Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2012, 15:21
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ночью она у меня спит, ТТТ. Я ведь с самого начала на ночь стала укладывать её в кроватку.
А днём я выделяю на всё это 2,5 часа. И из кроватки не вынимаю. Подхожу, успокаиваю - глажу, но не разговариваю и не качаю кроватку, отхожу. Через 2,5 часа вынимаю и кормлю. Но я так один раз в день делаю. У них, по идее, где-то 2 дневных сна больших получаться должно, второй у нас во время прогулки в коляске.
И, когда она начинает ныть, я не сразу подхожу, и всё время увеличиваю паузы.
А она у тебя в пеленке или в одежде? мой просто только запеленованый спит и пока я его буду успокаивать он у меня будет пытаться вылезти из этой пеленки
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 25.07.2012, 15:22
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Ночью она у меня спит, ТТТ. Я ведь с самого начала на ночь стала укладывать её в кроватку.
А днём я выделяю на всё это 2,5 часа. И из кроватки не вынимаю. Подхожу, успокаиваю - глажу, но не разговариваю и не качаю кроватку, отхожу. Через 2,5 часа вынимаю и кормлю. Но я так один раз в день делаю. У них, по идее, где-то 2 дневных сна больших получаться должно, второй у нас во время прогулки в коляске.
И, когда она начинает ныть, я не сразу подхожу, и всё время увеличиваю паузы.
А она у тебя в пеленке или в одежде? мой просто только запеленованый спит, и пока я его буду успокаивать, он у меня будет пытаться вылезти из этой пеленки
Old 25.07.2012, 15:37
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
А она у тебя в пеленке или в одежде? мой просто только запеленованый спит, и пока я его буду успокаивать, он у меня будет пытаться вылезти из этой пеленки
А может она не хочет пеленаться? Мой не в восторге от пеленания, не пеленаю с самого начала. А ты почему пеленаешь? Ручками сильно машет?
Anna_Fike вне форума  
Old 25.07.2012, 15:53
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А может она не хочет пеленаться? Мой не в восторге от пеленания, не пеленаю с самого начала. А ты почему пеленаешь? Ручками сильно машет?
Мой иногда может уснуть сам или в кроватке или под сиськой, но минут через 10-15 руками себя будит, вот поэтому и пеленаю
Old 25.07.2012, 16:07
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
У меня умудряется вопить с пустышкой во рту

Мы купаемся в гамаке, это если в маленькой ванночке. Если в большой, то плаваем туда-сюда, ножками отталкиваемся от бортика.
Maryana вне форума  
Old 25.07.2012, 16:12
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Последние дни стала пеленать, потому что поняла, что она сама себя будит руками. Тоже пытается вылезти, поправляю, одеялом сверху заворачиваю, подушками по бокам прижимаю
Элейн вне форума  
Old 25.07.2012, 16:13
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Мы купаемся в гамаке, это если в маленькой ванночке. Если в большой, то плаваем туда-сюда, ножками отталкиваемся от бортика.
О, гамак, вещь)))
Anna_Fike вне форума  
Old 25.07.2012, 16:15
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Последние дни стала пеленать, потому что поняла, что она сама себя будит руками. Тоже пытается вылезти, поправляю, одеялом сверху заворачиваю, подушками по бокам прижимаю
бедный ребенок
Maryana вне форума  
Old 25.07.2012, 17:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
Мама трех детей - это спецназ.

Maryana вне форума  
Old 25.07.2012, 18:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
привет девочки все никак не могла к вам зайти...родились мы 1-го июля, 3350, 55 см
поздравляю!! как все прошло? как назвали??

Цитата:
Кстати, у нас тут купания чуть не сорвались, Ромка ревел как только в ванночку засовывали. Благо нашли причину! Его попа не чувствовала дна и он боялся. Кто как купает и кто как занимается в воде? Как развлекаете? Может тоже есть что почитать? Теперь думаю как же его в большую ванну то пересаживать? Он в маленькой то боится
мы пока в маленькой в гамаке. В большой 1 раз попробовали, не пошло пока. То ли она испугалась круга на шее, то ли что дна не чувствовала. Так что пока лежим в гамаке и балдеем!

Цитата:
спасибо всем за поздравления
у меня проблема еще с роддома, ребенок не докушает грудь или недосцежу молочко и начинается температура, начинает грудь отекать и приходится ехать расцеживатся ...мне интересно, я одна такая? и если у кого-то была такая проблема, она прошла со временем?
У меня была проблема, дочь мало ела первые дни, а молока было много! Меня расцеживали каждый день в рд. Дома я старалась максимально часто давать ей грудь и все равно 1 раз был лактостаз с температурой...
Неудобно рассказывать, как я с ним справилась... Симона не могла его рассосать никак, а температура поднималась. Я позвонила на горячую линию по ГВ, мне сказали, что если не рассосет дочь или КТО-ТО ДРУГОЙ, то надо вызывать специалиста, хотя при температуре уже не факт, что он поможет, возможно и ко врачу придётся... Я так испугалась, что этим КЕМ-ТО оказался мой муж. Всё сделал в лучшем виде, темпа упала за полчаса...

