Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 11:14
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Тотошка, забей на него и живи для себя и своих детей. Если надо будет, пошли его вообще подальше, и будет счастье Знаю по себе, так как у нас похожая ситуация. На какой фиг стараться и стелиться перед мужем, если все равно он не оценит?
У нас с дочерью вот сейчас гармония и никаких скандалов, я хожу в спортзал, появился блеск в глазах, на днях пойду покрашусь в совсем светлую блондинку, и это не ради мужчин, а ради себя, любиимой
Это не правильно...Веь когда женились все ж норм было...
И еще как ты погоду в доме расположишь так и будет..И еще нужно разговаривать,вы же все таки родные люди,нужно поговорить обьяснится,что и кого не устраивает,А потом исходя из етого изменить поведение каждого из супругов..
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 11:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я считаю, что чтобы не наскучить мужу нужно всегда что-то делать не зависимо от него. Пусть мелочь, но он должен понимать, что вы и без него самостоятельная самодостаточная единица.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 13:19
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я считаю, что чтобы не наскучить мужу нужно всегда что-то делать не зависимо от него. Пусть мелочь, но он должен понимать, что вы и без него самостоятельная самодостаточная единица.
+ мильон
тоже писала об этом)
нет, конечно, и мужчины все разные. некоторые семьи живут душа-в-душу, все делают вместе, никаких секретов...
но я бы сама так не смогла. мне нужно личное пространство, свои дела, свои женские секреты, да и без работы не могу)
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 14:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
И еще как ты погоду в доме расположишь так и будет..И еще нужно разговаривать,вы же все таки родные люди,нужно поговорить обьяснится,что и кого не устраивает,А потом исходя из етого изменить поведение каждого из супругов..
Легко размышлять что правильно, а что не правильно. Ты же не знаешь какой у меня муж. И как у нас раньше было. Не забывайте что люди разные, кого-то можно приручить погодой в доме, а есть такие жеребчики, с которыми не прокатят женские хитрости. Вон мама его с него пылинки сдувает, а он ей только хамит и никакой отдачи. Я за 6 лет пробовала разные тактики, но все приводила к одному.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 15:53
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Тотошка, забей на него и живи для себя и своих детей. Если надо будет, пошли его вообще подальше, и будет счастье Знаю по себе, так как у нас похожая ситуация. На какой фиг стараться и стелиться перед мужем, если все равно он не оценит?
У нас с дочерью вот сейчас гармония и никаких скандалов, я хожу в спортзал, появился блеск в глазах, на днях пойду покрашусь в совсем светлую блондинку, и это не ради мужчин, а ради себя, любиимой
Спасибо!
Вот я и решила собой заняться и домом. Пока живем вместе, буду по-тихоньку обустраивать детскую, кухню, ванну.
Буду ходить ко врачу (стройнеть)
В принципе, для себя я уже определилась. Как должно быть, так и будет. Все что ни делается, все к лучшему.

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Привет!
Во-первых - поговорить - у нас не получается. Три позиции :
1. у нас все нормально
2. ты во всем виновата
3. оскорбление физических недостатков.
У меня никогда не получалось с ним поговорить. я даже письма ему писала, чтобы мысль не потерять и все грамотно высказать. не проходит - он просто меня игнорирует

Во-вторых
Когда женились, было все норм. Не было проблем и стрессов.
Мы одна из многих семей, которые не выдержали испытания детьми.

В третьих,
я всегда пыталась спокойно поговорить. объясняла, что оскорбления, приведут лишь к тому, что мы разойдемся - нет уважения - нет отношений.
за эти годы, накопилось много нЕхорошего.
самое простое - это то, что когда у меня на руках была 2-х месячная Тая и температура 39 (неделю, я настолько была в запаре, что даже не сразу поняла, что мое плохое самочувствие связано с температурой), мне пришлось вызывать скорую - потому что темпа не падала, даже от нурафена. А он меня гнобил лишь за то, что врачи пришли, а у нас полы не мыты. и говорил, чтобы я их помыла.
зная, что мой вес - результат болезни - он называл меня жирной свиньей и толстой коровой.
и это лишь мелочи.

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
На 1000 000 000 согласна. У меня так не получилось. Обе беременности мне пришлось, практически лежать то дома, то в больнице. А со второй, была еще вторая погодка, я лежала дома.

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Тотошка, во-первых, держись!!!
в чем причины скандалов, если не секрет?
Да в принципе, ввыше я все описала.

Ну и еще то, что по его мнению - я падшая, гулящая, душевнобольная.
А он честный и благородный.

