|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне даже интересно - отчего вы думаете, что без пустышки обязательно чадо будет сисю всю дорогу сосать? мы вот с дочуркой без соски обошлись. сама соска есть, но используется как игрушка (больше интересует колечко и обратная сторона). без пустышки сама обходится - можно игрушки погрызть, пальцы поисследовать. и совсем не нужна пустышка постоянно оказалась.
А кроме мужа и старшего ребенка у меня еще работа и папа парализованный)))) всем времени хватает уделить. дело не в соске совсем. Просто отучить от нее будет сложнее. когда зубы пойдут - она даже опасной станет - любая, хоть какая продуманная, вызывает формирование неправильного прикуса. А потом скобами зубки мучить ребенку. нам врач сказала, что любое такое вмешательство все равно корни расшатывает - зубы потом будут не на 100% здоровы.( |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы вот тоже отлично без пустышки и бутылок себя чувствуем. И часами я на диване не сижу
Спать да укладываю грудью, когда просыпаемся любим пососать, ночью много сосем. Когда помладше были сосали больше. Но при этом вроде как никто не жалуется,что вниманием обделен, ни муж, ни старший ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну у всех детки разные, а ни за ни против пустышки..мои пустышку не взяли и часами с ними не сидела и пальцы часами они не сосали уж темболее..я считаю что можно любому ребенку предолжить пустышку, а там уже пусть сам решает нужна она ему или нет...
единственное я против насильственного приучения к пустышке, а то у меня одни знакомые 2 недели приучали ребенка к пустышке (чтобы ночью спать не мешал), а потом 3 месяца отучали от пустышки когда ребенок вырос. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О! пальчики - самое вкусное)))) не даром они их еще у мамы в животике начинают в рот совать и сосать))
для них это еще один способ исследования собственного тела. сначала рк, а потом, как дотянуться - ног)))). |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
на счет счастья в руках: в асьве статус меняла каждый месяц - держу в руках 5 (6,7,8) кг счастья. к третьему месяцу некоторые начали понимать, что что о ребенке))) вот интересно, а о чем они сначала подумали?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Пчелка. глупость какая, совершенно не нужно ребенку сосать пустышку, для удовлетворения сосательного рефлекса! Пустышка - это способ лишний раз заткнут ребенку рот, чтобы засыпал скорее, вместо традиционного укачивания. мы тоже плачем перед сном, но в этом случае помогает несколько ложечек святой воды из храма. просто часто малыши потеют сильно к вечеру, хотят пить (мы с 5,5 мес только воду стали предлагать, когда она сам стала все кружки в рот тянуть). То, что дети сосут руки, игрушки - нормально, рот до года единственное место наиболее полного исследования мира -все, о чем хотим знать, тащим в рот. А что у вас за опыт такой печальный с бутылками-сосками, что так сетуете?
Так что Наталка, не слушай - не пользуетесь бутылками-сосками и не нужны они. Тем более, что и поздно вам уже чего-то такого бояться.) вот насколько нас всех придумали мудро, нжна была бы соска - был бы отросток какой где специальный))))))). все время на животных пинаю - на кладут они в род детенышам ничего пососать. А взрослые чупа-чупс сосут тоже для удовлетворения сосательного рефлекса? ![]() кстати в Европе до 5 лет можно увидеть малыша с бутылкой с соской. Но они там себя не особо обременяют воспитанием. сосет - молчит и нормально. там, по моему наблюдению, вообще дети менее самостоятельны, чем наши. наши бодрее, веселее и вообще молодцы )!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 2274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Элли, не будьте так категоричны. Каждому ребенку своё, для кого соска это игрушка, кто-то в глаза её не видел, а кому-то очень даже она нужна. Вот нам она нужна, у меня ребенок спит с ней хорошо и спокойно. А нет мне надо забрать соску, пусть орет, мы не будем спть вместе пол ночи, но зато без соски. Так штоль надо делать? Так ещё и кто на ИВ, соска многих выручает, мы то сисю не можем дать в любой момент для успокоения и чтобы удовлтворить сосательный рефлекс.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я согласна с Pipeto4ka. Мы на ИВ с 2-х месяцев, малышу нужно удоволетворить свой сосательный рефлекс, а грудь не можем дать, а между тем мы же даём грудь не чтоб ребёночек замолчал, а чтобы успокоился и чувствовал себя более уверенно и защищённо.
|
|
|