![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем хорошего дня!
![]() Оксана, Никиту с двумя месяцами!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вчера она у меня жутко беспокойная была, оказалось - на погоду, ночью мороз был 7 градусов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, прочитала все ваши ответы, спасибо за поддержку))
Вы тут про мужей начали, я от своего тоже офигеваю... Муж с работы приходит иногда даже к 17.00, т.е не поздно, но почти всегда со словами "я так устал, мне надо полежать"... Вот это меня выбешивает и я с порога начинаю на него орать. ну вот как он может хотеть полежать, когда я тут одна весь день с Симоной!! Правда последнее время он понял, что эта фраза для меня как красная тряпка, поэтому молча приходит)) Он поест и сразу готов взять Симону на улицу на 2 часа. Ну и купает вечером он сам. (ну ванну мою я, как вы понимаете, а он просто сидит потом с ней со словами "агу-агу"). А, вспомнила, он еще мусор выносит! В общем, это то, что он делает без напряга, а все остальное вызывает у нас ссоры. Если я прошу погладить или помыть пол, то всегда слышу "ой, я так устал, я потом помою", но "потом" не наступает никогда. Я прошу пару дней, потом начинаю истерить и он идет мыть пол с лицом обиженного жизнью человека... Ну, и помыть может так, что даже не видно, что он мыл. А еще у нас проблема в том, что он не сильно аккуратный, т.е. он реально не замечает грязь вокруг себя и все время удивляется, как это я все вижу, типа как это я обратила внимание, что ком пыли лежит в углу... Поэтому приходится ему тыкать, а он начинает злиться... В последнее время я стала писать ему записки, что купить и что сделать и кладу на стол, он просыпается и сразу видит. Реально работает. Он берет список и все по нему делает. Просила вставить батарейки в мобиль, а то там сели, так он неделю не находил время (а я сама не могу, там надо отверткой откручивать, да и не хочу я за него все делать!), так вот написала ему "Перед уходом на работу вставь батарейки в мобиль. Постарайся успеть, это очень важно для развития Симоны". Просыпаюсь,а мобиль работает))) Это идея!!! А как ты булочки замораживаешь??? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тут еще прикол. Я по-моему сама себе жизнь усложняю.
Мне все друзья посоветовали, чтоб я подключила к помощи свекровь, т.к. она вообще ни в чем не участвует. У моего мужа вообще "потрясающие" родители, которые ни в чем не участвуют - мои родители помогали нам делать свадьбу, мои отдали нам свою квартиру, мой папа помог мужу купить машину, ну и т.д. А его просто звонят раз в неделю узнать, как дела. При чем когда к ним обращаешься за помощью, они до последнего делают вид, что не замчают. Ну вот например, нам для Симы нужно много чего купить, я им говорю "помогите нам в чем сможете, ну там кроватку или коляску или еще что-нибудь". В итоге что-нибудь оказалось 2 костюмчика. Я потом внаглую позвонила и говорю "подарите коляску" и только тогда подарили. А! С материальным обеспечением у них все ок, это важно, на новый джип недешевый деньги нашлись за неделю))) Или вот приехали на дачу и тут я обнаружила, что подгузники не взяла, говорю "Съездите кто-нибудь за подгузниками срочно!", все молчат, свекровь говорит, что у неё грядки, а свекр вообще типа не слышит... Потом говорю ему прямо в лоб, чтоб он съездил и он тогда только поднимается. Ну это так, предыстрия. Решила я позвать свекровь, чтоб она мне помогла, а то я загибаюсь. Приехала она ко мне на весь день!!! Я попросила её погладить и что-то приготовить, пока я с ребенком занимаюсь, а она сразу в комнату к Симе, склонилась над ней с "утютю" и так полдня. В итоге приготовила суп и всё. Погладить не успела... Потом говорит, сейчас пол помою, а на полу пыль, его надо не мыть, а пылесосить сначала, а она говорит "не хочу пылесосиьт, дай помою". В общем, повозюкала тряпкой, пыль прибила по углам... В общем, я в шоке. Муж вечером даже удивился, даже он заметил, что у нас вдоль плинтуса каёмка из пыли, волос и песка. (это с коляской с улицы приносится). Я давай ему жаловаться на свекровь, что пользы от неё ноль, она согласилась приехать только чтоб с Симоной посюсюкать в основном, а мне помогать она не сильно хочет. А он говорит, что "нет, просто она до 20 лет в деревне жила, а там вообще никто на уборку внимание не обращает, что она не привыкла вообще убираться, что это у меня такие родители чистюли и я тоже". Ну он это не в обиду сказал, а просто подчеркнул, что у него в семье было не так и полы вообще не мылись, а подметались и то раз в месяц... Ну в общем, от свекрови помощи ноль, опять вся помощь от моих родителей, а мне их тоже жалко, они реально не понимают, почему я всегда прошу их и никогда ТЕХ. При всём этом, конечно, у меня к ним негатив, ну там еще есть ряд других причин и я не горю желанием, чтобы они с Симоной общались часто... А они как раз горят. Но очень странно, не спросят, что мне нужно, сами привезут какое-то барахло, нам не подходящее ни по цвету ни по размеру... Ну и то, что с гигиеной у них проблема - мне это неприятно и я не хочу, чтобы они Симону тискали... В общем, такие сложности. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! Читать читаю, писать некогда...у компа урывками и набегами.
Кто-то спрашивал меня про режим. Не могу сказать, что строго соблюдается, да и рушится легко, но делаю так. Утром встаем как встается..когда раньше, когда позже. До 12 активно гуляем, делаю зарядку, выкладываю на животик, разговариваем, играем и.т.п. К 12 стараюсь ее уже покормить грудью и смесью как докормом, чтобы была 100% сытая. После этого или улица (иногда улица до 12 идет, но тогда не спим там) или ОБЯЗАТЕЛЬНО пеленаю и начинаю убаюкивать. Она засыпает у меня когда сытая быстро и запеленутая спит долго как правило. Просыпается когда-как, но в среднем спит 3 часа. После этого мы опять активно гуляем, можем принять ванную, если сильно вспотели, можем опять поиграть...ну в этом духе. Потом не плотная кормежка только грудью, ну и потом она засыпает на час, два. Просыпается и уже не спит или до 8, когда след. кормежка (после нее иногда кимарит пол часика) или до 10, когда уже идет в ночь. В 9 мы купаемся и в 10 уже ложимся окончательно. Дневные промежутки у меня плавающие, так как она спит не постоянное количество времени каждый раз, да и часто это сбивается или из-за гостей, или походов в больничку, или гуляния...а вот ночной сон уже стабильно в 10 засыпаем без проблем. Покушали плотно (да, про это забыла написать - перед ночным сном после купания кушаем грудь и смесь) и на боковую. Ну вот как-то так. В график помогают войти кормежки плотные. Грудь даю часто, по требованию в теч. дня. А вот плотные кормежки 2 раза только (со смесью). Про мужей. У меня позавчера тоже разборки были со своим - забил на домашние обязанности абсолютно. Даже посуду помыть не мог - типа пошел, помыл 3 кружки, а остальное "замочил" (ррр!!!) так как не отмывалось...аха..не отмывалось, как же!!! в итоге составили сисок дом. работы и распределили кто за что отвечает..посмотрим, что из этого получится. Обидно, он с Алисой сидит мало,так как она у него орет почему-то..причем заливается диким матом (ну я там точно матные выражения прослушиваю)....я беру ее и она тут же успокаивается...не знаю, с чем это связано..устаю дико. Простите, в туалет нормально уже сходить не могу...бегаю оттуда на орево. А он не понимает и помогает с большой неохотой, что дико вымораживает....фууух....высказалась. Сейчас отправила Алису с мамой своей гулять...сама добралась до компа...попила чай, посмотрела сериал...ща пойду ванную шпаклевать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для себя реши, какие дела ты свекрови доверяешь, вот прямо ей и говори, если что, чем она можеть помочь. Просто пойми, что ей же действительно хочется поняньчится с внучкой, это нормально. Это ты видишь Симону каждый день, а она нет. У меня мама знаешь, как переживает, что не видит, как внучка растёт? ![]() И ведь, если разбираться, ни полы мыть, ни покупать вам что-то никто не обязан, поэтому и не надо переживать, если это не делают)) У меня муж, кстати, тоже довольно неаккуратный, вначале меня это бесило, а в итоге я поняла - это не исправить, либо мириться с этим, либо расставаться. А расставать не хотелось - слишком много достоинств ![]() А ещё, мне кажется, что ты стремишься сделать всё, сразу и на отлично. Ну не надо стремиться вымыть пол во всей квартире сразу. Сегодня вымой в коридоре, завтра на кухне, а послезавтра вообще не мой нигде. Главное, чистота вокруг ребёнка. И стань немного эгоисткой. Ушёл муж на два часа гулять с дочкой? Не беги варить борщ или пылесосить. Приляг. Даже если не уснёшь, просто полежи полчасика с закрытыми глазами, отдохни. Посмотри кино. Полежи в ванной с пеной. Выпей чаю из красивой чашки. Сделай маникюр. Да что угодно, но побалуй себя. Дочка на руках успокаивается? Бери её на руки, садись по удобнее и смотри кино. Как говорится: и пусть весь мир подождёт! ![]() Вроде бы это бывает из-за запаха. В том смысле, что дочка к твоему запаху привыкла, а к отцовскому нет. Надо просто чтобы он чаще брал её на руки... Перетерпеть пару раз, когда она кричит)) Пусть на плече носит для начала, они это любят... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кстати, Аня, большое спасибо за идею со звуками природы! Ритуська под них здорово успокаивается, а сегодня даже уснула на полчаса в кроватке. Я повязала хоть немного, а то так давно хотелось
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На погоду и мы реагируем. Я думаю, что это из-за тонуса мышц, крутит их, наверное. Мы в ванной сидим целыми днями, массажики делаем.Я делаю тесто, леплю пирожки, половину в духовку, половину на доску разделочную, в пакетик и в морозилку. На следующий день достаю, вынаю доску, а пирожки в пакетик и обратно. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сейчас вот у нас в добавок к коликам стоматит. Теперь мы снова кушаем понемногу каждый час. И опять я не могу ее к графику првязать. Сосать больно, сколько высосет и то дело. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! Про мужей... Мой очень много помогает. Я могу каждый день и по магазинам съездить, и отдохнуть. Он с двумя остается))) Причём с Кирой раньше он оставался часа на три ( всё время гулял на улице, а она спала - я даже не сцеживалась ), а с двумя теперь дома сидит. Олеся на улице редко спит, жарко ей... И кормит, и играет... Единственное, я когда приезжаю, у нас дома кавардак!!!!!))))))) Приходится убираться))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Это потому что мы тёзки
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксана, с двумя месяцами вас!!!!!
Цитата:
![]() ![]() А если бы дома ему полежать хотелось, то пусть лежит, ребенка бы я рядом положила ![]() Сегодня смешно было, в 6 утра проснулся Ромка, поел, лежал, заснуть чего то не мог, я в туалет пошла, возвращаюсь, дите уже на подушках полусидит и глазюкает, папа в отрубе ![]() ![]() А с записками хорошая идея! По дому уже я все делаю, хотя муж говорил вначале, что не мой полы, я вечером приду, помою. Но у меня вырывались минутки свободные и я мыла, в принципе не сложно, но если попрошу - сделает)) просто не люблю я дома сидеть, мы лучше с ним вместе погуляем, чем в квартире будем прибираться ![]() Цитата:
![]() ![]() А сейчас вообще прикол, свекры нас обвиняют, что мы не приезжаем на дачу и ИМ НЕ ПОМОГАЕМ!!! вот так! И еще я "думаю только о себе любимой, а не о ребенке" типо что воздух там лучше! Тогда почему этот самый ребенок просыпался по ночам 3 раза и молока у меня там практически не было? ![]() А вообще меня бесит то, что у мужа вообще еще брат имеется, а у него один ответ по поводу дачи: мне некогда! и все! Вопросов больше ни у кого не возникает! ![]() Ну и по поводу твоей ситуации, у меня примерно так же было, только сюсю, так пока она сюсю я и чай пила и полы мыла и машинку стиральную загружала ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Юля, а чего ты мужу просто Симу не вручишь и все? Ну пошел лежать, так ребенка ему, сама на кухню, и пусть развлекается, если он ест, то посади Симу в шезлонг, стул или чего там у вас есть и иди лежи в комнату! И не реагируй на крики, пусть занимается! У меня вот сегодня Ромка голопопил на кровати с мужем, лежали Олимпиаду смотрели, я на кухне сериал, приходит муж,на него написали))))))) но ребенка уложил сам и дождик включил) вот спит до сих пор) так что будь немного эгоисткой, муж может сделать все что ты, кроме кормежки, хотя с твоим молоком может и сам кормить из бутылки! Жаль что муж у тебя так рано приходит, а то бы на борисовские пошли, косточки перемыли))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки,привет
![]() Мы опять в деревне с той пятницы, папа наш в командировке был ![]() ![]() Сегодня в деревню с москвы приехала мой лучшая подружка, полгода ее не видела, собирались идти гулять с малышами(У нее сынок, 1 год) и как назло пошел дождь ![]() Спасибо ![]() |
![]() |