Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2012, 13:35
Икринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Икринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Блин, Ириш, меня вот вообще пугают такие истории((( у самой ппц с грудью тока тока был, никак не могла сцедиться и доча не рассасывала. Просто не текло молоко, закупорка случилась и застой. Консультанта по гв вызывала и она 2,5 часа массировала и расцеживала. Сейчас чувствую что вроде уплотнение есть небольшое, массирую его во время кормления. Боюсь мастита шо ппц а это уплотнение это как шарик или какое по форме?
Ой, не дай Бог такие мучения пройти!
Да, начиналось все с небольшой горошины...но мастит не всегда на фоне лактостаза. У меня именно на этой груди была трещина соска...возможно инфекция попала. Это уплотнение болело как синяк и со временем увеличивалось. Там копился гнояка. С первым малышом у меня была похожая история но обошлось без операции...
Как же я мечтала кормить...прям до слез расстроена. Молока было очень много, но видно не судьба
Следите девочки за грудью и главное-не затягивать, лучшелишний раз ко врачу
Икринка вне форума  
Old 12.08.2012, 15:40
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ооо,Ань, да ты никак уже за вторым собралась?)))
Девчат, а способ помочь детке прокакаться над ванной/раковиной-эт ппц как работает. Я Владу вчера за утро раза 3 держала и она всю ванночку закакала)))) муж когда зашел в ванну обалдел)))) куда, говорит, все помещалось?)) и вот сытый и прокаканый ребенок впервые полчаса лежал в своей кроватке один и гулил, смотрел на игрушки. Мы с мужем позавтракали хоть по-человечески))) Обычно-5 минут бодрствования в кроватке, потом в крик. В шезлонге минут 20 может лежать.
И сегодня вроде покакала в памперс до кормления, но что т все не лежалось ей спокойно и не елось. Я ее в ванну отнесла, несколько минут постояла- она и пописала, и покакала и потом доела и так же полчаса лежала на нашей кровати с мужем, а я суеживалась. Сейчас вон спит так что советую попробовать, если ребенок поел, вроде покакал, но беспокойный
Ян, а я держала, чет не какает так... Может я не правильно?
Спинкой к себе, держишь за ножки. А ручки в это время где?
Traumlady вне форума  
Old 12.08.2012, 15:42
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Икринка Посмотреть сообщение
Ой, не дай Бог такие мучения пройти!
Да, начиналось все с небольшой горошины...но мастит не всегда на фоне лактостаза. У меня именно на этой груди была трещина соска...возможно инфекция попала. Это уплотнение болело как синяк и со временем увеличивалось. Там копился гнояка. С первым малышом у меня была похожая история но обошлось без операции...
Как же я мечтала кормить...прям до слез расстроена. Молока было очень много, но видно не судьба
Следите девочки за грудью и главное-не затягивать, лучшелишний раз ко врачу
Ириш, с прошедшим месяцем вас!!!

Блин, жалко как... Ты себя как сейчас чувствуешь?
Traumlady вне форума  
Old 12.08.2012, 15:44
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я не понимаю, почему такое происходит с грудью
Я сейчас не сцеживаюсь. Вроде после дочи грудь мягкая... И если сцеживаться, молока ведь больше будет А зачем оно «лишнее», если она его съедать не будет... Короче не понятно..
Traumlady вне форума  
Old 12.08.2012, 15:52
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я конечно не смотрела что-там,как-то пока нет желания
Но ничего не тянет и дискомфорта не вызывает.Видимо не зря она меня после родов усердно зашивала пол часа наверное
Юль, это не от зашивания... Меня 45 минут крестиком вышивали)))
Просто типа стенки влагалища растянуты еще, вроде так...

