Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2012, 16:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мой начал меня по спине гладить во время еды...у меня аж мурашки бегают от ощекотки и осзнания того,что он уже такой у меня..большой))
мой до спины не достает, а может просто в таком положени кормлю, что не достает. он двумя руками грудь держит, чтобы она не убежла наверно
zaj4onok вне форума  
Old 29.06.2012, 16:29
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
мой до спины не достает, а может просто в таком положени кормлю, что не достает. он двумя руками грудь держит, чтобы она не убежла наверно
)))прикольно))нее..я просто иногда его когда укачиваю у него ручкипод моей рукой на спине,и он там шебуршит и иногда сисю сосёт!Господи,как я н е хочу,чтоб он так быстро рос...хочу быть ему необходимой и всё врем я с ним,а скоро он вырастит....и будет самостоятельный...( остановись мгновенье-ты прекрасно!
виста вне форума  
Old 29.06.2012, 16:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
)))прикольно))нее..я просто иногда его когда укачиваю у него ручкипод моей рукой на спине,и он там шебуршит и иногда сисю сосёт!Господи,как я н е хочу,чтоб он так быстро рос...хочу быть ему необходимой и всё врем я с ним,а скоро он вырастит....и будет самостоятельный...( остановись мгновенье-ты прекрасно!
Каждый период в жизни человека по-совему прекрасен. Сейчас приятно обнять ребенка, потом они становятся забавные, идут в школу, первая любовь, свадьба, дети и все это мы будем переживать вместе с ними
zaj4onok вне форума  
Old 29.06.2012, 16:35
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 16:40
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Пасиб.
Привет, всем.
Именинник проснулся сегодня в 5 утра, сейчас спит. Нашел свои ножки с утра, наигрался. Такой прикольный!!!
Научился вмзжать. Вчера поехали в спортмастер, старшему сыну покупать скейтборт, хожу с ним на кучках по магазу, а он визжит.... Продавцы на нас оборачиваются, наверно не поймут в чем дело
))))) мой тоже в магазинах частенько болтает) не визжит правда..а просто болтает
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
а наши зубы уже вот-вот прорежутся. сама мизинцем пробовала, прям под деснами чувствую. и сами десна побелели.
карочи, мы скоро будем зубастые, как акулы!
круто круто!!! Интересно когда..сколько этот процесс занимает ...
Цитата:
девочки как у вас с грудью? у меня какая-т остал странная! упругая какая-то,думаю,может он больше стал есть и молока больше...или я пью много?или он ест мало...ест в последнее время как юла,весь извертится,ногами пинает,от груди отвалится,потом опять секунд на 5 присосётся...держу прямо его))
)) такая же фигня)) У меня ляшки в мелких синячках)) рукой щипает просто капец...держу его руку-а она все равно щипательные движения делает)) грудь вся растянута и пощипана...
Цитата:
мой начал меня по спине гладить во время еды...у меня аж мурашки бегают от ощекотки и осзнания того,что он уже такой у меня..большой))
ааааааааа.....прикольно!!! у меня тоже мурашки аж побежали)
Цитата:
Вот и я нехочу чтоб быстро...хочу наслаждаться медленно))
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет
Привет
Little вне форума  
Old 29.06.2012, 16:46
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, сказать что и у меня есть знакомые у которых были тоже проблеми и что теперь все хорошо - лутче ничего не говорить. главное что у вас будеть просто замечательно
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 16:52
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня сегодня комп тормозит капец. надо чистить
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 17:15
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сегодня комп тормозит капец. надо чистить
а в моем одна карта памяти сгорела на 512 мб...и я никак не куплю...Тупит тоже по страшному..я уже привыкла((
Little вне форума  
Old 29.06.2012, 17:25
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
а в моем одна карта памяти сгорела на 512 мб...и я никак не куплю...Тупит тоже по страшному..я уже привыкла((
меня бесит
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 17:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
меня бесит
так меня тоже )) до припадка)) Но последнее время держу себя в руках..если чтото зависло- даже не жду..на системнике кнопку нажимаю и ухожу от компа)) Так что уже привыкла))
Little вне форума  
Old 29.06.2012, 17:33
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
так меня тоже )) до припадка)) Но последнее время держу себя в руках..если чтото зависло- даже не жду..на системнике кнопку нажимаю и ухожу от компа)) Так что уже привыкла))

а я не могу. особенно если надо быстро
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 18:14
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Ты не переживай, это всё проходит. Наоборот хорошо, что сейчас это выявили. Попьете-поколете и всё будет ОК. У моей знакомой такая же ерунда была, малыш даже срыгивал почти до 9 месяцев (а в это время он вовсю каши с пюрешками трескал). Сейчас ему почти 2 года и он полностью здоров. Хуже было когда это диагностировать не умели и дети потом в развитии отставали.
По поводу пальцев мой тоже по самое не могу засовывает
Я вот за отсутствие переворотов переживаю Иной раз переворачиваю его за ножку, а он упрется двумя руками и сопротивляется. А когда перевернется, почти сразу обратно на спину поворачивается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
заглянь. а вдруг будет что-то полезное почитать
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 18:56
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня старшей дочке ездили ушки прокалывать. Прокололи пистолетиком, очень быстро, она даже не заплакала. Я ей сказала, что будет немножко больно - как когда кровь из пальца берут и ещё мы с ней вчера посмотрели в ютубе как это делается и она была подготовлена. Вообщем теперь довольная ходит и любуется на свои ушки, а ещё гордится что не плакала и потерпела немного, а то она у меня трусишка - чуть что сразу в слёзы.
Клеопатра вне форума  
Old 29.06.2012, 20:36
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас тонус не повышен? Просто то что ты описываешь похоже на гипертонус(((( К неврологу не ходили?
В 3 месяца невролог сказала, что всё ОК (а она у нас хороший специалист). Массажистка тоже ничего не увидела. Во вторник пойду к педиатру и к неврологу опять запишусь, если она с учебы вернулась. При этом у нас всё остальное по развитию в норме, в том числе и мелкая моторика.

Цитата:
может период у них такой? игривый)))у Кати Рома тоже бунтует у груди)
Я иногда своему какую-нибудь маленькую игрушку даю чтоб перебирал пальчиками. Сейчас ищу крупные бусины чтоб слингобусы смастерить.

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
заглянь. а вдруг будет что-то полезное почитать
Спасибо, пойду читать
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 29.06.2012, 22:37
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас тонус не повышен? Просто то что ты описываешь похоже на гипертонус(((( К неврологу не ходили?
Блин, я всё перерыла в инете. По одним статьям у нас все признаки гипертонуса и чуть ли не симптомы ДЦП , по другим у нас всё в порядке. Границы нормы по переворотам - 3,5-6,5 месяцев. Ты что-нибудь точно про гипертонус знаешь?
Old 29.06.2012, 22:42
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, я всё перерыла в инете. По одним статьям у нас все признаки гипертонуса и чуть ли не симптомы ДЦП , по другим у нас всё в порядке. Границы нормы по переворотам - 3,5-6,5 месяцев. Ты что-нибудь точно про гипертонус знаешь?
может это и не тонус. некоторые детки морально не подготовленые. им нужна помощь переодолеть страх переворота. там игрушку положить, ласково уговорить, подтолкнуть и т.д.
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 23:05
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Вик, маленьких детей садят на диету. это когда кормление строго по часам, а если просит между то предлагают чай не сладкий или воду
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 23:17
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
может это и не тонус. некоторые детки морально не подготовленые. им нужна помощь переодолеть страх переворота. там игрушку положить, ласково уговорить, подтолкнуть и т.д.
Так он не боится,часто с небольшой помощью переворачивается, игрушки из этого положения берет, на ручках поднимается, пытается ползти (ножки под себя и как-бы на четвереньки встает). А иногда лежит как сосиска, перекрутится весь (верхняя часть туловища на боку, а нижняя на животе) игрушку или палец в рот засунет и улыбается. На бок давно уже поворачивается.Порой даже спит на боку, а на живот никак не хочет
Old 29.06.2012, 23:21
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, маленьких детей садят на диету. это когда кормление строго по часам, а если просит между то предлагают чай не сладкий или воду
мы уже и так практически всегда делаем перерыв 3 часа,ну иногда 2,5...пока не буду саать ни на какую диету...завтра начинаем уколы((( и таблетки...хватит на него этого стресса и без диет..
виста вне форума  
Old 29.06.2012, 23:24
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так он не боится,часто с небольшой помощью переворачивается, игрушки из этого положения берет, на ручках поднимается, пытается ползти (ножки под себя и как-бы на четвереньки встает). А иногда лежит как сосиска, перекрутится весь (верхняя часть туловища на боку, а нижняя на животе) игрушку или палец в рот засунет и улыбается. На бок давно уже поворачивается.Порой даже спит на боку, а на живот никак не хочет
так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют
100chertej вне форума  
Закрытая тема