![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Танюш, да я и не берусь все сразу. Я вязла на себя клубнику и плодовые кустарники (а ее оооочень мнооого), а мама моя цветами и деревьями. Мы планируемым за пару лет порядок навести |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вчера вот ела она очень хорошо и сиська понадобилась только ночью на засыпание. Днем даже может уснуть в коляске минут за 5 когда я ее по саду катаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну тогда Танюх удачи! Мы вот уже 6 лет потихоньку на даче порядок наводим...все же в деньги упирается еще...ну и плохо что сезон летний только...так бы если дом зимний был можно было бы колупаться в доме...а так муж понемногу ковыряется...еще работа же у него...времени мало...
ой тепличка хорошо,но у нас слишком жарко для нее...у меня муж сделал парник 3,5х2,5 с дугами в высоту 2,20 и я натянула белую нетканку,но все равно огурцам жарковато,я оставляю открытый вход...а помидора ваще мне кажется там помрет...у меня в огороде ее море...вот в своем доме когда будем жить я хочу отапливаемую теплицу,что бы в марте огурцы трескать уже |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А как у вас с болтавней? я вот че-та читаю ленту на ББ. То ли мамашки в разы преувеличивают, либо действительно такие дети. Говорят уже мильен слов!
Есть конечно детки-индиго. Видела такую в 1,3 уже заканчивает стихи за мамой, выговаривая целую строчку. у нас запас сло так и не изменился. зя-зя, кака, баба, папа, кильдя, кликля ну и еще парочка есть. остальное все- лепет чистой воды. Можно конечно там, в этом лепете, найти всякие разные слова, но это ж лепет. кароче вот я заморочилась. Занимаюсь с Алиской по букварю с пеленок, книг море, разгвоариваем с ней день и ночь (иногда) ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик)))
из слов у нас: мама, папа, тетя, дядя, баба - это все четко. Потом идет "на", "да" (это типа дай), "биди" (это биби, машинка едет когда), "ммммм" (это он на корову когда в книжке показывает), "бам" (когда что-то упало). Это все. Я вообще этим не заморачиваюсь. Понятно, детки разные....а в 1,3 заканчивать стишки - это впервые слышу... я довольна как развивается мой сынок. У меня наоборот, есть множетсвенные примеры, где детки в таком же возрасте гораздо меньше говорят и понимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я совсем не парюсь что у нас всего несколько слов...потом как начнет трындеть так взрыв мозга начнется...у нас папа,мама,баба,але, амам, животные все пипа, пупок и пися и мамина титя тоже пипа...а все остальное на тарабарском звуки и все....еще бабушка бух сказала и он повторяет бу...и руками машет вниз
я просто стараюсь все действия проговаривать с Димкой и повторяю по нескольку раз, но как то не заморачиваюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мы около 15 слов говорим, ну я слоги-обозначения тоже за слова считаю,типа мя это мячик, ка это каша..
на пузяке одна девочка есть, ее дочка в год и 3 180 слов говорила и предложения из 3х слов строила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
а уже второй день Алиска говорит на вся "кляка". И все. ну меня Та называет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() но так же есть дети которые и в 2,5 года ничего не говорят..У моей подруги такая дочь, говорит только Дай ..и все ![]() Агния пытается повторять слова за нами, конечно каля маля получается,но в целом понятно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у моей сестры сын в 1,8 года алфавит знал! Хотя она сама никогда не блистала умом и муж тоже. И с сыном они не занимались. Только когда бабушка приезжала, она разговаривала с ним, учила. Он очень быстро все схватывал.
щас он учится во 2м классе. Пока одни пятерки. Но у меня тоже до 6 класса были одни пятерки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |