Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 10:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго. Эх, надо было рожать года три назад
Мне, наоборот, когда сын подрос, захотелось. Соскучилась по распашоночкам, пеленочкам, детскому запаху
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 10:22
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне, наоборот, когда сын подрос, захотелось. Соскучилась по распашоночкам, пеленочкам, детскому запаху
так вот и мне захотелось опять ляльку, а тогда-то говорила "ни-ни, никакого второго!"
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 15:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
вот и пришла к тому выводу, что чем взрослее первый ребенок, тем труднее уже решиться на второго.
Пока дочка была маленькая,речи о планировании второго вообще не шло.Мне было очень сложно сделать такой шаг.А как подросла,так решилась легче
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 19:13
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

а я уж и не знаю кто вперед получится: свой ребенок и внучек (внучка)
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 19:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
а я уж и не знаю кто вперед получится: свой ребенок и внучек (внучка)
сын имеет подругу?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 20:46
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

я, конечно, пока еще второго не родила, но когда планировали эту беременность я придерживалась мнения, что сразу второго будет легче, чем воспитать сначала одного, отвыкнуть от этой суматохи и снова в нее окунуться...я и сейчас так считаю, через годик малыши будут хорошо друг друга понимать и развлекать друг друга. да и мне всегда хотелось, чтоб у моих детей была небольшая разница.
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 21:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Галюся Посмотреть сообщение
я, конечно, пока еще второго не родила, но когда планировали эту беременность я придерживалась мнения, что сразу второго будет легче, чем воспитать сначала одного, отвыкнуть от этой суматохи и снова в нее окунуться...я и сейчас так считаю, через годик малыши будут хорошо друг друга понимать и развлекать друг друга. да и мне всегда хотелось, чтоб у моих детей была небольшая разница.
да,погодками будут детки
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 23:12
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас не успел подрасти, а уже тааак хотелось. мне кажется я глядя на малышей всегда буду хотеть еще
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 23:14
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галюся Посмотреть сообщение
я тоже так думаю. легче будет найти общий язык между собой
Old 27.07.2012, 23:15
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А мне теперь всякая разница в возрасте нравится )) Когда большая (ну не совсем большая - лет 5-6) супер, старший помогает с малышом и при подрастании младшего они ещё могут друг с дружкой играть )) И маленькая разница нравится, только маме по-началу трудновато наверное ))
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 23:28
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мне теперь всякая разница в возрасте нравится )) Когда большая (ну не совсем большая - лет 5-6) супер, старший помогает с малышом и при подрастании младшего они ещё могут друг с дружкой играть )) И маленькая разница нравится, только маме по-началу трудновато наверное ))
+ много
Я, например, от сына не ожидала такого трепетного отношения и РЕАЛЬНОЙ помощи.
Много разных моментов, когда он незаменим. Например, я за рулем, дети сзади. Если маленький плачет, сын его развлекать начинает, соску искать, давать, дома и присмотрит, и посуду помоет, емли я не успеваю, сегодня книжку братику читал. Трогательно
Old 27.07.2012, 23:31
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
+ много
Много разных моментов, когда он незаменим. Например, я за рулем, дети сзади. Если маленький плачет, сын его развлекать начинает, соску искать, давать, дома и присмотрит, и посуду помоет, емли я не успеваю, сегодня книжку братику читал. Трогательно
ДАДАДА и это реальная помощь!!!!
Old 27.07.2012, 23:36
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
+ много
у нас разница значительно меньше 2,5года, но помощь тоже колоссальная вместе могут хохотать долго, подает/относит что прошу. а вот в машине вообще не знаю как быть пока дочку на руках вожу, кресло купили, а вот куда кого решить не можем. лучше бы детей на заднем сиденье сажать, но тогда мне их плохо будет видно
Old 27.07.2012, 23:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у нас разница значительно меньше 2,5года, но помощь тоже колоссальная вместе могут хохотать долго, подает/относит что прошу. а вот в машине вообще не знаю как быть пока дочку на руках вожу, кресло купили, а вот куда кого решить не можем. лучше бы детей на заднем сиденье сажать, но тогда мне их плохо будет видно
Проблему можно решить, прикрепив на заднее стекло зеркало так, чтобы детей было видно в зеркале заднего вида.
Old 28.07.2012, 01:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Проблему можно решить, прикрепив на заднее стекло зеркало так, чтобы детей было видно в зеркале заднего вида.
Или еще одно зеркало заднего вида - чтобы детей смотреть)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 11:17
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки, спасибо, попробуем!
Old 28.07.2012, 11:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас в прошлой машинке зеркало заднего вида имело 2 положения - нормальное и второе чтобы фары в глаза не слепили, так я чтобы на деток посмотреть просто положение меняла и их отлично видно было.
Old 28.07.2012, 11:22
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У нас в прошлой машинке зеркало заднего вида имело 2 положения - нормальное и второе чтобы фары в глаза не слепили, так я чтобы на деток посмотреть просто положение меняла и их отлично видно было.
у нас такое же, только пока не пробовала
Old 28.07.2012, 15:25
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки нашему сыночку 10 месяцев, я хочу чтобы у деток была не большая разница, чтобы они играли вместе, всегда были вместе, и вроде я бы и забеременела, но все таки чего то боюсь, еще и операция была 2 месяца назад, пупочная грыжа была, и муж очкует, что ж мне делать то??????
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2012, 15:28
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Девочки нашему сыночку 10 месяцев, я хочу чтобы у деток была не большая разница, чтобы они играли вместе, всегда были вместе, и вроде я бы и забеременела, но все таки чего то боюсь, еще и операция была 2 месяца назад, пупочная грыжа была, и муж очкует, что ж мне делать то??????
я кроме родов вообще не рассматриваю никаких вариантов. если так получилось - значит так должно быть!!!!!!!!!!!!!
Ответ