Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2012, 17:42
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Посмотрела она,кольпоскопию сделала, вроде все норм. Спросила планирую ли Б. Я пока не планирую, но вот через годик, хотя не факт..В общем она сказала, что эрозия большая, но терпит. Можно и сейчас вылечить, радиоволнами. Я в раздумьях, подруга говорит,чтоб не лечила, а то потом шейка не откроется, бабушка говорит Лечи обязательно, а то может в рак перейти, и беременеть уже не к чему будет. В общем, я не могу решить никак,стоит сейчас лечить
Решать конечно тебе,но я бы вылечила.
Одно дело ты бы точно собиралась Б. в ближайшее время и рожать,а др. дело ты пишешь что не факт.Если боишься радиоволнами,можно посмотреть в платных клиниках более щадящие методы.
Эррозия действительно плавно перерастает в рак.
Я вон свою запустила и когда в том году сдавала биопсию уже начали появляться признаки дисплазии).Оно конечно не оч. страшно,на начальных этапах она очень хорошо лечиться.НО дисплазия уже относиться к предраковым состояниям.Ни хочу тебя пугать.Но я бы задумалась.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 18:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня была на момент начала второй беременности эрозия
"приличная" как сказала врач...
решили, что после родов и как закончу гв, соотв будем лечить
пришла вчера на прием
от эрозии почти ничего не осталось
.....у кого-нибудь было такое?
врач удивилась не меньше меня
потому что эрозия была такая конкретная
сказала свечи назначит пока какие-то (анализы сдала, мазок взяла..скажет потом какие)
и если эрозия маленькая
как лучше ее лечить? каким методом?
я вчера не спросила если честно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 18:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Решать конечно тебе,но я бы вылечила.
Одно дело ты бы точно собиралась Б. в ближайшее время и рожать,а др. дело ты пишешь что не факт.Если боишься радиоволнами,можно посмотреть в платных клиниках более щадящие методы.
Эррозия действительно плавно перерастает в рак.
Я вон свою запустила и когда в том году сдавала биопсию уже начали появляться признаки дисплазии).Оно конечно не оч. страшно,на начальных этапах она очень хорошо лечиться.НО дисплазия уже относиться к предраковым состояниям.Ни хочу тебя пугать.Но я бы задумалась.
а вроде радиоволновый самый современный и щадящий,нет??я вообще и обратилась в платную как раз

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у меня была на момент начала второй беременности эрозия
"приличная" как сказала врач...
решили, что после родов и как закончу гв, соотв будем лечить
пришла вчера на прием
от эрозии почти ничего не осталось
.....у кого-нибудь было такое?
врач удивилась не меньше меня
потому что эрозия была такая конкретная
сказала свечи назначит пока какие-то (анализы сдала, мазок взяла..скажет потом какие)
и если эрозия маленькая
как лучше ее лечить? каким методом?
я вчера не спросила если честно
вот здорово, особенно если учесть,что КС было а у меня вот наоборот перед Б была небольшая совсем, а счас здоровенная стала, потрепало не хило шейку мою
вот,а мне Г сказала,что при ГВ можно лечить