Да надо мной весь район смеётся, когда видит меня с сумарями. Он не ходит в магазин. Потому что это вредит его эстетическому взгляду. Уже год жавем на грани, а он еще и гнобит меня за все. Вот я окончательно и сломалась.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 16:48
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Спасибо!
Вот я и решила собой заняться и домом. Пока живем вместе, буду по-тихоньку обустраивать детскую, кухню, ванну.
Буду ходить ко врачу (стройнеть)
В принципе, для себя я уже определилась. Как должно быть, так и будет. Все что ни делается, все к лучшему.

Привет!
Во-первых - поговорить - у нас не получается. Три позиции :
1. у нас все нормально
2. ты во всем виновата
3. оскорбление физических недостатков.
У меня никогда не получалось с ним поговорить. я даже письма ему писала, чтобы мысль не потерять и все грамотно высказать. не проходит - он просто меня игнорирует

Во-вторых
Когда женились, было все норм. Не было проблем и стрессов.
Мы одна из многих семей, которые не выдержали испытания детьми.

В третьих,
я всегда пыталась спокойно поговорить. объясняла, что оскорбления, приведут лишь к тому, что мы разойдемся - нет уважения - нет отношений.
за эти годы, накопилось много нЕхорошего.
самое простое - это то, что когда у меня на руках была 2-х месячная Тая и температура 39 (неделю, я настолько была в запаре, что даже не сразу поняла, что мое плохое самочувствие связано с температурой), мне пришлось вызывать скорую - потому что темпа не падала, даже от нурафена. А он меня гнобил лишь за то, что врачи пришли, а у нас полы не мыты. и говорил, чтобы я их помыла.
зная, что мой вес - результат болезни - он называл меня жирной свиньей и толстой коровой.
и это лишь мелочи.

На 1000 000 000 согласна. У меня так не получилось. Обе беременности мне пришлось, практически лежать то дома, то в больнице. А со второй, была еще вторая погодка, я лежала дома.

Да в принципе, ввыше я все описала.

Ну и еще то, что по его мнению - я падшая, гулящая, душевнобольная.
А он честный и благородный.

Да надо мной весь район смеётся, когда видит меня с сумарями. Он не ходит в магазин. Потому что это вредит его эстетическому взгляду. Уже год жавем на грани, а он еще и гнобит меня за все. Вот я окончательно и сломалась.
Возникает только один вопрос: и нафиг тебе это все надо??? Только из-за финансов?
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 16:54
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Возникает только один вопрос: и нафиг тебе это все надо??? Только из-за финансов?
У меня возник такой же вопрос...Обидно, что МУЖЧИНА так ведёт себя с ЖЕНЩИНОЙ, с матерью своего ребёнка...Может и не терпеть?....
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 16:58
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Вот и я задаю, себе такой вопрос.
Финансы - нет, они давно поют романсы.
Сейчас только устроился на новую высокооплачиваемую работу.
Нет, дело не в финансах. А конечно испытаваю определеный страх, что придется опять бросать детей и выходить на новую работу, после первого развода я уже искала новую роаботу).
Но тогда мне было 25 и я немножку уверенне себя чувствовала. дА И ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ БЫЛО.

Тут дело в том, что к детям он хорошо относиться.

Мама против нашего развода (я боюсь ее расстраивать -сердце)

А у меня тупо нет уверенности в себе.

ВОЗМОЖНО, в глубине души, я его еще люблю.

Но умом я понимаю - если он не изменит отношения ко мне - наш развод - это вопрос времени.

Я сомневаюсь. А пока есть сомнения - я не хочу принимать кардинальных решений.

А возможно и обманываю себя - верю, что он измениться. Пишу, а сама понимаю, что не измениться!

Вот поэтому и пишу о своей проблеме здесь, чтоы попытаться разобраться, а возможно просто найти поддержку, понимание. Или просто высказаться.
Old 08.08.2012, 17:01
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
У меня возник такой же вопрос...Обидно, что МУЖЧИНА так ведёт себя с ЖЕНЩИНОЙ, с матерью своего ребёнка...Может и не терпеть?....
привет!
я тоже такое писала
когда это было не со мной.

я мама- его единственных, выстраданных детей.

еще и в этом обида.

до меня, у него не было детей.
Old 08.08.2012, 18:39
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
привет!
я тоже такое писала
когда это было не со мной.

я мама- его единственных, выстраданных детей.

еще и в этом обида.