Больше слава Богу такого не было, молока стало столько, сколько есть дочь.
malyavka вне форума  
Old 25.07.2012, 18:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бедный ребенок
Нормально все, я ж это в пределах разумного делаю

Цитата:
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
Мама трех детей - это спецназ.

А мама шестерых детей - это "Альфа"?
Элейн вне форума  
Old 25.07.2012, 21:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Влезу в разговор Когда есть хочет, может ещё характерно причмокивать губами. Нет такого?
У меня дочка явно ищет сосок, рот открывает и головой крутит, но у вас немножко другое, конечно Но может, бутылочку ищет?))
Вот у меня сейчас такое было, взяла на ручки, а он рот открыл как надо и ждет )) но обычно кулачок сосет.
Наконец-то съел лекарство, надо прям голодному-голодному давать.

Цитата:
привет девочки все никак не могла к вам зайти...родились мы 1-го июля, 3350, 55 см
Поздравляю! Как все прошло?

Цитата:
Кстати, у нас тут купания чуть не сорвались, Ромка ревел как только в ванночку засовывали. Благо нашли причину! Его попа не чувствовала дна и он боялся. Кто как купает и кто как занимается в воде? Как развлекаете? Может тоже есть что почитать? Теперь думаю как же его в большую ванну то пересаживать? Он в маленькой то боится
Может наш тоже испугался, что дна нет... я пока продожила в маленькой купать, но надо уже быстрее в большую. Мы не покупали совсем маленькую, от мамы досталась ванночка для деток постарше, где лежать-сидеть можно, а сейчас неудобно в ней, поэтому купаем недолго. Лежит там, ножками дрыгает, в целом уже лучше, не кричит и интервал стал больше.

Цитата:
Лен, а ты придеживаешься режима СОН-КОРМЛЕНИЕ-ИГРА? вот если ИГРА занянулась и ребенок захотел кушать. тогда как поступать?
Не знала, что это такой режим... у меня ест как раз после сна всегда. Потом играет, валяется, начинает кряхтеть, вертеться, гримасничать и потом засыпает... Из-за этого я не всегда успеваю сделать ему массаж и позаниматься... а после еды то не вариант. И на животике не всегда получается лежать, пока я выжду время после кормления он обычно уже засыпает....

Цитата:
Мой иногда может уснуть сам или в кроватке или под сиськой, но минут через 10-15 руками себя будит, вот поэтому и пеленаю
Да уж, обидно, если просыпается... у меня руками вертит только так и спит часто руки возле лица, и в глаз себе дать мжоет, кряхтит, может и проснуться, но потом опять засыпает. А в больнице то пеленали всех... только утром-днем при нас не пеленали.

Сегодня к нам призодила невропатолог, сказала, что все норм, делает все что надо в этом возрасте. Надо сходить на узи головного мозга еще раз.
А днем записалась наконец-то на узи тазобедренных суставов, на экг и узи сердца, неожиданно вышло что в один день может только в ближайшую субботу. Не знаю как ехать... муж не может, уезжает в это же время, а я попробовала сегодня его положить в автокресло, почти сразу начал орать... по идее надо покормить, поиграть и уже чтобы он сонный ехал, но если так получится, то наверняка когда мы приедем он захочет есть... короче волнительно так, но надо что-то делать, не один раз же придется ездить.

Стала кормить сидя на стуле, Глебчика кладу на подушку для кормления, если ноги в позе лотоса то не надо особо сгибаться. А то устала уже лежа кормить. Теперь буду чередовать. Да и за компом можно посидеть - не так скучно. А то я телек вообще не смотрю, музыка у меня усыпляющая чаще всего играет, читать с телефона сложно, он все переворачивает ))) А писать так вообще не могу.

Мне посоветовали пить мяту для увеличения лактации. Если верить весам, то он съедал сегодня по 140-150 гр - чудеса. Но ел пока всего 3 раза, сейчас еще раз взвешу, а то он когда крутится они непонятно что показывают, может ошибаются. С другой стороны раз играл и потом засыпал, значит хватало. Пока не докармливала, но я чаще вечером докармливаю... более голодный он видимо. А может мята и правда помогла... .
Fishka вне форума  
Old 25.07.2012, 21:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
боюсь. врач сказала не есть орехи...

целый день бесполезно. я и так по -1-1,5 часа держу каждый раз, но толку, если там явно пусто. и докармливаю если он после остается голодным. Получается примерно 200 мл в сутки докармливаю, еще сказали поить из-за этого, а он не пьет ни воду, ни чай.
я тоже не вижу смыла пихать пустую титьку, если он голоден. я и 5 мл не могу сцедить после кормления.
А цвет молока вроде нормальный - белый. иногда чуть темнее.

