|
Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем | |||
Совместный (общая "касса") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
311 | 85.21% |
Раздельный |
30 | 8.22% |
Затрудняюсь ответить |
24 | 6.58% |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
или ребенку вещь например? а если муж посчитает, что это ненужная покупка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас никто никому ничего не отдает, просто все деньги в свободном доступе небольшие суммы всегда есть наличкой дома (чтоб в магазин сходить и т.д.), а если что я беру карточку мужа, пин-код знаю, он тоже от моей знает, но уже наверно не помнит ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Юлей, у нас так же. Дома на текущие расходы только. Обычно до 5 руб, когда ремонт-больше. В супермаркетах чаще карточками платим, нет смысла все снимать и в одну кучу складывать.
Только мы сразу решили единовременное тратим только на малышку: мебель в детскую, приданное и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И у моих родителей и у мужа родителей так. Мне правда если честно: интересно и непривычно про раздельный бюджет читать. Сразу столько вопросов тоже и непоняток: и ремонт, и болезни, и декрет, мебель, еда. Вообще непонятно как все это оговорить или распределить? Для нашей страны редкость, наверное, хотя заграницей думаю распространено больше. Так же как и брачные договоры. У нас диковато пока, а где-то - норма... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
понятно одежду-быт.химию каждый себе покупает, так сказать, предметы личного пользования можно разделить точные трату - кредит, счет за квартиру а машину каждый себе покупает? а если одна на двоих, то с бензином как? с то, страховкой и т.д.? если идете вдвоем куда-то - каждый за себя платит? и главное - продукты? у нас, например, траты на еду занимают около трети бюджета (мы с ребенком дома только питаемся, муж тоже приходит каждый раз на обед, редко ест вне дома) не каждый же себе готовит ну и с появлением ребенка встают новые вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже все это интересно.
Декрет - отдельная тема. Хорошо, если мама - Кристина Орбакайте, у которой своих денег немеренно и она хоть что купит, от мужа не зависит. А если своего не сильно накоплено, тогда как? Ладно пособие полтора года, а потом как? А если пособие маленькое и зарплата черная была? И вообще на детей денег бесконечно много надо, как вот не хватит своих и просить у мужа? Стремота.... А так сколько надо пошла с карты сняла любой и разговоров - ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько вопросов
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вдвоем куда-нибудь идем платим когда как,то муж,то я, у кого в этот момент с финансами лучше. А продукты покупаем оба. Сейчас в основном я,потому что дома сижу и свободна все равно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 33687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну все равно для меня это как-то неправильно - раздельный бюджет
у нас как-то даже когда у родителей гостим, деньги не считаем ну например моя мама может нашему ребятенку подгузы-питание и т.д. купить, ну потому что она в магазин поехала типа ашана а мы в другой раз поехали - продуктов домой набрали и из техники что-то купили или в магазине мне платьице купила, а я потом за что-то еще заплатила ну и с родителями мужа также, правда к ним мы редко ездим и никто не считает, кто больше заплатил, кто меньше, стараемся, конечно усреднить расходы, но это уже вопрос совести, вроде как и они нас уже содержать не должны, и с нас они "лишнего" взять не могут |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Ну и с ребеночком даже если совсем твоего дохода не будет, все равно будет муж вас содержать - ты же не для себя одной его рожаешь. Ребенок общий, значит и траты на тебя и ребеночка будут общими. Так что почти все как у всех, с долей оригинальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Муж у меня человек вполне вменяемый и порядочный, что тоже важно ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас ВСЕГДА был общий бюджет. Мои-твои деньги вообще для нас непонятно. Оба знаем, что у каждого есть "нычки" какие-то, но основная часть денег в общем доступе. Я не работаю, не отчитываюсь. Крупные покупки оговариваются заранее.
Муж как-то в порыве гаркнул, что ОН зарабатывет деньги. Я ответила, что к вечеру высчитаю, сколько он мне должен как няньке, горничной, кухарке, прачке и т д. А также прикину, сколько стоит мое здоровье, вложенное в его детей! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не оплачивает, а покупает. Это разные вещи. Я у него не просила, вот уж чтоб прямо просила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
мне кажется раздельный бюджет у пар с большим достатком в основном получается, когда в семье все деньги от зарплаты до зарплаты на счету, тут уж не до подсчетов, где мое, где твое - все в кучу.
А когда сотня тыщ завалялась, то это уже можно и брачные договоры подписывать, чтоб все без обид было. Ну или там на кого лишнюю квартиру или машину оформить... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Маруся немного не соглашусь. Ведь обычно хорошо зарабатывающий мужчина, помимо того что на дороге не валяется
![]() |
![]() |
![]() |