Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2012, 12:47
Оркайте
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспорима

ага я понимаю , вроде 40 дней нужно ждать , потом крестить когда крёстное имя дадут можно уже показывать своим.. а у нас в лт в первый же день все фотки выкладывают своих малых . я не стала выкладывать

ой, ты про головку а я про фотки подумала
ясно ну тогда тебе проще с животиком а нам долго не полежать он переворачивается на бок потому что головку держать пытается ))
Оркайте вне форума  
Old 06.08.2012, 12:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну правильно,вы то уже большие,это мы ещё малявочки совсем
Юлик вне форума  
Old 06.08.2012, 13:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Приветик ДЕвчат!!!
ЮЛЬК!!С неделькой!!!!!!!!!!!!!!!!
амы на 21число креститьзапиали
какраз на Мирона по святцам....
ща поеду со своими на уз таза малышу...а завтра к неврологу и окулисту...
блин,забыла мочу то собать сдать его...дырявая башка
Зато уже полис готов,седня заберу уже постоянный полис...
Маткапитал готов,Снилс...
еще в сад зеду запишу-и все))
а...и загран сдеелаю...но попозже...атонасте сделала в годик...биометрический)))а ща смарю-фотка такая смешнючая там))))
ну похоже канеш на настю))но...не сравнить с ней,какая она Щас))))))
мурррзик вне форума  
Old 06.08.2012, 13:10
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

мы спим на пузике гдето...по полчаса наверн...а может и больше...
Голову держит пару минут,потом устает...
глажу,массажики делаю....
Прыщички у нас тож есть,врач грит-пройдет...это они цвтут так...само пройдет...
я просто беру бюбхен масло-на ватный диск и протираю,апотом сухим диском шелупоньубираю,и он чистенький становится...
мурррзик вне форума  
Old 06.08.2012, 13:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Спасибо,Ань
С крещением вы вообще прямо здорово попали
А мы тоже сегодня узнавали,покрестим сынульку в конце месяца в церкви в деревне.Скажем так,все будет индивидуально для нас Думаю скорее всего это будет 2 сент. или конец августа
Ань,а у вас разве очередь в сад не общая(электронная)
Я вот тоже хочу своего записать,но у нас все это теперь делается через и-нет Надо только собраться и все заполнить
Юлик вне форума  
Old 06.08.2012, 13:15
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я перед каждым кормлением на животик выкладываю...он пукать начинает сразу
Анют, здорово у вас с крещением получается
я тоже смотрела по святцам...у нас 1 августа именины и потом 14 октября...вот думаю, 14 окт покрестить, там как раз воскресенье будет
Анюсик вне форума  
Old 06.08.2012, 13:44
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы именно на Мирона и хотели,а там крестят каждый день,вот и выбрали мы дату такую
ДА,электронная НО!!!!если в управление не поехать инепредоставитьь доки-то электронная очередь отправлячется в архив...такчто....толкуо нее-НОЛЬ)
многие так пролетели((стояли в электронке...а очередь не шла..детям уже вколуидти-а они все в сад немгут попасть..
мурррзик вне форума  
Old 06.08.2012, 16:47
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Лен, как доча на такую погоду реагирует?Моя за целый день,с 10 утра спала от силы пару часов, и те на руках.Хорошо мама пришла и с 6ти до 21.30 сидела с ней на руках- я хоть котлеты мужу пожарила и убралась на кухне. И сейчас вон соску сосет усиленно в своей кроватке, хотя обычно уже спит в это время. Если б не соска, прыгала бы я с ней на мячике часа 1,5 уже. Ппц!
Ян, как ни странно, ттт, реагировала вчера нормально. Спала как положено, ну покукчилась конечно, не без этого . Только животик 2 раза болел
А соска дааа, я потихоньку стараюсь все-таки приучить...

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Проспала моя красота до 4х утра)) я думала, что лопну))) хотя и сейчас остается такое ощущение в левой груди. Дотянуть бы до след кормления и не лопнуть))

Да уж, Юль, эт называется- играй гормон. Я вот тут думала о браке по залету- когда по сути 2 чужих человека начинают жить вместе. О смысле таких браков. Если тут родной, любимый человек делает "все не так" и раздражает порой, то что ж происходит в тех браках? Мало того, что притераться в бытовом плане надо, так еще и выдержит ли новоиспеченный муж и папаша постоянные слезы, претензии и скандалы из ничего?
Мой меня успокаивает, когда я психую, что это от усталости и недосыпа, от резкой смены темпа жизни. Что чувства наши никуда не делись, что просто надо втянуться. Ибо иногда мне кажется, что как то все не так и вообще как я могла выйти за него замуж))))) причем остыну и головой понимаю, что это все таки и правда усталось, гормоны и тп. Надо пережить... Я раньше не понимала, как так, почему столько семей распадается в первый ребенкин год- мужья уходят. Это же их общий, часто долгожданный ребенок. А теперь понимаю. Не все ж мужья понимающие и видимо ненадолго хватает их терпения и нервов.
Да и в принципе не то, что брак, а незапланированный ребенок. Эт муж у меня на эту тему рассуждал- говорит-"уж насколько я хотел ребенка и был морально созревший на него, и мне сейчас тяжеловато морально, а что ж когда ребенок незапланированный?..".
В общем спать надо, понесло меня))))
Ох, Ян, тебя ночью пробило.
А я в это же время кормила, но что-то в полудреме

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет!
А у нас и намека на дождь нет
Юль,а я чего-то не поняла...просто перечитывать нет возможности-вы в больнице лежите?Или причем тут палата???
А так держись дорогая,тяжело все это..Но скоро малыш подрастет,будет полегче и все пройдет.
А ещё(лично мое мнение),мы как-то ждем от мужчин большего понимания и взаимопомощи.А иногда получается,что все не так.Просто не все ещё мужчины способны действительно на большую помощь женам,на моральную поддержку.НО это совсем не значит,что они не переживают,не любят жену и малыша.Надо просто обговаривать все моменты и самое главное не накручивать себя и мужа,для отношений это не лучший вариант

Ну тут и от женщины многое зависит Надо ведь ещё и мужа понимать.Не говорю,что прощать и все такое.Но и если вы будите каждый день ругаться на тему,кто больше устал и каждый день напоминать мужу,что он такой плохой вам не помогает.То и самого терпеливого можно этим достать. Тут надо как-то по хитрому,что-ли Благодарить,говорить спасибо за любую помощь,тогда у мужа появиться желание помогать,он будет считать себя нужным А ещё много говорят,что муж после родов считает себя обделенным во внимании
Ну и конечно,что не говори,первый год,после рождения ребенка большое испытание для отношений.И надо как-то попытаться сохранить те отношения и ту любовь,что между вами есть.А все трудности пройдут,надо в это верить.И малыши сейчас подрастут и будет намного легче,вот увидите

Спасибо,Анют
Ооо, Юль, подбодрила!!!
Тебе видней, nq через это уже проходила! Будем верить на слово!

А вообще да, мужа охота прибить иногда...

Цитата:
Ну вот девочки,и мы до колик дожили
Развела "Плантекс"вчера,с дочкой это было нашим спасением.А сын не пьет Весь изворачивается,плюется...Надо наверно что-то другое купить?Скажите,что лучше
А ещё сегодня ждем врача
Саб Симплекс правда помогает хорошо, и он вкусный, я сама пробовала. И она причмокивает, когда даешь

Цитата:
Сообщение от Оркайте Посмотреть сообщение
а у нас будут фотки малышей ? хотела своэго вам показать только инет здесь слабый радикал не грузит пока. может какой раз получиться . на аву попозировал мне чуть чуть пока на руках у мамы был
Ой, ну ножки видимо у всех одинаковые - растопырки такие
Traumlady вне форума  
Old 06.08.2012, 16:57
lidochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 942
lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки, смотрю все детки мучаются с животиками, мы вот тоже вчера кричали,пока плантекс не дала...
крестить тоже думаем раньше, смотрим на 2 сенября
lidochka вне форума  
Old 06.08.2012, 16:58
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
мне дали 2 наградки
Поздравляю!!!

