Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2012, 10:30
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

мы прокололи в год и 3месяца...доче нравится,нам всем нравится,окружающим нравится.....
у нас маленькие,золотые сережечки-и кудряшки)))смотрится очень красиво...она у зеркала стоит смооотрит)))разглядывает...щас уже канеш не так часто))но мы меняем иногда серьги-и она всегда подойдет..посмотрит...видимо ей тоже нравится))
мурррзик вне форума  
Old 09.08.2012, 10:32
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

и еще хотела сказать....
тема -спорная...
Мамочки ,которые хотят проколоть-прокалывают
Мамочки,которые против-не прокалывают...
тут,как говорится,дело каждого....
Никто не навязывает,и никто не отговаривает
мне бы сто разктото сказал-НЕ ПРОКАЛЫВАЙ,я бы все равно проколола...это МОЙ реенок..и как я считаю нужным-так и будет
и это подтвердят все мамочки,я думаю...и прокалывающие и нет...
мурррзик вне форума  
Old 09.08.2012, 10:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Можно я опять влезу? Девочки, попробую угадать - все, кто ЗА прокалывание, ну прям стопудово сами носят сережки, ну а те, кто против, соответственно, нет? Мне вот если вообще не надо никаких украшений на теле (ну мешаются мне они своим болтанием), и обручальные кольца мы с мужем даже не покупали за ненадобностью, так я ни ребенка ничего вешать не хочу, а уж тем более, что-то куда-то ей вставлять (бр-р-р ). И осмелюсь призвать мамочек повременить с этим хотя бы лет до 5....
Ну вот опрос и превратился в противостояние, но я не смогла удержаться.
я вот тоже минимум украшений ношу не люблю: обручальное кольцо ношу и цепочку с крестиком, уши проколты, серьги ношу, правда одни-единственные
дочке проколю уши, но когда она постарше будет и действительно этого захочет
я вот как-то не просила маму и поэтому она мне не проколола, вот и дожила до 18 лет без дырок в ушах и сережек а в 18 лет мой будущий муж попросил проколоть
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.08.2012, 00:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Можно я опять влезу? Девочки, попробую угадать - все, кто ЗА прокалывание, ну прям стопудово сами носят сережки, ну а те, кто против, соответственно, нет? Мне вот если вообще не надо никаких украшений на теле (ну мешаются мне они своим болтанием), и обручальные кольца мы с мужем даже не покупали за ненадобностью, так я ни ребенка ничего вешать не хочу, а уж тем более, что-то куда-то ей вставлять (бр-р-р ). И осмелюсь призвать мамочек повременить с этим хотя бы лет до 5....
Не угадала Я вся в прсинге. В планах тату. Конечно уже по 3 сережки не ношу, нос и губы вынуты. Но до 7го месяца носила в пупке серьгу. И одела сразу как только домой вернулась. Но я против раннего прокалывания. И из-за акупунктуры, и из-за некоторых трудностей с самими проколами (я категорически против проколки пистолетом, т.к. это негигиеничное), ну и тело таки не мое, а дочкино. какое я имею право его дырявить?
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я вот тоже минимум украшений ношу не люблю: обручальное кольцо ношу и цепочку с крестиком, уши проколты, серьги ношу, правда одни-единственные
дочке проколю уши, но когда она постарше будет и действительно этого захочет
я вот как-то не просила маму и поэтому она мне не проколола, вот и дожила до 18 лет без дырок в ушах и сережек а в 18 лет мой будущий муж попросил проколоть
А я просила, но мама мне не покалывала - говорила блажь. Подрастешь - сама поймешь, что тебе надо. а что нет. Я первым делом кольнула пупок, т.к. это реально красиво, если сережка на прессе, а не на сальной складке. Потом нос, уши, уши, уши. губа. Потом часть сняла, ттт заросло без шрамов. Сейчас хочу тату с именем дочери на правой руке, в районе места где носят часы. Это мое тело, я его потом если что буду лечить.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.08.2012, 09:43
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да От левой руки и к сердцу, по вене
Ну да, пролет... не угадала И полностью согласна с тем, что за свои дырки ты отвечаешь, а девочку жалко.
Я упросила маму в 6 лет проколоть мне уши. Как-то сразу не задалось, загноились. Я испугалась тогда, носить не стала. Лет в 12 проколола еще пару дырок, поносила пару лет и снова здорово...а ну их на три буквы, подумалось мне тогда. Потом с возрастом отошла любовь ко всему - и к цепочкам и к кольцам. Хотя на других нравится и бижу и брюлики, а мне вот даром не нать.. Наверное потому девочки хоть лысые и ушастые, хоть мохнатые и глазастые с гвоздиками и не только меня не заставляют умиляться.
Makarita вне форума  
Old 10.08.2012, 12:01
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
наверное доля правды в этом есть
у меня по две дырки в каждом ухе, преве мама мне проколола, вторые я сама уже себе. Очень хотелось. Поэтому и дочке бы проколола, ну может не в годик, может года в 3, но все равное проколола бы, 100%
Юлианна вне форума  
Old 10.08.2012, 23:50
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
и еще хотела сказать....
тема -спорная...
Мамочки ,которые хотят проколоть-прокалывают
Мамочки,которые против-не прокалывают...
тут,как говорится,дело каждого....
Никто не навязывает,и никто не отговаривает
мне бы сто разктото сказал-НЕ ПРОКАЛЫВАЙ,я бы все равно проколола...это МОЙ реенок..и как я считаю нужным-так и будет
и это подтвердят все мамочки,я думаю...и прокалывающие и нет...
согласна на 1000000)))У меня у многих подруг девочки хотят,но боятся.А в маленьком возрасте кольнули и забыли)
Волчица вне форума  
Old 28.08.2012, 19:25
Aristokratka
Мама-умница

