Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2012, 23:52
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ладно,я спать, всем пока,до встречи в эфире))))
спокойной ночи,Светик
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.08.2012, 00:01
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мда, девочки, вот почитала вас и думаю, в каких же розовых очках я сейчас нахожусь!!! Я уже так по мужу соскучилась!!! Хоть и ругаемся периодически, и злюсь я на него, но у нас все хорошо.
Юля, БРАВО!!!! Эксперимент - супер!!!!!!!!!!
Детей оставлять без присмотра ни в коем случае нельзя!!! Я Федю одного даже во двор не пускаю, так страшно.
Feadin вне форума  
Old 07.08.2012, 00:03
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зато смотрю он их делать любит,судя по количеству
это сетстра любитель))))

Цитата:
ладно,я спать, всем пока,до встречи в эфире))))
споки!!!

наверн и я пойду...только что-нить слопаю...
СПОКИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия М вне форума  
Old 07.08.2012, 00:07
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
это сетстра любитель))))

споки!!!

наверн и я пойду...только что-нить слопаю...
СПОКИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
спокойной ночи,Юль

я тоже спать,всем спокойной ночи
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.08.2012, 00:13
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера Федю водила массажистке, показывала его ножки - не нравится мне, как он их ставит. Посмотрела, сказала, что не зря я волнуюсь. Теперь в чт пойдем к ортопеду здешнему.
Feadin вне форума  
Old 07.08.2012, 00:52
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Вчера Федю водила массажистке, показывала его ножки - не нравится мне, как он их ставит. Посмотрела, сказала, что не зря я волнуюсь. Теперь в чт пойдем к ортопеду здешнему.
Надюш, а как ставит?

Кто сдавал мочу на анализ, ребенок прям в баночку писает? если из горшка перелить не покатит?
Завтра будем пересдавать, у меня 2 проблемы. 1. Алинку надо подмыть, не знаю когда успеть, так как когда она просыпается то сразу писать бежит.
2. Она не захочет писать в банку, испугается, вот интересует вопрос , можно ли перелить из горшка?
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 01:33
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Да, наверно, все разные и я по своей сужу, она у меня стабильно раз в неделю гуляет и 2 раза в месяц к себе берет, конечно, там Марина и Яна еще, т.е. нянек хватает) За это я ей очень благодарна. Весной еще чаще гуляла, а сейчас дача.
За 2 года отпускала нас на 3 вечера - 2 свадьбы и 1 фильм, а так, мы по отдельности везде ходим, либо с детьми. Муж у меня и гуляет с Никитой, и остается, если нужно ( не очень-то он любит это делать )

В школу и из школы Марина во 2м классе начала сама ходить, выбора не было совсем, только если нанимать кого-то, первый класс с трудом перекантовались, регулярно сидела с охранником, т.к. ее некому было забрать в 17 00(((

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Надюш, а как ставит?

Кто сдавал мочу на анализ, ребенок прям в баночку писает? если из горшка перелить не покатит?
Завтра будем пересдавать, у меня 2 проблемы. 1. Алинку надо подмыть, не знаю когда успеть, так как когда она просыпается то сразу писать бежит.
2. Она не захочет писать в банку, испугается, вот интересует вопрос , можно ли перелить из горшка?
Я в баночку собирала, но нам проще))))
С Мариной как-то из горшка собирала, анализы могут быть плохими, но уж если другого выхода не видишь, помой хорошенько и кипятком сполосни - может прокатит.

У нас другая проблема - на горшок какать не может, только в памперс, а теперь я их надеваю только на ночной сон, так вообще чуть-ли не запор, просится какать, а на горшок не садится - выгибается, потом все-таки стоя навалит в трусы и еще громче верещит - не нравится(((
Ладно хоть писать приучился, на прогулку и на дневной сон теперь памперсы не надеваю.
VesnuchkA вне форума  
Old 07.08.2012, 08:28
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Надюш, а как ставит?

