Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2012, 22:51
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем спокойно ночи.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 23:15
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
По идее - да, режут там же, чтобы по старому разрезу зашивать потом.

Юль, а мне кажется, что недоношенные и должны быстрее набирать. Но то, что у каждого всё индивидуально - это совершенно точно. Про игрушки-гантельки здорово придумано. У меня есть парочка таких, надо своей попробовать дать. Фитбол - это точно не про нас, точно знаю, что мне лень будет заниматься (такая вот я хреновая мамаша). А вот про музыку на иностранном языке - это перебор, мне кажется Но это моё мнение, конечно...
Может и должны, но не у всех получается так набирать. Там многих не выписывают Именно из-за того что никак вес набрать нужный не Могут. Нас это правда не касается, там норма 2100 там такие крохотули, что Глебчик просто гигант, а соседская девочка 4-х килограммовая там вообще огромна на их фоне, такую и брать совсем не страшно!

Про фитбол и гимнастику сказали не меньше 4 раз а лучше перед каждым кормлением, если меньше, то можно и не делать, толку ноль будет... А для успокоения себя не стоит
Не обязательно музыку, главное чтобы речь была праввильная. Тогда потом произношение будет лучше. Я бы попробовала.

Скажите я ничего не забыла оформить? Страховой полис выдали, в садик в очередь встали, в соц.защиту на выплаты подала, на прописку тоже, еще снилс сделаю и на работу справку из загса отнесу. Это все?
Fishka вне форума  
Old 11.07.2012, 23:52
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Скажите я ничего не забыла оформить? Страховой полис выдали, в садик в очередь встали, в соц.защиту на выплаты подала, на прописку тоже, еще снилс сделаю и на работу справку из загса отнесу. Это все?
Ну, для успокоения совести (и если время есть) можешь ещё ИНН оформить А так, вроде бы, всё, ты - молодец!
Olegio вне форума  
Old 12.07.2012, 00:05
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, ну а вообще ребенок в месяц сколько по времени в сутки должен бодрствовать??

А еще хотела пожаловаться на шов. меня так позорно зашили.. просто 4 стежка сделали, но так коряво, кожа прям перетянутая, вообщем вот такой позор на всю жизнь... и посещают меня мысли, а в следующих родах там же резать будут??
мне старый шов иссекли и зашили наново. шовчик еще красивее чем раньше. еле заметная ниточка. а режут да, по старому шву
Феррари вне форума  
Old 12.07.2012, 00:14
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Лена, мы купаемся под душем вместе с Марком. Муж или я на руках держим и купаемся, он так радуется, улыбается и доволен, как слон.
Девочки, я пью чай фенхеля, чтоб ребенок пукал (тут до 4 месяцев не рекомендуют давать детям вообще ни чего), у меня молоко прибывает от этого чая, просто молочные реки. Одной кормлю из другой течет молоко по вымечку с вымечка по копытечку.
А погремушкой давно играем у нас как раз корова черн0-белая, только в ручку не берет ее еще. А другая погремушка на руку как браслет одевается, но его раздражает, он ногами и одной рукой дрыгает, а рука с погремушкой плотно к телу прижата.
Девочки, а сколько у вас дети днем гуляют? У меня с 9 утра до 1 гуляет, потом я уже начинаю его спать укладывать, но он со сном борется. Я не знаю нормально ли не спат; по 6 часов для таких крошек?
Zabava вне форума  
Old 12.07.2012, 02:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Голосование в конкурсе

КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА

MamaPomidorki вне форума  
Old 12.07.2012, 06:11
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Я просто слышала что в следующих родах, там же режут на том же месте акуратно.
А разве есть показание что опять кесарево???Может сама родишь.
А насчет бордствование, у всех по разному, вот мои дети все по разному, дочь могла днем не спать, за то всю ночь спит крепко, с 9 вечера и до 9 утра. Максимка ночью плохо спал, зато днем дрыхал, а вот Ромка так плавающий.
А может днем жарко душно?
А врмемя 20 минут или 30 минут бордствование.
нет, Ксюш, я сама рожала, я про шов на промежности говорю. понимаю, что кроме мужа его никто не увидит, но все же.. так позорно зашили..
Наталочка55 вне форума  
Old 12.07.2012, 09:57
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
нет, Ксюш, я сама рожала, я про шов на промежности говорю. понимаю, что кроме мужа его никто не увидит, но все же.. так позорно зашили..
АА извини, не так поняла.
Мы сегодня так плохо спали, часто просили кушать, рано встали.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.07.2012, 10:42
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро!
А наш папа вчера вечером нам подарочек принёс:
Olegio вне форума  
Old 12.07.2012, 11:30
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Очень мило
С праздником Вас!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.07.2012, 13:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Ира, отличный подарок!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Лена, мы купаемся под душем вместе с Марком.
Девочки, а сколько у вас дети днем гуляют? У меня с 9 утра до 1 гуляет, потом я уже начинаю его спать укладывать, но он со сном борется. Я не знаю нормально ли не спат; по 6 часов для таких крошек?
Я что-то не представляю, как с ней под душ залезть

У меня днем мало спит... Задремлет минут на двадцать, потом опять гуляет, и так с самого начала было. Дремлет, когда ест
Элейн вне форума  
Old 12.07.2012, 16:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А наш папа вчера вечером нам подарочек принёс
С подарочком

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я что-то не представляю, как с ней под душ залезть
Один родитель встает под душ, второй приносит/забирает. Мы с Егором тоже частенько душ принимали.

Взвесила сегодня Антошку, 5кг весит.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2012, 17:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
С подарочком

Один родитель встает под душ, второй приносит/забирает. Мы с Егором тоже частенько душ принимали.

У нас не душевая кабина, чтобы закрывалась, а просто душ на стойке... Боюсь, холодно будет ей...
Элейн вне форума  
Old 12.07.2012, 17:14
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
У нас не душевая кабина, чтобы закрывалась, а просто душ на стойке... Боюсь, холодно будет ей...
У нас тоже душ на стойке. Ты же в душе не мерзнешь, почему она должна. В конце концов можно прогреть немного комнату горячей водой.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2012, 17:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Очень мило
Цитата:
Ира, отличный подарок!
Цитата:
С подарочком
Спасибо, девочки! Его понесло в разнос, видимо, т.к сегодня он обещал развивающий коврик принести. Ну, посмотрим-посмотрим
Цитата:
У меня днем мало спит... Задремлет минут на двадцать, потом опять гуляет, и так с самого начала было. Дремлет, когда ест
А моя может и 7 часов днём проспать Причём, что характерно - только в кроватке своей. Ни на балконе, ни на прогулке не спит так долго. Вот сейчас 4-й час пошёл, как спит она...
Цитата:
О, а это мысль! Я вчера Олесю искупала под душем, но не так немного - Оля мылась в это время, а я принесла Олесю. И вот, я её держала над ванной, а Оля изнутри её душем поливала.
Цитата:
Олеся тоже весит 5 кг За полтора месяца привес 600 грамм... Зашибись!... Правда, она не страдает от этого, по-моему) Но есть стала всё больше и больше. Уже может 130 грамм за раз съесть. Мы на новой смеси какать научились, вроде. Ура!

Вот вчера жаловалась вам, что меня бабки ругали в трамвае. А сегодня во время прогулки какой-то мужчина шёл за нами, а потом спросил: "Девушка, это всё ваши дети?" Я даже удивилась, говорю - да, мои. Оля ему сразу всё рассказала - сколько кому лет, кто братик, кто сестрёнка и т.д. А он сказал ей: "Какая у вас молодая и красивая мама! Молодец!" Приятно-то как было
Olegio вне форума  
Old 12.07.2012, 17:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже душ на стойке. Ты же в душе не мерзнешь, почему она должна. В конце концов можно прогреть немного комнату горячей водой.
Я мёрзну, в том-то и дело
Даже если предварительно комнату нагреть, мне надо целиком в воду погружаться.

Цитата:
А моя может и 7 часов днём проспать Причём, что характерно - только в кроватке своей. Ни на балконе, ни на прогулке не спит так долго. Вот сейчас 4-й час пошёл, как спит она...

Вот вчера жаловалась вам, что меня бабки ругали в трамвае. А сегодня во время прогулки какой-то мужчина шёл за нами, а потом спросил: "Девушка, это всё ваши дети?" Я даже удивилась, говорю - да, мои. Оля ему сразу всё рассказала - сколько кому лет, кто братик, кто сестрёнка и т.д. А он сказал ей: "Какая у вас молодая и красивая мама! Молодец!" Приятно-то как было
У меня в кроватке днём спать отказывается... Вот на ручках - другое дело
Какой мужчина!
Элейн вне форума  
Old 12.07.2012, 17:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня тут трагедия случилась - на бандаже молния сломалась. Я чуть с ума не сошла. Новый-то дорого стоит, жалко 1500 выкидывать. А отнести починить - стыдно. Это ж всё равно, что просить трусы зашить. Но в результате всё-таки сходила в ремонт и договорилась, что починят мне его. Хотя приёмщик был мужик, да ещё и нерусский. Сказал - не стесняйтесь, шить же женщины будут.
Olegio вне форума  
Old 12.07.2012, 17:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, для успокоения совести (и если время есть) можешь ещё ИНН оформить А так, вроде бы, всё, ты - молодец!
Ой... Да ну его. Моя совесть абсолютно спокойна )))
Не знаю зачем он нужен, тем более сейчас. Второго рожу и потом для двоих сделаю )))

Вчера маме рассказываю что снилс еще в пятницу сделаю, а она спрашивает что это такое и надо ли это мелкой делать ))) а я и не знаю для чего это надо, но у меня часто пенсионный номер спрашивают, да и рекламу по Телеку крутили....правда не помню о чем но слово "снилс" запомнила ))))
Цитата:
Доброе утро!
Папа у вас молодец!
Цитата:
С подарочком

Ух ты! Какие молодцы. ну ничего... Мы когда-нибудь всех догоним
Цитата:

У меня в кроватке днём спать отказывается... Вот на ручках - другое дело
Какой мужчина!
сейчас же лето... Как ты умудряешься под душем мерзнуть... ))

Глебчику сегодня сняли катетр... Значит антибиотики отменили... Как-то неожиданно и просто так... Завтра будут делать рентген, тогда думаю будет ясно зря их отменили или нет... Если нет, то на следующей недельке нас уже выпишут... Так что ждем завтра... Я пока боюсь радоваться, надо точно быть уверенной что все хорошо.

Я сходила на узи. Матка сократилась как надо,все ок. (эх... Значит все что осталось это уже пузо... ) Теперь я уже решила не быть такой скромной и спрашивать все что мне интересно знать... Так вот спросила я про поликистоз... А она только посмеялась(хотя и посмотрела тоже)....говорит: "какой еще поликистоз, вы же только родили, яичники очень маленькие, не увеличенные и вообще при поликистозе не рожают. Забудьте о нем!" Когда М. Начнутся пойду узнавать как там у меня дела... Надеюсь и правда можно будет забыть о том что было...
Fishka вне форума  
Old 12.07.2012, 17:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки! Его понесло в разнос, видимо, т.к сегодня он обещал развивающий коврик принести. Ну, посмотрим-посмотрим

Олеся тоже весит 5 кг За полтора месяца привес 600 грамм... Зашибись!... Правда, она не страдает от этого, по-моему) Но есть стала всё больше и больше. Уже может 130 грамм за раз съесть. Мы на новой смеси какать научились, вроде. Ура!

Молодец папка ваш

Она крупной родилась, так что ей не страшно.

Еще бы, побольше бы таких мужчин

Цитата:
Упс
Maryana вне форума  
Old 12.07.2012, 17:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ух ты! Какие молодцы. ну ничего... Мы когда-нибудь всех догоним

Глебчику сегодня сняли катетр... Значит антибиотики отменили... Как-то неожиданно и просто так... Завтра будут делать рентген, тогда думаю будет ясно зря их отменили или нет... Если нет, то на следующей недельке нас уже выпишут... Так что ждем завтра... Я пока боюсь радоваться, надо точно быть уверенной что все хорошо.

Я сходила на узи. Матка сократилась как надо,все ок. (эх... Значит все что осталось это уже пузо... )
конечно догоните

С нетерпением ждем завтрашних новостей.

Блин, значит и у меня пузо.
Maryana вне форума  
Закрытая тема