Цитата:
Поздравляю!!!!
А мне тоже сменили наградку
Девочки,а вы малышей на животик выкладываете?На сколько по времени?
Я перед кормлениями выкладываю, тоже пока массажик, ну несколько минут лежит. Головку уже почти держит, но не долго, болтается еще
а по вечерам у папы на животике лежит Смешная такая
Вчера на папу два раза написали

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
мы спим на пузике гдето...по полчаса наверн...а может и больше...
Голову держит пару минут,потом устает...
глажу,массажики делаю....
Прыщички у нас тож есть,врач грит-пройдет...это они цвтут так...само пройдет...
я просто беру бюбхен масло-на ватный диск и протираю,апотом сухим диском шелупоньубираю,и он чистенький становится...
Мне сегодня медсестра заявила, что это она вся в прыщиках, что-то съела что ли. А я говорю, мол так вроде в этом возрасте они все так... А она - ну да...
Нет, ну нормально?
начала мне рассказывать, что бортики надо снять на кроватке.
Лучше бы показала, что нужно, например, как правильно массаж делать (хотя я уже и без нее все знаю). А то зачем вообще приходит - не понятно

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я перед каждым кормлением на животик выкладываю...он пукать начинает сразу
Анют, здорово у вас с крещением получается
я тоже смотрела по святцам...у нас 1 августа именины и потом 14 октября...вот думаю, 14 окт покрестить, там как раз воскресенье будет
Здорово как!!!
Ань, и у вас как классно с Мироном получается!

Юль, вас с неделькой!
Traumlady вне форума  
Old 06.08.2012, 17:02
lidochka
Мама-эксперт

lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют,поздравляю с наградками
моя малышка что то соску совсем не берет давится ей,уже всякие пробовала,даже не знаю может это и к лучшему
lidochka вне форума  
Old 06.08.2012, 17:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а мы сегодня раздевались перед купанием и такая струя на папку)))и на ковер))))уже 2 раз)))
а мы уже встали на очередь в детский сад мы 318..надеюсь к 2 годам дойдет очередь до нас)))и свидетельство о рождении получено..будем оформлять пособия на ребенка..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.08.2012, 17:09
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от lidochka Посмотреть сообщение
Анют,поздравляю с наградками
моя малышка что то соску совсем не берет давится ей,уже всякие пробовала,даже не знаю может это и к лучшему
спасибо
Рома у меня тоже не брал соску, нуковскую берет, но иногда тоже давится
Анюсик вне форума  
Old 06.08.2012, 17:09
lidochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
а мы сегодня раздевались перед купанием и такая струя на папку)))и на ковер))))уже 2 раз)))
а мы уже встали на очередь в детский сад мы 318..надеюсь к 2 годам дойдет очередь до нас)))и свидетельство о рождении получено..будем оформлять пособия на ребенка..
поздравляю!!!быстро вы!!!
а нам сначала надо регистрацию сделать ребенку получить полис,СНИЛС,гражданство и потом только вставать на очередь, ужас
lidochka вне форума  
Old 06.08.2012, 17:18
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю!!!быстро вы!!!
а нам сначала надо регистрацию сделать ребенку получить полис,СНИЛС,гражданство и потом только вставать на очередь, ужас
Мы свидительство, СНИЛС и полис уже сделали.
А вот кстати про гражданство - я что-то тоже об этом слышала. Что это за хрень?
Traumlady вне форума  
Old 06.08.2012, 17:19
lidochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
у ребенка должно быть гражданство,его делают в миграционной службе
lidochka вне форума  
Old 06.08.2012, 17:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
насчет гражданства это вроде в паспорт вносят ребенка в разделе "Дети"

а полис в четверг пойдем делать..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.08.2012, 18:02
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у ребенка должно быть гражданство,его делают в миграционной службе
Это ж вроде обязательно сейчас всем деткам делать?
Traumlady вне форума  
Old 06.08.2012, 18:23
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

А кто–нибудь уже делал?
Какие доки нужны?
Traumlady вне форума  
Old 06.08.2012, 18:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А кто–нибудь уже делал?
Какие доки нужны?
мы в паспортный ходили со свидетельством о рождении и минут за 20 внесли может у вас по другому что то...
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема