Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2012, 19:25
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

ой, я тут недавно в книжный магаз забегала и увидела такую Азбуку красивую, руки так и чесались купить, прям огромная такая, яркая и на развороте один лист буква-один картинка с предметом на эту букву, как раз для малышей, но листы не очень прочные,побоялась,что дочь разорвет..хотя может попробовать купить, раз в 1,8 реально весь алфавит выучить
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2012, 19:32
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Тань, а как вы с Алисой по Букварю занимаетесь? расскажи...я вот не могу толком ни одну книжку прочитать, даже если 1 строчка на развороте, сразу вырвает и листает, сама может сидеть разглядывать, типа читать, даже порой показывает картинки и называет там Баба, деда..но если с ней сидеть, то не хочет слушать

нам больше нравится заниматься делами..умора такая..видела как я вещи сортирую для стирки, смотрю грязные или нет..и потом тоже самое пол вечера носки свои перекладывала и вещички, каждый носок понюхает и в кучки раскладывает, потом опять и бабушке даже понюхать давала

или все с зеркалом маленьким целуется ходит и крем возьмет и типа лицо мажет им, как я
Old 03.08.2012, 23:53
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Тань, а как вы с Алисой по Букварю занимаетесь? расскажи...я вот не могу толком ни одну книжку прочитать, даже если 1 строчка на развороте, сразу вырвает и листает, сама может сидеть разглядывать, типа читать, даже порой показывает картинки и называет там Баба, деда..но если с ней сидеть, то не хочет слушать

нам больше нравится заниматься делами..умора такая..видела как я вещи сортирую для стирки, смотрю грязные или нет..и потом тоже самое пол вечера носки свои перекладывала и вещички, каждый носок понюхает и в кучки раскладывает, потом опять и бабушке даже понюхать давала

или все с зеркалом маленьким целуется ходит и крем возьмет и типа лицо мажет им, как я
я такой способ пользую. Открываю первый лист-читаю-закрываю, что бы было видно картинку. Потом второй лист- читаю-закрываю-картинка. и вот таким мааром показываю. С карточками Алиска сама любит возиться, показывает мне, а я читаю ей. Вот только 3й блок у нас не идет- игра который. ВИзг, слезы и стенания. Ну я и не пристаю. Что самое главное с другими потешками играем, а вот с текущими -нет и все тут.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2012, 01:36
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
это да0)я тоже в начальной школе круглая отличница была))а в пятом сразу съехала,не знаю даже почему..ну гуманитарные предметы всегда хорошо шли, а вот математика-физика-химия..просто почему то стало неинтересно вот, а в дет саду меня воспиталка сажала вместо себя и я детям из своей группы книги читала))они не умели)))так что показатель раннего развития ни о чем не говорит
+100000

Цитата:
ой, я тут недавно в книжный магаз забегала и увидела такую Азбуку красивую, руки так и чесались купить, прям огромная такая, яркая и на развороте один лист буква-один картинка с предметом на эту букву, как раз для малышей, но листы не очень прочные,побоялась,что дочь разорвет..хотя может попробовать купить, раз в 1,8 реально весь алфавит выучить
а у меня Санька уже одну книгу дорывает. Ему нравится именно рвать книги. Даю обычные листы- не интересно. Я к этому отношусь, как к очередному этапу развития))))
Санька вообще любит книжки. И не только рвать, но и листать, смотреть. Ткнет пальцем и смотрит на меня, типа что это? а я говорю. Вот так и сидим.

Цитата:

смешно)))
у меня Санька , глядя на меня, берет веник и совок и подметает. Или тряпочкой полы моет. Такие они милые)))

ооо, у меня Сашка тоже книжки вырывает. Я не могу ему и страницы прочитать.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2012, 01:55
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Вот мой сегодняшний тортик

Это моей племяннице на крестины. Ее зовут Лилия.
Old 04.08.2012, 08:49
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я такой способ пользую. Открываю первый лист-читаю-закрываю, что бы было видно картинку. Потом второй лист- читаю-закрываю-картинка. и вот таким мааром показываю. С карточками Алиска сама любит возиться, показывает мне, а я читаю ей. Вот только 3й блок у нас не идет- игра который. ВИзг, слезы и стенания. Ну я и не пристаю. Что самое главное с другими потешками играем, а вот с текущими -нет и все тут.
ясненько
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
+100000

а у меня Санька уже одну книгу дорывает. Ему нравится именно рвать книги. Даю обычные листы- не интересно. Я к этому отношусь, как к очередному этапу развития))))
Санька вообще любит книжки. И не только рвать, но и листать, смотреть. Ткнет пальцем и смотрит на меня, типа что это? а я говорю. Вот так и сидим.

