![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, нас не коснулось, но в крае капец Геленджик, Новороссийска, Крымск. Один городок - Крымск вообще смыло.
![]() Нют,не то слово хорошо. Мы в Геленждик собирались. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прыкиньте...........
![]() ![]() А вот пишет девочка вконтакте Крымск принял весь удар на себя! "Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет" |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я и сама не знаю чему верить откровенно говоря, на просторах инета идиотов тоже хватает..но помощь на всякий случай отнесу.
Вот то что пишет девочка с нашего местного форума, ее давно знаю, точно не врет. Привет, девочки. Мы приходим в себя. Только дали свет, и то только одну фазу из трех, пока нельзя пользоваться нагревательными приборами. Воды нет, накупили 5-ти литровые баклажки. Мы очень легко отделались, всего лишь 6 часов черпали воду в 12 рук. Мы спасли и этаж, и мебель! Отдыхающих переселили этажами выше, хорошо, хоть из-за дождя третий этаж днем съехал, не знаем, как они добрались, в такую стихию. Я никогда не видела такого дождя! И не знала, что дождь может быть смертельным. В Геленджике 8 жертв. 5 из них на глазах наших отдыхающих, которые никак не могли до нас добраться. Сидели в автобусе и все видели, тв перевирает. Девушка (ДУРА!) по этой реке пыталась перейти дорогу когда вздыбился под ней асфальт прорвало подземную реку и четверо человек бросилось на помощь и тут же сорвало трассаду........ А я тоже ДУРА вчера Кешу на массаж возила. Я не знала, что дождь может быть ТАК опасен! Мы попали домой через 10 минут после начала бедствия, если бы на полчаса позже, машинку бы мою унесло. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, страсти какие! Бедные люди
![]() ![]() ![]() На юге снова начинается лето с присущей ему жарой. Надеюсь, на поборежье тоже погода нормализуется. Мы завтра на море едем. Сегодня гуляли 5 часов. Устроили детсад: Лера была в окружении двух кавалеров- сына одноклассницы и сына одногруппника. Дневной сон в коляске спали. Кормила дочу детским питанием, себя- фастфудом ![]() Так классно, почти целый день на свежем воздухе провели ![]() ![]() Сейчас тож гулять собираюсь... Но уже без Леры ![]() Всем привет! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пивет девочки=)
Начиталась про крымс в шоке...у меня тётя живёт там вот мама с ней будет созваниваться сегодня хоть бы живы были страшно... А мама с Викой сегодня поехали по путёвке отдыхать -вроде в Ивпаторию это вроде крым ну в общем украина получается.Незнаю что там?задело наводнение или нет.В турагенстве сказали должно нормально там быть всё. А я опять и опять в заготовках...вишню вчера собирали малину огурцы-буду закрывать сегодня...всю эту неделю будем на дачу и в лес мотаться за грибами и ягодами.Со свекровью немного в конрах были я на неё обиделась, потом вроде она поняла что очень не права была -извинилась.проехали в общем. Сестра мужа у меня грибочки просила очень баночку(она в обще не умеет собирать незнает какие собирать можно а какие нет.)Я дала -она мне вечером звонит и говорит-очень очень вкусные но очень очень мало))))Приятно-первый раз закрывала.у нас просто за грибами не сходить просто так ,муж на работе почуть чуть ходит в обед 1час(у них объект в поле и рядом лес но до него идти минут 15)вот и получается что буквально на 1литровую баночку получается грибочков приносит.и то не каждый день ходит ,а все просят и просят свекры свежих-тут просили в лес в выходной отвезти так свёкры на гоно пошли якобы им таксистами надоело работать-ну мы и сказали значит собирайте сами. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мой жук чего чудит ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!!
Сейчас буду вас перечитывать. Мы съездили хорошо, проводили племяша в армию. Максим дорогу отлично перенес. Туда вообще не спал, на машины проезжающие глазел. А оттуда, видимо после всех этих гуляний, умаялся и дрых все время. После тех жестоких наших прорезываний, я обследовала сыну рот, а там 4 новых зуба и по-моему еще намечается. Переезд наш опять откладывается(((((((((( У папы нашего аврал, ни времени, да и денег еще нет нужного количества. Соскучилась по вам!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки. Да, в Крымске произошла страшная трагедия. Жаль всех погибших и оставшихся без крова. Но лично я считаю бредовой провокацией интернет-версии про открытие шлюзов и спуск воды на Крымск ради спасения дачи Путина. Неужели у него настолько нет денег на постройку новой дачи, чтобы такое устраивать.
Безусловно, власти виноваты в своей непредусмотрительности и халатности. Существующая безнаказанность- тоже вина власти. Но не думаю, что воду могли спустить специально. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про дачу Путина еще не встречала)) это и правда бредовая версия. Денег то у него безусловно более чем достаточно и на дачу и не только) |
|
![]() |