Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 01:38
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А с кем ты дочек оставляешь? Сцеживаешься перед этим?

Спасибо.
Перестал срыгивать? Больше не докармливаешь?

Ничего себе, и какой у тебя сейчас рост? (это вообще связанно как-нибудь?)

Всем привет. Весь день порывалась написать и отвлекалась. Хотя у меня с Глебчиком сегодня был день лени, он спал и спал, зато вот только уложили...
Утром ЛОР приходила, пришлось от груди отнять, а потом походу я к другой приложила, а про эту забыла и в итоге уплотнение там образовалась, уже днем приложила Глебчика на долго, вроде рассосал,но все равно побаливает, че-то в душ ходила забыла что можно душем же помассировать. Что еще можно сделать?

Днем приходила мед.сестра, для сравния взвесила на своих весах, все совпало. Получилось Глеб 4070 - прибавил ровно 500 гр. Такими темпами мы такие щеки наедим... Потому что последние 300 гр за неделю.

Я сегодня бездельничала, по понедельникам у меня всегда так, отдыхаю от выходных. Только пыль протерла, потому что она гадина летит и летит, как будто я вчера не протирала вообще месяц не убиралась!! ))))
Сидела в инете, фоткала Глебчика, смотрела фотки, даже в фотошопе немного поковырялась, начала рассказ про роды писать ))), про долгожданную беременность перечитала подправила и выложила, если кому интересно в темке соотвествующей (Хотя это наверное интересно для тех у кого не получается долго, потому что я все перечитала).
Лучше бы я наверное поспала хоть немного с Глебом. Потому чтотвечер получился насыщенным. Глебчик ел, какал, опять ел, опять какал... ))) и все куксился, а я не ожидала что он опять есть хочет так быстро, но видимо после покак это нормально... Даже если ел полчаса назад.

Никакущего у нас режима... Пока поели пошли гулять в 20.00. А вчера в это время вернулись. У кого-нибудь получается гулять в одно и тоже время??
уже не докармливаю, сейчас вернулись опять к груди, срыгивает, но уже как положено, а того плевания уже нет. нам в среду к врачам, у меня накопилось уйма вопросов, пусть все мне разъяснят.
вы хорошо набираете!!продолжайте в том же темпе
на счет гуляний, у нас получается гулять вечером с 8 до 9.45, а утром, когда жара стараюсь до 11 уже прийти домой, но вот последние несколько дней похолодало, так мы в воскресенье ходили гулять в 10 вечера, ждали когда дождь закончится, и днем теперь гуляю когда вздумается, но жара возвращается и придется к былому графику вернуться.
не переживай, наладиться у вас график!!я вот тоже мечтаю когда я буду кормить по времени,а не по требованию.
Sapfira вне форума  
Old 24.07.2012, 03:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я сегодня бездельничала, по понедельникам у меня всегда так, отдыхаю от выходных. Только пыль протерла, потому что она гадина летит и летит, как будто я вчера не протирала вообще месяц не убиралась!! ))))

Никакущего у нас режима... Пока поели пошли гулять в 20.00. А вчера в это время вернулись. У кого-нибудь получается гулять в одно и тоже время??
Хорошо прибавляете Умнички !

А я наоборот, по понедельникам убираюсь. После выходных дома такой погром, ужас. Муж с Егором стараются В выходные уборкой не занимаюсь обычно. Уделяю все время семье.

У нас получается. Но только благодаря старшему сыну. У него режим есть, отсюда и Антошкин режим вырисовывается.

Антон вчера у меня за весь день и двух часов в общей сложности не проспал. И это с восьми утра и до девяти вечера. С ума сойти. Вырос блин

Забрали вчера развивающий коврик. Егор весь вечер его таскал из комнаты в комнату, лежал играл на нем Вспомнил детство видимо.