Вес репутации: 635
Aristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы не кололи еще но хотим
Aristokratka вне форума  
Old 28.08.2012, 23:21
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки весну переждали,лето,жара,пыль прошли,на днях думаем идтить.
Dira вне форума  
Old 28.08.2012, 23:45
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Девульки весну переждали,лето,жара,пыль прошли,на днях думаем идтить.
а сколько у вас доче?
Lampo4ka вне форума  
Old 28.08.2012, 23:57
Aristokratka
Мама-умница

Вес репутации: 635
Aristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спросила у сестры она доче в полтора года колола...мы уже переросли,не будет ли она у меня уши теребить,боюсь нагноений
Aristokratka вне форума  
Old 29.08.2012, 09:57
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лампочка,моей доче 1,9.я переживаю из-за сада как бы там ей за ушки не дернули...
Dira вне форума  
Old 29.08.2012, 11:51
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Вот и я из-за сада не стала прокалывать,мало ли что((
Озорная лисичка вне форума  
Old 29.08.2012, 14:34
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы пока думаем - решаем, в каком возрасте проколоть... Муж сказал-решай сама, вот я и в раздумьях... Но прокалывать хочу Хотя метаюсь - пораньше (месяцев в 6), чтоб не дергала их или попозже, когда сама захочет...
Нигишка вне форума  
Old 29.08.2012, 14:49
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даааа, вопросик.... Я даже не знаю, когда лучше проколоть! Одни- одно советуют, другие-другое! Есть над чем подумать... Знаю точно, что прокалывать буду, но вот когда.... М-даааа...
Лилия81 вне форума  
Old 29.08.2012, 22:39
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

планирую проколоть до 1,5 лет
Танюха вне форума  
Old 30.08.2012, 14:47
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

прокололи в год и почти 3месяца-был май...тепло...шапочки не носили-ушки прекрасно зажили..переодели через месяц золотые серьги...носим ттт
сейчас бы уже не дала она прокалывать....
а тогда-у папы на руках и с погремухами-ничего и не поняла))что произошло))даже слез не было...
не дергает их...
мне кажется-пораньше-лучше))и...выбрать канеш теплое время года...чтоб не цеплять за шапочки...хотя,если шапка не вязаная...а хб...то гвоздики стандартные-не будут цепляться...
и..когда шли колоть,я одела ей маечку-с большим вырезом...чтоб не травмировать,когда снимать буду...
а на следующий день одевали водолазку-ТТТ все прошло отлично!
НО!!!проблема была в Снятии стандартных гвоздиков.....которые в пистолете...
пришлось кусачками откусывать((((
они ваще не открывались...пистолет видать сильно их зажимает...
мурррзик вне форума  
Old 30.08.2012, 15:50
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

мурррзик, а обабатывать ушки сложно? как обрабатывать, когда гвоздики в ушах?
Танюха вне форума  
Old 30.08.2012, 21:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
мурррзик, а обабатывать ушки сложно? как обрабатывать, когда гвоздики в ушах?
ватный тампончик в перекиси смачиваешь и аккуратно с двух сторон где гвоздик, сперва промакивающими движениями, потом гвоздик несколько раз слегка провернуть, чтоб если есть гной не произошло залипаний, если он есть то при повороте гвоздика - выйдет, также тампончиком удаляется, раз в день обрабатывать, но вот сколько дней не помню
Кудесница Леся вне форума  
Old 31.08.2012, 12:00
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас слава Богу Вообще не было с этим проблем
я хлоргексидином промывала...просто подставляла диск ватный-и поливала немножко на сережку-и туда-сюда ее отодвигала...
но...это гдето раз в день я делала,а потом и перестала вообще-тк не было ни воспалений..ничего....
мурррзик вне форума  
Закрытая тема