смешно)))
у меня Санька , глядя на меня, берет веник и совок и подметает. Или тряпочкой полы моет. Такие они милые)))

ооо, у меня Сашка тоже книжки вырывает. Я не могу ему и страницы прочитать.
мы тоже рвем, недавно даже толстую картонную разодрала
и мы полы моем тряпочкой
Цитата:
Вот мой сегодняшний тортик

Это моей племяннице на крестины. Ее зовут Лилия.
ой, клевый тортик мне кстати мастика на вкус очень понравилась

блин, у нас какахи так и не установились, жидкие непонятные какие то, с комочками..вчера правда 2 раза покакала, и седня с утра один, наверное надо к врачу топать?? или само восстановится
Old 05.08.2012, 21:35
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики - приветики!!!!!

Светуль, тортик просто сказка!!!!!

У нас дела хорошо Алёнка уже прям какая-то взрослая становится) И все уже понимает) Только не говорит... вернее говорит любимые слова - "надо" и "не надо")))))) очень хорошо они у нее получаются)
Мы тут в деревню ездили. На несколько дней. Показала я Алёне и коровку и овечку) В озере искупались. Красота просто! Но как отвратительно ездит мой ребенок в автокресле!!!! Вернее. никак не ездит! не хочет она сидеть пристегнутая ремнями безопасности. И спать долго в автокресле не хочет. Я ехала без мужа в этот раз, с Катей в качестве помощницы. Выехали из дома в 6 утра специально, чтобы ребенок спать хотел и уснул.... Фигли!!! Через 20 минут мы на МКАДе на заправке выгуливались еще целый час успокаивались и собачек смотрели) Потом правда она угомонилась и уснула минут на 40. Остаток пути ехали просто так на заднем сиденье. И у нас каждый раз одна и та же история.
Девчонки, а у вас у всех детки нормально сидят в автокресле? Или как?)

Про книжки... у нас есть хорошие книги. и Алёна их рвет с удовольствием . когда читает, но я страницы скотчем заклеиваю, так что практически все странички уже не так легко стало порвать)))

Про раннее чтение и вообще развитие... я свою старшую Катю учила читать, начиная тоже с полутора - двух лет, но вот что интересно... у детей в этом возрасте такая короткая память, что если не будешь каждый день повторять алфавит. а хотя бы на пару - тройку дней отложишь это занятие. то уже часть надо учить заново. Поэтому я это дело года в 3.5 бросила и учили мы только стишки наизусть. А читать она у меня научилась на подготовительных курсах перед школой просто влет в 6 лет. буквально за два - три занятия зачитала. Поэтому я не знаю буду ли я обучать в столько раннем возрасте или как пойдет
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2012, 22:11
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Галя,привет!!!
моя как ни странно очень хороо в кресле ездиет хотя очень редко..
первый раз 8 часов ехала,ни разу не заплакала и не просила вынуть, и вот вчера тоже ездили много..спокойно садится и либо засыпает,либо глазеет по сторонам и в такт музыки головкой кивает у нас на кресле столик защитный спереди,она как в капсуле в нем ,одна голова и кончики рук торчат
Old 05.08.2012, 22:45
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Галь,я тоже не парюсь с ранним обучением...вот я старшего не учила читать специально,а он с 5 лет читает...а учились читать по вывескам на магазинах, домах и т.д.,но у него память очень хорошая и зрительная и слуховая...ну он гуманитарий 100%, а вот у Дена память плохая...с ним я занималась много...но травма все таки дала о себе знать...тут еще от деток зависит все таки...
В кресле мы сидим молча, иногда бывает вопит, но спасает соска. Ну мы ездим очень часто с рождения и другого способа передвижения мы не знаем...только кресло. Сейчас мода ноги в стороны раскидывать и сидеть болтать ими,музыка если нравится сидит поет
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2012, 22:37
Светик85
Мама-практикант

всем приветик))))
Санька в кресле ездиет нормально. Бывают, конечно, недовольства. Но если не обращать на них внимания, то проходит через 5 минут. Мы ему мульт обычно включаем и он спокойно сидит смотрит. Или погрызть что-то даю. НУ чтоб руки были чем-то заняты.
Old 06.08.2012, 23:28
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Приветики!!!

