Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 15:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

о, крутяк! поздравляю! наливай!!
легко, приезжайте
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.08.2012, 15:44
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, а как вы морозите кабачки? Просто помыли, порезали, в пакет и в морозилку? Или как?
Закрутки- это слишком круто для меня)) А вот хоть заморозить надо бы...

Светик, неужели 150 банок уже сделала??? Когда все это кушать?

Тэкс.. Я тоже не верю в возможность отучения от СС после трех лет. Считаю, что чем позже, тем сложнее. Особенно если не на гв.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.08.2012, 15:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы сегодня получили свидетельство о собственности на дом. Наконец-то оформили его. Теперь налоговый вычет будем оформлять
Поздравляю!!! Будет вам денежка на ремонт
..Katushka.. вне форума  
Old 14.08.2012, 17:12
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, Катюш, полюбому сами захотят спать отдельно!
WhiteKis вне форума  
Old 14.08.2012, 18:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветики всем! Вчера работала полночи с больной головой, Диман вскочил в 7.30, а я до 10 пластом лежала - встать не могла, а уж карапуз надо мной издевался как мог, пытался поднять.
Сижу завтракаю

Хи-хи, хулиганка! У нас тоже нычки стал делать. На днях морковку спрятал, искала-искала - не нашла. Потом достал откуда-то. А вчера стирку запускала, а карапуз утащил мои труселя и заныкал где-то, вот реально все обыскала - не нашла! Запустила машинку, через 3 минуты смотрю - лежат на полу! Фиг знает откуда принес, хулиганье!

Не уходи, мы спали просто)
у нас сегодня подъем в 7. Тяжко. Я вчера усиленно спала до 9, сегодня Миша шифровался

у мя тож убирает по местам типа, фиг найдешь нужное чего. Но правда тож помнит где припрятал, периодически по просьбе приносит

да люблю я вас , куда ж мне идти. Мне без вас груснее чем вам без меня будет

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кэт, а вы едете в отпуск в то место про которое ты писала, что каждый год ездите? Фотки суперские ты разместила, особенно Ян с собакой - надо на какой-нибудь тематический конкурс отправить
да, планирую туда

я по конкурсам чота не тусуюсь.
спасибки на добром слове
Вы когда вернетесь?

Цитата:
Всем приветик!!!
Кэт, какие фотки прикольные!!! Ян такой молодец, болтушкин маленький!!!!!!
И чай любит с вареньем пить больше всего
спасибо, Марин большое
у нас Миша варенье без чая пьет, крайняк водой разведет банку

Цитата:
А мы сегодня получили свидетельство о собственности на дом. Наконец-то оформили его. Теперь налоговый вычет будем оформлять
ооооо, поздравляем!!!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Мы сегодня на занятия ходили. Мне так там нравится!!! Я даже в дождь туда потащилась Быстро время там пролетает, полтора часа как-то мало нам Поделку доделать не успели, но доделали дома с большим интересом. Пора нам полочку делать, чтобы ставить туда дочины шедевры)))))
ага, полку надо и по феншую в месте славы повесить

Цитата:
Привет мои хорошие!!!ой Кэти, какие детишки класняхи твои!! Лена красота неописаная!
Как же приятны добрые слова, спасибо, Жень.

агась, в промежутках между Даней, Евой, мужем, домом и дисером!!!
всю голову сломала какого такого дисера ты завела догадалась всё ж

Кать, поподробнее...... подумай логически. Все ведь смыло в море. пусть не 6000 человеческих тел (по офюданным на той недел 11 выловили тем не менее, одно дите..)как некоторые говорят, НО!! дом.животные. мусор. свалки все. бензина с дорог.....органики тьма. жара в крае будь здоров. черное море сейчас АНОМАЛЬНО теплое. короче мы на черое не едем в этом году, поедем на азовское и подальше от того места где они соприкасаются. там ножки можно будет помочить.
да вот я и думаю. Азовское всегда считала карманом черного моря. Пресса молчит. В МЧС что ль позвонить?

Блин вообще не успеваю ниче. Данил стал очень требовательным и хавает все-все мое время...

и у нас такие моменты бывают.

не надо. на азовское едь смело. куда собралась, кстати?
середина между Казантипом и Новоотрадным. Если по карте с. Песочное Ленинский район

та ну придумала еще чего!!!!
Это я так просто чтоб за больную не приняли, что сама с собой болтаю

ахаааааааааааааааа

смешно ей

мой спит с нами и меня это вапще не парит, мне нравится!
я тож люблю это дело, сопелку свою понюхать-послушать, ножулю передвинуть ночью

Цитата:
Тэкс.. Я тоже не верю в возможность отучения от СС после трех лет. Считаю, что чем позже, тем сложнее. Особенно если не на гв.
а кто-то , например, я и моя дочь я с детства одна спать так и не научилась Лена говорит если б не Миша, то она так и спала бы по сей день со мной
Ket вне форума  
Old 14.08.2012, 18:48
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Жень здесь есть подвал под домом пока большая часть там-но все говорят воруют...сейчас в общем в сентябре всё к нам в квартиру перетащим
А мне чот кажется что в квартирных условиях плохо хранится. Поэтому я ничего и не делаю. До погреба нам несподручно добираться.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Матреш, у тебя Тося как часто грудь просит? Вроде в нашем возрасте уже только на сон должны быть кормления, а у меня Диман постоянно требует, в любом месте, где ему вздумалось. залезает ко мне на колени и начинает лезть под майку. Иногда получается на что-то другое переключить его, а иногда ни в какую - истерика сразу и надолго.
Стоит идти емуна уступки и давать постоянно грудь или надо уже проявлять твердость и отказывать, когда не голодный и спать не хочет, а просто побаловаться лезет?
Тося нечасто просит, но за компом любит пристроиться. Бывают мальчики, которые часто просят. Но вроде надо изображать бурную деятельность и не давать кроме снов и болезней. Стой на своём, если необходимо сократить прикладывания. Ты хозяин тити, тебе решать, когда выдать. У кого-то дней через 10 после отвлекания едой, мультиками и др. привыкает, что титя будет позже, а не прям щас. Гладь дитё, обнимай, типа ты всё-равно любишь его и с ним рядом. В общем тут некоторая настойчивость нужна.
Цитата:
И чай любит с вареньем пить больше всего
И мой варенье любит, ему хоть из морковки свари, лишь бы варенье с сахаром
Цитата:
Крутяк!!!!

Цитата:
Приветы!

Мы сегодня на занятия ходили. Мне так там нравится!!! Я даже в дождь туда потащилась Быстро время там пролетает, полтора часа как-то мало нам Поделку доделать не успели, но доделали дома с большим интересом. Пора нам полочку делать, чтобы ставить туда дочины шедевры)))))
Как здорово!!! И правда надо место под поделки
Цитата:
Мамульки, а как вы морозите кабачки? Просто помыли, порезали, в пакет и в морозилку? Или как?
Закрутки- это слишком круто для меня)) А вот хоть заморозить надо бы...

Светик, неужели 150 банок уже сделала??? Когда все это кушать?

Я кабачки чищу, режу кубиками, складываю разными порциями в пакет и в морозилку
Цитата:
Не, Катюш, полюбому сами захотят спать отдельно!
Да-да, это из области психологии, при правильном подходе всё идёт своим чередом.

А мы сейчас 2 часа круги по микрорайону наворачивали пешком, по-моему дитё даже не устало.
Матрёшко вне форума  
Old 14.08.2012, 18:54
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мы сейчас 2 часа круги по микрорайону наворачивали пешком, по-моему дитё даже не устало.
а ты ноги не потеряла?

я на узи была, доктор яичники найти не смогла сразу. Я говорю "потеряла, бегаю много" ржали как кони, а тетки такие вроде не крупные
я на даче много ходить отвыкла, теперь тяжко чота
Ket вне форума  
Old 14.08.2012, 20:28
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я на узи была, доктор яичники найти не смогла сразу. Я говорю "потеряла, бегаю много" ржали как кони
бугого

У меня слегка ноги устали. Мы так прикольно ходили, как две тётки рядом Тося никуда не ломилась от меня, так клёво погуляли

Я всё надеюсь, что она спать пораньше ляжет. Сегодня встала в 10, потом днём спала 3 часа с 4х до 7ми, теперь вот предполагается до часу ночи тусить. Как-то не айс получается.
Матрёшко вне форума  
Old 14.08.2012, 21:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
бугого

У меня слегка ноги устали. Мы так прикольно ходили, как две тётки рядом Тося никуда не ломилась от меня, так клёво погуляли

Я всё надеюсь, что она спать пораньше ляжет. Сегодня встала в 10, потом днём спала 3 часа с 4х до 7ми, теперь вот предполагается до часу ночи тусить. Как-то не айс получается.
мы сегодня тож спать прям рано засобирались. Чего и вам желаю. Обажаю когда ребенок вдруг задумается о чем, притихнет и топает рядышком
Ket вне форума  
Old 14.08.2012, 21:29
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
а ты ноги не потеряла?

я на узи была, доктор яичники найти не смогла сразу. Я говорю "потеряла, бегаю много" ржали как кони, а тетки такие вроде не крупные
я на даче много ходить отвыкла, теперь тяжко чота

Я тоже когда была, один яичник долго найти не могли. Я то врачей заподозрила, что отрезали втихаря пока рожала, но потом нашелся)

Мы будем отдыхать до следующей пятницы. На этой недельке к нам папаня наш приедет и с ним еще недельку.
Здесь главный дядя в ресторане с Марком подружился. Всякие ему сюрпризы делает, Марк когда на ужин и завтрак идет, дядю этого видит, бежит к нему издалека, тот его с разбегу на руки берет, за наш стол несет, ну и тому подобное. Сегодня футболку фирменную подарил как раз по размеру. .Представляю папа наш удивится такой любви)
Nyuta вне форума  
Old 14.08.2012, 21:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я тоже когда была, один яичник долго найти не могли. Я то врачей заподозрила, что отрезали втихаря пока рожала, но потом нашелся)

Мы будем отдыхать до следующей пятницы. На этой недельке к нам папаня наш приедет и с ним еще недельку.
Здесь главный дядя в ресторане с Марком подружился. Всякие ему сюрпризы делает, Марк когда на ужин и завтрак идет, дядю этого видит, бежит к нему издалека, тот его с разбегу на руки берет, за наш стол несет, ну и тому подобное. Сегодня футболку фирменную подарил как раз по размеру. .Представляю папа наш удивится такой любви)
ого-сь, но приятно так. С папкой вам ваще лафа будет Ждем вас с фотками дяди, фоткани и ему что ль тож на память станцуй чоли пока мужа нет
Ket вне форума  
Old 14.08.2012, 21:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

ай как классно! Люблю добрых дядей
Матрёшко вне форума  
Old 14.08.2012, 21:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нюта, это у меня шутки юмора такие, хи-хи
Ket вне форума  
Old 14.08.2012, 21:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Уснул клопец Завтра опять пойдём километры наматывать
На детскую площадку совсем не хочется идти, там одни и те же лица и народ просто кишит. А ещё девчонка одна там бегает 8-милетняя, привяжется как банный лист и норовит Тосю таскать как куклу, шагу не даёт ступить. Сегодня они там с какой-то девочкой небольшого роста таскались, та уже вырывается, орёт отпустите, не хочу играть, а они её на руках туда-сюда носят.
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2012, 01:15
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а в полтора года надо было каких-то врачей обходить или нет? Мы летом забили на все эти дела.

Цитата:
Света, ну ты и шилопоп!!! Мы, конечно, тоже крутим, но поменьше, хотя едим все очень охотно закрутки всякие. Мужа моего так вообще за уши не оттащить от огурцов консервированных да компотов разных. И чай любит с вареньем пить больше всего
А мы с мужем что-то не особо кушаем заготовки... Нам обе мамы постоянно приваезти пытаются и то, и се - лечо вот только хорошо идет, я с ним мясо тушу и в суп иногда добавляю, огурцы соленые в салат, изредка так поесть можем, ну компоты попить - а вот помидоры, разные салатики из кабачков-огурцов и т.д. что-то слабо идут, только когда кто-то в гости приходят, муж не ест, я тоже. Варенье вообще не употребляем, неправильные мы какие-то, наверное А может просто с детства избалованы соленьями, у меня вот подруга - для нее лучший подарок - несколько баночек с домашними заготовками)

Цитата:
Поздравляю!

Цитата:
Тося нечасто просит, но за компом любит пристроиться. Бывают мальчики, которые часто просят. Но вроде надо изображать бурную деятельность и не давать кроме снов и болезней. Стой на своём, если необходимо сократить прикладывания. Ты хозяин тити, тебе решать, когда выдать. У кого-то дней через 10 после отвлекания едой, мультиками и др. привыкает, что титя будет позже, а не прям щас. Гладь дитё, обнимай, типа ты всё-равно любишь его и с ним рядом. В общем тут некоторая настойчивость нужна.

Вот силы воли не хватает скандалы слушать, получается, что мне проще дать грудь, чем объяснить, почему не дам По принципу мне не жалко, а ребенку приятно. Но напрягает, когда часто просит, особенно при посторонних, не стесняется ничего... Может еще роль играет то, что лето, одежда открытая, на даче жара была, так постоянно в купальнике или легкой майке шарахалась, дома тоже жарища, хожу в белье, Димана видать такая доступность груди привлекает.