до меня, у него не было детей.
Это просто тупик какой-то! Замкнутый круг.
Это конечно хорошо все, что вы думаете о маме, чтобы она не волновалась, а вашей маме неужели не хочется для вас, как для её доченьки-кровиночки, счастья, жизни с хорошим любящим мужчиной?

Я вот просто сижу и думаю, а как же дети? Какими они вырастут, наблюдая скандалы мамы и папы или игнор друг друга каждый день? Какую модель семьи они в будущем будут строить для себя?

Развод еще ни одному мужчине не мешал продолжать так же хорошо относится к детям, проводить с ними время и т.д.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 18:59
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Тотошка, подозреваю что неуверенность в себе тебе тоже муж вселил Очень жаль. ты пока не разводись, ты это всегда успеешь. Просто постарайся свести с ним общение до минимума, не обращай внимание на его выпады. А сама лечись, худей, сходи лишний раз к парикмахеру, порадуй себя обновками. Не загоняй себя в угол. Возможно тогда и он станет к тебе по другому относится. А возможно ничего не изменится, вот тогда и примешь радикальные меры.
А в постели я так понимаю у вас тоже ничего нет?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 19:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Тотошка, подозреваю что неуверенность в себе тебе тоже муж вселил Очень жаль. ты пока не разводись, ты это всегда успеешь. Просто постарайся свести с ним общение до минимума, не обращай внимание на его выпады. А сама лечись, худей, сходи лишний раз к парикмахеру, порадуй себя обновками. Не загоняй себя в угол. Возможно тогда и он станет к тебе по другому относится. А возможно ничего не изменится, вот тогда и примешь радикальные меры.
А в постели я так понимаю у вас тоже ничего нет?
А мне деток жалко, которые не только скандалы наблюдают, но и несчастливую мамочку
Old 08.08.2012, 19:42
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тотошка
пойми только одно: дети видят как он к тебе относится, как оскорбляет и унижает, и довольно таки распространенное явление у деток - копирование родителей. *если папе можно оскорблять маму, то почему мне нельзя?* вот это самое страшное в этой ситуации
и невозможно потом будет объяснять подросшим дочерям в бурный переходный возраст почему нельзя с мамой разговаривать так же как это делает папа...
примеров таких знаю массу, к сожалению
подумай об этом и в общем о моральном состоянии детей, которые живут в бесконечных конфликтах и ссорах.
дети должны расти в гармонии, любви (пусть даже это будет односторонняя любовь в неполной семье, но любовь), должны воспитываться в уважении к обоим родителям и тд.
ИМХО, но самая проблема именно здесь, а не его оскорбления по поводу твоего веса.
понимаю, что очень обидно, но он собсно по какому праву так выражается? твоя внешность это твое личное дело, в каком весе тебе комфортно - в таком ты и будешь жить, а не комфортно - так будешь с этим весом бороться, но без его сопливых комментариев
эта проблема даже выеденного яйца не стоит, а вот с детьми стоит задуматься, ибо воспитание детей это не шутки...
у меня недавно знакомая умирала от рака, так вот муж и дети даже к ней в больницу не приходили, умерла как собака
а история была банальна: муж всю жизнь жену в грош не ставил, а она жила с ним "ради семьи", "ради детей". а детки все детство смотрели, как он ее в грязь втаптывает и уподобились папочке, своих мозгов-то еще не хватило реально оценить ху их ху.
рак у нее развился после того, как муж ее головой к батарее приложил эта история, конечно, из крайностей, но суть вполне ясна.
и держись, не раскисай!!! у тебя трое замечательных деток, не в этом ли счастье
Old 08.08.2012, 19:54
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Это просто тупик какой-то! Замкнутый круг.
Это конечно хорошо все, что вы думаете о маме, чтобы она не волновалась, а вашей маме неужели не хочется для вас, как для её доченьки-кровиночки, счастья, жизни с хорошим любящим мужчиной?

Я вот просто сижу и думаю, а как же дети? Какими они вырастут, наблюдая скандалы мамы и папы или игнор друг друга каждый день? Какую модель семьи они в будущем будут строить для себя?

Развод еще ни одному мужчине не мешал продолжать так же хорошо относится к детям, проводить с ними время и т.д.
Это не просто тупик - это действительно замкнутый круг!
Моя мама сама в таоке же времяоказалась одна с двумя детьми, и если честно, то я еще ни разу не видела, чтобы мужчина после развода хорошо относились к детям.
Конечно, мой отец, после развода хорошо относился к нам с сестрой. Но то, что его не было рядом, очень негативно отразилось на мне и сестре.

