Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 19:50
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Привет девочки.была сегодня у врача,анализы выписала сдавать,таблетки выписала.у меня очень сильный варикоз,надо колготки носить,а я незнаю как в такую жару их носить,да ещё и на работе безумная духота вечно мокрая хожу.
Девочки может подскажете когда в бухгалтерию надо заявление писать о расчете декретный.
Привет, Эликс! Ой-ё-ёй, бедненькая, варикоз У моей сестры беременной тоже он, чулки носит специальные, в такую жару тоже, иначе ноги разбухают! А на работе почему духота? Кондеров нет что ли?
Я вот заметила за собой, что так сильно потеть стала... постоянно мокрая: и тело, и волосы, и под грудью все сопревает...
В бухгалтерию заявление пишется, когда больничный на руки дадут - это в 30 недель. Мне наша бух по ЗП сказала, что с больничным приду, она посчитает мне как выгоднее по-новому или по-старому, а потом я заявление напишу!
Тюменочка вне форума  
Old 10.08.2012, 23:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию привееет)

Оленек и Светика с недельками!! большунишки

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет, девченочки!!!
Олечку нашу С Днем рождения!!!

Пиришка, спасибо!!!
Ну что ж этот токс то никак не оставит тебя в покое? А ты уверена, что это именно он? Может съела чего? Или давление?
Классные тигры!!! А кроватки там внутри? Они складные? Что за механизм? ВО! Сколько вопросов я тебе задала!!!
может и давление хз! но чувствовала себя как в токсичные времена))

Даш, кровати типо шкаф-кровать! http://www.1md.ru/foto/www.1md.ru159...9-10-01-06.jpg
в детской половине они оч экономят место))
уж про механизмы ниче не знаю))
внутри просто матрас с постельным бельем)
ПИришка вне форума  
Old 10.08.2012, 23:40
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет, Эликс! Ой-ё-ёй, бедненькая, варикоз У моей сестры беременной тоже он, чулки носит специальные, в такую жару тоже, иначе ноги разбухают! А на работе почему духота? Кондеров нет что ли?
Я вот заметила за собой, что так сильно потеть стала... постоянно мокрая: и тело, и волосы, и под грудью все сопревает...
В бухгалтерию заявление пишется, когда больничный на руки дадут - это в 30 недель. Мне наша бух по ЗП сказала, что с больничным приду, она посчитает мне как выгоднее по-новому или по-старому, а потом я заявление напишу!
Спасибо за ответ.
А душно потому что я в кондитерской работаю и приходится быть у плиты и духовки,а вытяжки практически не работают,от этого и мокрая вечно
эликс вне форума  
Old 10.08.2012, 23:45
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Даш, кровати типо шкаф-кровать! http://www.1md.ru/foto/www.1md.ru159...9-10-01-06.jpg
Пириш, пусть больше не возвращается дурацкий токс!
А кроватки очень классные такие! Хорошая идея для увеличения пространства! Надо взять на заметку!

Цитата:
Спасибо за ответ.
А душно потому что я в кондитерской работаю и приходится быть у плиты и духовки,а вытяжки практически не работают,от этого и мокрая вечно
ММММ!!! В кондитерской!
Ну потерпи немного, скоро в декрет! Ты в отпуск не пойдешь перед больничным по БиР?
Тюменочка вне форума  
Old 10.08.2012, 23:57
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Эликс, заметила по твоей линеечке: правда, что дочка родилась на годовщину свадьбы?
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 07:56
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет красавицы)))))))))))))
Лакрима вне форума  
Old 11.08.2012, 08:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, приветик!!!
Рассказывай как дела? Как отдыхается?
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 09:02
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,Дашуня!!!!
Дела норм. Сегодня в город проиехали - свадьба у друзей. Собираемся потихоньку)))) Отдыхается замечательно - ну ведь отдыхать не работать))))))))))
В городе конечно прикольно - цивилизация)) но в деревне лучше)))
Скоро уже сюда возвращаться(( 1 сентября ж учёба у дочи начнётся....
Как у тебя делишки?
Лакрима вне форума  
Old 11.08.2012, 09:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Хорошо погулять вам на свадьбе!!!
Да, согласна, отдыхать - не работать! Вот и я наслаждаюсь выходными, и предвкушаю свои планы на жизнь, когда в отпуск пойду - следующая неделя последняя рабочая у меня!
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 09:31
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо)))
О,неделя это хорошо)) Мне в сентябре недельку надо отработать или на больначном отсидеться - и в декрет!!!! Красота)
Сегодня с утра мужа допустила - за месяца полтора первый раз, так чё то крови немного было... надеюсь это нормально?..
Лакрима вне форума  
Old 11.08.2012, 09:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, не знаю, у нас не быввает крови... Думаю, что не должна она быть! Позвони врачу...
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 09:38
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, не знаю, у нас не бывает крови... Думаю, что не должна она быть! Позвони врачу...
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 09:45
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну у нас за всю Б. и было то раза 3... и каждый раз с парой капель крови. От неиспользования)) Муж меня конечно чуть не убил - сказал, чтоб больше не приставала - будет терпеть до конца))))
А звонить Г. я не пробовала даже.. у меня и телефона то её нет..как то у нас это не принято..
Лакрима вне форума  
Old 11.08.2012, 11:51
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эликс, приветик)) Я насколько знаю, декретные должны выплачиваться через 10 дней после того, как больничный с заявлением принесёшь и если раньше 12 недель на учёт встала тоже около 500 руб выплачивают, а после родов через 14 дней родовые 12400, после того как декретный отпуск заканчивается, начинают со следующего месяца детские платить))))
Цитата:
Какая у вас бух хорошая, а у нас такая крыса психованая, и работать вообще не умеет, полгода как пришла, всё перед директором прыгает, что все воруют и она такая умница всех поймает, а сама что то с налоговой намутила-намудрила, что клиника теперь в долгах вся, на работу через раз ходит, справку в налоговую приходится по 3 раза переделывать, не может правильно оформить, у нас одна девочка недавно родила, так она ей родовые на 1000 меньше посчитала и соц.страх всё перечислил, а она взяла эти деньги и потратила, типа потом выплатим, бедной девчонке пришлось скандалить, вот вроде выплатила наконец всю сумму))))))))) Одна сотрудница узнавала про неё и оказалось, что все организации, где та работала обанкротились...
Так что я не то что сама всё считать буду, но ещё и требовать своё придётся
Цитата:

