Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2012, 14:20
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Да уж эти родственники.

А в туалет всегда хочется во время кормления.
Моя свекровь сейчас уже не лезет со своими "умными" советами. А с Егором в каждой бочке затычка была

Недавно признала что мне воспитание детей лучше дается чем ей. Может поэтому ?

+1000000
Maryana вне форума  
Old 13.07.2012, 14:24
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Сегодня ходили в окруженную комиссию, а она переехала, тк в школе ремонт. Хорошо хоть в понедельник возвращаются.

В соц. защите сказали нужно карту в сбере открыть.

Не зря мне сон сегодня приснился что пришли оформлять пособие, а наша очередь подошла прям перед закрытием на обед. И нас не приняли. Да и пятница 13 сегодня
Maryana вне форума  
Old 13.07.2012, 15:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, девочки, может и хорошо, что у меня тут под боком из родственников только муж

Хотя моя мама очень деликатная обычно, она и по телефону с советами не лезет, только если спрошу сама - подскажет. Осенью поеду к родителям в гости на пару недель, там посмотрим, как будет
Элейн вне форума  
Old 13.07.2012, 22:19
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня в первый раз купала Антона в ванной. Егор зашел, посмотрел и ушел. Приходит со свой собакой (мягкая игрушка с которой спит) и сует в ванную. Тоже решил искупать
Maryana вне форума  
Old 13.07.2012, 23:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Светочка, с месяцем сыночка!!! Что-то мы тебя и не поздравили!!!
Olegio вне форума  
Old 13.07.2012, 23:09
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!
Элейн вне форума  
Old 13.07.2012, 23:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сегодня в первый раз купала Антона в ванной. Егор зашел, посмотрел и ушел. Приходит со свой собакой (мягкая игрушка с которой спит) и сует в ванную. Тоже решил искупать
Молодец какой Егор
Мы уже вторую неделю в большой ванной плаваем
Элейн вне форума  
Old 14.07.2012, 00:27
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Насчёт ванны. Я что-то вообще не понимаю - как мы старшего до года в маленькой ванночке умудрялись купать? У меня вот маленькая ванночка сейчас реально без дела стоит...
Ох... У нас сегодня был первый бессонный день. С утра только поспала с 8 до 12 и всё... Потом то гроза, то животик. Сейчас вот не спит ещё. Завтра идём кровь из венки сдавать.
Olegio вне форума  
Old 14.07.2012, 01:11
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светуля, поздравляю!!!!
malyavka вне форума  
Old 14.07.2012, 01:20
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно.
Судя по сестре они любят за взрослыми повторять. поэтому у нее и кухня своя и гладильная доска, а полы она даже у меня мыла ))))

У нас сегодня нет новостей, хотя рентген сделали, но результаты я так и не узнала.... Может завтра скажут...
А еще показывали как купать. в роддоме такому не учат. )) завтра буду уже сама купать.
Аа... Ездили к друзьям из Швеции в гости, мне девочка отдала для Глебчика одежку. всякие бодики, что им оказались не по погоде в их возрасте. Успеть бы все по одном разу одеть )))

Сегодня опять лекцию слушала про карапузов. Нам советовали слинги, но не те что на кольцах, что это вообще пне слинг, а слинг полотно и что лучше в позе лягушки малыша завязыывать, вертикально(хотя впринципе хоть как, главное чтобы не в одной позе всегда, как в получится в слинге на кольцах). Я вообще покупать не планирую, но может кому пригодится. А вот рюкзаки только с момента когда начнет сидеть можно использовать....
Fishka вне форума  
Old 14.07.2012, 01:31
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо большое, девочки!
Sapfira вне форума  
Old 14.07.2012, 01:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
спасибо большое, девочки!
И я присоединяюсь! С месяцем вас!
Как ГВ? борешься?
Я волнуюсь как все будет происходить то... Нам опять норму увеличили... Никак не могу за ней угнаться.
Fishka вне форума  
Old 14.07.2012, 11:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Мы сходили, сдали анализ крови. Жду результатов теперь. К моему удивлению брали как у взрослых, из локтевого сгибая, даже ручку перетягивали. Теперь надо на нсг ехать на следующей неделе.
Olegio вне форума  
Old 14.07.2012, 12:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Молодец какой Егор
Мы уже вторую неделю в большой ванной плаваем
Хорошо успела перехватить. Он же без нее фиг уснет

Цитата:
Ох... У нас сегодня был первый бессонный день. С утра только поспала с 8 до 12 и всё... Потом то гроза, то животик. Сейчас вот не спит ещё. Завтра идём кровь из венки сдавать.
У нас тоже самое было. С этой погодой ребенок даже на руках орал.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Прикольно.
Судя по сестре они любят за взрослыми повторять. поэтому у нее и кухня своя и гладильная доска, а полы она даже у меня мыла ))))
Мы Егору тоже купили чемоданчик с интсрументами, чтоб он папины отвертки не таскал

Цитата:
Доброе утро, девочки! Мы сходили, сдали анализ крови. Жду результатов теперь. К моему удивлению брали как у взрослых, из локтевого сгибая, даже ручку перетягивали. Теперь надо на нсг ехать на следующей неделе.
Как все прошло ?

Мы сходили в поликлинику. Красота, народу нет, встретила только двух мамочек. С Антоном сдали кровь и мочу, прошли хирурга. Сказал пупочная грыжа у него.
С Егором прошли невролога, лора, окулиста, ортопеда (поставил плоскостопие), хирурга. И это все за полчаса В след. субботу пойдем к эндокринологу и дерматологу. Ну и анализы сдать.
Я то думала уйму времени потрачу на эту медкомиссию (для д/сада).
Maryana вне форума  
Old 14.07.2012, 13:16
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как все прошло ?
Мы сходили в поликлинику. Красота, народу нет, встретила только двух мамочек.
Нормально прошло. Покричала она, конечно, когда иглу вставили. Но когда вынули - сразу успокоилась. Гораздо больше она от голода возмущалась - надо ж было натощак... Так что она 5 часов без еды, да ещё и стресс. Но, в целом - все нормально.
А по субботам - да, хорошо в поликлинику ходить, особенно для комиссий. Ой, нам ведь тоже весной это предстоит... У нас первоклассница на подходе
Olegio вне форума  
Old 14.07.2012, 13:34
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нормально прошло. Покричала она, конечно, когда иглу вставили. Но когда вынули - сразу успокоилась. Гораздо больше она от голода возмущалась - надо ж было натощак... Так что она 5 часов без еды, да ещё и стресс. Но, в целом - все нормально.
А по субботам - да, хорошо в поликлинику ходить, особенно для комиссий. Ой, нам ведь тоже весной это предстоит... У нас первоклассница на подходе
Ну Молодцы !

А я только узнала что они по субботам работают. Теперь тока в субботу буду туда ходить
Maryana вне форума  
Old 14.07.2012, 16:30
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня у меня была ночь отдыха. Как и в каждые выходные
Встала сама в 7:40, хотя будильник был на 8. Выхожу из комнаты, Миша с Антоном на руках гуляет по квартире. Спрашиваю : в чем дело ?
Он : он не спит ни фига с семи часов. На руках спит, только положу, начинает орать. И сытый ведь, и подгузник поменял, и пукает. Я уже продумывал план побега
Я : а как же я жива до сих пор ? Когда у меня каждую ночь такое ! И ведь не ною.
Он : да я в шоке !!!
Я : да, и правда ведь говорят что только мать способна беззаветно любить ребенка, чтобы он не делал.
Он : это точно.

