![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Держись там ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Лена, фильм классный, я его уже смотрела. по этому принципу и успокаивала, сейчас уже пеленеть не могу. Во-первых в пеленки не влазит, во-вторых, будет выпутываться до победного конца. А вот как ты спать укладываешь по методике еда-игра-сон, для меня загадка. Спит только с грудью, соску не сосет и ни как успокоится не может пока грудь не дам и просыпается все время через пол часа, приходится с ним лежать, чтоб выспался нормально. Мне, конечно, семья помогает и сами все делают, только малышом и занимайся, но меня как-то совесть мучит лежать сутками. Не знаю как уложить. Соску совсем не берет, рвотный рефлекс у него. У меня столько вещей новых осталось, не влазит мой пузырь в них, ни в ширину, ни в длинну. Носим уже размер с 3 до 6 месяцев. трехмесячные костюмчики маловаты. Куда растет? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем! Антошку Машиного и наших двойняшек Ларочки с 2-мя месяцами!!!
Девочки читаю вас и понимаю что у меня дочь вообще крохотная.... 4 кг... при том что вы почти все маленькие худышки, а я то большая... ну дела... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Во-первых, ловила момент, чтобы она была спокойная. Кушали. Потом некоторое время спокойно бодрстовали. Она могла одна полежать, или я просто её пеленала и брала на ручки, садилась кино на ноуте смотреть. Так минут 15-20. Во-вторых, я смотрела, чтобы она хотела спать. Она ещё перед кормлением могла зевать, а во время кормления - задрёмывать. После 15-20 минут спокойного бодрствования я её, запелёнутую или завёрнутую в одеялко, кладу в кроватку. Не спящую. Кладу на бочок обычно. Укрываю, подпираю под спинку подушкой, медведя рядом ![]() Если она начинает хныкать или плакать (без истерики): - выдерживаю паузу (каждый раз длинее предыдущего, я считаю - до 20, 30 и т.п.); - прихожу, возвращаю на место соску ![]() Я засекаю время: выделяю на тихий час 2 часа. В течение этого времени она в кроватке, я только подхожу её успокаивать. Если она совсем распсиховалась, могу вынуть её из кроватки, покачать на руках, но не разговариваю. Подуспокоится - кладу в кроватку обратно. Могу дать чуть-чуть попить водички. Время вышло - достаю из кроватки, начинаю ласково с ней разоваривать, идём кушать ![]() Первый день она у меня уснула на один цикл сна. Много психовала, но я терпела. На второй день засыпала уже дважды. Теперь она спит всё это время, правда иногда просыпается и хныкает, но я подхожу, даю соску, тшикаю чуть-чуть, глажу, и она засыпает снова. Обычно обходимся без истерик вообще. И самое главное: теперь стало возможным уложить её на чуть-чуть поспать и в другое время, когда видно, что она спать хочет. Раньше она психовала, а уснуть не могла, если только на груди, а я не могла себе позволить лежать с ней целымы днями, я тогда просто голодная останусь. И чем тогда её кормить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЭлейнСпасибо за подробности!
Ну вот я тоже так пыталась, надо еще попробовать. Моя ошибка, что взглядом встречаюсь с ним, а он сразу хихикает и агукает, а я удержаться не могу и ржать начинаю. Он даже с грудью во рту со мной разговаривает, молоко везде течет, давится, но общается. Болтун, ужас! Ой, прям беда с грудью спать, а сегодня раскричалстя, с ним такое редко бывает, вообще еле уложила! Пососал, выплюнул и я смылась, но готовить мне лень что-то.. лодырь я. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Видимо паузы очень большие были ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На счет соски,у меня дочь без неё выросла и Андрюха не берет,тоже рвотный рефлекс,а вот кулачек сосет с большим интузиазмом.У меня нет возможности сутками лежать с ним,поэтому таскаюсь по квартире,а он сисю жует.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А сосание соски кстати,может сказаться на прибавке в весе ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У меня у знакомой дочка соску не брала, так они пробовали разные разных фирм, в итоге дочка взяла самую дешевую за 60 рублей, не силиконувую, а из желтого латекса ![]() |
|
![]() |