Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2012, 16:52
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
Привет, девочки!
Даньку с четырьмя месяцами!!!
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 17:58
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Smile Всем привет!

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2012, 00:01
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима
Talking

Добрый вечер, дамы

Бегала сегодня в собес издержку из приказа относила (теперь мне будут платить плюс ко всему еще 130 грн. ) и в поликлинику детскую карточку занесла врачу. Не понимаю, почему они должны у них храниться, а не у владельца...

Мы даже немного под дождь с малым попали. Уснул у меня в слинге так сладко, так я его личико рукой прикрывала от капель...

Потом оставила его на свекровь, пока он спал, а сама поехала в магазин. Накупила детских вещичек и себе шортики прикольные и болеро для платья на свадьбу! "Заработала" там две дисконтные карточки - одну себе, вторую свекрови. Приехала домой довольная, как слон! Малой, как раз недавно проснулся, так что свекрови даже не пришлось его успокаивать.
Сегодня решили покупать Рому в большой ванной, нагрели много горячей воды и разбавили ее с холодной. Ему как раз воды было достаточно ну, можно было бы еще чуточку больше, но то уж такое... Поплавал и с беби-свимером, и без него Плавал и песни пел
Так я потом после кормления и сама решила ванну "принять". Нагрели еще воды и добавили к той, в которой Рома плавал. Ну, что вам сказать - подразнила себя да и все, то плечи намочила, то ноги и так все время туда-сюда.. Я нормальную ванну принимала год назад еще до беременности! А тут такая радость - четверть ванны теплой воды!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2012, 18:31
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет! Я тут пропала не на долго! В деревню уезжала, то день рождение мое , то на свадьбу ходили (очень круто погуляли). На следующей неделе опять в деревню хочу уехать, че сидеть в этой квартире!
Захарика с 5 -ю месяцами
Спасибо за поздравления
Все перечитывать сил нет, поэтому расскажу что у нас нового. Сегодня сдали анализы, завтра пойдем к врачу на взвешивание и прививку. А сегодня Данька сам перевернулся на живот без помощи. А еще он пытается сесть, прям вот давай сажай его и все молока вроде пока хватает, прикорм еще не ввожу. А когда мы гуляли на второй день свадьбы у друзей, мы с Данькой пришли и еще приехали молодая пара с 3-х месячный ребенком. Так они ему уже яблочное пюре дают. Мне кажется, что еще рано
Зубов пока у нас невидать :-)
Вроде пока все наши новости.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2012, 18:45
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

А, вот еще что, мы окрестили мелкого. И я хотела снять крестик с Дани, а на меня как накинутся муж и свекры. Ужас Я не хотела чтоб у такого маленького что-то на шее висело, а им не объяснишь. Короче у Данька веревочка с крестиком висит теперь.
Еще меня бесит, что свекровь прям во всем пытается принимать участие, когда я с маленьким что-то делаю. Такое ощущение, что не я, а она его родила и она мама. Первый долгожданный внук еще не говорит о том, что надо так яростно перенимать у меня мои же обязанности
Old 18.07.2012, 22:32
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Привет, девчонки! Уложила мелкого и, наконец-то, вырвалась к вам.
Светик, поздравляю с долгожданным заплывом в ванной!!!! Да, и еще с покупочками, не зря же говорят, что шопинг самый действенный стресосниматель для женщины. Настроение сразу на высоте.
Оль, ты просто так на свекровь реагируешь, потому что привыкла сама возиться с мелким, у меня кума с мужем с ее мамой живут, так она привыкла наоборот, что все мама. Свекровь же временно, повозилась и уехала, тем более она к тебе, как я поняла, хорошо относится, так что потерпи, мать. Хотя, знаешь, когда приезжает моя свекровь и начинает мне советовать, то меня тоже это выводит из себя, я ей напоминаю, что у меня ребенок чай не первый и я уже и сама грамотная (в культурной форме) и она сразу замолкает. Сволочь я, наверное, но меня это тоже бесит. Моя мама, зная это, ничего мне не говорит, а у меня наоборот спрашивает как лучше, когда с мелким остается.
Поздравляю Даньку с крестинами!!! А я своему крестик сняла, боюсь, что он будет вертеться и, не дай бог, еще затянет. Повесила на кроватку. Со мной спорить никто не стал, бесполезно (вредная я насчет детей).
Я тоже считаю, что рановато в 3 мес пюрешку, мне врач говорил, чтобы с трех давала сок яблочный свежевыжатый, а с четырех пюрешку. Я было порывалась, но потом подумала и решила, что, наверное, месяцев с 5-6 прикорм вводить буду. Хотя первые мои детки в 4 мес уже овощное пюре во всю лопали. Сейчас вспоминаю и думаю, что резвая мамаша я была.
Old 18.07.2012, 23:24
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем добрый вечер!

Оля, с крестинами вас! а еще с переворачиванием!
Расскажи, как в день свадьбы со сцеживанием у тебя было? Кто был с малым и как он себя вел в твое отсутствие?
Вообще получилось до самого конца на свадьбе погулять или пришлось раньше домой вернуться малого купать и спать укладывать?

Вика, да уж, шопинг всегда поднимает настроение
И сегодня меня свекровь повела по злачным местам. Сама предложила взять себе Ромку в слинг, а я рядом шла прогуливалась. Так непривычно было видеть Ромку в слинге у кого-то другого...
Купила Роме два свитера на осень и на зиму. А себе купила труселя 3 шт. и две заколки, а еще обруч со стразами.
Свекровь показала свой любимый магазин, где продается всякая такая мелочь девчачья - серьги, заколки, браслеты, обручи, цепочки, кулончики, резинки и т.д. Я думала забегу ненадолго, но как зашла, так там и потерялась.. Глаза разбегаются и все сразу хочется оптом купить
Свекровь в это время была с малым на улице, а потом пришла за мной, так я ее сразу даже не заметила. Говорю ей - Вот, привели меня сюда, теперь забирайте, а то сама не в состоянии уйти
Old 18.07.2012, 23:28
*Аннет*
Мама-чайник

Блин, ну вот мой драгоценный муж вернулся сегодня с командировки, хотя должен был завтра утром приехать. Я обрадовалась. Одну ночь без него ночевала, так уже грустно стало. И тут он мне говорит, что выйдет пройдется с кумом. Я предложила, чтоб кум приходил к нам домой посидеть, муж согласился. Пока кум отвозит свою девушку, муж вышел покурить на улицу. Минут 20 его нет. Звоню ему, а он возле подьезда соседа встретил и сидит с ним говорит ни о чем! А то, что я тут дома сижу одна - это фигня.. И он мне еще говорит, что тоже соскучился. Ну, не наглость!
Old 19.07.2012, 14:08
Вилина
Мама-чайник

Да, Свет, свекровь у тебя соблазнительница. Я тоже люблю такие магазинчики, в них можно на полдня застрять.
А на мужа не обижайся, просто придется привыкнуть, характер у него такой, понятно, что хочется иначе, но ведь не всегда бывает так как мы хотим,надо думать о том, что у него много и хороших качеств.
Old 19.07.2012, 17:30
*Аннет*
Мама-чайник

Вика, та да... там можно хоть весь день потратить, выбор колосальный!
Угу, муж у меня такой, Близнец одним словом. Вредина еще та!
Old 19.07.2012, 21:15
kvirik
Гость

Всем,привет,ч быстрееько отпишусь,потом всех прочитаю...у нас вчера зубик вылез!!!!! Остренький такой,ложкой постучали!!!нижний правый...вот,вовсю едим пюре из яблок,белых слив и чернослива...на грушу запор был... Еще кушаем гречневую кашку!!!
Old 20.07.2012, 00:04
kvirik
Гость

Оль,с крестинами вас!!!! Соглашксь с Викой,страшно крестик надевать на шею... А ты сделай как я,я малому на веревочку крестик на запястье завязала,ему удобно и я не беспокоюсь...
А еще меня медсестра отругала,что малому золото нацепили...сказала доя деток металл тяжелый ,сказала алюминиевый купить...завтра кума приедет,привезет...тк оказывается все эти вещи мама не должна покупать,тк ребенку крест свой передает...все крестики и веревочки должны кумовья покупать...так что ждемс...
Да уж,3мес сильно рано...обычео прикорм с 5надо начинать.... Но мы вот в 4с небольшим начали и то только из-за запоров...даем только то,от чего сам может покакать...ой так смешно он есть...как старичок беззубый!!!еще причмокивает...абожает чернослив,аж ложку отбирает и орет когда заканчивается...у нас сейчас прикол все время визжать....а еще любимое занятие на уровне лица когда находится сразу открывает рот и орет..и любит,как бы объяснить... Ну вот мы детям так делаем губами по животику,что звук такой появляется... Так Ромкин так делать научился,причем сделает и ждет реакцию,чтобы смеятся начинали!!! Еще кусаться начал)))) зубик острый,так свой палец туда не кладет,а мой все время тянет...
Вика,у меня тоже свекровь вроде хорошая,всегда помогает,ничего плохого не делает...но иногда как взбесит....что мы с ней иногда как поругаемся....
Эх...я вот туже люблю всякого рода бижутерию....причем дома у меня ее много,да и она хорошо очень иогда может дополнить наряд...но...у меня на все кроме золота аллергия...тело начинает чесаться,пальцы могут отечь,уши сразу текут...правда я иногда,когда ну очень к наряду не хватает бижутерии,я ее одену,появлюсь в ней,все на меня эффектную )))) посмотрят,немного похожу,а потом иду в туалет и меняю на золото..
Еще у меня прям правая рука просто уже отказывает от ношения мелкого... Правый палец так вообще не рабочий )) завтра начну мазать мазью с обезбаливанием...
Еще ходила позавчера в роддом...шов немного разошелся,подправили меня,подзашили..немного больновато было...теперь вот мазью мажусь,чтобы наконец-таки все заросло... На следующей недели хочу пойти сделать узи брюшной полости,посмотреть все ли органы пришли в себя после родов и встали ли обратно на место,да заодно хочу,чтобы посмотрели мой внутренний шов,как он там себя чувствует...вот такие дела..
Old 20.07.2012, 00:05
kvirik
Гость

Кашку начали давать,тк смесью уже не наедается... От гречневой в туалет ходится,врач сказала через 2недели попробовать овсяную...
Old 20.07.2012, 09:34
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:20
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем приветики!!!

Иришку с 5 месяцами!!!

Ромашку,с 4 месяцами!!!!(ну и Алску со Златочкой тоже,вдруг залезут почитать)))))

ух ты какие мы уже все больфые!!!!

Свет,ну жара дже была,так мы постоянно на улице гуляли.у нас около дома тень почти до вечера,красота!

Диана,наши поздравляения с зубиком!!!!здорово!!!

на счет крестика,я Антохе не одевала,боялась,да и сейчас не одеваю,он снимает все равно.

теперь напишу немного о нас,мы переворачиваемся во всю.одну оставлять даже в кроватке страшно,перевернется,одеяло на себя стащит,пищит потом.ужасть короче.а Антоху в сад отдали.сегодня уже 3-й день ходит.домиа тишина такая,даже тоскливо.хорошо,что Танюша есть)))
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:41
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девы, приветик!

Ромашку с четверочкой!!!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
Иришку с 5 месяцами!!!
Пасииибки

Как Антоха к садику отнесся? Мы вот тоже оформляемся, еще правда врачей не проходили, половина из них в отпуске...
Но зато в саду с нас уже содрали денег на "нужды"...

Дианка, с зубиком вас!!!

Блин, у нас погода ужасная, то дождь, то солнце, сейчас ветер сумасшедший... от этих перемен малая вообще капризулится сильно... Даже на руках ей не нравится
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:42
o-belka
Мама-чайник

Всем привет.
Дина с первым зубиком вас. Обычно кто первый зуб заметит тот и ложечку серебряную покупает
Вик мне бы радоваться на свекровь! Это я наверно просто ревную малого.
Свет на свадьбе мы были весь день, приехали часов в 11 вечера домой. Данька был с тетей своей, сестрой мужа. Вел себя хорошо, кормили смесью. С правой грудью чуть с ума не сошла, после обеда очень сильно наполнилась, думала лопнет и болела. Так мне приходилось ее в туалете сцеживать руками как могла. А левая нормально была. Просто левую Данька за ночь всю съел,а правой утром не успела нормально покормить, вот она и наполнилась так сильно.
Сходили вчера к врачу, сделали прививку, теперь температурим . В весе прибавил 400 гр всего и 1 см роста Теперь задумываюсь о прикроем, молока моего наверно не хватает
Old 20.07.2012, 13:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Наташа,у нас тоже ещё месяц назад по тысяче собирали на нужды.вчера за сад платила.пока новых поборов нет))))
он у меня плачет сначала сильно мин 15.потом перестает(яв это время за дверью стою,жду пока перестанет,не могу так пойти.а потом все,очень хорошо себя ведет.вчера даже стать лег,прравда в одежде .не смогли раздеть.настаивать не стали.
Оль,а чего прикорм?из-за того что 400 г \только прибавили.так жара какая стояла.помню с Антоном мы летом вообще по 150-200 г всего прибавляли.

а мы в поликлинику в пн пойдем.инетресно,6 кг весим или нет?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 14:24
kvirik
Гость

Спасибо за поздравления!!!
Всех деток с датками!!!!!
А я не представляю как своего в сад отдавать будем,он у нас такой капризуля,хотя млжет перерастет!!!
На счет ложки серебряной,мы ее еще на крестины купили,я как зуб увидела,сразу ей по нему постучала!!! )))
Мы в прошлом мес всего 300гр набрали,сейчас дома взвешиваю пока 400набрал,на след недели пойдем на плановое взвешивания...это скопей из-за жары...
А на счет прикорма,Оль,я начала докармливать из-за запоров,да и действительно смесью наедаться перестал,ночью больше стал просыпаться кушать просить,да и промежуток кормления вместо положенных 4ч,каждые 2часа просить начал,смесь только желудок растягивала,а шла как вода,особо и ненаедался..зато сейчас кашку поест и 5часов может не просить...
Old 20.07.2012, 15:37
Вилина
Мама-чайник

Девочки, приветики!
Иришку с пятью месяцами!!!
Златочку и Алису с четырьмя месяцами!!!
Ромашку поздравляю с четверочкой!!!
Ответ