости
Но главное, чтобы попался хороший врач, мне повезло, а так может быть у меня было совершенно другое мнение о нашей ЖК...
у нас тоже очереди, но не жаль потратить полтора часа раз в месяц чтобы попасть к хорошему специалисту а лишний раз нас не гоняют - даже результаты анализов можно позвонить и узнать не приходя в поликлинику
Barby вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2009, 11:21
Lenajet
Мама-чайник

Lenajet скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
у нас тоже очереди, но не жаль потратить полтора часа раз в месяц чтобы попасть к хорошему специалисту а лишний раз нас не гоняют - даже результаты анализов можно позвонить и узнать не приходя в поликлинику
Согласна на 100% на счет "не жаль"!!! Я знаю некоторых беременных на последних сроках к врачам гоняют каждые 5 дней, моя же врач еще никогда меньше чем через 10 дней мне не назначала. С анализами у нас все просто, все результаты приходят непосредственно в ЖК к моему врачу и если что-то серьезное (не дай Бог), то они сами позвонят! И на кресле меня смотрели только, когда я на учет вставала, все мазки и осмотры на кушетке.
Lenajet вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 10:37
Черника
Мама-чайник

Черника на пути к лучшему

Девочки, привет) Расскажите, кто знает, пожалуйста, о ЖК при 99-й поликлинике в Юж.Бутово. Мы в понедельник пойдем на учет становиться.
Регистрации у меня в Москве нет, но есть договор аренды квартиры. Вот пойдем с мужем (он юрист) страшным боем биться за справедливость. Но главное это врачи. Слышала только о двух: одна вроде замечательная тетя, а вторая - ни рыба ни мясо. Если кто знает, помогите, а то нам страшненько немножко)))
Черника вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 11:32
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Черника,на учет они тебя обязаны поставить без проблем,так как ставят по фактическому месту жительства,а не по прописке
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 11:46
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Черника Посмотреть сообщение
Девочки, привет) Расскажите, кто знает, пожалуйста, о ЖК при 99-й поликлинике в Юж.Бутово. Мы в понедельник пойдем на учет становиться.
Регистрации у меня в Москве нет, но есть договор аренды квартиры. Вот пойдем с мужем (он юрист) страшным боем биться за справедливость. Но главное это врачи. Слышала только о двух: одна вроде замечательная тетя, а вторая - ни рыба ни мясо. Если кто знает, помогите, а то нам страшненько немножко)))
не переживай...поставят по факту..все хорошо будет
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 15:13
Barby
Мама-чайник

Barby на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lenajet Посмотреть сообщение
Согласна на 100% на счет "не жаль"!!! Я знаю некоторых беременных на последних сроках к врачам гоняют каждые 5 дней, моя же врач еще никогда меньше чем через 10 дней мне не назначала. С анализами у нас все просто, все результаты приходят непосредственно в ЖК к моему врачу и если что-то серьезное (не дай Бог), то они сами позвонят! И на кресле меня смотрели только, когда я на учет вставала, все мазки и осмотры на кушетке.
побольше бы таких хороших врачей - я думаю, это зависит от конкретного специалиста...некоторые любят видимость работы создавать - типа вон скоко ко мне народу сидит и не важно, что некоторые рожать прям там в очереди начинают
Barby вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2009, 13:46
Barbie_Star@li.ru
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Barbie_Star@li.ru на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ой я тоже сеня ходила в жк)) Сходила на удивление хорошо и быстро, что бывает крайне редко)) В пн на скрининг второго триместра)) А врачиха даже журнальчик мне выдала)) Так что седняшний поход мне удался, все на позитиве))
Barbie_Star@li.ru вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2009, 12:58
Таша77
Мама-чайник

Таша77 на пути к лучшему

Поставить тебя должны, но скорее всего откажут. Я постаралась встать на учет в ЖК при 163 поликлинике в Северном Бутово. Главврач прикрепила меня на месяц и отправила в Департамент здравоохранения, чтобы меня там прикрепили к данной ЖК.
Таша77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2009, 09:15
Черника
Мама-чайник

