Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2012, 15:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маша, моя стала какать стабильно через 3 дня после введения КМ смеси. Мне кажется, он бы и сам покакал у тебя рано ли поздно, но мучился бы перед этим.
Про молочку нашу - они заготовки рецептов делают заранее. Может, это и хорошо, конечно, так как потом время экономится. Но не понимаю, почему является проблемой выписать рецепт при мне???
Врачиха наша странная, да. Хотя, она старая в общем-то уже. Так что, может, к ней с возрастом осознание пришло? Когда зимой Оля попала в больницу с перитонитом, а я пришла туда и ей об этом рассказала, то она мне сказала: "Обязательно сходите в церковь и поставьте свечку, что вовремя успели операцию сделать. На всё ведь воля Божья". Я, конечно, не против Бога и помощи его, но кроме свечек должна же я что-то делать, тем более, если это в моих силах?

А, вспомнила, что ещё она мне сегодня выдала. Говорит мне: "Вы в школе кем работаете? Учителем? Вот, наверное, во время беременности вашей какого-то ребёнка обозвали бестолковым, а Бог же он всё видит. И Ваши слова Вам вернулись кистами у ребёнка"
Комментарии излишни, по-моему
Так, ну мы сегодня второй день к/м едим. Я вот тоже думаю что покакал бы сам, но мучался бы сначала.

Да уж, no comment's
Maryana вне форума  
Old 20.07.2012, 19:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

была сегодня врач у нас, назначили нам узи сердца сделать, пройти хирурга, похоже на грыжу.
на счет срыгиваний, то по ее словам это либо от жирного молока может быть,либо наоборот от нежирного сильно.но я знаю что сейчас оно у меня не жирное-по нему видно, что оно с голубым оттенком, то есть оно не усваивается у него.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Света, какой кошмар. Как обидно то за молоко... Но ты пока не расстраивайся, может наладится, хотя конечно надо причину найти. Ты рацион свой не меняла? Не может из-за этого?
да нет не меняла, все ем что и прежде, наоборот уже достала одна и та же еда. хочется фруктов, но я боюсь их кушать.
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
это так странно.. до этого же он нормально ел. Тебе надо сдать молоко на анализ на дизбпетериоз и на мактазную недостаточность...
ого, даже такое есть?ну стул нормальный как и прежде у малыша.

Цитата:
Маша, моя стала какать стабильно через 3 дня после введения КМ смеси. Мне кажется, он бы и сам покакал у тебя рано ли поздно, но мучился бы перед этим.
Про молочку нашу - они заготовки рецептов делают заранее. Может, это и хорошо, конечно, так как потом время экономится. Но не понимаю, почему является проблемой выписать рецепт при мне???
Врачиха наша странная, да. Хотя, она старая в общем-то уже. Так что, может, к ней с возрастом осознание пришло? Когда зимой Оля попала в больницу с перитонитом, а я пришла туда и ей об этом рассказала, то она мне сказала: "Обязательно сходите в церковь и поставьте свечку, что вовремя успели операцию сделать. На всё ведь воля Божья". Я, конечно, не против Бога и помощи его, но кроме свечек должна же я что-то делать, тем более, если это в моих силах?

А, вспомнила, что ещё она мне сегодня выдала. Говорит мне: "Вы в школе кем работаете? Учителем? Вот, наверное, во время беременности вашей какого-то ребёнка обозвали бестолковым, а Бог же он всё видит. И Ваши слова Вам вернулись кистами у ребёнка"
....слов нет, вот же врач дура.
Sapfira вне форума  
Old 20.07.2012, 20:37
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Антошка сегодня 2 раза сам покакал
Maryana вне форума  
Old 20.07.2012, 23:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ура!
Olegio вне форума  
Old 20.07.2012, 23:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля не переживай, мой тоже не любит умываться, поэтому эта процедура на самый конец
Сегодня успели искупать, лицо не трогала, только голову помыли и начал кряхтеть, не успели вытащить уже орал... Так обидно, что ему купаться не нравится! Надеюсь это можно исправить, потому что в больнице настоятельно рекомендовали большую ванну и никакие отговорки не принимаются. Так что будем дальше пытаться.