Светик, Все твои тортики суперские Умница
вот и заказы от родственников пошли.
А чего вконтакте фотки не разместила?

С автокреслом у нас не ладится: если настроение хорошее, то все ок. С игрухами играется, в окошки смотрит или пожевать чего-нить даю.
Но когда уже вечером возвращаемся и малая спать хочет, сидеть не хочет ни в какую, ей сися нужна Приходится на руки брать.
Но мы и в коляске долго сидеть не хотим.......

У нас сёдня день пипец: целый день на сисе весит, засыпала три раза+ темпа небольшая. Списываю все на зуб нижний, который все никак не проклюнется эххххххх
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2012, 00:02
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Алисыч ни разу в автокресле не каталась. В коляске сидит через раз. все пешком норовит )
ой ну и денек у нас. пап сегодня отчаливал от нас домой продолжат ремонт. Алиска почуяла неладное ещ с вечера. Засыпала с папой (что редкость). Вскочила в 6 утра (мы встаем сейчас в 9-9.30). Вскочила резко без сисько прикладываний. Достала коробку с книгами, разбудила папу и начала с ним читать книжки. в 7.00 уже потащила его в коридор к двери ти"пойдем гулять". Провела нас по всем площадкам, по всем своим закоулкам и горкам. все с папой папой. Потом на руках же у него и уснула. Второй раз вырубилась в 17 и 3 часа продрыхл.а надеялась уложить ее к 2м часам ночи, но уснула она 15 минут назад ))))
уххх облегчение какое
я заболела. заразилась от племяшки, видимо. они в поликлинику ходили
Old 07.08.2012, 00:22
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Всем приветик!
Алисыч ни разу в автокресле не каталась. В коляске сидит через раз. все пешком норовит )
ой ну и денек у нас. пап сегодня отчаливал от нас домой продолжат ремонт. Алиска почуяла неладное ещ с вечера. Засыпала с папой (что редкость). Вскочила в 6 утра (мы встаем сейчас в 9-9.30). Вскочила резко без сисько прикладываний. Достала коробку с книгами, разбудила папу и начала с ним читать книжки. в 7.00 уже потащила его в коридор к двери ти"пойдем гулять". Провела нас по всем площадкам, по всем своим закоулкам и горкам. все с папой папой. Потом на руках же у него и уснула. Второй раз вырубилась в 17 и 3 часа продрыхл.а надеялась уложить ее к 2м часам ночи, но уснула она 15 минут назад ))))
уххх облегчение какое
я заболела. заразилась от племяшки, видимо. они в поликлинику ходили
Танюш, выздоравливай. Летом в жару болеть жёстко. Как там ваши зубы?
Мы на той недели всем семейством прихворнули, папа до сих пор кашляет.

Моя по вечерам часто папу вспоминает, он обычно приходит, когда она уже спит. Но Марья ждет его до последнео.
Зато с папой укладывается за 20 мин, а со мной может и 40 мин. куралесить
Old 07.08.2012, 01:09
Светик85
Мама-практикант

интересно, это так дочки к папам привязаны? У нас Санька, конечно , радуется, когда папа приходит, а так нет его и нет. Но он точно у папы не заснет, и у папы не поест. Уже 100 раз проверяли.

у нас прорезались 2 клыка внизу. Наконецто. Санька такой капризный был и не ел ничего. А сегодня утром и кашу всю съел. А я еще и больше сделала. Думаю "ну не доест, я доем" .А он все съел. И обед съел. И ужин. Я в шоке.... Такого не было месяца 1,5. Я даже отвыкла уже готовить на него.

и еще у нас 3 новых слова : "сяба" - собака, "эёля"- это нашего йорка так зовут Эля, и "сё"- это значит всё.

Дина, не выкладываю в контакт, потому что стесняюсь. Мне, если честно, ни один свой торт не нравится. И я на них повторно смотреть не могу. Мне они кажутся какими-то безвкусными по оформлению. И само оформление неаккуратное. Девчонки, я не напрашиваюсь на комплименты. Просто говорю, какие тараканы у меня в голове. Я поэтому не могу пока зарабатывать на этом, т.к. мне стыдно за такие торты еще и деньги просить...
Old 07.08.2012, 01:15
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Дина, не выкладываю в контакт, потому что стесняюсь. Мне, если честно, ни один свой торт не нравится. И я на них повторно смотреть не могу. Мне они кажутся какими-то безвкусными по оформлению. И само оформление неаккуратное. Девчонки, я не напрашиваюсь на комплименты. Просто говорю, какие тараканы у меня в голове. Я поэтому не могу пока зарабатывать на этом, т.к. мне стыдно за такие торты еще и деньги просить...

Поздравляю с новымми словами и зубами

Так никто про деньги и не говорит. Лучший подарок - сделанный своими руками, а у тебя еще и вкусный.
Мне кажется у тебя очень НЕПЛОХО получается, если слово ОТЛИЧНО тебя смущает.
Это всегда так: в своей работе знаешь все малюсенькие косяки, даже, если окружающие их не замечают

А я вот свои цветики и бусики немного начала рекламировать
Old 07.08.2012, 01:20
Светик85
Мама-практикант

Танюшка!!!
Old 07.08.2012, 01:24
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Поздравляю с новымми словами и зубами

Так никто про деньги и не говорит. Лучший подарок - сделанный своими руками, а у тебя еще и вкусный.
Мне кажется у тебя очень НЕПЛОХО получается, если слово ОТЛИЧНО тебя смущает.
Это всегда так: в своей работе знаешь все малюсенькие косяки, даже, если окружающие их не замечают

А я вот свои цветики и бусики немного начала рекламировать
про деньги мне мама моя говорит, чтоб я хотя бы по 500р. брала. Но у меня все просят в качестве подарка. Поэтому мне по поводу подарка теперь не придется ломать голову))))

Диан, я видела твои творения. Мне очень понравилось. А ты как этому научилась? В инете?
Old 07.08.2012, 09:12
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

я легко болею )
спасибо за варенье ))
Свет, ну если не на комплименты нарываешься, то на критику?)) да до совершенства тебе далеко, но не к этому ли ты стремишься? главное: смотря на свои косяки и ляпы не останавливаться! совершенствоваться
я вот за что не возьмусь, все получается с 1й 2й попытки. поэтому я быстро все забрасываю. яж вязать начинала. первые носки вышли кмом, но зато вторые были отличного исполнения. и после этого мне стало неинтересно вязать
Old 07.08.2012, 18:42
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции
вот уже месяц и неделю не видели его, иногда вспоминает ,говорит Папа и на дверь показывает, по тел с ним разговаривает,хихикает, причем кажется узнает голос, если там кто то другой с ней говорит,то только улыбается и мне трубку сует, а с папой общается)))

мы седня второй день на массаж ходим, конечно по традиции ревем))швыряет тамошние игрухи на пол, беспределит кароче))
Old 08.08.2012, 02:22
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, девчоночки!!!!! когда же эта Олимпиада закончится!!! Я - спортивный фанат!)

Цитата:
Всем приветик!
вот и мы также))) ваще не сидит в коляске) под осень совсем собираюсь продавать. Пешком будет ходить до детской площадки)

Цитата:
интересно, это так дочки к папам привязаны? У нас Санька, конечно , радуется, когда папа приходит, а так нет его и нет. Но он точно у папы не заснет, и у папы не поест. Уже 100 раз проверяли.

у нас прорезались 2 клыка внизу. Наконецто. Санька такой капризный был и не ел ничего.

ой. а у нас все до сих пор только 6 зубов у нас есть по линии старших родственников случаи позднего прорезывания зубов, но все равно мне как-то интересно...

А у нас Алёне папы не хватает он пока жил у своей мамы пару недель, мы ж его только по скайпу видели. Алёна соскучилась настолько, что кода он приехал, я дочь свою не видела полдня точно - на папке висла))))

Свет, по поводу тортов - ты правда молодец! И такую продукцию стоит делать на заказ! не стесняйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама единственное, что люблю и умею по отзывам знакомых и родственников готовить - это выпечку

Цитата:
а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции
)
Олечка, и унас мама вне конкуренции) мне так непривычно, честно... С Катей все было по -другому) она всех любила и ко всем шла абсолютно одинаково как я на работу пойду - не представляю просто!!!
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