Черника на пути к лучшему

Писала уже выше, но сейчас расскажу о моей попытке приписаться к поликлинике по месту жительства (без регистрации).
В понедельник с утра пораньше отправилась я в свою 99-ю ЖК (Южное Бутово), захватив с собой паспорт, полис и договор найма жилого помещения. В регистратуре мне сообщили, что решение о принятии иногородних граждан принимает главврач, прием у него начинается с 15.00. Прихожу к 15.00, висит табличка: "главврач в отпуске", я в шоке!!! Хорошо, что на месте оказалась его зам, такая тетка приятная, но сделать ничего не может. Сообщила мне, что нужно писать заявление в Управление здравоохранения по ЮЗАО. Я написала, приложила все копии, спрашиваю: "когда ждать решение?", мне: "через 5 дней, но если у Вас что-то срочное, можете сходить на разовый прием", я говорю: "беременность у меня 10 недель, мне на учет уже надо становиться", ну она поохала, но действий никаких. Пришла я домой и чуть не заплакала. Хорошо, что у нас есть знакомая, живет в Зюзино, она мне давно говорила, если что надо (регистрация, врач хороший) говори мне. Мы ей позвонили, у нее дочь два года назад рожала в 10-м роддоме, так она с врачом в хороших отношениях. Звонит она той тете, все меня ждут с полисом, паспортом и копией паспорта моей Марины (как будто я у нее проживаю). Прихожу я в ЖК при 10-м роддоме, пришла где-то к 9.00, иду сразу на прием, очереди практически нет, но врач отходила на час на роды. Приняла меня, сразу мазки взяла, посоветовала как писать заявление заведущей, все объяснила. Прихожу к заведущей, пишу заявление, она меня приняла, хотя у нее там девочка рожала, она все равно меня выслушала. Плохо, говорит, что ты в другой области прописана, так бы я тебя взяла без проблем, а раз так, пиши заявление главврачу, у нас без регистрации нельзя, т.к. указ Департамента. Пока я писала заявление главврачу, она на том, которое я ей писала, пишет, чтобы меня поставили на учет, т.к. акушерский срок у меня 12-я неделя, и если я в ближайшее время УЗИ не сделаю, какие-то проблемы могут быть. Вообщем отправляет меня обратно к врачу на дальнейшее обследование и заводить карту. В регистратуре завели карту, врач меня опять приняла, дала все направления на анализы. Вообщем, все нормально.
Отдельно о ЖК и врачах. ЖК хоть и старая, и ремонт не очень, но оборудование новое, кресла новые (корячиться не приходиться), все одноразовое (шприцы, расширители). Очередей практически нет, я за два дня сдала практически все анализы. Врачи все внимательные, ассистентки тоже, все объяснят. Сразу видно, что все профессионалы, и важней, чем ты и ребеночек, здесь никого нет. Я ходила к врачу Сакутиной Елене Владимировне, врач очень хороший, в интернете прочитала только хорошие отзывы и сама осталась довольна, в меру внимательна, никакой лишней опеки, но и хамства и даже недовольства вообще не почувствовала. Всегда улыбается, терпелива. Я еще не сдала анализы, а она мне сказала: "Я тебя ставлю на учет и за тебя теперь отвечаю". Стала уговаривать, чтобы я ее слушалась и не пропускала анализы и приемы, как будто это ей больше нужно, чем мне. Я очень довольна, и надеюсь, меня оставят у нее. А на 2 июня нам назначили УЗИ скрининг, ждем с нетерпением и страхом, ведь я первый раз увижу своего малыша.
Черника вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2009, 16:12
Василиска
Мама-чайник

Василиска на пути к лучшему
По умолчанию жк на домодедовской 9

вот и я вчера встала на учет- пришлось встать, т.к. болею 5 дней, температура не сбивается, а таблеточки пить страшно-думала хоть врач что-то посоветует.
скажу одно-отношение ужасное,меня убили просто тетечки из регистратуры и ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!
всегда казалось,что врачи-интеллигентные люди.
ставить на учет без регистрации и ксерокопии паспорта хозяйки отказались,выслушала еще много про то,что ПОНАЕХАЛИ тут, Москва не резиновая,когда ж лопнет, все едут и едут.и тп...приятного мало, тем более будучи в положении, когда и все на эмоциях.
Поставили только тогда, когда я сказала,что уточняла в департаменте здравоохранения Москвы по поводу постановки на учет- что ОБЯЗАНЫ ставить по паспорту и полису.Но все равно сказали,чтобы принесла паспорт хозяйки.маразм!
зато вроде врач у меня хорошая, это я в очереди слышала) кстати очередей много и везде)
в общей сложности у меня это 3 часа заняло, зато ВСТАЛА НА УЧЕТ!
Василиска вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2009, 16:18
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

