Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2012, 23:28
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиз, а лаванда какое действие оказывает ?
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 23:33
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лизик а вы в турцию ездили, да? а как там на счет вируса рот- ноги- руки??? как вы там с дитем отдохнули? мы тоже хотим ехать в сентябре.. пока думаем еще куда
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 23:45
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
вот на ночь уснула она в 21.35, сейчас проснулась уже. Я дала ей попить
в этом и вся причина, ничего нового
тут немцы сразу говорят - к воде ночью не приучайте - себе дороже! пить она просыпается, зная, что получает ночью воду. это 99.9 %
меня не переспорить теперь)
я знаю таких деток в реале, еле отучили, так спят теперь всю ночь, в 6 на поесть просыпаясь только
тем более на смеси вы!
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 23:48
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
в этом и вся причина, ничего нового
тут немцы сразу говорят - к воде ночью не приучайте - себе дороже! пить она просыпается, зная, что получает ночью воду. это 99.9 %
меня не переспорить теперь)
я знаю таких деток в реале, еле отучили, так спят теперь всю ночь, в 6 на поесть просыпаясь только
тем более на смеси вы!
ничего себе! Первый раз о таком слышу!
Old 15.07.2012, 23:50
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
ничего себе! Первый раз о таком слышу!
вот так
так что попробуй теперь через силу отучать ее от воды ночью, сокращай разы поилок
я поэтому боялась воды ночью давать ей, наслышана

но опять же, мааленький шанс есть, что не от этого, но походу от того
Old 15.07.2012, 23:50
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Оля ! У меня появилась надежда !

Вопрос. Что теперь мне делать с этой информацией... Вот проснется в следующий раз, не давать пить чтоли ? Чем это заменить ? Или ничем не заменять, дабы не приучить еще к чему-то ?..
Old 15.07.2012, 23:53
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Оля ! У меня появилась надежда !

Вопрос. Что теперь мне делать с этой информацией... Вот проснется в следующий раз, не давать пить чтоли ? Чем это заменить ? Или ничем не заменять, дабы не приучить еще к чему-то ?..
лучше ничего не давать, есть она явно не хочет, раз воды хватает
сокращать число попоек
рассказывали мне, что орут сначала ого-го (привыкли ж - проснулся - вода - заснул!) а тут бац и нет того, к чему привык
но тоже совсем наверное убирать воду не стоит, просто не в каждое пробуждение стараться, мож правда жажда, кто знает

пробуйте. авось поможет. в принципе либо зубы, но ты исключаешь, либо вот. привычка.
узи у вас хорошее, днем спокойная.
Old 15.07.2012, 23:58
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
сокращать число попоек
рассказывали мне, что орут сначала ого-го (привыкли ж - проснулся - вода - заснул!) а тут бац и нет того, к чему привык
но тоже совсем наверное убирать воду не стоит, просто не в каждое пробуждение стараться, мож правда жажда, кто знает

пробуйте. авось поможет. в принципе либо зубы, но ты исключаешь, либо вот. привычка.
ё-моё.Ну дела.

В принципе, логично, привычка сосать грудь, привычка пить воду, привычка засыпать когда качают на руках...
Old 16.07.2012, 00:00
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
ё-моё.Ну дела.

В принципе, логично, привычка сосать грудь, привычка пить воду, привычка засыпать когда качают на руках...
да-да
это не я про воду придумала, я сама удивилась и перекрестилась (когда узнала про это), что я не даю ей ее ночью, одно время думала подсовывать..
Old 16.07.2012, 00:08
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да-да
это не я про воду придумала, я сама удивилась и перекрестилась (когда узнала про это), что я не даю ей ее ночью, одно время думала подсовывать..
интересно, почему врач такой версии не предложил нам ?

У друзей двойня, им уже два с лишним года, та же проблема.дети просыпаются по 20-30 раз за ночь! Тоже воду пьют...правда они еще и соску сосут
Old 16.07.2012, 00:09
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ну ладно, пойду я спать, а то скоро опять проснется моя барышня,а мне силы нужны
Old 16.07.2012, 00:10
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

спокойнойй ночи
Old 16.07.2012, 00:18
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален,рассказываю. Всё бы было ничего,но вот все вирусы я подхватила в аэропорту. Отель был хороший и там все было норм. Из на пятерых только брат подхватил вирус и я,так как у нас самые слабые иммунитет. Поэтому большой совет всем– пить на отдыхе иммуноповышаюшие препараты!
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 00:21
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль,Гербера,может вместо воды смесь пихать,она поймет что воды нет,но мож психовать меньше будет. Это я так рассуждаю.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 01:58
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
интересно, почему врач такой версии не предложил нам ?

У друзей двойня, им уже два с лишним года, та же проблема.дети просыпаются по 20-30 раз за ночь! Тоже воду пьют...правда они еще и соску сосут
хз
у всех свой опыт видимо))) врачу может еще до фени, с одной стороны, им лиж бы диагнозы понатыкать, уж не обижайтесь, но в россии это дело любят

согласна с советом, что попробуй смесь предлагать.. но есть возможность, что потом и есть ночью станет чаще) просыпаться то смысл так и останется
Old 16.07.2012, 02:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сокращать число попоек

а ты грудь ночью не даешь?
это же ведь получается такой же принцип как и с водой
Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Ален,рассказываю. Всё бы было ничего,но вот все вирусы я подхватила в аэропорту. Отель был хороший и там все было норм. Из на пятерых только брат подхватил вирус и я,так как у нас самые слабые иммунитет. Поэтому большой совет всем– пить на отдыхе иммуноповышаюшие препараты!
спасибо
тогда туда точно не едем! потому что наслышана про этот вирус
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 06:08
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Ух, нам должны сеня воду горячую дать! Ураааааа!
Буду квартиру намывать!
Сходили к свекрови на юбилей, фух, это позади...тоже ура)

мы сеня ночью ваще ппц обпросыпались, но у нас я связываю с зубами
тк тоже самое и с водой и без воды
с собой положить-еще хуже, она сразу разгуливается и начинает носиться по кровати...

Сначала я настроилась на турцию, потом на испанию
доки на загран подала, на этой неделе должны получить
потом испания начала таить
сначала меня туда позвала моя подруга с дочкой 14 лет
ей на днях тока исполнилось 14
а для визы нужен росс паспорт, короче время лишнее
а мы хотели в начле августа уехать
+на работе с отпуском на конец августа - туго
все в августе идут
в сентябре у них школа
да и теперь уже у меня с финансами не очень
короче жопа какая-то
тока насроюсь на одно и все резко меняется
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 06:11
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще боюсь, что я могу заБ...
Сейчас это вообще не в тему(
нам скоро предстоят большие затраты
ремонт будем делать в новой квартире
ну и короче говоря, все не потянуть...
Ппц какой-то
и сиди теперь на очке 2 недели...
Old 16.07.2012, 11:35
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

наконец-то!!! Дождались!!!
Вылез 3 зуб!!! Урааааааа
Old 16.07.2012, 11:55
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение

повторю)) Утро началось с заполненной шарами квартиры и муз.подборки с др..мы с папой поздравили малыша и поехали на речной вокзал..затем была прогулка на теплоходе, было 15 человек. на нижней крытой палубе мы кушали торты (точнее один, до второго не дошли), пили шампанское соки..на верхней палубе был фотосет. Фотографа нанимали специально. потом на 4х машинах поехали в парк, по пути выходили фотографироваться..в парке до половины 5го катались на атракционах и фотографировались. доедали торт с махито))) ребенок покатался на ослике, впервые и с удовольствием.
потом по домам переодеваться и вечером к 19 в кафе ( в игровом центре) там кафе и детская площадка. из малышей была наша подружка Злата, ровестница и мальчик Матвей 5 лет. мы в 5д ходили, но без детей. в 22.30 пошли на набережную, запускали фонарик..символ прошедшего года и по домам.
вот это вы молодцы! реально активная мамочка! умка

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
нашла Пушисю, а она не хочет с нами общаться..вот так
как ты поняла что это она? как вообще нашла? а ты ей написала что ты с пузяки??? а то мож она и не узнала уже...

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Здорово,Вася почти два месяца как самостоятельно ходить научилась,но на улице я её за ручку пока ещё держу,
За ручку удобно блин, а вот Серж уже руку не дает...сам только гуляет. ну и направление естественно сам выбирает, а мне это иногда пипец как неудобно...

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
я пишу тут и на хп, не понимаю в чем проблемы
как обсудили проблему, поболтали пару деньков и все на старое место. ну лично я ожидала этого
Да ну вас, у всех дел по горло, кто-то отдыхает, кто-то мож ответить кому-то пошел. надо чтоб сюда хотелось заходить. силой тащить не будем. мне общения хватает пока. зимой если тоскливо будет, тогда и повозмущаемся куда все ходят из дому родного!

Цитата:

А еще я чет в трансе когда же Сонечка у меня начнет спать по-нормальному?? Я так устала. Днем я безгранично счастлива, а ночью иногда хочется пристрелиться. Почему она так часто просыпается ?? Когда это кончится ?? Врачи говорят терпите, так развивается нервная система Плюс зубы вдовесок. Эх..
Я тебя понимаю как никто другой! Только Серж может просыпаться каждые 15 минут и так месяца два было (в некоторые другие ночи мог час поспать)...чуть не подохла.но мы еще и с ревом просыпались Сейчас отпустило! Начало потихоньку, сейчас уже плохие ночи РЕАЛЬНО на зубы только бывают! Я дико заморачивалась про это (а у нас тоже месяцев с 3 началось) поэтому обследовали все и щитовидку и кровь из вены брали. Хотя неврологи сразу сказали (были у трех разных) такой сон- НОРМА! до 2-х лет максимум может ре так спать и даже хуже!
Фенибут-очень неплохой препарат.его разрабатывли для космонавтов, чтоб снять страх полета и жизни в ограниченном пространстве.но до года его давать не стоит вообще, а так можно, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ СИЛ УЖЕ ТЕРПЕТЬ! так как он подействовал на сына, очень редко бывает. Серега спал сутки не просыпаясь. я будила его и кормила насильно,он меня даж не узнавал!больше естественно не давала.
С питьем такой сон врятли связан! я не пою и не поила и даже грудь он берет не всегда, не в каждое просыпание. вижу что проснулся не для этого.но успокоиться надо и он сосет.
очень рекомендую ванны с морской солью ре поделать и не смывать соль, лаванду тоже неплохо рядо класть (я купила арома-саше специальные для сна ребенка. там травки можжевельник, лаванда,анис ), подавать глицин (очень-очень слабенькая альтернатива фенибуту), гулять перед сном прям (вообще обязательно), влажность и температура в комнате какие у вас? ну, а я могу сказать что все это перепробовала, нам существенно это все не помогло. видно просто пришло время! держись. и у вас тоже все наладится!

Цитата:

Сначала я настроилась на турцию, потом на испанию
доки на загран подала, на этой неделе должны получить
потом испания начала таить
сначала меня туда позвала моя подруга с дочкой 14 лет
ей на днях тока исполнилось 14
а для визы нужен росс паспорт, короче время лишнее
а мы хотели в начле августа уехать
+на работе с отпуском на конец августа - туго
все в августе идут
в сентябре у них школа
да и теперь уже у меня с финансами не очень
короче жопа какая-то
тока насроюсь на одно и все резко меняется
Цитата:
а еще боюсь, что я могу заБ...
Сейчас это вообще не в тему(
нам скоро предстоят большие затраты
ремонт будем делать в новой квартире
ну и короче говоря, все не потянуть...
Ппц какой-то
и сиди теперь на очке 2 недели...
я думаю все про второго так думают, мол не в тему сейчас потому что ремонт, потом машину надо, потом отдохнуть и т д...так бы вообще вторых деток не рожали поменьше парься и пронесет!
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