А еще, он такое натворил. Я села заниматься документами. Он играл у себя. В один прекрасный момент приходит, весь вымазанный молочком для тела. Аж течет с него. Это он залез в комод, достал новый тюбик, и весь вылил на себя и постель Его сразу в душ, постель поменяла (как раз днем думала что поменять надо ) А утром только сидела и думала что надо бы достать это молочко, Егора после душа мазать им. Помазала
Maryana вне форума  
Old 24.07.2012, 07:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро всем!
Я, наверное, ненормальный человек, но у меня который день уже бессонница Олеся по ночам спит хорошо. А вот днём вчера тоже плохо спали и капризили. Я так думаю, что из-за гостей, которые утром приходили.
Olegio вне форума  
Old 24.07.2012, 07:19
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А с кем ты дочек оставляешь? Сцеживаешься перед этим?
Дочек с мужем оставляю, сцеживаюсь. Он у меня пока в отпуске.
Юляшка)) вне форума  
Old 24.07.2012, 07:23
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро! А я сегодня поеду оформлять материнский капитал. Вроде бы всё остальное уже сделали) Теперь бы не зря съездить, никакие документы не забыть...
Юляшка)) вне форума  
Old 24.07.2012, 07:28
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! А я сегодня поеду оформлять материнский капитал. Вроде бы всё остальное уже сделали) Теперь бы не зря съездить, никакие документы не забыть...
А там и надо-то только паспорт и свидетельства о рождении детей. СНИЛС ещё твой, и то необязательно.
Olegio вне форума  
Old 24.07.2012, 07:42
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Маш, повеселила. У меня так кошка, подумаю я что одеяло бы надо выкинуть и купить новое и уже когда прям точно надо, возьмет обоссыт. )))) мы так все одеяла поменяли на новые. ))
А у Егора долго режим устанавливался?

А у меня Глебчик походу после выходных отсыпался, отъедался... Уснул в 00.30 и проснулся в 7.30! А кормила его вообще в 11 (смесью перед сном). Представляете что с грудью... Кормлю одной и другой уже лужа вытекла ))))

Юляшка, удачи! На что попратите?
Fishka вне форума  
Old 24.07.2012, 07:49
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Маш, повеселила. У меня так кошка, подумаю я что одеяло бы надо выкинуть и купить новое и уже когда прям точно надо, возьмет обоссыт. )))) мы так все одеяла поменяли на новые. ))

А у меня Глебчик походу после выходных отсыпался, отъедался... Уснул в 00.30 и проснулся в 7.30! А кормила его вообще в 11 (смесью перед сном). Представляете что с грудью... Кормлю одной и другой уже лужа вытекла ))))

Убирай смесь,ведь молока достаточно
Кристиночка вне форума  
Old 24.07.2012, 08:04
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки, читаю вас постоянно, а писать нечем, руки заняты
Я о режиме мечтаю, но пока у нас газики, ни чего не получается. Марк просыпается в 7, купаемся и начинает дуться и тужиться, а когда все получится неизвестно. На улицу не могу с ним идти, может на руки просится утешится или грудь требовать, а уж если обкакается, то кранты, обычно аж до спины, салфетками не обойдешся, белка-сирли у меня. Вот и гуляем вечером, когда в 7 вечера а когда в 10 выползаем. Опять же потому что неизвестно когда он спать соизволит. Если на улицу вывезти и он проснется, больше спать не будет, требует на ручки и глазюкает по сторонам. Любит когда люди подходят и хвалить его начинают, глазки строит, лыбится и агукает. Народ тут добрый, резвиться начинают и еще больше приставать, мой малыш аншлаги собирает.
Девченки, посоветуйте, не знаю что делать. Крошка не хочет ездить в автокресле, беда просто. Посидит 5 минут и орет, если спящего повезло посадить, то проснется через 15 минут и орет. Вынимать нельзя ни в коем случае (я вынимаю), полиция оштрафует на много денег, еще и прав родительских лишат за плохое отношение к ребенку (типа риску подвергаю), я уже дома обалдела. Не могу выехать ни куда, тут расстояния такие, что без машины невозможно. Дома сидит по 15 минут, не приучается, мне кажется ему там неудобно в такой позе сидеть, но в шезлонге ведь такая же поза? А он в шезлонге любит. Может кто-то знает секрет "золотого ключика"? Мы каждый год собираемся с друзьями на Ниагарском водопаде, а теперь боюсь полтора часа не доедем с ним, а там ждут все на крошку посмотреть не терпится...
Zabava вне форума  
Old 24.07.2012, 08:07
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юль, я твой рассказ не нашла.
А зачем ребенку смесь даешь если из груди лужи?
А я своего мужа даже со сцеженным молоком не могу оставить, крошка не признает соски, в рот суешь корчится и возмущается, ни как не берет.
Zabava вне форума  
Old 24.07.2012, 08:19
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А там и надо-то только паспорт и свидетельства о рождении детей. СНИЛС ещё твой, и то необязательно.
У нас ещё обязательны снилсы на всех детей, свидетельство о рождении матери и свидетельство о браке, ещё дети должны быть вписаны в паспорт матери...
Юляшка)) вне форума  
Old 24.07.2012, 08:21
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо))) На ипотеку!
Юляшка)) вне форума  
Old 24.07.2012, 08:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас ещё обязательны снилсы на всех детей, свидетельство о рождении матери и свидетельство о браке, ещё дети должны быть вписаны в паспорт матери...
Ничё себе! А чего это так строго-то?

Кулер нам привезли. Так что теперь мы идём на взвешивание. Посмотрим, сколько прибавили за 3 дня.
Olegio вне форума  
Old 24.07.2012, 08:27
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ничё себе! А чего это так строго-то?
)Я надеюсь, что это всё А то узнавала по телефону, могли что-нибудь забыть сказать
Юляшка)) вне форума  
Old 24.07.2012, 09:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Вот и я решила, что Егор услышал мои мысли. Громко думала

Да нет, как то сразу у него нормально с этим было. Единственное, до полутора лет он днем спал мало. 40 мин. или 1ч. 15 мин., при чем строго. Минута в минуту. Неважно, один раз спал днем или два. А осенью как то сам начал спать по два часа. Сейчас бывает и три спит. Но он на прогулках устает сильно. Парень он активный, двигается много. Даже по сравнению с другими детками на площадке это заметно.
Maryana вне форума  
Old 24.07.2012, 10:45
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А я своего мужа даже со сцеженным молоком не могу оставить, крошка не признает соски, в рот суешь корчится и возмущается, ни как не берет.
Так это после 8-ми часового перерыва! Так у каждого наверное лужа будет. Я по утрам и ночью никогда не докармливаю, перерыв то приличный между кормлениями. А так я каждый раз взвешиваю, максимум 100 гр у меня, а он по 120-130 съедает. Или если перерыв час, то чего емк пустую грудь давать, вот и докармливаю.

Отказывается от чая, от воды, а одно лекарство так и не смогла вчера дать - выплевывает, не знаю что делать. Его еще давать и давать, а он прям весь извивается и морщится, выплевывает.

С ума сойти, я покормила утром и мы дальше вместе спать, вот еще 3 часа спали почти )))) сын по-моему в мужа, спит и ест ))
Fishka вне форума  
Old 24.07.2012, 11:26
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Так это после 8-ми часового перерыва! Так у каждого наверное лужа будет. Я по утрам и ночью никогда не докармливаю, перерыв то приличный между кормлениями. А так я каждый раз взвешиваю, максимум 100 гр у меня, а он по 120-130 съедает. Или если перерыв час, то чего емк пустую грудь давать, вот и докармливаю.

Отказывается от чая, от воды, а одно лекарство так и не смогла вчера дать - выплевывает, не знаю что делать. Его еще давать и давать, а он прям весь извивается и морщится, выплевывает.

С ума сойти, я покормила утром и мы дальше вместе спать, вот еще 3 часа спали почти )))) сын по-моему в мужа, спит и ест ))
Если грудь мягкая,это не значит что в ней нет молока.Я почти 3 года дочь откормила и у меня она только после родов была огромная и твердая,а потом обмякла и сейчас также,прилив начинается через пару минут после сосания "пустой" груди.Так что смесь лучше убирай,тем более вес набирать начали хорошо
Кристиночка вне форума  
Old 24.07.2012, 11:37
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А еще, он такое натворил. Я села заниматься документами. Он играл у себя. В один прекрасный момент приходит, весь вымазанный молочком для тела. Аж течет с него. Это он залез в комод, достал новый тюбик, и весь вылил на себя и постель Его сразу в душ, постель поменяла (как раз днем думала что поменять надо ) А утром только сидела и думала что надо бы достать это молочко, Егора после душа мазать им. Помазала
Молодец какой!
Скажи спасибо, что молочком намазался, моя бабушка до сих пор с ужасом вспоминает, как папа гуталином начистился весь

Цитата:
Привет девочки, читаю вас постоянно, а писать нечем, руки заняты
Я о режиме мечтаю, но пока у нас газики, ни чего не получается. Марк просыпается в 7, купаемся и начинает дуться и тужиться, а когда все получится неизвестно. На улицу не могу с ним идти, может на руки просится утешится или грудь требовать, а уж если обкакается, то кранты, обычно аж до спины, салфетками не обойдешся, белка-сирли у меня. Вот и гуляем вечером, когда в 7 вечера а когда в 10 выползаем. Опять же потому что неизвестно когда он спать соизволит. Если на улицу вывезти и он проснется, больше спать не будет, требует на ручки и глазюкает по сторонам. Любит когда люди подходят и хвалить его начинают, глазки строит, лыбится и агукает. Народ тут добрый, резвиться начинают и еще больше приставать, мой малыш аншлаги собирает.
Девченки, посоветуйте, не знаю что делать. Крошка не хочет ездить в автокресле, беда просто. Посидит 5 минут и орет, если спящего повезло посадить, то проснется через 15 минут и орет. Вынимать нельзя ни в коем случае (я вынимаю), полиция оштрафует на много денег, еще и прав родительских лишат за плохое отношение к ребенку (типа риску подвергаю), я уже дома обалдела. Не могу выехать ни куда, тут расстояния такие, что без машины невозможно. Дома сидит по 15 минут, не приучается, мне кажется ему там неудобно в такой позе сидеть, но в шезлонге ведь такая же поза? А он в шезлонге любит. Может кто-то знает секрет "золотого ключика"? Мы каждый год собираемся с друзьями на Ниагарском водопаде, а теперь боюсь полтора часа не доедем с ним, а там ждут все на крошку посмотреть не терпится...
А массаж делаете - по часовой стрелке вокруг пупка?
По поводу автокресла - попробуй подолжить подушку или свёрнутую пелёнку, ну что-нибудь такое, чтобы спина была попрямее. Может, ему так будет комфортнее.

Цитата:
А из ложки, пипетки, шприца?

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Если грудь мягкая,это не значит что в ней нет молока.
Согласна У меня грудь твёрдой почти не бывает, но я, покормив, ещё прилично сцедить могу. Это, как научно говорят, признак зрелой устоявшейся лактации, грудь и не должна быть твёрдой
Элейн вне форума  
Old 24.07.2012, 12:13
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Если грудь мягкая,это не значит что в ней нет молока.Я почти 3 года дочь откормила и у меня она только после родов была огромная и твердая,а потом обмякла и сейчас также,прилив начинается через пару минут после сосания "пустой" груди.Так что смесь лучше убирай,тем более вес набирать начали хорошо
Я же его взвешиваю каждый раз, больше 100 гр ни разу не съел, нет у меня больше. А лежать днями с титькой во рту мы уже пробовали. И так по часу кормлю. Я теперь уже понимаю когда он голодный, потому что он по другим причинам молчит. И купать стАла после еды, теперь не плачет.
Цитата:
С айПАДА не удобно ссылки давать, попробую так:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29125
Fishka вне форума  
Old 24.07.2012, 12:16
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а здесь есть кто-нибудь, у кого детишки целиком искусственники?
astra вне форума  
Закрытая тема