![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот, у всех по-разному значит,а я то думала они одинаковые у всех-наивная
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня реальные схватки спину ваще не тронули. Жутко низ живота тянуло. Помогало только его растирать.А как по учебнику спинку тереть было бестолку ваще.
Треников тоже как то не было особо. И ща как то не ощущаю.Так, слегка совсем.И непонтяно куда отдает.Иногда в спину, иногда вниз... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!Давно-давно не писала,были в отпуске-ездили на юг,позагорали,покупались в море,отдохнули у бабушек-класс вобщем!!!! Вас читала,только писать не могла,интернет там сильно тормозит,сколько новенького всего у вас произошло,поздравляю всех с уже состоявшимся декретом,с недельками!!!!
Мы наконец-то купили колясочку,долго выбирала,но взяли в итоге плауди равелла 2 в 1,тк тутисов у нас в городе нет,сказали на 3месяца приостановили производство. Смотрю многие стали закупаться в роддом,я тоже почти все купила,осталось сумку сложить,думаю на этой неделе уже надо будет,я бы к тому что писали девочки добавила бы еще-1-пеленки одноразовые 90/90 и 60/60,очень удобно после родов,на кровать стелить и не только, 2-комплект акушерский для роженицы(что бы больничные не одивать,он стерильный,я еще 1го в таком рожала,очень удобно,там и пеленки специальные есть), 3-прокладки послеродовые(тоже стерильные и впитывают побольше макси), 4-силиконовые накладки на грудь(спасают при трещинах), 5-чай для лактации,у меня лактавит,пользовалась еще с первым,начала пить сразу после родов и на 2е сутки было молоко, это конечно только маленькая часть моего списка,второй раз уже проще собираться знаешь что надо,а что нет. У меня тренировочные схватки довольно сильные стали,ощущаю их с 22недель,с первым ребенком было тоже,в итоге настоящие почувствовала только за 2часа,до того как родился мой малыш,потому в этот раз буду наверное ложиться заранее,боюсь муж не успеет довезти,если первые роды были такие быстрые,то вторые могут еще быстрее пройти,а нам 1-1,5часа до роддома ехать.По ощущениям они конечно отличаются,я только чувствую что напрягся живот и внизу тянет,а настоящие сильно в ноги отдавали,больше ничего ни живот,ни поясница не болели. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я от трещин сразу мазала бепантеном. Ну для профилактики) Может из-за этого (ттт) не знаю что такое трещины. Было конечно по началу больновато, но ваще не критично.И соски были в порядке.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
я кстати когда закупалась своим комплектом тоже подумала насчет этих пеленок одноразовых! надо всеже взять, они пригодятся полюбому! а так у меня вот какой список! несчитая для малыша! купила безумно классную сорочку с халатом в одном комплекте для кормления такая прелесть прокладки ооох какие они большие для рожениц, я даже неожидала! наконец купила бюст для кормления)) его и до этого можно я думаю носить, очень удобный! прокладки в лиф, влажная туалетная бумага (классная вещь думаю очень пригодится мне в РД) трусики одноразовые, я конечно ссобой возьму еще и обычные но эти думаю как никак пригодятся в самый разгар)) носочки ))маленькие беленькие=) тапочки кроме розовых небыло других резиновых и моющихся=))но они красивые с массажным эффектом, надеюсь меня это небудет напрягать, вроде массаж ненапрягает да и ножкам хорошо! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() А еще ничего не покупала, помню, что многое из того, что купила не пригодилось. Похвастайся халатиком ![]() Кстати, в самый разгар, ты будешь без трусов ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пузики, привет
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Ира, конверт класснючий ![]() У нас есть автокресло, мы коляску 3в1 сразу купили. Вот теперь думаю в чем выписываться, чтоб малышку и в автокресле везти можно было и чтоб не замерзла. Буду наверно искать одеяльце-конверт с прорезью для ремней. Вроде бывают такие ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш,я тоже мазала,но может не правильно прикладывала или то что постоянно висел на груди(мне его через 2 часа после родов принесли и до выписки ),у меня все же были трещины,конечно маленькие и быстро заживали.Сейчас взяла попробовать пурелан,вроде бы отзывы хорошие.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Выматывало то, что я по своей дурости стоя кормила. Ну или на стуле на одно полупопии сидя. Я ж, дурында молодая, все буквально понимала.Сказали что с собой не класть мелкого, вот и не кормила лежа. А имелось ввиду что не спать с ним)))) В итоге ваще как лошадь загнанная была после рд. Одну ночь пока молока не было глюкозкой малого подкармливала. Ибо не могла уже встать с кровати, настолько вымоталась. У нас в РД всем деткам глюкозу давали сначала. Ща не дают.А я то опять же не знала что глюкоза совсем нафиг не нужно по сути. Кароче веселые 5 дней были в рд))) ООооо! брат по несчастью. Слышала что тошнота - возможно один из предвестников. Меня уже неделю если не больше подтшнивает. Уже бесит аж((Сначала думала что съела чего-нить не того. А как то уж затянулось... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пошла изучать позы кормления. Спасибо что мыслю дала, а то чтобы я делала в рд. |
|
![]() |