А любящего мужчину, можно встретить лишь тогда, когда мое израненное сердце и душа успокоятся.

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5188868]Тотошка, подозреваю что неуверенность в себе тебе тоже муж вселил Очень жаль. ты пока не разводись, ты это всегда успеешь. Просто постарайся свести с ним общение до минимума, не обращай внимание на его выпады. А сама лечись, худей, сходи лишний раз к парикмахеру, порадуй себя обновками. Не загоняй себя в угол. Возможно тогда и он станет к тебе по другому относится. А возможно ничего не изменится, вот тогда и примешь радикальные меры.
А в постели я так понимаю у вас тоже ничего нет?[/QUOTE]

конечно, в постели у нас ничего нет. да, если и бывает, то для полноценного секса нужно влечение, а откуда ему взяться, если он меня постоянно унижает

неуверенность в себе - это его каждодневная работа. постоянная!

про обновки - это вообще отдельная тема.
я три годане покупала себе ничего нового. просто на мои габариты - одежда стоит очень дорого. а денег у нас не было.

вот я и хочу, сейчас восстановить своё внутреннее равновесие, приобрести уверенность в себе. надеюсь доктор мне поможет. свекрови моей знакомой он помог.

Цитата:
А мне деток жалко, которые не только скандалы наблюдают, но и несчастливую мамочку
при детях, я стараюсь не скандалить, именно по тому, что они все девочки и не должны видеть такую модель семьи.

и именно, поэтому он позволяет себе вести себя так.

мы с ним оба из разведенных семей. и мои разговоры о том, что нам было плохо от родительских скандалов, его не трогают. ведет себя он ровно так же ,как и его родители.

вобщем, я попытаюсь расслабиться и получать удовольствия от жизни.

мечта - ходить на танцы - танго, латина, сальса.

да вот получиться ли у меня. в этих танцах такая страсть, а я сейчас не слишком уверенна в себе, да и полнота вселяет неуверенность.

хотя, ведь находят же свое счасть е полные женщины
Old 08.08.2012, 19:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка
пойми только одно: дети видят как он к тебе относится, как оскорбляет и унижает, и довольно таки распространенное явление у деток - копирование родителей. *если папе можно оскорблять маму, то почему мне нельзя?* вот это самое страшное в этой ситуации
и невозможно потом будет объяснять подросшим дочерям в бурный переходный возраст почему нельзя с мамой разговаривать так же как это делает папа...
подумай об этом и в общем о моральном состоянии детей, которые живут в бесконечных конфликтах и ссорах.
дети должны расти в гармонии, любви (пусть даже это будет односторонняя любовь в неполной семье, но любовь), должны воспитываться в уважении к обоим родителям и тд.
ИМХО, но самая проблема именно здесь, а не его оскорбления по поводу твоего веса.
понимаю, что очень обидно, но он собсно по какому праву так выражается? твоя внешность это твое личное дело, в каком весе тебе комфортно - в таком ты и будешь жить, а не комфортно - так будешь с этим весом бороться, но без его сопливых комментариев
эта проблема даже выеденного яйца не стоит, а вот с детьми стоит задуматься, ибо воспитание детей это не шутки...
у меня недавно знакомая умирала от рака, так вот муж и дети даже к ней в больницу не приходили, умерла как собака
а история была банальна: муж всю жизнь жену в грош не ставил, а она жила с ним "ради семьи", "ради детей". а детки все детство смотрели, как он ее в грязь втаптывает и уподобились папочке, своих мозгов-то еще не хватило реально оценить ху их ху.
рак у нее развился после того, как муж ее головой к батарее приложил эта история, конечно, из крайностей, но суть вполне ясна.
Лоли, стопроцентное попадание в десятку!

Дети - наша жизнь и смысл её, они наше будущее и наше счастье! А как растить счастье в несчастье? Никак!

Тысячи книг написаны на тему детской психологии, о том, что они копируют поведение мамы и папы, о том, что они выбирают модель семьи в которой выросли...
Old 08.08.2012, 20:01
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка
Суть мне понятна. Но у меня недавно умер отец, и я очень беспокоюсь о маме.

его сопливые коментарии - мне теперь по барабану.

да, дети должны расти в любви и согласии. пока мне удается сохранять авторитет у своей старшей дочери и он а меня поддерживает.
но он ей нужен и я это вижу.

к сожалению, я действительно живу ради детей - пока он им нужен я буду жить с ним.