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я тоже надеюсь, что скоро пройдет, а то прям так сексУ охота уже
О да, кстати, последние дни ловлю себя на этой мысли... Хоть и с мужем поругались...
Traumlady вне форума  
Old 12.08.2012, 15:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ир,ну ты не расстраивайся так.Грудное молоко конечно хорошо,но что ж сделаешь,если так получилось.
Цитата:
Я сейчас не сцеживаюсь. Вроде после дочи грудь мягкая... И если сцеживаться, молока ведь больше будет А зачем оно «лишнее», если она его съедать не будет... Короче не понятно..
Я вот тоже так думаю...даже где-то читала что так правильно и сцеживать не надо.
Ну и вообще,может я не правильная какая-то но у меня после кормления вообще не получается ничего сцедить,пару капель.Может у меня руки не оттуда растут Пробовала молокоотсосом,тоже не получается.А сын наедается,молока ему хватает вполне
Юлик вне форума  
Old 12.08.2012, 15:57
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Юль, это не от зашивания... Меня 45 минут крестиком вышивали)))
Просто типа стенки влагалища растянуты еще, вроде так...
Лен,ну тогда скоро придет все в норму,не переживай
Цитата:
О да, кстати, последние дни ловлю себя на этой мысли... Хоть и с мужем поругались...
Я тоже хочу,но пока не рискну наверно.Как-то маловато времени после родов прошло
Юлик вне форума  
Old 12.08.2012, 16:30
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ян, да я б не против за вторым
Ирин, офигеть у тебя дела
я вообще не сцеживаюсь
Ян, я пробовала держать над ванной, он у меня так орал и не покакал
Анюсик вне форума  
Old 12.08.2012, 17:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

не, зачем после кормления сцеживаться? не надо. я сцеживаю когда доча одной наестся, а вторую распирает. приходит-то в обе))) или бывает прилив ппц, а она спит)) вот тогда сцеживаю. потому что иначе все равно течет.
Сама_Такая вне форума  
Old 12.08.2012, 18:17
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

мы сегодня искупались в круге в большой ванне. Ромочка доволен, ему очень понравилось
Анюсик вне форума  
Old 12.08.2012, 18:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анют,здорово как
А мы наверно подождем до сентября.На след. неделе все равно воду отключат горячую,а как включат тоже надо будет круг купить
Юлик вне форума  
Old 12.08.2012, 19:11
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, Ань, ножки не просто к животику, а по тихоньку чуть разведя их в сторону прижимать к ее животику постепенно и держать. Через некоторое время сильнее к ее животику и подержать и до тех пор, пока дает. И идти держать так не просто так, а когда нервничает, кряхтит, пытается тужиться. Или когда в памперс чуть покакала, можно идти над ванной подержать, чтоб все какашки вышли и не беспокоили ее.

Кароч пздц какой то творится с моей левой грудью. Молокоотсосом -сосок опухает и больно, доча сейчас поела и извивается, бросает грудь. Вроде в груди еще есть молоко. Ппц, дала вчерашние сцеженные 30мл съела и еще просит, дала сегодняшние 40- тоже съела и дальше кулаки сосать... В общем сунула ей пустышку и отдала маме- я уже начинаю психовать. Сосок болит и как будто в мозолях, после кормления 1 раз в сутки 2-3 недели надо сцеживать, чтоб застоя не было. А если я еще по 40 сцеживаю, то больше приходить будет. А если не сцеживать, то эти 40 будут застаиваться... Меня уже психи берут!! Тип из за того, что грудь большая, а струйки всего 2, и то, большая тока 1... Типа такая вот анатомческая особенность. Правая грудь у меня чуть поменьше, мб на полразмера и там блин 4 струйки и с ней проблем нет. В общем я не знаю чем помочь моему соску... Бепантен что т не помогает. Пантенол купила- он может помочь?
Yanik вне форума  
Old 12.08.2012, 20:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Блин мама отправила большое ведро черешни..ведь знает же что мне ее нельзя..придется заморозить на зиму...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.08.2012, 21:56
lidochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 942
lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки я тоже не сцеживаюсь уже,доча практически все съедает,да и врач сказала что молока будет приходит столько сколько малышка будет съедать
lidochka вне форума  
Old 13.08.2012, 01:03
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
мы сегодня искупались в круге в большой ванне. Ромочка доволен, ему очень понравилось
Ой, так классно
А я тогда круг так и не купила. Надо прикупить и попробовать тоже
Цитата:
Лен, Ань, ножки не просто к животику, а по тихоньку чуть разведя их в сторону прижимать к ее животику постепенно и держать. Через некоторое время сильнее к ее животику и подержать и до тех пор, пока дает. И идти держать так не просто так, а когда нервничает, кряхтит, пытается тужиться. Или когда в памперс чуть покакала, можно идти над ванной подержать, чтоб все какашки вышли и не беспокоили ее.