а про маленькую Э. , можно вроде консервативным методом, лекарствами какими то обрабатывают,но в любом случае врач только может решить что подходит.
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 19:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
а вроде радиоволновый самый современный и щадящий,нет??я вообще и обратилась в платную как раз
Может быть...Я чет уже от методов лечения эррозии далека.Не помню уже.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 19:41
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Может быть...Я чет уже от методов лечения эррозии далека.Не помню уже.
ааа.. а то я уж разволновалась))))
Old 29.07.2012, 20:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нее, это понятно, что врачу решать
просто интересно какими методами вообще лечат такие мелкие эрозии
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 20:45
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
нее, это понятно, что врачу решать
просто интересно какими методами вообще лечат такие мелкие эрозии
а может еще чуток подождать и она окончательно исчезнет??
Old 29.07.2012, 20:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у меня большая эрозия,появилась еще во время первой Б....ни после первой,ни после второй Б так и не решилась ее залечить,чего-то все боюсь...надо будет после этой собраться таки...
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 20:52
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
у меня большая эрозия,появилась еще во время первой Б....ни после первой,ни после второй Б так и не решилась ее залечить,чего-то все боюсь...надо будет после этой собраться таки...
а она никак не мешала вторым родам? не увеличилась потом??я боюсь,что если оставить пока, то потом после вторых родов на шейке вообще живого места не останется
Old 29.07.2012, 21:01
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Девочки, в общем после похода к Г легче не стало)) Посмотрела она,кольпоскопию сделала, вроде все норм. Спросила планирую ли Б. Я пока не планирую, но вот через годик, хотя не факт..В общем она сказала, что эрозия большая, но терпит. Можно и сейчас вылечить, радиоволнами. Я в раздумьях, подруга говорит,чтоб не лечила, а то потом шейка не откроется, бабушка говорит Лечи обязательно, а то может в рак перейти, и беременеть уже не к чему будет. В общем, я не могу решить никак,стоит сейчас лечить еще боюсь,что изза этой Э у меня восполения постоянно будут и во время Б это не очень хорошо..У меня выделения после родов желтые постоянно.Оказалось кольпит,вот лечу.
Я бы вылечила сейчас, даже если соберешься Б то не бойся, шейка раскроется так как надо. Подруга у тебя не специалист в этой области? Если нет, то думаю прислушиваться к этим мнениям не стоит! Просто может опять эрозия появится после родов, а может и нет. У каждого организм разный и по разному реагирует. А если не вылечить то может, как девочки писали, все превратится в рак. Вот это уже страшно.
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 21:03
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Мне прижигали эрозию лазером. Вообще не больно.
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 21:05
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
а она никак не мешала вторым родам? не увеличилась потом??я боюсь,что если оставить пока, то потом после вторых родов на шейке вообще живого места не останется
неа,все также осталось
а помешать в чем она могла?в расскрытии?тогда нет,все нормуль расскрывалось

Old 29.07.2012, 22:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Я бы вылечила сейчас, даже если соберешься Б то не бойся, шейка раскроется так как надо. Подруга у тебя не специалист в этой области? Если нет, то думаю прислушиваться к этим мнениям не стоит! Просто может опять эрозия появится после родов, а может и нет. У каждого организм разный и по разному реагирует. А если не вылечить то может, как девочки писали, все превратится в рак. Вот это уже страшно.
да нет, она не спец, у нее самой даже не было Э никогда
да я вот почитала счас и уже склоняюсь пролечить сейчас, пока возможность есть, уже половина анализов сделана, и вообще)))
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
неа,все также осталось
а помешать в чем она могла?в расскрытии?тогда нет,все нормуль расскрывалось

ну, вот пишут что кровить может при Б, и ворота для инфекции, и вдруг изза нее порвусь еще больше чем в первый раз..ну в общем, я решилась одно дело если б счас только током как раньше прижигали, а другое если можно без рубцов обойтись
Old 29.07.2012, 22:36
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