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У меня счастье - во вторник я впервые увидела осознанную улыбку!!! УРА!!! И сейчас, когда у нас хорошее настроение и мы играем в "где наши ручки и где наши ножки...а где нооосик???" она лыбится во весь свой беззубый ротик!!! так здорово!!! Такая она классная!!!

Еще хотела поделиться - она у меня днем спит с трудом...заснет на руках, кладешь в кровать и через минут 20 в лучшем случае просыпается.Подружки посоветовали пеленать. Пеленаю уже 2й день перед дневным сном. Вчера спала в итоге час наверное без просыпу...сегодня уже 3й час пошел. Я наконец погладила кучу свою, которая качует по квартире. Вот думаю - то ли жара спала, то ли пеленание помогло.

По поводу стула. нашла пару хороших советов.Ссылки прилагаю. Может кому пригодится:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это про тупизм медперсонала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - а это просто хороший сайт и там достаточно грамотные статьи есть. Вот как раз статья про стул - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спсибо ща ссылки! Мой уже сутки не какает... Ждем что завтра будет. Два малюсенькие какулечки вылезли сегодня, но это и не считается. В больнице сказали до 3-х дней ждать.
С улыбками вас!
А я наоборот после больницы решила не пеленать. Ручками постоянно машет, прям танцы во сне, просыпается или кряхтит во сне, но как мне сказала врач да и педиатр в больнице - им жить с этими ручками, пусть привыкает. Хотя ваши тоже уже давно с ними знакомы, мой только знакомится.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Поздравляю!

Муж ушел отмечать с друзьями рождение Глеба. (сразу не до отмечаний было), а я все никак не улягусь спать....
Завтра у нас толпа гостей, все с Глебом знакомиться будут... ))) Тяжелый день предстоит... Какая-то я негостеприимная, устаю после гостей, а завтра и подавно наверное устану... Хотя вызывались мне помочь, приготовить что-нибудь. Но сегодня муж суп сварил, я овощи в мультиварке себе сделала. Да и вообще даже убралась везде... И помочь то нечем мне )))
У мен есть одно дело не сделанное, не знаю как собратсья то духом... Мужа боюсь просить, он бумажными делами вообще не любит заниматься...
Еще ощущение что я что-то важное забыла... ))
Fishka вне форума  
Old 20.07.2012, 23:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ура!
Цитата:
Поздравляю!
спасибо
Maryana вне форума  
Old 21.07.2012, 00:07
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот с весом у нас проблемы какие-то... Вышло, что почти за 2 месяца (1мес и 3 нед нам сегодня) мы прибавили всего-то 400 г Так что переходим на смесь, грудь буду только ночью давать. Через неделю сказала прийти на контрольное взвешивание опять...
Ого, действительно маленькая прибавка!!!

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

Еще хотела поделиться - она у меня днем спит с трудом...заснет на руках, кладешь в кровать и через минут 20 в лучшем случае просыпается.Подружки посоветовали пеленать. Пеленаю уже 2й день перед дневным сном. Вчера спала в итоге час наверное без просыпу...сегодня уже 3й час пошел. Я наконец погладила кучу свою, которая качует по квартире. Вот думаю - то ли жара спала, то ли пеленание помогло.
Настя, с улыбкой вас!! Спасибо за ссылки!!

Я тоже изредка пеленаю, когда никак не могу успокоить, тогда она быстрее засыпает и спит дольше. НО я почему-то не люблю её пеленать, мне кажется что и ей некомфортно и вообще...
Еще я прочитала, что малыш лучше спит в тесноте (в этом же и плюс пеленания), когда ему тесно, он чувствует себя как у мамы в животе, т е более родные ощущения... Вот я свою кладу спать в колыбельку и по краям у меня одеяла свернутые, т е она лежит там без свободного места и отрубается гораздо быстрее, чем в большой кровати...

