|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мой тоже любит макаронки, они и недорого стоят, тоже своеобразная экономия ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но дачу очень хочется, хотя вряд ли у нас эта мечта осуществится, потому что в планах каким-то образом квартиру приобрести, а там и ремонт нужен, а еще деток хочется... ![]() Вот были у друзей на даче, так, проездом... на участке у них зеленушка для салатов растет, лучок по-моему тоже... и всё, вся остальная территорияприспособления для отдыха и раслабления - идеальный вариант ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и мы делаем дачу для отдыха нас и детей: моей и сына сестры. Деревья конечно будут, которые не надо часто поливать. И может позже до цветов-клубники созрею. Но пока дача это только траты чтоб в будущем отдых был комфортным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А в плане экономии, действительно сейчас дешевле покупать, чем самим выращивать, к сожалению... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я не знаю каковы затраты на собственноручное выращивание овощей, но если вы так говорите, то соглашусь, наверно дешевле покупать... хотя мои мечты эта мысли не покидает, пусть в мечтаж тогда она и останется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
- нужно купить семена, рассаду - заморозки, если будут ночами не спать, переживать - в отпуск уже не поедешь - нужно ездить, поливать - расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы - отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д. Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...А так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 78976 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я купила качан капусты(1,5кг) помидор(1,2кг) и перца(1,5кг) отдала 92 рубля, а двумя днями раньше в свои выходные(которых у меня только 2) полола эту капусту---спина отваливается-пот градом--а она ещё и закручиваться в качан не хочет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы собираемся покупать дачу, но не для огорода, а для отдыха и свежего воздуха и чтоб детям было где разгуляться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мои мама и свекрось именно любят выращивать растения и ухаживать за ними. у нас дачи 50 на 50: и работа и отдых. В жару там просто чудесно, а ягоды можно прям с куста есть. Про картошку мы как-то подсчитали, что дешевле покупать |
|
![]() |
![]() |