Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2012, 19:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у меня племяшка ходит в школу с продленкой, а там уже и секции ( танцы, бассейн точно) получается она в школе с 9 до 18 и накормлена и под присмотром, а главное ей там очень нравится. когда у родителей получается забрать ее пораньше - обижается, что рано домой надо ехать
Такой подарочный вариант продленки есть не у всех. Частенько детям интересны и актуальны занятия вне школы. До 18 00 это неплохо, но мама должна заканчивать работу в 17 00 хотя бы. Такой подарочный вариант работы тоже не у всех.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 19:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
у меня племяшка ходит в школу с продленкой, а там уже и секции ( танцы, бассейн точно) получается она в школе с 9 до 18 и накормлена и под присмотром, а главное ей там очень нравится. когда у родителей получается забрать ее пораньше - обижается, что рано домой надо ехать
Это хорошо, что ей так нравится. Но все дети разные и школы разные, не везде продленки так хороши... Я вот помню мы когда учились с жалостью относились к тем, кто шел на продленку вместо того чтоб идти домой. Там заставляли сидеть за партой и делать уроки
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 20:06
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

согласна, что и дети разные, и работа у родителей не всегда позволяет, будем действовать по обстоятельствам. пока мужу приходится выбирать работу с условием, что он отвозит и забирает сына из сада
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 20:50
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Это хорошо, что ей так нравится. Но все дети разные и школы разные, не везде продленки так хороши... Я вот помню мы когда учились с жалостью относились к тем, кто шел на продленку вместо того чтоб идти домой. Там заставляли сидеть за партой и делать уроки
Полностью согласна!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 21:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ещё раз повторюсь, что меня ничуть не расстраивает перспектива сидеть дома ещё несколько лет. Конечно сейчас модно женщине быть на рване с мужчиной, но не всем это надо. Я реализуюсь в роли матери и жены. А работать пойду когда-нибудь для себя, для общения. Но сейчас главное дети и семья. Я хотела разницу поменьше между детьми
Old 25.07.2012, 21:12
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё раз повторюсь, что меня ничуть не расстраивает перспектива сидеть дома ещё несколько лет. Конечно сейчас модно женщине быть на рване с мужчиной, но не всем это надо. Я реализуюсь в роли матери и жены. А работать пойду когда-нибудь для себя, для общения. Но сейчас главное дети и семья. Я хотела разницу поменьше между детьми
а я работаю дома, так сказать ловлю двух зайцев и с семьей, и денюжку зарабатываю
Old 25.07.2012, 21:14
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!!!
Я, изначально, хотела разницу меньше...потом думала, вот ща сына в сад отправлю (в планах этим сентябрем было) и бум планировать...а потом...каааааааак решились...и в сад соответственно позже - уж не знаю, буду справляться или нет, но стараться буду ОЧЕНЬ сильно)) работаю с 10 месяцев старшего, т.е. на период выхода в декрет около года стажа будет... в принципе и на работу выходила только рад планирования второго, ну и для Ипотеки канешн))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 21:16
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Юль а вы в сад не идете?????
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 21:37
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Юль а вы в сад не идете?????
Нет, по этому и подсуетилась с вторым....только планировала, что немного дольше планировать будем))) у нас же переезд к середине - концу осени...это все равно стресс (дет психолог сказала - в парке пересеклись, поболтали)) ... так что ребенок пока так адаптируется.... потом посмотрю - может и буду "сдавать" - если не смогу управиться...но, для начала, на полдня, наверн...но, пока, в планах, до 3 дотерпеть)) в смысле лет)))
Old 25.07.2012, 21:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Нет, по этому и подсуетилась с вторым....только планировала, что немного дольше планировать будем))) у нас же переезд к середине - концу осени...это все равно стресс (дет психолог сказала - в парке пересеклись, поболтали)) ... так что ребенок пока так адаптируется.... потом посмотрю - может и буду "сдавать" - если не смогу управиться...но, для начала, на полдня, наверн...но, пока, в планах, до 3 дотерпеть)) в смысле лет)))
Переезд стресс? Мы уже 4 раза переезжали. Ничего, наоборот Настя любит, новая квартира, новые впечатления
Old 25.07.2012, 21:51
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Переезд стресс? Мы уже 4 раза переезжали. Ничего, наоборот Настя любит, новая квартира, новые впечатления
Ну, не знаю - это как еще один плюс в сторону сада в перспективе)))) Так что - тут уж каждый родитель сам смотрит - может оно мне и на руку просто))) а гворилось о практически одновременном смене места жительства и походе в сад в первый раз
Old 25.07.2012, 21:56
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас так и получится. группу набирают к осени, как раз в следующем году
Old 25.07.2012, 22:00
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, не знаю - это как еще один плюс в сторону сада в перспективе)))) Так что - тут уж каждый родитель сам смотрит - может оно мне и на руку просто))) а гворилось о практически одновременном смене места жительства и походе в сад в первый раз
мы тоже "перелетные птички" пока нет своего жилья. вообще думаю, что в сад чем раньше, тем лучше, но если ты думаешь, что для ребенка тяжеловато будет, то лучше подождать - ты знаешь его как никто
Old 25.07.2012, 22:18
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас так и получится. группу набирают к осени, как раз в следующем году
угу))то на то и выходит))) а таскать ребенка из сада в сад с промежутком в 2 мес тож не вариант...я тут присмотрела курсы развития))) надо пойти записаться))

Цитата:
мы тоже "перелетные птички" пока нет своего жилья. вообще думаю, что в сад чем раньше, тем лучше, но если ты думаешь, что для ребенка тяжеловато будет, то лучше подождать - ты знаешь его как никто
я нас позиционировала с лягухами-путешественниками)) мне еще как-то жалко отдавать но, борюсь с собой...не хочу, чтоб мамсиком был, хотя сейчас ярко выраженный папсик))
Old 25.07.2012, 22:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мамсиком не будет. В 3 года у них появляется сильная потребность в друзьях, общении. Моя так сильно в сад рвется, не знаю как сдерживать и успокаивать её ещё месяц до сада
Old 25.07.2012, 22:44
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я поняла вот сто- карьеру в семье должен делать один человек.
Это будет мой муж.
А я вылечусь, и буду рожать.

А второй ребенок легче с минимальной разницей.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 23:03
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Я поняла вот сто- карьеру в семье должен делать один человек.
Это будет мой муж.
А я вылечусь, и буду рожать.

А второй ребенок легче с минимальной разницей.
а что у тебя со здоровьем?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 03:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, можете кидать в меня тапками и говорить, что я в корне не права, но решаться на второго нужно только тогда, когда ты готова сидеть дома СТОЛЬКО, СКОЛЬКО понадобиться. Если по принципу этого в садик, этого в школу, а я на работу, в жизнь, то может постигнуть жестокое разочарование
Дети болеют, их нужно водить на доп занятия, а также забирать оттуда, нужно делать с ними уроки, именно делать, а не проверять бегло после работы, уж больно творческие нынче задания, в садик попасть раньше 3х лет сейчас более чем сложно и т д.
А оптимальное время для каждого свое. Но, мое личное мнение, если терзают сомнения, значит пока не время.
это по-моему и для первого ребенка актуально
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 09:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
это по-моему и для первого ребенка актуально
Да
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 10:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
вот поэтому я например хочу ребенка сейчас,разница не большая,ночи у нас пока не особо спокойный зубы и т.д.я пока не привыкла к тишине....а когда моему будет 5 и более то боюсь что сама не захочу снова окунаться в бессоницу
вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго. Эх, надо было рожать года три назад
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