ну, вот пишут что кровить может при Б, и ворота для инфекции, и вдруг изза нее порвусь еще больше чем в первый раз..ну в общем, я решилась одно дело если б счас только током как раньше прижигали, а другое если можно без рубцов обойтись
Не,у меня не кровило ниче во вторую Б,только в первую при угрозе..и + во вторую я как раз не порвалась)только губа немного,при том что в первый раз эпизио делали
Old 30.07.2012, 20:47
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, в общем после похода к Г легче не стало)) Посмотрела она,кольпоскопию сделала, вроде все норм. Спросила планирую ли Б. Я пока не планирую, но вот через годик, хотя не факт..В общем она сказала, что эрозия большая, но терпит. Можно и сейчас вылечить, радиоволнами. Я в раздумьях, подруга говорит,чтоб не лечила, а то потом шейка не откроется, бабушка говорит Лечи обязательно, а то может в рак перейти, и беременеть уже не к чему будет. В общем, я не могу решить никак,стоит сейчас лечить еще боюсь,что изза этой Э у меня восполения постоянно будут и во время Б это не очень хорошо..У меня выделения после родов желтые постоянно.Оказалось кольпит,вот лечу.
Я прижигала эрозию сургитроном за 2 месяца до Б. Не жалею об этом, на осмотрах врачи гоорят, что с шейкой все в порядке. Как будет в родах - не знаю, но по крайней мере во время Б не лезут мысли про рак! А то я бы наверно с ума сошла... Потому что во время Б уже ниче нельзя с Э сделать.
Мой Г сказала, что после родов она опять может появиться. Ну появится - опять прижгу А может и не появится.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 09:55
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Я прижигала эрозию сургитроном за 2 месяца до Б. Не жалею об этом, на осмотрах врачи гоорят, что с шейкой все в порядке. Как будет в родах - не знаю, но по крайней мере во время Б не лезут мысли про рак! А то я бы наверно с ума сошла... Потому что во время Б уже ниче нельзя с Э сделать.
Мой Г сказала, что после родов она опять может появиться. Ну появится - опять прижгу А может и не появится.
Сургитроном это как раз радиоволновой метод?
больно было?
а врач разрешил так быстро заБ?
Old 01.08.2012, 10:33
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сургитроном это как раз радиоволновой метод?
больно было?
а врач разрешил так быстро заБ?
это медикаментозное приижигание.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 11:07
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
это медикаментозное приижигание.
в смысле? сургитрон это же аппарат
Old 18.08.2012, 16:33
Шафран
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Шафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасайте советом.
Планируем вторую беременность.
Пошла к врачу в платную клинику, занимающуюся именно репродуктивными технологиями. Название писать не буду, чтобы рекламу (точнее АНТИрекламу, как выяснилось) не делать. Но думаю, многие поймут. Так как их несколько филиалов по России есть.
До этого ходила к другому врачу, но тут решила в этот центр сходить, подумав, что они ж на беременностях специализируются....
Ну, вот, значит. Последний раз была у гинеколога в феврале этого года - ВСЕ было хорошо. Про эрозию слова не говорили.
В этот раз, эта новаяврач посмотрела и говорит - большая эктопия, и еще участок дисплазии есть.
Вопрос 1- как так можно на глаз определить дисплазия это или нет, без цитологии, гистологии и какие там еще анализы берут?????
Неужели можно?
Вопрос 2 - неужели за полгода с февраля могла вырости эрозия (эктопия) да еще и с участком дисплазии???? Ведь в феврале не было ничего. Что скажете?

Далее.... Говорит, что прижигание лазером и прочие прижигания показаны только нерожавщим (ЯКОБЫ). А мне надо делать конизацию шейки матки. Это когда вырезают участок шейки в виде конуса. Представляеете??????
Я в шоке.
Пришла домой, давай в инете смотреть. Там пишут, что такое делают, когда уже реально предраковые стадии, дисплазии 3 степени. И что большой рубец. Операцию под наркозом делают. Полгода на восстановление. Шейка, конечно, останется со стенозом, с рубцом. Пишут, что после такого потом часты выкидыши, преждевременные роды, невынашивание, цервикальная недостаточность и др.
Что в общем-то понятно. После такого то......

В общем, во-первых, засомневалась в ее словах вообще.

А еще, она мне сказала, что лучше щас попить 3 месяца Диане-35, чтобы потом отменить и быстро забеременить!!!!! Я офигела! Зачем просто так гормоны пить! Я понимаю, у меня бы проблемы были с зачатием, овуляции бы не было. А то, ни узи не делала, ни гормоны не смотрела, и вот так наобум предлагает.

Конизацию говорит делать до Б. Потом, мол, будете Б-ть. А там реабилитация полгода. Это только шейка рубцуется. А потом еще не факт, что заБ и выносишь нормально.

Решила идти к друмому врачу, пусть другой смотрит, есть у меня все-таки эктопия эта с дисплазией или нет. Я просто в шоке!!!!! Готова рыдать, так расстроилась!!!! Неужели правда за полгода все вылезло???????

Девочки, напишите, пожалуйста, свои мысли. Было, может, у кого-то что-то подобное или просто посоветуйте, как быть....

Я в недоумении...
Шафран вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 16:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

ужас какой...я б конечно к другому врачу сходила..а там уже думала бы по ситуации
Ответ