И мой варенье любит, ему хоть из морковки свари, лишь бы варенье с сахаром

Сразу вспоминается "даже шишечным вареньем я медведя угощу" из мульта)

Я кабачки чищу, режу кубиками, складываю разными порциями в пакет и в морозилку

И я также делаю, вот сегодня пару кабачков заморозила. Где бы взять большую морозилку)

Угу, у нас тлже забег был на два часа под дождем, я без ног домой приползла, а Дима не нагулялся - когда в подъезд завозила, устроил истерику, за дверь стал хвататься и кричать "туда" - на улицу опять.
Ксаночка вне форума  
Old 15.08.2012, 09:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Цитата:
Уснул клопец Завтра опять пойдём километры наматывать
На детскую площадку совсем не хочется идти, там одни и те же лица и народ просто кишит. А ещё девчонка одна там бегает 8-милетняя, привяжется как банный лист и норовит Тосю таскать как куклу, шагу не даёт ступить. Сегодня они там с какой-то девочкой небольшого роста таскались, та уже вырывается, орёт отпустите, не хочу играть, а они её на руках туда-сюда носят.
а вот с этого места поподробнее, Жень. Кто у нас мать??? Я тя спрашиваю. Любые детские забавы, которые не нравятся твоему малышу пресекаются тихо, но таким жестким голосом, чтоб детки чужие отошли немедленно. Кстати, наблюдая это Ян ведет себя также, спокойно , но твердо, ни тебе криков, ни тебе слез, он как-то соберется и отрежет. Считаю это правильная модель поведения. С совсем маленькими слово "нельзя" срабатывает отлично, главное без лишних улыбок, зажимок, нет и нет , всё игра окончена.
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 09:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что ж за бяка такая интенет я огрьмную кучу всего нацитировала а он взял и завис...

Привет всем!Да у меня уже 150баночек.Я не закрываю салаты в обще-не идим мы их как то.У нас хорошо идут компоты, огурцы, помидоры, грибы,щавель,аджику томатную пасту и много варенья,сиропов,джемов и прочих сладостей.А съесть успеем всё-у нас же родни куча здесь и всех надо угостить))))уже сейчас и начали по немножку-как раз до зимы уже меньше останется.А так ещё в планах кабачковую икру закрыть и компот из винограда(на даче у свекрови его завались ).

Думаю может на выходные мне с Варькой рвануть в Калугу к мужу и город посмотрим и развеямся=)А элетричка меня не напрягает-я с ней в обще мелкой ездила одна.А то чувствую не дадут нам тут один день вместе провести...на дачу попросят...но должны ж понимать что мы очень соскучимся-Варька уже два дня прям плачет и папкает..скучает мне прям так жалко её-отвлечь неполучается.бежит вечером к двери папа папа и в рев.я ей обясняла что папка денюжки зарабатывает чтоб мы могли покупать вкусняшки,одежду и тд...но она ж это не поймет ей ж папка нужен.у нас ещё зубы лезут через десну видно2шт(может и из за них пискливая)-один клык один жевательный странно как то.
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.08.2012, 09:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!Молодцы!
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.08.2012, 10:15
..Katushka..
Мама-умница

Всем привет!

Ксаночка, мы тоже соленья не едим. Вы не одни такие. Раньше мама мне давала варенья и тп. Но потом я ей сказала, что это только место занимает зря...
Врачей каких-то надо проходить в полтора. И прививку от полио делать.

Света, конечно прогуляйтесь в Калугу! Чего дома сидеть, скучать. Наверняка там есть интересные достопримечательности!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2012, 10:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень. Кто у нас мать??? Я тя спрашиваю.
Так я и не позволяю. Эта девка просто очень прилипчивая, лезет хоть просто спрашивает как дела у Тони. Я могу рявкнуть, что мало не покажется, но это ж дети, им тоже надо общаться и играть.
Цитата:
Врачей каких-то надо проходить в полтора. И прививку от полио делать.
А нам никаких врачей не говорили проходить, только замеры сделали.

У нас дождь и +15, надо на улицу выбраться по делам.

Ксаночка, мне тоже проще дать грудь, если просит. Но на улице Тоня как-то и не просит, поэтому меня не напрягает.

Света, прикольно рвануть в Калугу Я б рванула
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема