|
Результаты опроса:Чего нехватает вашей семье? | |||
любви и/или внимания |
![]() ![]() ![]() ![]() |
78 | 18.75% |
секса |
45 | 10.82% |
денег |
173 | 41.59% |
детей |
80 | 19.23% |
всего перечисленного |
13 | 3.13% |
ничего, у нас идеальная семья |
35 | 8.41% |
своей жилплощади |
151 | 36.30% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 416. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а свою зарплату на себя трать у нас, ттт, нет такой проблемы, т.к. зарабатывает муж, а я трачу а нашей семье не хватает своего жилья. и ещё больше дачи!!! что-то мы остро это почувствовали, хочется выезжать по выходным на дачу, чтоб ребёнок больше на свежем воздухе был, баньку построить и т.п. надеюсь к следующему лету эта мечта осуществиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а дачу я тоже хотела бы, нам тоже не хватает вылазок таких |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Дача, это хорошо когда рядом. У нас 2 в 300 км от Москвы и не ездим - далеко (( Правда там грибы, зелень, воздух, но далеко. Каждые выхи не поедешь...хотя на полмесяца можно выбраться в отпуск с ребенком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот-вот задумайся! это в корне неверно! естессно на себя сейчас хватать не будет, ты перестанешь радовать себя обновками, какими-то приятными женскими мелочами - и потом пожалеешь об этом, потому что это станет нормой. не напугать тебя хочу, а предостеречь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой муж поначалу тоже сопротивлялся, но я была тверда ![]() ![]() И я считаю это нормально. А вы разговаривали вообще о деньгах? О тратах? Он вообще как думает по поводу того что должен семью обеспечивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, ты все правильно говоришь, если это станет нормой - это просто УЖАС!!!! Да, отныне буду приучать его к моим звонкам с заявками на покупки, либо смс со списочком буду калякать ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() О деньгах мы не разговаривали, и о тратах тоже. Но он говорит всегда говорит, что семью должен содержать мужчина, он добытчик! Но когда он получает зарплату - его денег я не вижу, мы просто ходим вместе в магаз, он платит. Вот и все. Такого что он получил з.п. - и тут же выдал определенную сумму - нет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
ну и заведи разговор. скажи: ты же у нас добытчик, мой любимый мужчина и т.п., подлизываясь так, нежным голосом, что раз ты добытчик так обеспечь семью денежками на продукты. давай ты будешь выделять опред сумму на продукты, а я всё-всё буду продумывать, покупать, вкусностями тебя кормить, обеспечивать уют. притворись слабой беззащитной женщиной ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а я на себя )) да, естессно, если я бегу мимо магазина и точно помню чего нет - я куплю и денег за это не потребую, но мы стараемся ездить в магазин всегда вместе, обычно раз в неделю полноценно так! и там платит он!!! и это верно! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сейчас это неактуально совершенно - я не работаю, так что все равно живем на его доход, а раньше я просто говорила "у меня в кошельке осталось ... рублей, мне завтра надо зайти в магазин, мне не хватит, дай денеХ" или как вариант - раз в месяц вдвоем идете в гипермаркет, закупаете на месяц продукты (крупы, заморозка, пельмени-консервы, колбасу, кофе-чай, хлопья там, крекеры, ну что хранится долго, понятно, что хлеб-молоко на месяц вперед не закупишь, там же быт.химию можно купить), такая закупка, как правило, у нас, тыщ на 6 получается без алкоголя, так вам останется только по мелочам из своего кошелька платить аргументировать такую вылазку просто: дешевле закупиться в "ашане", чем в соседнем магазе, а одна я оттуда сумки не донесу - тяжело |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Закупаться то можно, но мне все время кажется, что этот холодильник (мы в съемной живем) не выдержит месячного запаса, хотя попробовать можно ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на что приходится основная масса продуктов? у нас это крупы, овощи (картошка, лук-морковь, капуста и т.д.) и мясо/рыба и всякая хрень типа вкусняшек к чаю, хлопья, консервы, не знаю ваш рацион + масло растительное (которое тоже недешевое) из этого самое дорогое - это мясо/рыба, это в морозилку, все остальное, ну разве что кроме колбасы и пр. (сосиски, буженина, форель), масла сливочного, можно по ящикам-кладовкам разложить ну вот по своему опыту могу сказать, у меня холодильник маленький, уже все прокляла, что согласилась с мужем и его взяли, так он после закупки такой "месячной" не сильно наполняется, ну проблемы "не вместится" точно нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Холодильник.... мой рост 170 см., он мне по плечи наверно ![]() Я попробую сделать, как ты советуешь, просто может быть по-другому все разложу, кое-что тогда придется может быть в комнате хранить в ящике (балкона тоже нет у нас ![]() |
|
![]() |
![]() |