Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2012, 15:39
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Ух ты!!!! С первым зубиком вас!!!!!
Спасибо Думаю мы бы вряд ли его так рано обнаружили если бы Яромир вера не грыз бы усиленно папины пальцы, собственно папа и обнаружил
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 02.07.2012, 16:07
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У меня опять проблемы с молоком начались! За ночь доча обе груди усосала, утром встали, в груди пусто. Начинаю кормить - идет прилив молока, но какой-то кратковременный. Мало приливает. Сделала контрольное взвешивание до кормления и после - итог 30 гр высосала. Мало. И ночью спит плохо, без конца прикладывается - наверно накушаться не может. Но днем вроде ничего - голодным ором не орет. В общем не знаю что делать, как дотянуть до 6 мес. Сейчас достала из морозилки молоко - попробую дать вечером и посмотрю как ночью будет спать. Утром мне уже и сцеживать нечего, не то что раньше. И ещё, мы за 2 недели прибавили 200 гр. В том месяце так же было. Вот думаю, может нам прикорм всё-таки начать с 5 мес. У нас уже кабачки свои пошли. Вообщем не знаю или с творога начать или с каш, не хочется мне смесь ей вводить - а то вдруг проблемы с покаками начнуться.
я бы наверное так и сделала как ты говоришь...начала прикармливать с 5,пока начнёшь,к 6ти месяцам будет кушать уже пару раз в день еду! я тоже не знаю с чего начать,но учитывая,что вес у нас хороший...выбираю между овощами и творожками=кефиром...скорее всего овощи-фрукты начну! Тань,поборись ещё за молочко-то...лактогон пробовала?подруга моя говорит,что его пьёт и смесь перестала давать...

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Приветки всем! Мы тоже в разъезде были)) гуляли))

Тань, а смесь наверное все равно ж надо будет, нет? Прикорм же не будет являться основной едой...или если с прикормом молочка хватит? И всякие чаи , апилак не помогает?? А если свои кабачки пошли-думаю почему б и не начать прикорм вводить..тем более что ты видишь что она не наедаеться....я б ввела..

А я вчера купила холисал гель..прям пришлось в аптеке ему намазать десны-мгновением успокоился и уснул...Мне понравилось его действие...Но вот я не пойму,у нас десна не рыхлая, нет такого чотб вот вот прорежеться...А нервничает и готов грызть все что под руку попадеться, прям психует..и гель помог..значит лезет же?
холисал? я вот думаю что покупать-то? калгель или что другое? Кать зубы же растут периодами,формируются в дёснах пока наверное... дёсны сначала должны притупиться...сейчас они такие остренькие,а должны будут немного квадратненькими что ли стать...как-то так мне подруга объясняла...
виста вне форума  
Old 02.07.2012, 16:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Спасибо Думаю мы бы вряд ли его так рано обнаружили если бы Яромир вера не грыз бы усиленно папины пальцы, собственно папа и обнаружил
ух,поздравляю!!! значит папе и ложку серебряную покупать))))
виста вне форума  
Old 02.07.2012, 16:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки! всем привет!!! крещение по ходу наше накрывается медным тазом(вернее наши планы на 22 августа и в москве... дядя мой,который крёстным будет с семьёй собрались в туркляндию недели на 3 в августе...короче наверное приедут к нам на этой неделе на выходные,чтоб нас покрестить!всё что не делается,на всё воля Божья....оно можте и к лучшему,а то и пеереезд в москву долгий-стресс,и крестины та-стресс,пока до церкви доедем-стресс! ребёнку одно мучение,а не праздник,а тут у нас прямо около дома маленькая деревянная церквушка!!!в такой я и хотела Мотьку крестить! так что вот так..))
виста вне форума  
Old 02.07.2012, 16:45
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ух,поздравляю!!! значит папе и ложку серебряную покупать))))
Не успел папа Моя мама уже подарила
Old 02.07.2012, 16:47
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девочки! всем привет!!! крещение по ходу наше накрывается медным тазом(вернее наши планы на 22 августа и в москве... дядя мой,который крёстным будет с семьёй собрались в туркляндию недели на 3 в августе...короче наверное приедут к нам на этой неделе на выходные,чтоб нас покрестить!всё что не делается,на всё воля Божья....оно можте и к лучшему,а то и пеереезд в москву долгий-стресс,и крестины та-стресс,пока до церкви доедем-стресс! ребёнку одно мучение,а не праздник,а тут у нас прямо около дома маленькая деревянная церквушка!!!в такой я и хотела Мотьку крестить! так что вот так..))
Конечно лучше в маленькой церкви чем в Москве, то правда одни стрессы для ребенка. А так рядом с домом
Old 03.07.2012, 07:56
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?
Ух ты!!!! С первым зубиком вас!!! А десенка у вас напухала?
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Привет.
ми тоже выходные, то на озеро, то к свекрови