Цитата:

Я в шоке... Нормальный человек такое сказать не может!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
на счет срыгиваний, то по ее словам это либо от жирного молока может быть,либо наоборот от нежирного сильно.но я знаю что сейчас оно у меня не жирное-по нему видно, что оно с голубым оттенком, то есть оно не усваивается у него.
Свет, сходи еще к другому врачу. А то странный ответ "То ли жирное, то ли нежирное!"...
И я в прошлом сообщении с ошибками написала - лактазная недостаточность. На неё можно проверить молоко, мне врач говорила, что сейчас у каждого 2-го ребенка плохо усваивается молоко из-за этой лактазной недостаточности. Как раз сильные срыгивания - один из симптомов.
Ну и дизбактериоз - на это тоже можно проверить молоко.
У нас прямо в поликлинике есть кабинет, куда ты можешь принести своё свежее молоко на анализ и там все проверяют... У меня из-за плохого состава молока, а также дисбактериоза очень многие подруги перешли на смесь, т к малыши плохо принимали молоко. Так что по возможности проверь!!! В твоей поликлинике должна быть такая услуга!!
malyavka вне форума  
Old 21.07.2012, 00:33
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне надо выговориться. ДЛИННО.
У меня проблема с несобранностью.. И вот не знаю, что делать...
Я ничего не успеваю и вообще все у меня как-то через одно место(((
Вот расскажите мне, как нужно жить, чтоб все успевать??
Особенно я восхищаюсь Ирой и Машей и другими девочками, у кого несколько детей... Я с одной как белка в колесе..
День проходит и я понимаю, что я ничего не сделала. Вот сегодня пришла мама, говорит "что за ужас в квартире, куча неглаженого белья, всё везде валяется, пол не очень чистый, а у тебя дома грудной ребенок!!" И я понимаю, что она права, но что я делаю не так, что ничего не успеваю???
В основном я весь день хожу с Симой на руках, а значит ничего не могу сделать, она спит днём мало, ну так пару раз по полчаса... В эти полчаса я успеваю поесть))) Даже если она уснула на 2 часа, я бегу мыть голову, например, или кремом хоть тело намазать, маску сделать, маникюр.. а то ужас ужасный... А когда муж приходит с работы, мы идем гулять с ребенком, потом купаем её и спать... И вот после того, как дочь уснет (ну и муж вместе с ней), у меня есть время убрать квартиру.. Но к ночи уже нет сил, хотя обычно в это время я стараюсь хоть как-то прибраться... Конечно, я могла бы убраться и пока муж гуляет с коляской, но я заметила, что это единственное время дня, когда мы можем пообщаться, узнаю, как дела у него на работе и рассказываю, что у нас было с Симой сегодня... В другое время у нас вообще нет возможности, т.к. или я её успокаиваю или муж, т.к. когда она не спит, она капризничает и требует все наше внимание...
Мама моя "негодует", почему же муж не помогает. Но он с 7 до 19 на работе-в пробках и спит по 5-6 часов... При этом живет на бутербродах, потому что готовить я тоже не успеваю.. Мама говорит, что так вечно держать Симу на руках - не дело и что можно ей иногда и поплакать, чтоб её не брали на руки и тогда я буду успевать что-то делать. Но я так не могу, она только кряхтеть начинает, а я уже несусь к ней, сшибая все на своем пути.. Не могу я не подходить к ней, когда она "зовёт"...
В итоге готовлю только в выходные, когда муж с ребенком занимается... Убираюсь тоже в выходные, но раз в неделю недостаточно, уже через 3 дня опять вся квартира в пыли(((
В общем, я понимаю, что всё через попу у меня, но не понимаю, что делать.. Я уже начала писать списки, что завтра надо сделать, но опять-таки не получается((((
malyavka вне форума  
Old 21.07.2012, 01:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, сходи еще к другому врачу. А то странный ответ "То ли жирное, то ли нежирное!"...
И я в прошлом сообщении с ошибками написала - лактазная недостаточность. На неё можно проверить молоко, мне врач говорила, что сейчас у каждого 2-го ребенка плохо усваивается молоко из-за этой лактазной недостаточности. Как раз сильные срыгивания - один из симптомов.
Ну и дизбактериоз - на это тоже можно проверить молоко.
У нас прямо в поликлинике есть кабинет, куда ты можешь принести своё свежее молоко на анализ и там все проверяют... У меня из-за плохого состава молока, а также дисбактериоза очень многие подруги перешли на смесь, т к малыши плохо принимали молоко. Так что по возможности проверь!!! В твоей поликлинике должна быть такая услуга!!
спасибо, Юль, наверное я так и сделаю. хотя я надеюсь может это пройдет. завтра буду опять давать грудь. сегодня целый день он так нервничал, что я его не прикладывала к груди, привык уже быть у сиси.
Цитата:
Особенно я восхищаюсь Ирой и Машей и другими девочками, у кого несколько детей... Я с одной как белка в колесе..