но на самом деле - мне нужно приобрести увереность в себе и в завтрешнем дне.
Old 08.08.2012, 20:04
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лоли, стопроцентное попадание в десятку!

Дети - наша жизнь и смысл её, они наше будущее и наше счастье! А как растить счастье в несчастье? Никак!

Тысячи книг написаны на тему детской психологии, о том, что они копируют поведение мамы и папы, о том, что они выбирают модель семьи в которой выросли...
Согласна. Считаю, что счастливое детсво - это прививка, иммунитет, от проблем в будущем.
Но он нужен детям.

Вот поэтому я и постараюсь построить свою жизнь заново с новыми увлечениями и наывками.
Возможно, они сами меня попросят развестись с ним. Как я в свое время, просила свою мать развестись с отцом.
Old 08.08.2012, 20:08
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошечка
ОН ПРОСТО РАЗВИЛ В ТЕБЕ КОМПЛЕКС, и вполне успешно, как я смотрю...
твой вес - это твое личное дело и точка. в каком весе тебе находится решаешь только ты и НИКТО не имеет права в таком тоне что-либо тебе говорить.
ему не нравится? ну пусть сначала научиться морально-этическим нормам отношений в семье, и заодно купит тебе абонемент в фитнес-клуб, оплатит лучших докторов и лекарства, сходит с тобой на шоппинг, маникюр, педикюр и пр. прелести.
а нет денег? В ЛЕС!
извини, если грубо, но у меня хроническая непереносимость таких мужчин, сама с таким жила

и жить с ним "ради детей и полной семьи" - не выход, ну ни разу не выход.
да, детям из неполных семей возможно не достает отца и его заботы, но все зависит от матери!
если мать искренне действует в интересах детей, растит в здоровой атмосфере, в гармонии и любви, то такие дети вырастают отличными, полноценными людьми.
а вот кем вырастают дети из семей, где полное неуважение отца к матери, хамство, унижения - это вопрос, риторический, кстати
Old 08.08.2012, 20:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна. Считаю, что счастливое детсво - это прививка, иммунитет, от проблем в будущем.
Но он нужен детям.

Вот поэтому я и постараюсь построить свою жизнь заново с новыми увлечениями и наывками.
Возможно, они сами меня попросят развестись с ним. Как я в свое время, просила свою мать развестись с отцом.
Милая, боже мой, в какое болото ты попала!
Подумай, не потому ли ты сейчас так позволяешь ему загонять себя в угол, что сама выросла в подобной ситуации, ведь твоя мама не ушла от папы, а тоже видимо жила с ним, считая что он нужен тебе?Детям нужен хороший отец! Плохой отец - не отец!
Детям нужна счастливая мама, сияющая, улыбающаяся! Даже не скандаля при детях, они же чувствуют напряжение в воздухе, напряжение между вами, наверно это не правильно подумай все-таки...
Old 08.08.2012, 20:13
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошечка
ОН ПРОСТО РАЗВИЛ В ТЕБЕ КОМПЛЕКС, и вполне успешно, как я смотрю...
твой вес - это твое личное дело и точка. в каком весе тебе находится решаешь только ты и НИКТО не имеет права в таком тоне что-либо тебе говорить.
ему не нравится? ну пусть сначала научиться морально-этическим нормам отношений в семье, и заодно купит тебе абонемент в фитнес-клуб, оплатит лучших докторов и лекарства, сходит с тобой на шоппинг, маникюр, педикюр и пр. прелести.
а нет денег? В ЛЕС!
извини, если грубо, но у меня хроническая непереносимость таких мужчин, сама с таким жила

и жить с ним "ради детей и полной семьи" - не выход, ну ни разу не выход.
да, детям из неполных семей возможно не достает отца и его заботы, но все зависит от матери!
если мать искренне действует в интересах детей, растит в здоровой атмосфере, в гармонии и любви, то такие дети вырастают отличными, полноценными людьми.
а вот кем вырастают дети из семей, где полное неуважение отца к матери, хамство, унижения - это вопрос, риторический, кстати
вот я и решила. за его деньги, приведу себя в порядок.

не грубо - в самую точку.

а с комплексами я уже начала бороться -точне просто его игнорировать.

с унижением и хамством - я ему сказала, еще одно слово при детях - подаю в суд на развод. даже ему говорить ему ничего не буду. а после развода, выкину его из своей квартиры.

пока мочит. но на всякий случай, написала заявление в суд на развод (собрала кое-какие доказательства), оформила ковертики. так что еще одно его хамство пр детях - все будет отправлено в суд.
Ответ