Ириш, шикарная идея))))) Кроватки просто класс, а ты давно малышей из маленькой кроватки на эти переселила? и как это всё прошло)))?
Цитата:
Спасибо за ответ.
Бедненькая, пару часов постоять для нас приготовить - целая пытка для меня, а ты работаешь так, держись, немножко осталось!!!!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Спасибо)))
О,неделя это хорошо)) Мне в сентябре недельку надо отработать или на больначном отсидеться - и в декрет!!!! Красота)
Сегодня с утра мужа допустила - за месяца полтора первый раз, так чё то крови немного было... надеюсь это нормально?..
Ольчик, вы там поосторожней!!! Скорей всего кровь из самой писи, но всё же соглашусь с Дашулей лучше с врачом поговорить.... У моей подруги полип на шейке был и тоже каждый раз кровь, вот они с мужем и подгадывали каждый раз перед УЗИ, чтобы посмотреть потом всё ли хорошо
Светунчик1986)) вне форума  
Old 11.08.2012, 12:34
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

По умолчанию Привет)

Оль-Лакрима, ну не знаююююю) я б побоякала ваааще у мужу подходить )) все таки это не есть норма-кровь пусть даже капля!

Свет, малыши стали в этих кроватях спать сразу после переезда нашего) им было 2,1)
До этого они спали в кроватках , но ночью постоянно просыпались , потомучто при переворотах-врезались в борта! Тесно уже было и приходилось брать их к себе!
Я сначала Переживала, как они спать будут , а в итоге они умнички-сами и кровати себе выбрали)) и сами засыпают) хотя конечно бывает что и я с кем ниб лежу, глажу но спят хорошо в них)) они ж как полуторка для взрослого)) места полно так что в этом плане я довольна ))
ПИришка вне форума  
Old 11.08.2012, 12:36
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Свет, ну у вас и бух! Смотри потом, чтоб она и тебя на пару тыщенок не обула!

И 500 р, которые выдаются, если встать на учет до 12 нед-дают после родов
ПИришка вне форума  
Old 11.08.2012, 14:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ну у нас за всю Б. и было то раза 3... и каждый раз с парой капель крови. От неиспользования)) Муж меня конечно чуть не убил - сказал, чтоб больше не приставала - будет терпеть до конца))))
А звонить Г. я не пробовала даже.. у меня и телефона то её нет..как то у нас это не принято..
А мне сразу акушерка в обменную карту свои телефоны записала - рабочий и мобильный, сказала, что если будет беспокоить что или на прием не сможешь в назначенную дату, чтобы звонила! Но я, конечно, ни разу еще не звонила, ттт, не возникало таких ситуаций! Спроси тогда у Г в следующий прием от чего кровит, может запретит вам "кекс" вообще!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Эликс, приветик)) Я насколько знаю, декретные должны выплачиваться через 10 дней после того, как больничный с заявлением принесёшь и если раньше 12 недель на учёт встала тоже около 500 руб выплачивают, а после родов через 14 дней родовые 12400, после того как декретный отпуск заканчивается, начинают со следующего месяца детские платить))))

Какая у вас бух хорошая, а у нас такая крыса психованая, и работать вообще не умеет, полгода как пришла, всё перед директором прыгает, что все воруют и она такая умница всех поймает, а сама что то с налоговой намутила-намудрила, что клиника теперь в долгах вся, на работу через раз ходит, справку в налоговую приходится по 3 раза переделывать, не может правильно оформить, у нас одна девочка недавно родила, так она ей родовые на 1000 меньше посчитала и соц.страх всё перечислил, а она взяла эти деньги и потратила, типа потом выплатим, бедной девчонке пришлось скандалить, вот вроде выплатила наконец всю сумму))))))))) Одна сотрудница узнавала про неё и оказалось, что все организации, где та работала обанкротились...
Так что я не то что сама всё считать буду, но ещё и требовать своё придётся
Светик, у нас бух по ЗП не такая уж и хорошая, у нас с ней до этого вообще контры были... не знаю, что на нее нашло!
А по поводу выплат и их точности я даже не сомневаюсь. Работаю в серьезной организации: постоянно проводятся аудиторские и налоговые проверки, все легально у нас. Да и бух проводки все автоматизированы, программа все сама считает - ошибок быть не может. Сколько положено, столько и получу, ни больше ни меньше! Я уже прикинула сама все, посчитала, т.к. ежемесячно расчетку свою по ЗП беру!
А 12400 - это единовременное пособие на рождение ребенка? У нас оно 14 300 вроде, наверное, районный коэффициент еще учитывается. Его еще либо один либо другой родитель получить может да?
Еще, Светуленчик, хотела тебе по поводу промежности пожаловаться. У меня уже третий день, иногда, как будто иголочками там покалывает. У тебя такого нет? Что это может быть? Я подумываю, если у меня плацента низко расположена, может быть из-за этого?

Цитата:
Оль-Лакрима, ну не знаююююю) я б побоякала ваааще у мужу подходить )) все таки это не есть норма-кровь пусть даже капля!

Свет, малыши стали в этих кроватях спать сразу после переезда нашего) им было 2,1)
До этого они спали в кроватках , но ночью постоянно просыпались , потомучто при переворотах-врезались в борта! Тесно уже было и приходилось брать их к себе!
Я сначала Переживала, как они спать будут , а в итоге они умнички-сами и кровати себе выбрали)) и сами засыпают) хотя конечно бывает что и я с кем ниб лежу, глажу но спят хорошо в них)) они ж как полуторка для взрослого)) места полно так что в этом плане я довольна ))
Пириш, а малыши не падают с кроваток?
Тюменочка вне форума  
Old 11.08.2012, 16:11
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

а у меня в ЖК мой Г говорит, если что приходи в приемные часы... так что сначала нужно узнать когда она работает, придти на прием, отсидеть в очереди, а потом уж попасть к ней и задать вопрос....так что я к ней с вопросами не пристаю.. а занимаюсь самообразованием, да у знакомого Г спрашиваю если уж что совсем серьезное (по моим представлениям) случается...
Butterfly2002 вне форума  
Old 11.08.2012, 16:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще, Светуленчик, хотела тебе по поводу промежности пожаловаться. У меня уже третий день, иногда, как будто иголочками там покалывает. У тебя такого нет? Что это может быть? Я подумываю, если у меня плацента низко расположена, может быть из-за этого?
Дашуль, было дня 2-3 такое ощущение, как будто прям на выходе из влагалища сокращаются самопроизвольно мелкие мышцы, как-то так, потом прошло, уж не знаю с чем это связано, а тяжесть у меня ещё так и сохраняется, когда хожу, особенно под вечер
Цитата:
Свет, ну у вас и бух! Смотри потом, чтоб она и тебя на пару тыщенок не обула!

И 500 р, которые выдаются, если встать на учет до 12 нед-дают после родов
Вот придётся самой всё считать, только я же стоматолог и в бухгалтерии не бум-бум, даже когда что-то не так я подхожу спросить, она начинает бысто что-то тараторить на своём бухгалтерском языке ничего не понятно, опять же я тонкостей не знаю, вот она говорит у меня есть ещё 2 недели отпуска, а я вроде и не собиралась их брать, т.к. они не оплачиваемые и подзаработать могу в последний недельки для малышки моей, но самое главное, что я так понимаю декретных меньше насчитают или нет, не верю я ей. Она может и провела мне уже через налоговую этот отпуск и тогда смысла нет упускать лишние выходные....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 11.08.2012, 20:48
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

приветик девочки!У меня все нормально!Поправилась на много,врачи боятся за внутренние отеки=(У кого как с отеками?
Кетрин вне форума  
Закрытая тема