День проходит и я понимаю, что я ничего не сделала. Вот сегодня пришла мама, говорит "что за ужас в квартире, куча неглаженого белья, всё везде валяется, пол не очень чистый, а у тебя дома грудной ребенок!!" И я понимаю, что она права, но что я делаю не так, что ничего не успеваю???
В основном я весь день хожу с Симой на руках, а значит ничего не могу сделать, она спит днём мало, ну так пару раз по полчаса... В эти полчаса я успеваю поесть))) Даже если она уснула на 2 часа, я бегу мыть голову, например, или кремом хоть тело намазать, маску сделать, маникюр.. а то ужас ужасный... А когда муж приходит с работы, мы идем гулять с ребенком, потом купаем её и спать... И вот после того, как дочь уснет (ну и муж вместе с ней), у меня есть время убрать квартиру.. Но к ночи уже нет сил, хотя обычно в это время я стараюсь хоть как-то прибраться... Конечно, я могла бы убраться и пока муж гуляет с коляской, но я заметила, что это единственное время дня, когда мы можем пообщаться, узнаю, как дела у него на работе и рассказываю, что у нас было с Симой сегодня... В другое время у нас вообще нет возможности, т.к. или я её успокаиваю или муж, т.к. когда она не спит, она капризничает и требует все наше внимание...
Мама моя "негодует", почему же муж не помогает. Но он с 7 до 19 на работе-в пробках и спит по 5-6 часов... При этом живет на бутербродах, потому что готовить я тоже не успеваю.. Мама говорит, что так вечно держать Симу на руках - не дело и что можно ей иногда и поплакать, чтоб её не брали на руки и тогда я буду успевать что-то делать. Но я так не могу, она только кряхтеть начинает, а я уже несусь к ней, сшибая все на своем пути.. Не могу я не подходить к ней, когда она "зовёт"...
В итоге готовлю только в выходные, когда муж с ребенком занимается... Убираюсь тоже в выходные, но раз в неделю недостаточно, уже через 3 дня опять вся квартира в пыли(((
В общем, я понимаю, что всё через попу у меня, но не понимаю, что делать.. Я уже начала писать списки, что завтра надо сделать, но опять-таки не получается((((
Юлечка, ты такая не одна, если тебя это успокоит
я тоже мало что успеваю.уборкой правда у меня занимается муж, за это ему отдельное спасибо, а вот все остальное я делаю и с плохим успехом, у меня получается в день только или погладить или приготовить, голову мою поздно ночью(сейчас сижу с мокрой).
это надо пережить!!!
но я в чем-то с твоей мамой согласна, если Сима кряхтит это еще не значит что надо ее брать на руки, конечно не доводить до ора. но может если вот так не взять ее на руки когда она возмущается, она привыкнет, а так получается она то все уже понимает, что ты ее возьмешь на руки, ей стоит только покряхтеть).
Sapfira вне форума  
Old 21.07.2012, 02:46
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, я тоже удивляюсь как Ира справляется?!... Я вчера только поесть успела. А вот сегодня много всего потому что спал по два часа. Правда на себя я пока забила, в лучшем случае причесываюсь. ))) и он и не орет у меня. Я на руки почти не беру пока что... Только после кормления столбиком держу, но максимум это кряхтит, тогда в ним играю. И то не все что хочу успеваю. Мне муж немного помогает по дому, в основном с готовкой. А еще я после кормежек бегу что-то маленькое сделать или чай налить или посуду помыть, а потом опять Глебчика развлекать. Но вот глобальное только когда уснул, сегодня больше часа гладила когда спал, а при нем не представляю. У меня муж уверен что я должна все успевать, потому что остальные Же успевают... Не знаю кто эти остальные. Не знаю как успевать Все если только влажную уборку надо каждый день делать... у меня все урывками в итоге даже если я выспалась, то в 10 валюсь с ног )) хе.. И это я всего три дня с малышом. ))) Хотя в больницу ездить мне было тяжелее, чем рядом с ним.
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 03:57
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Глебчик покакал. Чуть больше суток прошло. Муж памперс меняет и на ручках держал, улыбается карапуз и не спит )))
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 05:14
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
День проходит и я понимаю, что я ничего не сделала. Вот сегодня пришла мама, говорит "что за ужас в квартире, куча неглаженого белья, всё везде валяется, пол не очень чистый, а у тебя дома
эээээ да у тебя маман - террорист.. муж еще не возмущается?
у меня например старшие помогают сейчас с уборкой и даже с готовкой. но и если бы не они, то чихать на порядки - главно чтоб у ребенка с психикой было все в порядке и у тебя. и если надо вам висеть на руках, значит висите на здоровье. и пусть весь мир подождет
Феррари вне форума  
Old 21.07.2012, 08:00
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Глебчик покакал. Чуть больше суток прошло. Муж памперс меняет и на ручках держал, улыбается карапуз и не спит )))
Ура Умничка !