+1

а ты банку в горошк поставья как то так собирала в банку Мишка писать не хотел,я ее в горшок и сына туда же пописал норм,там же не полбанки надо набрать)
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Да, наверно, все разные и я по своей сужу, она у меня стабильно раз в неделю гуляет и 2 раза в месяц к себе берет, конечно, там Марина и Яна еще, т.е. нянек хватает) За это я ей очень благодарна. Весной еще чаще гуляла, а сейчас дача.
За 2 года отпускала нас на 3 вечера - 2 свадьбы и 1 фильм, а так, мы по отдельности везде ходим, либо с детьми. Муж у меня и гуляет с Никитой, и остается, если нужно ( не очень-то он любит это делать )

В школу и из школы Марина во 2м классе начала сама ходить, выбора не было совсем, только если нанимать кого-то, первый класс с трудом перекантовались, регулярно сидела с охранником, т.к. ее некому было забрать в 17 00(((

Я в баночку собирала, но нам проще))))
С Мариной как-то из горшка собирала, анализы могут быть плохими, но уж если другого выхода не видишь, помой хорошенько и кипятком сполосни - может прокатит.

У нас другая проблема - на горшок какать не может, только в памперс, а теперь я их надеваю только на ночной сон, так вообще чуть-ли не запор, просится какать, а на горшок не садится - выгибается, потом все-таки стоя навалит в трусы и еще громче верещит - не нравится(((
Ладно хоть писать приучился, на прогулку и на дневной сон теперь памперсы не надеваю.
мда проблема
а я никак не могу себя заставить снять с Мишки памперс на ночь,мы сейчас спим всю ночь,я стала высыпаться и теперь нахожу для себя миллион причин подождать
Наталюша1 вне форума  
Old 07.08.2012, 08:29
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Всем доброе утро.

у нас 2 ночи под окнами меняют асфальт,это ппц лучше уж сосед с дрелью,в первую ночь Мишка пугался,теперь спит,а я долго уснуть не могу.
Наталюша1 вне форума  
Old 07.08.2012, 08:42
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Доброе утро!!!

Я подняла Алинку в 7-20, думала сразу писать побежит, а она говорит, что не хочет, я ее подмыла, уговаривала в банку пописать, ни в какую, помыли горшок, посадили, она 30 минут сидела, пока потекло)))))))))))))))))))
Муж поехал отвозить в поликлинику перед работой. Надеюсь анализ будет нормальным....

У меня Алинка какает в горшок, делает она это 1-2 раза в день, и часто ей надо посидеть на горшке, чтоб "пошло"...так что успеваем всегда...А вот вчера, перед сном, описалась на пол, хотя горшок стоял в 30 см от нее, видимо засмотрелать мультик...

Наташ, я ночью не высыпаюсь именно по причине отмены памперса, Алинка вертется, я сразу просыпаюсь, начинаю допрос "хочет ли писать" в итоге писаем за ночь один раз, но вертимся несколько, вот я и просыпаюсь постоянно(

Сколько у вас промежуток между пописами днем?

у меня Алинка писает дома перед улицей, на улице мы часа 3 + пьем пару раз воду и сок (грамм 300) и все 3 часа она терпит до дома, на улице не уговоришь писать.
А когда мы дома, проходит между пописами 2-2,5 часа....

У меня радость еще, Аля научилась полоскать рот после чистки зубов, набирает воду в рот, и выплевывает ее.
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 08:45
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

И еще, напишите ваше меню))) что кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин)))
Какой режим дня)
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро

Спала ужасно,точнее до утра вообще не спала,засыпала и тут же просыпалась,не знаю даже почему.Утром только уснула.Не выспалась Сейчас убираться буду.Потом посплю с Мишкой.

Надя,присоединяюсь к вопросу по поводу ножек.
Лар,мой даже писать отказывается в горшок,всё на пол льёт.Я уже и ругала его и по попе шлёпала,бесполезно.Хотя когда бывают такие редкие случаи,когда он писает я его очень хвалю,в ладоши хлопаем.Когда научиться,не знаю,я очень расстраиваюсь из-за этого.Скоро ведь в сад,как он там будет.Вдруг его ругать будут за это......

Надюш,надеюсь анализы хорошие будут,ТТТ.
Алинка умничка

Завтрак у нас каша - 8 - 8:30
Обед суп - 14 - 16
Полдник творожок - 18 - 19
Ужин - всегда по разному - 20 - 20:30
Перед сном йогурт
Между приёмами пищи фрукты,печенье,соки и т.д.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:06
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

Я подняла Алинку в 7-20, думала сразу писать побежит, а она говорит, что не хочет, я ее подмыла, уговаривала в банку пописать, ни в какую, помыли горшок, посадили, она 30 минут сидела, пока потекло)))))))))))))))))))
Муж поехал отвозить в поликлинику перед работой. Надеюсь анализ будет нормальным....

У меня Алинка какает в горшок, делает она это 1-2 раза в день, и часто ей надо посидеть на горшке, чтоб "пошло"...так что успеваем всегда...А вот вчера, перед сном, описалась на пол, хотя горшок стоял в 30 см от нее, видимо засмотрелать мультик...

Наташ, я ночью не высыпаюсь именно по причине отмены памперса, Алинка вертется, я сразу просыпаюсь, начинаю допрос "хочет ли писать" в итоге писаем за ночь один раз, но вертимся несколько, вот я и просыпаюсь постоянно(

Сколько у вас промежуток между пописами днем?

у меня Алинка писает дома перед улицей, на улице мы часа 3 + пьем пару раз воду и сок (грамм 300) и все 3 часа она терпит до дома, на улице не уговоришь писать.
А когда мы дома, проходит между пописами 2-2,5 часа....

У меня радость еще, Аля научилась полоскать рот после чистки зубов, набирает воду в рот, и выплевывает ее.
я даже не прикидывала какой промежуток Оо
Алинку с таким достижением,как научились?
Цитата:
И еще, напишите ваше меню))) что кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин)))
Какой режим дня)
завтрак: каша(или омлет или бутерброды)
обед: суп
полдник:йогрут(творожок или ничего),фрукт,и иногда барни
ужин:ну тоже что и все едят то и Мишка

встаем в 9)или около того) затем где то в 9-30 или в 9-40 завтрак,в зависимости от того какая каша потом идем в комнату играть,где то в 13 или в 14 обедаем и сразу спать,спит полтора часа,просыпается идем гулять,гуляем часа 2-2,5 в хорошую погоду,приходим где то в 6 пол 6,перекусывает и дальше играть,потом в 20-30 ужин,в 21 моемся под душем и идем укладываться где то в 21-30,к 22 обычно засыпает,но бывают дни когда и позже ложится.Вот в среднем так день проходит
Наталюша1 вне форума  
Old 07.08.2012, 09:10
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Доброе утро

Спала ужасно,точнее до утра вообще не спала,засыпала и тут же просыпалась,не знаю даже почему.Утром только уснула.Не выспалась Сейчас убираться буду.Потом посплю с Мишкой.

Надя,присоединяюсь к вопросу по поводу ножек.
Лар,мой даже писать отказывается в горшок,всё на пол льёт.Я уже и ругала его и по попе шлёпала,бесполезно.Хотя когда бывают такие редкие случаи,когда он писает я его очень хвалю,в ладоши хлопаем.Когда научиться,не знаю,я очень расстраиваюсь из-за этого.Скоро ведь в сад,как он там будет.Вдруг его ругать будут за это......

Надюш,надеюсь анализы хорошие будут,ТТТ.
Алинка умничка

Завтрак у нас каша - 8 - 8:30
Обед суп - 14 - 16
Полдник творожок - 18 - 19
Ужин - всегда по разному - 20 - 20:30
Перед сном йогурт
Между приёмами пищи фрукты,печенье,соки и т.д.
Привет, милая.
Лилюш, а вы от подгузов отказались? может вам вообще их не одевать, пусть писается и понимает, что в мокрых штанах не комфортно, пробуйте поменять горшок, или приучать к унитазу стоя писать...
В саду не должны ругать, даже может наоборот, их будут часто высаживать, и Мишутка совместно с коллективом полюбит это дело, ведь за компанию куда интересней все делать))) не переживай!!!!

мы вот из кружки не пьем(((((((((( теперь уж только на сад надеюсь, что научат(((
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:11
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль эксперемент классный провела,но нам не подходит.У нас другая проблема.
если их оставить все будет нормально,но я устаю от того что Мишка шкодит или висит тупо на мне.С мужем он себя так не ведет,поэтому муж и говорит вечно "что ты наговариваешь,он вообще себя нормально ведет,я все с ним успеваю сделать"
Наталюша1 вне форума  
Old 07.08.2012, 09:13
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
я даже не прикидывала какой промежуток Оо
Алинку с таким достижением,как научились?

завтрак: каша(или омлет или бутерброды)
обед: суп
полдник:йогрут(творожок или ничего),фрукт,и иногда барни
ужин:ну тоже что и все едят то и Мишка

встаем в 9)или около того) затем где то в 9-30 или в 9-40 завтрак,в зависимости от того какая каша потом идем в комнату играть,где то в 13 или в 14 обедаем и сразу спать,спит полтора часа,просыпается идем гулять,гуляем часа 2-2,5 в хорошую погоду,приходим где то в 6 пол 6,перекусывает и дальше играть,потом в 20-30 ужин,в 21 моемся под душем и идем укладываться где то в 21-30,к 22 обычно засыпает,но бывают дни когда и позже ложится.Вот в среднем так день проходит
Натуль, она сначала научилась просто плеваться, ей говоришь, плюй каку, она плюет...а тут я стала из своей ладошки ей воду давать после чистки зубов, вот она ее в рот наберет и выплевывает...Конечно прям полоскать еще не умеет, но хоть омывает зубки от пасты.

творожок едите по 100 грамм? больше давать не надо?
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:14
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, милая.
Лилюш, а вы от подгузов отказались? может вам вообще их не одевать, пусть писается и понимает, что в мокрых штанах не комфортно, пробуйте поменять горшок, или приучать к унитазу стоя писать...
В саду не должны ругать, даже может наоборот, их будут часто высаживать, и Мишутка совместно с коллективом полюбит это дело, ведь за компанию куда интересней все делать))) не переживай!!!!

мы вот из кружки не пьем(((((((((( теперь уж только на сад надеюсь, что научат(((
дома не одеваю уже давно,только гулять и спать.горшка у нас уже два.а стоя он вообще писать не хочет
к кружке легче приучить чем к горшку,ты давай ей почаще,мой вот сначала мимо рта подносил,больше лил чем пил,потом научился правильно,но всё равно конечно проливает немного на себя.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:15
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Юль эксперемент классный провела,но нам не подходит.У нас другая проблема.
если их оставить все будет нормально,но я устаю от того что Мишка шкодит или висит тупо на мне.С мужем он себя так не ведет,поэтому муж и говорит вечно "что ты наговариваешь,он вообще себя нормально ведет,я все с ним успеваю сделать"
и у нас так,Натали,Серёжку он слушается,а меня нет.
Цитата:
Натуль, она сначала научилась просто плеваться, ей говоришь, плюй каку, она плюет...а тут я стала из своей ладошки ей воду давать после чистки зубов, вот она ее в рот наберет и выплевывает...Конечно прям полоскать еще не умеет, но хоть омывает зубки от пасты.

творожок едите по 100 грамм? больше давать не надо?
А мой пасту ест
100 грамм даю я
~LúnaDea~ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:17
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
дома не одеваю уже давно,только гулять и спать.горшка у нас уже два.а стоя он вообще писать не хочет
к кружке легче приучить чем к горшку,ты давай ей почаще,мой вот сначала мимо рта подносил,больше лил чем пил,потом научился правильно,но всё равно конечно проливает немного на себя.
у нас тут сложнее(( она не любит когда вода проливается на нее, начинает плакать, выбрасывает кружку и теперь у нее страх, что опять на нее все прольется, т.е я ей кружку предлагаю, а она орет и убегает..
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2012, 09:22
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тут сложнее(( она не любит когда вода проливается на нее, начинает плакать, выбрасывает кружку и теперь у нее страх, что опять на нее все прольется, т.е я ей кружку предлагаю, а она орет и убегает..
Ясно.Ну страх думаю пройдёт и всё нормально будет,ТТТ
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема