Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2012, 00:45
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин,во я лох,ведь уже понеслось!!!!
Простите меня,всех деток с годиками!!!!
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 01:25
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Олесь, мне показалось что упражнения трудные для нас, хотя может я недооцениваю ребенка. но Егор то сильно опережает нас и в физическом и в умственном развитии. я вот что заметила - Даня на других детей почти не обращает внимания. только если у ре игрушка или велосипед например. может период такой. раньше вроде с интересом смотрел на деток

Оля Гербера, за креслом муж ездил в Москву. мы сразу еще и прогулочную коляску покупали. и нам было дешевле самим съездить за ними чем платить за доставку.
Капризолька, вот это вас угораздило в больницу угодить! у меня у подруги точь в точь случай был. 4 дня темпа 39. потом аллергия на антибиотики. только им так и не сказали что у них было. вирус вроде. больше не болейте.
Софи скорейшего выздоровления! пусть зубки поскорей вылезут
блин да дурят вашего брата там
всем выписывают этот амоксициллин а потом типа аллергия
а на самом деле это не аллергия а розеола
и антибиотик на фиг нужен
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Юль, ну что ты такое говоришь, все детки развиваются по возрасту. То, что у Олеси Егор уже фразами говорит в 11 месяцев, считаю какой-то сказкой.. Или вокруг них бы пресса уже кипела)) Дети начинают фразами говорить с 2х лет, и это считается рано.

Олесь, не вводи людей в заблуждение
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 01:26
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а при ангине конечно правильно антибиотик! капризолька!!! с возвращением
Old 28.06.2012, 09:39
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки!
У нас опять темпа, вчера на ночь вставила цефекон, в два часа ночи мерила, опять была, но 37, утром 38,2. Сбивать пока не буду, во вторник же были у врача, и послушала и все посмотрела, все нормально, вот что это(((как же грустно, когда малыши болеют..и сказать еще не могут, капризничает ходит(((и не знаю, вызывать врача или нет, что она скажет то. Я тут в поликлинике детской увидела прайс на платные услуги. Т.е., бесплатно хрена попадешь и посмотрит на от...бись, а за деньги та же тетя и все как положено расскажет и покажет, что ж за такое, получается, что у кого денег нет, хоть ложись и помирай, не нужен никому
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 10:41
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Привет, девоньки!
У нас опять темпа, вчера на ночь вставила цефекон, в два часа ночи мерила, опять была, но 37, утром 38,2. Сбивать пока не буду, во вторник же были у врача, и послушала и все посмотрела, все нормально, вот что это(((как же грустно, когда малыши болеют..и сказать еще не могут, капризничает ходит(((и не знаю, вызывать врача или нет, что она скажет то. Я тут в поликлинике детской увидела прайс на платные услуги. Т.е., бесплатно хрена попадешь и посмотрит на от...бись, а за деньги та же тетя и все как положено расскажет и покажет, что ж за такое, получается, что у кого денег нет, хоть ложись и помирай, не нужен никому
Бедненькая Софау нас тоже была два дня 37.2,если бы больше поднялась я бы дала жаропонижающее.Вы заболели?ночью плохо спит?вот как летом умудряемся простыть!или у вас зубки?
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 12:26
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Дети начинают фразами говорить с 2х лет, и это считается рано.
могут и раньше, года в 1,5 по 2 - 3 слова складывать
сама слышала разговор, но он обычно только маме понятен
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 12:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Привет еще раз!))
Ну Блин у нас темпа, не знаю от чего...может зубы...какала несколько раз в день и слюни ручьем, как на третий зуб были.
Оль, я недавно мизинец ударила об стул, стал всех цветов радуги, думала что сломала, болел несколько недель. Знаю, что вроде нужно пластырем приматывать к соседнему пальцу, а если пойдешь гипс накладывать, накладывают почти до колена и две недели не наступать на ногу....
темпа высокая?

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
всем привет мы в больнице лежали.ангиной все кончилось.темп 39,4 4дня шпарила.я не стала дома лечить.точнее начала антибиотики а его рвет.колоть надо.побоялась дома и правильно-в больнице он выдал на уколы аллергическую реакцию и нам их поменяли.
теперь мы дома.
соскучились по вам.как вы тут?
ого! вот это да! славо богу все хорошо! с выздоровлением!!!

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
ого Олесь, ну у вас там и приключения....

блииин как же я хочу в развлекательный центр для детишек....ну почему унас ничего нет......ааааааааааааа.......

капризоль, ничего себе, главное что все обошлось!!!!!

да, с пальцем на ноге - опа! у меня на руке мизинец сломан. первый день, как меня выписали после апендицита, я шла и мне летит в живот баскетбольный мяч с нефиговой силой...решила подставить руку, чтоб кишки на асфальте не лежали...ну в итоге палец сломала))) но я гипс не накладывала, ничего не делала...просто он кривоват немного теперь...
ппц..а на палец гипс накладывают? хм..ну вообще то наверное..как вообще можно палец срастить? у меня трещины на пальцах ноги были, на меня несколько дядек упало, мы канат перетаскивали, меня подмяли, хорошо хоть так отделалась

а про центры я прям в шоке..все время ругала и хаяла этот город, а получается не все так плохо, правда ИгромаХ (вчера в нем были) всего до 21.00 и с транспортом после 21.00 в городе не айс только такси

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Олесь, мне показалось что упражнения трудные для нас, хотя может я недооцениваю ребенка. но Егор то сильно опережает нас и в физическом и в умственном развитии. я вот что заметила - Даня на других детей почти не обращает внимания. только если у ре игрушка или велосипед например. может период такой. раньше вроде с интересом смотрел на деток
ты просто не пробовала, про мелкие предметы..точнее про то что он может их двумя пальчиками взять и в дырочку затолкать я не знала даже до этого упражнения. а так нужно пробывать. с детьми мы общаемся по настроению. в основном с теми что старше, ровестников стал бить

Цитата:
Юль, ну что ты такое говоришь, все детки развиваются по возрасту. То, что у Олеси Егор уже фразами говорит в 11 месяцев, считаю какой-то сказкой.. Или вокруг них бы пресса уже кипела)) Дети начинают фразами говорить с 2х лет, и это считается рано.

Олесь, не вводи людей в заблуждение
у меня ФРАЗАМИ НЕ ГОВОРИТ!!!! он говорит СЛОВА - МАМА ПАПА БАБА ДЕДА ДЛАЙ НА ДЯДЯ НЕТ ДЯ ЦАЙ БУХ ГА АБАКА ТИСЯ и в таком духе..видео не выложила потому что с телефона могу только картридером перекинуть а его не могу найти (давно не пользовалась) не переживай ИЩУ И СПЕШАЛ ФО Ю ВЫЛОЖУ!!!! кроме камеры телефонной другой не имею!!!
В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НИКОГО НЕ ВВОДИЛА!!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 12:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
могут и раньше, года в 1,5 по 2 - 3 слова складывать
сама слышала разговор, но он обычно только маме понятен
+1000!!!
я в 1,5 разговаривала складывая в простые предложения!
но думаю мне не поверят, тогда камер не было, у моей мамы только записи в дневнике!
Old 28.06.2012, 12:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Если "тися дай дай дай...цай дай дай дай..ийди..ийди сю" это фразы, то мой Гениальный деть говорит фразами!
Old 28.06.2012, 13:00
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Блин, много кому хотела ответить, но уже забыла кто что спрашивал...
Капризоль и Ириска не болейте. Мы сами только что поправляться стали, знаю как это тяжело, когда твоя кровиночка болеет!
Оль, мизинец и правда вовсе не обязательно в гипс- егоприматывают к соседнему пальцу
Олесь, ты слишком бурно среагировала! Я думаю, что понч с юмором это написала... Мы все поражаемся Егоркиным достижениям. Тем более что уже видно как детки потихоньку его догоняют. Скоро все-равно все сравняются. Мы вот тоже много говорить стали, тащит мне шлепки и сумку, когда гулять хочет... Но даже если мне тут кто-то и не поверит, наплюю и посмеюсь... Зачем кому-то что-то доказывать...? Мир, дружба, жвачка!
Я седня пойду на педикюр, надо приехать к мужу сногсшибательной))) я загорела, волосы совсем выгорели, да и схуднула чуток))))
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не Ирин..просто неделю назад примерно на ХП состоялся диалог о том что надо бы подкрепить слова видеоотчетом /с ноткой сомнения..с явной/ я сняла пару видио и теперь ни туда ни сюда, не могу найти картридер и память телефона с этими записями заполнена, больше ни сфотать ни снять ничего не могу. Я даже вину какую то почувствовала что пообещала и не выложила, а тут сообщение как будто я придумываю все.
Я почти также развивалась, но я с рождения ленивее Егора и например учить буквы и цыфры не хотела. А моя младшая сестра в 3 года читала, складывала, и знала русский и английский алфавит. Вот так
Old 28.06.2012, 13:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тоже хочу на море, но с ре боюсь, я в детстве ооочень плохо переносила полеты и смену часовых поясов

Видео выложу хотя тоже не считаю что Должна что то доказывать

волосы мне вчера привели в божеский вид

с воскресенья у меня предродовый мандраж как в прошлом году..я как на иголках..нервничаю и сердце заходится - как все пройдет..будто опять 8го рожать
Old 28.06.2012, 13:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажется понч никого не хотела обидеть
просто иногда кажется что егор не из нашей болталки
а я хочу в тай, не знаю получится ли
еще мы вроде с пипич в испаниюотели
короче везде хочу и ниче не страшно
на самолетах не рекомендуется летать первые 10 дней после рождения, хотя бы первый месяц
Old 28.06.2012, 13:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

иркис!!! молодец что всхуднула
Old 28.06.2012, 14:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
мне кажется понч никого не хотела обидеть
просто иногда кажется что егор не из нашей болталки
а я хочу в тай, не знаю получится ли
еще мы вроде с пипич в испаниюотели
короче везде хочу и ниче не страшно
на самолетах не рекомендуется летать первые 10 дней после рождения, хотя бы первый месяц
Я тоже хочу в Испанию..с детства хочу, но у меня даже загранпаспорта нет и муж никогда никуда без себя не пустит

Еще я из-за др переживаю..столько выдумывала, организовывала..одна..свекровь выссказала свое фи и муж начал браковать мой сценарий..чувствую подгадят они все и я проведу все абы как, сдерживая слезы от обиды
Old 28.06.2012, 14:28
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, ничего ты не должна.
Если "уйди отсюда" это не фраза, то что тогда?
То ты говорила, что в три месяца вы пультом на телевизор показываете (как бы переключая), то рукой отмахиваясь (в этом же возрасте) говорите "Ди" уйди - ну конечно, потом ты слилась, типо, это все не осознано.. То ты пошла на кухню за КОФЕ!!!??? оставив его на пеленальнике, при том, что ребенок у тебя уже давно на руки становился и переворачивался - это вообще жесть.. или ты "ку-ку" или придумала эту историю.. И ребенка вы второго запланировали, а оказалось тебе нельзя (можно разве об этом не знать???).. То, что ты любишь преувеличить (назовем это так), уже почти все заметили.. (или сериалы).. И то, что семья у вас гениев, тоже всем понятно.. Это, видимо, такое желание привлечь максимум внимание к своей персоне, но надо знать меру.. Я в 1,5 года уже знала стихи (вроде "Мишки косолапого" и "Нашей Тани", но конечно договаривала только последние слова. Естественно, это все как преподнести..
И не соответствий в твоих словах очень много, это написала так, что первое вспомнилось..

*этого поста, может быть, и не было.. не будь твоя реакция столь бурной.. видимо задела)
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2012, 14:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, ничего ты не должна.
Если "уйди отсюда" это не фраза, то что тогда?
То ты говорила, что в три месяца вы пультом на телевизор показываете (как бы переключая), то рукой отмахиваясь (в этом же возрасте) говорите "Ди" уйди - ну конечно, потом ты слилась, типо, это все не осознано.. То ты пошла на кухню за КОФЕ!!!??? оставив его на пеленальнике, при том, что ребенок у тебя уже давно на руки становился и переворачивался - это вообще жесть.. или ты "ку-ку" или придумала эту историю.. И ребенка вы второго запланировали, а оказалось тебе нельзя (можно разве об этом не знать???).. То, что ты любишь преувеличить (назовем это так), уже почти все заметили.. (или сериалы).. И то, что семья у вас гениев, тоже всем понятно.. Это, видимо, такое желание привлечь максимум внимание к своей персоне, но надо знать меру.. Я в 1,5 года уже знала стихи (вроде "Мишки косолапого" и "Нашей Тани", но конечно договаривала только последние слова. Естественно, это все как преподнести..
И не соответствий в твоих словах очень много, это написала так, что первое вспомнилось..

*этого поста, может быть, и не было.. не будь твоя реакция столь бурной.. видимо задела)
Задела!
Не приувеличиваю абсолютно!
Насчет пульта..ди и пр. я не сливалась..он сделал/сказал я решила что это новая умелка, все фиксирую в дневник..потом повторения не было значит случайность. Я так и написала тогда "что видимо это было случайным" насчет пеленального, я косякнула, перевернулся ре 26 сентября т.е за 12 дней до 3мес, но не вертелся и крутился а делал это иногда..поэтому оставила не думая что упадет!
Гениальностью семья не отличается, все предельно просто - с нами занималась мама, ежедневно, ежеминутно, всю себя посвятив нашему развитию. Сейчас я стараюсь заниматься сыном насколько могу, но способности у него есть определенно и ттт он не ленивый как я.
Что касаемо второго ре то запланирован он года через 3-4, хотя теоретически я могу сейчас выносить, соблюдая определенную осторожность. Тогда заБ /в октябре/ не заплонировано.

Далее мои посты можешь не читать чтоб тебя не цепляло что я пишу!

А стишки все дети повторяют из этой серии, они для таких малышей и написаны.
Old 28.06.2012, 15:31
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот только про "случайность", ты забываешь написать обычно))))))))
Old 28.06.2012, 16:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вообще, Даша, высказываниями типо "любишь преувеличивать(назовем это так)" и "ку-ку" ты меня обидела, с твоих слов я врунья и полная дура! Супер! А по моему не меня цепляет а тебя..то что я пишу про своего ре тебя задевает раз ты так себя повела. Даже на ХП про мужа, если не ошибаюсь тему Люба создала..чем увлекаются ваши мужья - я вкратце написала, не кого не цепляя, не крича что мой муж самый самый и не Стараясь Привлечь Побольше Внимания /тут вообще не понятно с чего такой вывод и нафига оно мне/ на тот пост незамедлительно последовала твоя резкая реакция типо "ой если все перечислять..ну и т.д в стиле конкурса на лучшего мужа года" мне уже тогда показалось что есть негатив мой адрес..сегодня стало очевидно что я тебя раздражаю..ну что ж, думаю выход прост - можно не общаться.
Old 28.06.2012, 16:15
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Конечно цепляет! Ты пишешь одно, а потом оказывается, что все это случайность.. И надо отдать должное, большинство людей это понимают, но есть и те, кто искренне думают, что такое возможно..

(про мужей) - даже в мыслях не было, обидеть или соревноваться.. просто чет затупила, только про хоккей написала, решила дописать)) зря ты на свой счет все принимаешь
Ответ