А ребенок просто не мог покакать. Мы с ним покакали и он спокойно уснул.
Maryana вне форума  
Old 14.07.2012, 18:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь! С месяцем вас!
Как ГВ? борешься?
Я волнуюсь как все будет происходить то... Нам опять норму увеличили... Никак не могу за ней угнаться.
спасибо
кормлю грудью, очень трудно, потому что молока мало и он просит часто кушать, но утром сцеживаю много и замораживаю, в течении дня кормлю грудью, а перед сном молоком размроженным. купила контейнеры-накладки для груди, чтобы когда кормлю одной из другой вытекало в этот контейнер-очень хорошая вещь, вчера обнаружила что у меня вытекает 40 мл просто. сколько нужно сейчас ребенку с месяца кушать?я могу выжать 100!
Цитата:
Встала сама в 7:40, хотя будильник был на 8. Выхожу из комнаты, Миша с Антоном на руках гуляет по квартире. Спрашиваю : в чем дело ?
Он : он не спит ни фига с семи часов. На руках спит, только положу, начинает орать. И сытый ведь, и подгузник поменял, и пукает. Я уже продумывал план побега
Я : а как же я жива до сих пор ? Когда у меня каждую ночь такое ! И ведь не ною.
Я : да, и правда ведь говорят что только мать способна беззаветно любить ребенка, чтобы он не делал.
а мой муж сказала мне пару дней назад"от чего ты устала,у нас же ребенок спокойный"...ага спокойный, особенно когда папа на работе!
Sapfira вне форума  
Old 14.07.2012, 19:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо успела перехватить. Он же без нее фиг уснет
Зато была бы чистая!

Цитата:
Вообще не представляю, как это... У меня Ритуська, если голодная и поесть сразу не дают, орёт так, что уши закладывает!

Цитата:

А ребенок просто не мог покакать. Мы с ним покакали и он спокойно уснул.
Я сегодня утром мужу дитё выдала и отправила в другую комнату... А то жесть была

Цитата:
спасибо
кормлю грудью, очень трудно, потому что молока мало и он просит часто кушать, но утром сцеживаю много и замораживаю, в течении дня кормлю грудью, а перед сном молоком размроженным. купила контейнеры-накладки для груди, чтобы когда кормлю одной из другой вытекало в этот контейнер-очень хорошая вещь, вчера обнаружила что у меня вытекает 40 мл просто. сколько нужно сейчас ребенку с месяца кушать?я могу выжать 100!

а мой муж сказала мне пару дней назад"от чего ты устала,у нас же ребенок спокойный"...ага спокойный, особенно когда папа на работе!
Света, я тут вычитала, что для ребёнка до двух-трёх месяцев есть каждые полтора часа - это нормально, и вовсе не значит, что молока не хватает Я вот сама переживала, что она у меня днём грудь просит часто... Но на ночь ведь долго сосёт, а потом спит по шесть часов в среднем... Прибавляет ведь он у тебя хорошо?

Я сегодня молокоотсос купила, Медела электрический... Постоянно сцеживаться не собираюсь, но хочу иметь возможность оставлять дочку с мужем хоть иногда. Или если ехать вот в поликлинику на следующей неделе, долго таскаться, я лучше в бутылке молоко с собой возьму, чем там буду где-то искать место, чтобы покормить грудью. Да и не жарко, чтобы мне там где-то оголяться...
Элейн вне форума  
Old 14.07.2012, 22:12
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
"от чего ты устала,у нас же ребенок спокойный"...ага спокойный, особенно когда папа на работе!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Зато была бы чистая!

Я сегодня утром мужу дитё выдала и отправила в другую комнату... А то жесть была

Или если ехать вот в поликлинику на следующей неделе, долго таскаться, я лучше в бутылке молоко с собой возьму, чем там буду где-то искать место, чтобы покормить грудью. Да и не жарко, чтобы мне там где-то оголяться...

Я днем уложила старшего и сходила в парикмахерскую. Хоть голова в порядке теперь.

У нас в поликлинике есть Комната Здорового Ребенка. Там можно покормить ребенка и подогреть смесь. Может и у вас есть ?

Пипец у нас сча прогулочка была Пошли в детский магазин, идти полчаса. На полпути у меня начало крутить живот. Думала по дороге обделаюсь Побежали в магазин (насколько это возможно с коляской и велосипедом). Перед магазином муж спросил у Егора хочет ли он писать. Тот сказал, что нет. Зашли в магаз и он написал Переодели и я побежала в туалет. В это время муж с Антоном на руках бегает за Егором по магазину, потому что тот постоянно убегает. Я вышла, нашла их. Егор играл с какой то музыкальной игрушкой, в тот момент когда я подошла он опять описался Сменных штанов больше нет. Тут Антон начинает орать, кушать хочет. Я выгружаю покупки из коляски, муж хватает Антона и коляску и идет вниз кормить его. Я беру Егора и иду покупать ему одежду. Весело прогулялись
Maryana вне форума  
Закрытая тема