У нас тоже дурдом, а не ЖК, очереди и нервотрепки. Когда забеременнею, постараюсь идти туда как можно позже.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2009, 22:32
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Василиска Посмотреть сообщение
вот и я вчера встала на учет- пришлось встать, т.к. болею 5 дней, температура не сбивается, а таблеточки пить страшно-думала хоть врач что-то посоветует.
скажу одно-отношение ужасное,меня убили просто тетечки из регистратуры и ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!
всегда казалось,что врачи-интеллигентные люди.
ставить на учет без регистрации и ксерокопии паспорта хозяйки отказались,выслушала еще много про то,что ПОНАЕХАЛИ тут, Москва не резиновая,когда ж лопнет, все едут и едут.и тп...приятного мало, тем более будучи в положении, когда и все на эмоциях.
Поставили только тогда, когда я сказала,что уточняла в департаменте здравоохранения Москвы по поводу постановки на учет- что ОБЯЗАНЫ ставить по паспорту и полису.Но все равно сказали,чтобы принесла паспорт хозяйки.маразм!
зато вроде врач у меня хорошая, это я в очереди слышала) кстати очередей много и везде)
в общей сложности у меня это 3 часа заняло, зато ВСТАЛА НА УЧЕТ!
ну им нужна ксерокопия паспорта хозяйки..это обязательно=((
маразм но вот так....

сама буду сейчас прикрепляться по факту прибывания...нервы трепать
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 09:17
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

П-ка 176 Ясенево при ней же консультация. Тоже прикреплялась по месту пребывания, требовали паспорт того у кого проживаю , хотя прописана тоже в москве , выслушала про понаехали , забила, всем макакам не объяснишь , что ты месный просто до своей ездить не удобно. врач вроде самая нормальная (по отзывам) - Винькова Т.А каб.17
только встала поэтому субъективное мнение отсутствует....
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 13:14
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки,я пока выбирала в какую ЖК вставать на учет сталкнулась с тем ,что я везде просят ксерокопию паспорта у кого проживаешь.
Встала на учет в Новогиреево в ЖК при КГБ № 70, у меня мама там прописана - и я все равно приносила туда ксерокопию ее паспорта с пропиской.
По ЖК могу сказать ,что очень повезло с врачом) Если кто планирует встать у нас в ЖК - идите к Мотиной
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 13:44
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь знает про ЖК при 111 городской поликлинике (СВАО)? Отношусь к ней по регистрации, но не знаю вставать или не вставать на учет...Вообще задумываюсь вставать на учет в ЖК либо идти в медцентр. (Арт-Мед, может кто слышал). Цена там приемлемая за 2, 3 семестры 43тыс. И справки все дадут, но муж против, у него мнение, что там только деньги будут вытягивать...а я читаю тут отзывы про ЖК и мне страшно становится...И я так понимаю, что все равно часть анализов надо будет самой сдавать за деньги даже в ЖК...
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2009, 14:41
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ксюш, я согласна, что в платных деньги выкачивают. Сходи в ЖК эту. Не понравится у одного врача, попросишься к другому!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 11:20
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правильно лучше встать в обычную ЖК на учет, а если что то не так то можно съездить в центр акушерства и гинекологии, я вот тоже в инвитро сдела платно узи мне нашли кисту и все прям ППЦ надо срочно к их врачу на прием на консультацию... и тд., короче я пришла в ЖК к участковой а она и говорит что это киста желтого тела принимать утрожестан... вот и все !!!
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 12:27
saavi
Мама-практикант

Вес репутации: 26
saavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личностьsaavi просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает про ЖК при 111 городской поликлинике (СВАО)? Отношусь к ней по регистрации, но не знаю вставать или не вставать на учет...Вообще задумываюсь вставать на учет в ЖК либо идти в медцентр. (Арт-Мед, может кто слышал). Цена там приемлемая за 2, 3 семестры 43тыс. И справки все дадут, но муж против, у него мнение, что там только деньги будут вытягивать...а я читаю тут отзывы про ЖК и мне страшно становится...И я так понимаю, что все равно часть анализов надо будет самой сдавать за деньги даже в ЖК...
За всю беременность ни одного анализа в районной жк ПЛАТНО не сдала, все бесплатно выписывают. И даже витаминки, таблетки какие надо бесплатно по рецепту дают. Платно ты можешь по своему желанию пойти и сдать, если в очередях стоять не хочется.
saavi вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 14:45
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за ответы... Настраиваюсь идти в ЖК... А туда можно идти без карты, только с полисом и паспортом? Или нужно какое-нибудь направление от гинеколога? И принимают ли они по выходным?
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 15:27
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я вот тоже в обычной ЖК. Врач суперский, витамины бесплатно выписывают, доп. питание. Всегда все без проблем. Сейчас декрет выписывать будут, даже спросили когда удобнее.
Все анализы бесплатные и всегда готовы во время. Так что нормально вполне.
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