Антошик ночью еще раз покакал.

Юля, если брать меня, то начнем с того что мы на ИВ, а это экономит уйму времени. К тому же живем со свекровью, какая никакая, а помощь от нее есть. Хотя бы посидеь с Антоном, пока я убираюсь. Я не бегу к ребенку сшибая все на своем пути, если он просто вякает. Если не плачет, то лежит в кроватке разговаривает. Готовит у нас в основном свекровь.
Тебе может купить слинг, если Симка все время на руках ? Потому как это на самом деле не айс, влажную уборку желательно хоть через день проводить. Сейчас лето, пыли много, а ребенок этим дышит.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2012, 10:04
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро!
Почитала вас... Сейчас попробую рассказать, как справляюсь.
Насчёт самого ребёнка. Я прочитала Юлю, подумала и поняла, что на самом деле я ребёнка очень мало держу на руках - т.е. она либо спит, либо ест, либо лежит тихо. Если всё же начинает орать, либо беру, либо, если занята, прошу помочь старших детей. В этом от них, конечно, польза неоценимая, особенно от сына. Также сейчас, когда из бутылки стали есть, могу попросить их покормить её, а сама за это время могу, например, помыть посуду или собраться на прогулку. Ещё могу положить в шезлонг и качать ногой его, например, если ем или картошку чищу или моюсь в ванной или волосы сушу.
Дальше насчёт уборки. Я приноровилась делать так. Встаю вместе с мужем, когда он на работу уходит. Т.е. около 6:30. В это время обычно все мои дети ещё спят. У меня есть час-полтора на утренний кофе и на уборку. Всё убрать, конечно, не успеваю (квартира трёхкомнатная). Но пыль протереть и подмести - запросто. Либо что-то глобальное - полностью вычистить ванную с туалетом либо кухню привести в порядок. Дальше я не заморачиваюсь насчёт уборки в течение дня.
Ну, потом дети встают, завтракают, и мы уходим на прогулку либо по делам/в поликлинику (обычно меньше 3-х часов не получается). Когда приходим, я, как правило, валюсь с ног. Мне ещё сильно повезло насчёт готовки - я практически ничего не готовлю. Ну, или что-то совсем простое на обед нам с детьми. Готовит у меня муж, когда приходит. Так у нас уже очень давно. После ужина купаем Олесю, затем у каждого своё "личное" время - старшие друг с другом заняты. Муж - за компьютер, я - занимаюсь Олесей и параллельно её укладываю. Потом ещё читаю обычно. Ложусь поздно, могу и в час, и в два лечь. Вот такое у меня расписание примерно.
Но это не значит, что у меня всё идеально. Мне, например, на сегодняшний день в большую комнату зайти страшно, так как сын у моего папы уже неделю гостит, а дочь без него с ума сходит, да и вообще аккуратностью не отличается Ну, такие уборки, когда разбор завалов предстоит - я на выходные оставляю, когда муж дома. Цветы вот у меня чахнуть начинают на окнах - совсем забываю их полить.
А, насчёт глажки ещё не рассказала. Я обычно стираю в течение недели партиями. Так как за один раз всё равно сушить вешать негде. И получается, что к выходным накапливается куча. Вот её в выходные и гладим либо я, либо опять же муж - по обстоятельствам.

А вообще, всё, что сейчас - это полная фигня! Вот начнётся у меня школа и садик (который за тридевять земель находится и на автобусе надо будет ездить) - я чё-то это слабо себе пока представляю, как буду справляться Да ещё и учитывая то, что дочку надо будет ещё и на подготовку к школе водить этот год... Я иногда пытаюсь у себя в голове это расписать - но пока не очень выходит, надо на практике применять.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2012, 10:59
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня когда Антон днем не спит, и тихо не лежит, я кладу его в коляску и качаю ногой. Сама в это время либо глажу (а глажу я каждый день практически), либо мою посуду или чищу овощи на суп.

Сходили в поликлинику, впустую На той неделе специально уточнила как работают эндокринолог и дерматолог, мне подтвердили что в эту субботу как раз работают. А оказалось что эндокринолог укатила в отпуск, а дерматолог одна, и поэтому по субботам теперь не работает.

Сейчас выходили из лифта с Егором. Я впереди с велосипедом, он сзади с книжкой. За смотрелся на книжку, споткнулся и упал Когда он при поднял голову, я увидела мокрое пятно на полу. Подумала все, либо нос разбил, либо губу Посмотрела, а все цело, даже царапины нет Испугался правда очень, плакал сильно.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2012, 11:09
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

По-моему плохая идея не будить на кормление ночью... Или никто не будит?
Я решила сегодня попробовать, посмотреть сколько он будет спать... И вот чего... Проснулся в 2 и не спал до 5... Он не плакал, просто пока поели, пока покакали, поикал, снова поел и т.д. Потом проосто тусил и не спал и так до 5 утра... В 7.30 уже опять проголодался. ПолучаетмЯ самый длинный сон 4 часа... А я то не с ним спать легла. ))) зато сейчас опять дрыхнет, точнее уже выспался, опять глазеет ))) всю квартиру доубирала ))) хотя когда будила на самом деле не на много дольше он спал... С 1.30 до 6... Походу он и в больнице 6 часов не выдерживал, не просто так же мне говорили что он и ночью на всех смотрит...
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 11:53
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я ночью не бужу, она либо спит до 5-6 часов, либо просыпается ночью часа в 2, я её забираю к себе в кровать и сую сиську - вырубаемся обе тут же. Т.е. ночных покаков и гуляний нету у нас. И с самого начала не было.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2012, 12:25
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ира, врачиха тот еще кадр, конечно. Шла бы она лучше свечками в церкви торговать, честное слово.

По поводу домашних дел. Я уже не парюсь, если что-то не успеваю. Для меня главное - успеть влажную уборку сделать, но это через день, и постирать-поглалить детские вещи. Готовлю если только что-то по быстрому, или на выходных, когда муж с ней няньчится.
Спать она у меня днем толком не спит, только если на прогулке. Разве что может подремать на ручках. Таскаю ее за собой по квартире в автокресле, она может в нем довольно спокойно сидеть, особенно, если меня видит.
Кстати, если она хочет, но не может покакать, сажаю ее в автокресло, и обычно минут через 15-20 у нее получается. Видимо, поза в нем более физиологичная. Возьмите на заметку
Элейн вне форума  
Old 21.07.2012, 12:55
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ир, а я один раз ночью каки не проверила, так же рядом положила и дальше спать, так засохли и еле отмыла потом )) теперь каждый раз смотрю. Но он не зависимо от них после еды не спит. ))
Сейчас спал почти 3 часа. Все успела, даже с братом пообщаться.

Сейчас муж приехал, подарки привез: стульчик для кормления (от братьев подарок), буду теперь в него на кухне класть, а до этого в коконе носила туда-сюда.
Еще ночник-проектор передали, раз ночью любит гулять, значит точно пригодится. И увлажнитель воздуха вчера подарили.
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 13:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, как здорово! С подарками вас! Всё - очень нужные вещи!
А ко мне приехала свекровь внучку повидать. А я как раз убиралась в кухне в это время. Ну, она прошла в комнату к Олесе, и слышу - суёт ей пустышку. Главное, Оля орёт: "Бабушка, не надо, она не любит!" А ей пофиг - суёт и суёт всё равно... А самое главное, я потом подошла и увидела, что она ей совала грязную пустышку, которая вся в пыли была, так как валялась неизвестно где до этого... Как она её нашла-то, я прям удивилась...
Olegio вне форума  
Закрытая тема