А вообще я сегдоня увидела что такое когда молоко есть... соседка на улице кормила, ребенок отвернулся от титьки, а у нее струи сами текут, у меня только при нажатии... а тут сами и не такие тоненькие как у меня...

а не знаешь в любом возрасте можно сделать эти пробы? я переживаю как за наследственность...

муж сегодня сам искупал Глебчика и голову помыл, а в этой ванночке это очень даже неудобно. Будем завтра опять пробовать в большую ванну перебраться.
А я в это время по квартире побегала - убралась.
Кровь на аллергены можно в любом возрасте,а пробы на руках по идее с 3 лет.
Кристиночка вне форума  
Old 25.07.2012, 22:42
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кто как играет с детками? А то мне одно и тоже надоело. Да и вообще как-то неинтересно. Может есть где почитать об играх?
Fishka вне форума  
Old 25.07.2012, 22:43
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а я вот свою даму не взвешиваю ДО и ПОСЛЕ еды. ДО она так орет обычно, а ПОСЛЕ отрубается))) Короче, не знаю я, сколько она съедает!!! Но раньше она ела раз в 3-4 часа, а последнюю неделю каждые 1,5-2 часа. И ночью по 6 раз. Ужас, сил нет моих(((
Это значит, что она по-малу ест? ИЛи просто ей так нравится?
malyavka вне форума  
Old 25.07.2012, 23:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, а я вот свою даму не взвешиваю ДО и ПОСЛЕ еды. ДО она так орет обычно, а ПОСЛЕ отрубается))) Короче, не знаю я, сколько она съедает!!! Но раньше она ела раз в 3-4 часа, а последнюю неделю каждые 1,5-2 часа. И ночью по 6 раз. Ужас, сил нет моих(((
Я не знаю как на самом деле. Но у меня получается так, если по весам съел нормально, то он и не просит больше, следующий раз часа через три. Если по весам мало, то или прям сразу еще хочет, это видно или через минут 5-10-30... Вот сейчас покормила, потом поиграла, он дальше палец сосать, докормила, искупала, поиграла, опять палец сосать, еще докормила, задремал, не знаю проснется ли (ноя думаю этотиз-за того что молока к вечеру у меня не хватает на нормальное кормление). Вчера спал 6 часов, позавчера 7. Мжет и потмоу что кормлю вечером больше/чаще чем днем, как просит так и кормлю, а может просто ребенок такой.

Сегодня докорма вышло примерно 90 мл, а до этого около 200 получалось... Посмотрим что ночью будет.
Fishka вне форума  
Old 26.07.2012, 00:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Кто как играет с детками? А то мне одно и тоже надоело. Да и вообще как-то неинтересно. Может есть где почитать об играх?
Я как-то мало играю, наверное Мобиль включаю, погремушки вожу перед глазами, в ручку вкладываю. А ты как играешь?

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я вообще не взвешиваю. Что-то часто она у тебя ночью ест. Вы вместе спите?
Элейн вне форума  
Old 26.07.2012, 00:25
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Еле спать уложила, что то невероятное с ним сегодня... Может погода?
Anna_Fike вне форума  
Old 26.07.2012, 01:16
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я как-то мало играю, наверное Мобиль включаю, погремушки вожу перед глазами, в ручку вкладываю. А ты как играешь?

Я вообще не взвешиваю. Что-то часто она у тебя ночью ест. Вы вместе спите?
у меня ще даже мобиля нет, должны подарить нам))) Так что я вообще играю только с ручками-ножками и без игрушек...

Нет, мы спим не вместе, я с мужем, а Сима рядом в колыбельке. Когда промыпается, сразу орет, я её беру и кормлю... Она засыпает. Может она и не есть хочет, но я сонная особо не могу разобраться, сразу даю грудь, но она не против...
Да, очень часто. Этой ночью кормила в 23,1,3,5.30,8,10 утра... Вот такой у меня сон...
malyavka вне форума  
Old 26.07.2012, 01:51
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Еле спать уложила, что то невероятное с ним сегодня... Может погода?
у нас тоже какие-то насыщенные дни.
горячий цех по выращиванию младенца. лопает тоже каждые 1,5-2 часа, симулирует колики если на руках не носить и не переставая рассказывать какую-нибудь хрень. вот тогда она складывает на пузике ручки как самый послушный ребенок в мире и колики пропадает.
а еще у меня впечатление, что она задалась целью не дать ни за что уложить себя спать в кровати. где угодно, но не там.
а это мы пытаемся голову держать. уже нормально получается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006 - копия.JPG
Просмотров: 273
Размер:	79.8 Кб
ID:	6186  
Феррари вне форума  
Закрытая тема