|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет девульки
на счет молочницы согласна,я первый раз слышу чтоб ее лечили антибиотика,как ведь она как раз и вызывается антибиотиками,нарушается микрофлора,У меня молочница только и бывает после них,а так вообще не беспокоит меня! |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для справки так сказать
Лечение молочницы (кандидозного вульвовагинита) Молочница хорошо подается лечению. В настоящее время существует большой арсенал лекарственных препаратов, позволяющих забыть о молочнице раз и навсегда. Лечение кандидозного вульвовагинита должно быть комплексным с учетом сопутствующих заболеваний. При остром и хроническом вульвовагините лечение должно быть этиотропным, то есть направленным на ликвидацию возбудителя. С этой целью применяются противогрибковые антибиотики. Антибиотики назначают перорально (в виде таблеток) и местно ( в виде мазей и свечей) для лучшего эффекта. Основные группы используемых противогрибковых антибиотиков для лечения молочницы следующие: - антибиотики триазолового ряда . Основные представители - Флюкостат, Микосист, Дифлюкан. Выпускаются они чаще всего в стандартной дозе 150 мг. При однократном приеме отмечается быстрый эффект, симптомы могут сразу же исчезнуть после первого приема. Однако чтобы избежать рецидива грибковой инфекции, рекомендуется повторный прием препарата через 5 дней в той же дозе.; - антибиотики из группы макролидов, к примеру, Пимафуцин или Натамицин. Это препараты широкого спектра действия, можно применять местно или перорально( на усмотрение гинеколога). Продолжительность лечения -10 дней; - антибиотики полиенового ряда - Нистатин, Леворин. Принимают перорально или местно в течение 10 дней. - комбинированные препараты - Тержинан, Нео-Пенотран, Полижинакс, в состав которых входят сразу несколько видов антибиотиков. Данная группа пользуется большим приоритетом, чем все остальные. Это препараты местного действия, выпускаемые в виде свечей и мазей. Помимо антибиотиков, некоторые препараты из этой группы, например, Тержинан, содержат глюкокортикоиды (преднизолон),которые оказывают выраженное противовоспалительное действие, быстро купируют зуд, боль и другие признаки воспаления. Все антибиотики являются строго рецептурными препаратами и назначить тот или иной вид препарата может только врач. Помимо антибиотиков есть препараты местного применения безрецептурного отпуска, которые можно приобретать и применять самостоятельно при подтвержденном диагнозе кандидозный вульвовагинит : - антисептики и дезинфицирующие растворы. Выпускаются в виде суппозиториев, растворов для спринцевания. В виде суппозиториев можно использовать препарат Бетадин. При остром кандидозном вульвовагините препарат назначают вагинально дважды в день (утром/вечером) в течение 7 дней. При хронической форме вульвовагинита - лечение более длительное - до 14 дней. Для спринцеваний можно применять препарат Ваготил. Раствор разводят в теплой воде в соотношении 15 мл препарата на литр воды. При применении Ваготила нельзя применять другие препараты местного действия. При остром и хроническом вульвовагините курс лечения составляет не более 7 дней один раз в день. Можно также применять перекись водорода из расчета 2 столовые ложки на литр воды. При остром вульвовагините спринцевания нужно делать два раза в день -утром и вечером. По мере облегчения (изчезновения симптомов) спринцевания проводят один раз в день. Общий курс – не более 7-10 дней. Нельзя делать спринцевания во время менструации. Большинство вышеуказанных препаратов вызывает подавление нормальной микрофлоры влагалища и в первую очередь лактобацилл, которые в норме ингибируют рост патогенных микроорганизмов. Для того, чтобы этого не происходило, после курса антибиотиков проводят лечение эубиотиками - препаратами,, содержащими лактобактерии (лактобактерин). Некоторые врачи назначают препарат Солхотриховак, представляющий собой вакцину из инактивированных вариантов лактобацилл. При лечении необходимо учитывать, что молочница нередко поражает не только вульву и влагалище, но и кишечник. Поэтому обязательно назначение витаминов группы В, синтез которых при дисбактериозах кишечника нарушается. Целесообразно использование поливитаминов, содержащих полноценный набор витаминов и минералов, таких как «Витрум», «Мультитабс», «Дуовит» и др. Необходимо также совместное лечение полового партнера. Несмотря на то, что молочница не является половой инфекцией (может быть даже у девственниц), оправдано лечение обоих половых партнеров даже при неподтвержденном диагнозе у партнера для избежания рецидива молочницы. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я и смеялась, до слёз... На меня коллеги аж косились)))) Ты это брось. Как говорится «Умерла, так умерла»))) Собралась, намарафетилась и легким аллюром в суд на развод))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как настроение? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как то пока не готова "на виду", он предложил еще на машине покататься))) я наверное соглашусь) а там видно будет))) правда у нас такая погода ужасная, дождливо и холодно. А так лучше б в парке конечно погулять
Вот села маникюр делать)))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что бы при лечении антибиотиками не вызать молочницу всегда назначают препараты типа бифимдо бактерин биффиформ и так далее,молочница может быть от чего угодно,и давайте пересатнент спорить на счет этой темы,у всех свое мнение,а вот то что ты написала там свое мнение и пишешь это мнение тут и как бы насмехаешься над мнением других это не очень красиво с твоей стороны Линия грезнадо уважать и понимать мнение каждой из нас
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
А вообще ты не бойся ничего и языков тоже, ты же у нас теперь девушка свободная, интересная.. мужики должны стаями вится, толпами ходить и сами собой в штабеля складываться))) твоя жизнь, что хочешь то и делай)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Речь шла о том, что молочница именно антибиотиками не лечится вот и все. Что антибиотики наоборот ее вызывают. И советовать лечится ими некорректно, потому что это противоречит логике и здравому смыслу. Я ни над кем не насмехаюсь, я высказываюсь. Это запрещено? Не я перешла на личности, не я завела разговор на тему компетентности кого-либо. Если у кого-то в споре не хватает аргументов отстоять свое мнение, то более аргументированный подход другого оппонента это не проявление неуважения, а просто более сильная позиция. Я проявляю уважение как минимум не называя имен. И обсуждаю ситуацию абстрактно со своими знакомыми. Это тоже запрещено? За три года моего присутсвия на форуме ни один участник не может уличить меня в проявлении неуважения к кому-либо из собеседников. Не надо меня стыдить и брать на себя роль заступницы до конца не разобравшись в ситуации. Если у девочки, которую я якобы оскорбила есть ко мне претензии, я готова их выслушать от нее напрямую и ответить ей в ею же же заданном тоне, потому как я привыкла платить той же монетой и общаться с собеседниками в заданом ими самими стиле. Ничего более. Я тоже считаю тему закрытой, а обсуждение бесполезным. Потому что обсуждение лишенное логики и зравого смысла не имеет оснований на существование в принципе. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Ой, солнце, мало ли их по скамейкам тусуется))) Ты же почему пока открыто не можешь? Боишься что увидит кто-нибудь не тот? Или я ошибаюсь?)
А возраст это не помеха! Хватай все что само идет в руки)) Отвлечешься - раз. Взбодришься - два. А там глядишь и щдо смелости на развод рукой подать)))) На чем катать-то кавалер собрался?))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На чем катать? не знаю))) сюрприз будет))) не спрашивала если честно, ведь не машина мне важна)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Нет, ты не думай, я тебя не уговариваю бежать на центральную площадь)) Просто хочу понять что можно сделать, чтоб не было последствий негативных для тебя, если бывший вдруг пронюхает чего))) Не важна, конечно)) Просто любопытно)) Я любопытна как кошка... отсюда все мои беды))) ну еще от обостренного чувства справедливости, но это к делу не относится)))) |
|
|
|