Кароч пздц какой то творится с моей левой грудью. Молокоотсосом -сосок опухает и больно, доча сейчас поела и извивается, бросает грудь. Вроде в груди еще есть молоко. Ппц, дала вчерашние сцеженные 30мл съела и еще просит, дала сегодняшние 40- тоже съела и дальше кулаки сосать... В общем сунула ей пустышку и отдала маме- я уже начинаю психовать. Сосок болит и как будто в мозолях, после кормления 1 раз в сутки 2-3 недели надо сцеживать, чтоб застоя не было. А если я еще по 40 сцеживаю, то больше приходить будет. А если не сцеживать, то эти 40 будут застаиваться... Меня уже психи берут!! Тип из за того, что грудь большая, а струйки всего 2, и то, большая тока 1... Типа такая вот анатомческая особенность. Правая грудь у меня чуть поменьше, мб на полразмера и там блин 4 струйки и с ней проблем нет. В общем я не знаю чем помочь моему соску... Бепантен что т не помогает. Пантенол купила- он может помочь?
Да, Ян... Ппц...
Traumlady вне форума  
Old 13.08.2012, 03:46
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки
Наконец-то добралась до вас пока мои мужчины дрыхнут
У нас уже идет вторая неделька, первая пролетела как один день ...
Первые 3 ночи малыш с меня не слезал, пробивался к молочку, потом прищло и стало легче ...
Ян, как я тебя понимаю!
Девочки, у меня тоже несколько дней назад такая фигня с грудью вышла, вся грудь горела, твердела ... сходила под горячий душ, потом пыталась сцедиться молокоотсосом до 3-х часов ночи, вышло всего около 30 мл за несколько часов, сосок распух, уже искры из глаз сыпались ... малыш, видимо, решил немного сжалиться и помочь мне, просил тогда грудь чуть ли не каждый час и вроде помогло, на следующий день стало лучше ... правда уплотнения в груди, особенно в правой, есть до сих пор.
ГВ не такая уж простоя вещь, как может показаться, т.ч. девочки, держитесь!!! Когда грудь разрывает даже думаешь, что ИВ куда проще ... правда все мамино молочко полезнее, пока есть надо кормить.
Я не сцеживаюсь, моя грудь не осилит еще большего прихода молока Да и не рекомендуют это делать сейчас,только если застой есть.

Купаться нам уже даже очень нравится, не кричит сейчас

Насчет обработки пупочка ... удивлю, наверное, всех ... здесь его вообще ничем не обрабатывают! Меня это ввело в ступор, долго думала стоит или нет зеленкой самой мазать, не стала, решила посмотреть, как будет заживать ... т-т-т сухой и скоро должен уже отвалиться

После рождения малыша положили мне на животик где-то минут на 40, там он и покакал впервые потом еще разок и заключительный аккорд с меконием был ночью ... а вот после этого мы не какали аж 6 дней ... при этом его ничего особо так не беспокоило ... акушерка сказала, что до 9 дней для младенцев на ГВ это нормально, если ничего не беспокоит ... посмотрим, что будет у нас со стулом через некоторое время.

Малой вечерами над папой измывается заставляет его не просто держать себя на ручках, а подвякивает, чтобы ходил туда-сюда, а то что расселся ленивец
Вечерами устраивает регулярные концерты, скорее даже ночами ... но если берешь на руки успокаивается, значит ничего не болит, а просто мы капризничаем ... А я все думаю, вдруг колики начались очень бы не хотелось

Гулять ходим каждый день (пока ливней нет хоть) ... папа забирает его и дает мне поспать.

Мы проснулись ... убежала
всем удачи
*Elena* вне форума  
Old 13.08.2012, 03:50
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, рада, что у вас все хорошо
Насчет кормления и правда... Я раньше думала – сунул сисю и все отлично... А тут стока нюансов оказывается
Traumlady вне форума  
Old 13.08.2012, 03:52
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
Блин мама отправила большое ведро черешни..ведь знает же что мне ее нельзя..придется заморозить на зиму...
Лен, ну и морозь ее! Зимой компотики и морсы делать – милое дело
Traumlady вне форума  
Old 13.08.2012, 05:17
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем я не знаю чем помочь моему соску... Бепантен что т не помогает. Пантенол купила- он может помочь?
Ян, меня очень выручает Пурилан, его и смывать даже не надо перед кормлением
*Elena* вне форума  
Old 13.08.2012, 07:16
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Ян, я что подумала. Может просто сисечница она у тебя, и что после еды кулачки в рот сует это не значит, что она голодная?
Traumlady вне форума  
Закрытая тема