![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы!!!!!!!!!!!!
Цитата:
В общем, в банки укладываешь вымытые укроп, листья хрена, дольки чеснока, перец горошком. Потом огурцы. Затем кипятишь рассол: на 1 литр воды 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложка сахара. Как закипит заливаешь, пусть постоят минут 15, затем сливаешь обратно в кастрюлю и еще 2 раза заливаешь. (получается троекратная заливка, честно сказать я заливаю 2 раза, а мама 3 - разницы я не заметила, но мама перестраховывается, чтоб не взорвались в погребе). При последней заливке добавляешь уксус и закатываешь. В 3-х литровую банку я лью 1,5-2 ч.ложечки, в 1,5-2хлитров. - 1ч.ложку. Потом переворачиваешь кверх тормашками и накрываешь. Пусть стоят до остывания, потом перевернешь и можно в погреб. Если хочешь, то могу написать рецепт острых огурчиков с горчицей. Тоже проверенный и очень любимый. Но там нужно банки с содержимым стерилизовать. многим эта процедура не нравится, типа геморрой. Но мы каждый год делаем помногу таких. Вкуснятина |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ух ты!!! молодец!!! а наш что-то ищет второй день, ходит везде заглядывает и руками разводит. такой смешной, во все места уж заглянул
у нас паста Рокс, она от 0. натуральная и безопасна при проглатывании. а щетка локалют от года. Максим сам всегда чистит, если это можно так назвать, шмурыгает щеткой как попало. Иногда дает мне, чтоб я почистила ему, но это редкость |
![]() |