отдых это хорошо. если реально отдыхаешь телом и душой

Кать, ми тоже грызем все что схватим, но по яснам ничего не видно. хотя грызучесть появилась у нас давно. так что это должен быть бывни какие-то

мне обесняли про прикорм так. с 6 месяцев полностю заменяют одно кормление на прикорм. поетому, что б не было реского перехода, то после 5 начинают вводить по ложке 1 раз в день перед обедешним кормлением. постепенно увеличивая дозу до замены полнотю. но если ребёнок не наедается и плохо набирает в весе, то можно и раньше. 6 месяцев это стандарт +, -
Ир, а ты купаешься?
А про прикорм вот так же советуют начать в 6 мес просто, по чайной ложечке, по чучуть и постепенно постепенно увиличивая....Мы так же и будем начинать в 6..т.к вес хороший, набор хороший и раньше не надо вводить...Хотя моя душенька уже не выдерживает. уже так хочеться чем нить накормить Может в 5,5 начну))
Цитата:

холисал? я вот думаю что покупать-то? калгель или что другое? Кать зубы же растут периодами,формируются в дёснах пока наверное... дёсны сначала должны притупиться...сейчас они такие остренькие,а должны будут немного квадратненькими что ли стать...как-то так мне подруга объясняла...
я тоже думала чтоб купить из средств....У меня у дочки был калгель, не могу сказть ниче не плохого не хорошего..видимо просто наверное капризулила не иза десен, поэтому нам он ровно был...И вроде щас сильнее средства чем калгель...Мне вот понравислся эффект от холисала, мгновенно упокаиваться если начал грызть все и нервничать....
Про десны, аха я тоже слышала что они могут просто формироваться, и причинять дискомфорт..Именно так у дочки было с 3-5 мес примерно..а первый зуб в год и 2 нед)))

Вик, а мне кажеться наоборот хорошо что вы будете в старенькой церквушке креститить Она намоленная уже..Да и ехать никуда не надо
Little вне форума  
Old 03.07.2012, 07:59
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики))
А нам очень нравиться "читать" книжки Картонные такие...прям пишит их перелистывая, пробуя на вкус, и рассматривая картинки А еще если сажу его с собой перед компом на колени, прям до дрожи надо постучать по клавиатуре, программист подрастает
Сегодня идем на прививку, врач на по ходу свинтил..щас на замене врач на 2 участка, народу будет ппц...эх...
Little вне форума  
Old 03.07.2012, 09:11
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты!!!! С первым зубиком вас!!! А десенка у вас напухала?

Хотя моя душенька уже не выдерживает. уже так хочеться чем нить накормить Может в 5,5 начну))
Я не заметила чтоб десна напухала.
А мне наоборот не хочется ничего ему пихать, наестся ещё за всю жизнь.
Так и кормила бы грудью пока в сад не пойдет, а там пусть кормят (шучу, конечно )
Old 03.07.2012, 09:33
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не заметила чтоб десна напухала.
Так и кормила бы грудью пока в сад не пойдет, а там пусть кормят (шучу, конечно )
а когда трогали десенку -чувствовался?

Почему пихать)) Кормить, а не пихать))) А прям хочу вкусняшки всякие давать
Little вне форума  
Old 03.07.2012, 10:48
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет. Вот соорудила вот такой стульчик для кормления. трансформер в столик и стульчик. Может кому понравится идея напишу как сделать его. Съемный чехол из микрофибры на синтепоне, застегивается сзади на трех полосах липучек. оббивка -задняя сторона-микрофибра, внутренняя лен.( чехол не скользит по сидению тогда). Две болтающиеся на резинках руки бегемотихи в одной шуршалка из пакета, в другой погремушка из киндера. Деть может до кормления пошуршать ими, правда их можно отстегнуть-это чтоб он не пихал их потом с едой в рот если игра затянется. 3 точечные ремни безопасности( для 5 не нашла креплений). Еще доделаю позже корзину под столиком для игрух.
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2012, 11:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Супер!!! Я тоже хочу такое. Напиши для безруких пожалуйста ( поподробнее если можно) Как делать. Буду очень благодарна!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 03.07.2012, 11:42
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Супер!!! Я тоже хочу такое. Напиши для безруких пожалуйста ( поподробнее если можно) Как делать. Буду очень благодарна!!!
Тебе посложнее но дешевле или попроще но дороже?
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2012, 13:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

То что попроще!!! Я ж говорю, я безрукая!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 03.07.2012, 13:39
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань, красота!!! Ты у нас вообще мастерица!! Я еще не отошла от комплектов твоих на кроватки) До сих пор эта красота перед глазами))
Little вне форума  
Old 03.07.2012, 13:52
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
То что попроще!!! Я ж говорю, я безрукая!!!
Тогда нужно купить стульчик для кормления например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
деревянный и сшить просто чехол . Обводишь спинку в разобранном состоянии на газете-это будет выкройка, а мотив я например взяла с мобиля тини лав, можно еще глянуть тканевые погремушки там интересные идеи есть, затем на ткани вышивка или апликация( рот напрмер) наклеены у меня веснушки( колпачки от лекарств гармональных) глаза продаются в магазине все клею на бокситную смолу момент- отрвать ее невозможно. Завязки чехла сзади я использовала липучку, можно просто шнурки затягивать по принципу чехлов на автокресла в общем.
Цитата:
Ань, красота!!! Ты у нас вообще мастерица!! Я еще не отошла от комплектов твоих на кроватки) До сих пор эта красота перед глазами))
ой их уже едят во всю а если бы не закрыты были бортики то начали грызть бы уже кроватки
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2012, 22:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:

А про прикорм вот так же советуют начать в 6 мес просто, по чайной ложечке, по чучуть и постепенно постепенно увиличивая....Мы так же и будем начинать в 6..т.к вес хороший, набор хороший и раньше не надо вводить...Хотя моя душенька уже не выдерживает. уже так хочеться чем нить накормить Может в 5,5 начну))
девочки,конечно лучше начать после 6ти месяцев,но если такая ситуация,что с молоком плохо,то во избежании этих всех смесей,адаптации к ней,думаю,можно и в 5 начать,я бы так начала! а если бы молоко у Тани было в избытке,то ,думаю,даже вопроса такого не стояло бы!!! ((
Кать,мне тоже хочется накормить уже фруктиками))он так смотрит ,когда мы едим,я тут персик ела,он с таким видом смотрел,я ему ко рту поднесла-он рот открывает)я к губе прислонила,он затих,убрала он руками как замашет,мол-ну -ка верни))) такой смешной)Кать мне кажется наши крупнячки уже в принципе готовы к прикорму,но я пока подожду....
виста вне форума  
Old 03.07.2012, 23:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,конечно лучше начать после 6ти месяцев,но если такая ситуация,что с молоком плохо,то во избежании этих всех смесей,адаптации к ней,думаю,можно и в 5 начать,я бы так начала! а если бы молоко у Тани было в избытке,то ,думаю,даже вопроса такого не стояло бы!!! ((
Кать,мне тоже хочется накормить уже фруктиками))он так смотрит ,когда мы едим,я тут персик ела,он с таким видом смотрел,я ему ко рту поднесла-он рот открывает)я к губе прислонила,он затих,убрала он руками как замашет,мол-ну -ка верни))) такой смешной)Кать мне кажется наши крупнячки уже в принципе готовы к прикорму,но я пока подожду....
это конечно в не сомнений, Тане да, надо прикорм вводить..кормить девусечку))

))) Вотм ой так же на яблоко реагирует) В истерику сразу если заберешь,присасываеться) Я тоже вижу что готов к прикорму, любит вит Д с ложечки есть с таким видом, причмокивая)) Но для начала надо сесть))
Little вне форума  
Old 03.07.2012, 23:31
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
это конечно в не сомнений, Тане да, надо прикорм вводить..кормить девусечку))

))) Вотм ой так же на яблоко реагирует) В истерику сразу если заберешь,присасываеться) Я тоже вижу что готов к прикорму, любит вит Д с ложечки есть с таким видом, причмокивая)) Но для начала надо сесть))
это да.... лёжа кормить как-то не очень))) я вот конечно не уверена,что мой сядет к полугоду(((((хотя если лечение пойдёт хорошо,надеюсь всё будет вовремя... я вот витамин д не даю что-то((( мне сказали до 1 мая...(
мой любит эспумизан банановый!)
виста вне форума  
Old 03.07.2012, 23:35
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
это да.... лёжа кормить как-то не очень))) я вот конечно не уверена,что мой сядет к полугоду(((((хотя если лечение пойдёт хорошо,надеюсь всё будет вовремя... я вот витамин д не даю что-то((( мне сказали до 1 мая...(
мой любит эспумизан банановый!)
так я тоже не давала.....тоже знала что до 1 мая...но доктор настоял на своем что надо..и тут у девченок спросила-все дают...Ну и я стала давать, хотя если честно забываю и даю только когда вспомню, а это бывает рееееедко (((

Значит от бананчика притащиться)))
Little вне форума  
Закрытая тема