Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 13:30
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
нас тут одна девочка протерла салфеточкой)) ей 2 с небольшим уже..вытерла ручки салфеточкой, потом себе сандалики, потом бортик песочницы, а потом пошла лицо Егору протирать))) успела один раз провести пока я подбежала
у нас дети тоже постоянно в лицо лезут к ребенку.. руки жуть какие черные. слежу.
еще тема песочницы.. недавно в инете читала. как песком в глаза там сыпать могут. напугалась.
но мы с Робертой пока в песочнице не играем.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 13:32
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

гИде, млин, моя линейка?)))
Old 14.08.2012, 13:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

вчера читала про кризис 3 лет..мне кажется уже что то начинается..побаиваюсь я этого кризиса..

ммм как же хочется зацеловывать и пощипывать, он сам целует, но если инициатива не с его стороны, то фиг вам..не даст..еще на вопрос "ты че меня не любишь?" машет головой "НЕТ"

у нас уже "*лядь" периодически проскальзывает..и я не знаю как реагировать, скажу нельзя, получится еще и внимание заострю..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
у нас дети тоже постоянно в лицо лезут к ребенку.. руки жуть какие черные. слежу.
еще тема песочницы.. недавно в инете читала. как песком в глаза там сыпать могут. напугалась.
бывает и в глаза, но он и сам песок подкидывает, не понимает еще что так нельзя, из песочницы с боем вытаскиваю

Цитата:
гИде, млин, моя линейка?)))
моей тоже нет, я думала это у меня с инетом что то
Old 14.08.2012, 13:41
Вилка
Мама-теоретик

видимо сайт с линейками тупит

смотри с песком.. могут так насыпать.. огого.. тьфу тьфу тьфу

я свою удачно тискаю. она любит с мамой посидеть понежиться. но не всегда, как раньше было)) и я понимаю, что с возрастом это будет реже и реже.. а кризисов тоже побаиваюсь.. будем читать что делать и пр) по мере прихода проблем
Old 14.08.2012, 14:37
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
читаю и удивляюсь
моя такой едок..
она как-то ни грудь днем. ни еду не ест)
я не парюсь. с голоду не пухнет.

читала как-то статью. что ребенок ест только то. что его организму не хватает. и другого лишнего не будет. ну в разумных пределах.
моей тогда не хватает ВСЕГО камней, песка, хлеба, колбасы - всего что вокруг.. листьев.. это жесть просто.. ест ВСЁ!! пол, стены.. меня уже это напрягает.. Тут везла ее в коляске, проходили мимо двоих мужчин беседующих. У одного в руках была буханка с хлебом, так она за 2 секунды которые мы мимо них проходили, смогла выпросить хлеб.. он нас догнал и я ей отломила кусочек.. так это абсолютно незнакомые люди.. если на дет. площадке кто-то ест, приходится уводить.. и ничего пока с этим не сделаешь.. дома тоже самое, при ней есть не реально, даже сразу после того как она плотно поест.
Про уборку - тоже самое. Тряпкой все намывает. На прогулке игрухи складывает в коляску - когда попросишь.. Я кстати, не грущу, что она вырастает.. не думаю, что будет отстранение от меня.. нам так весело, она так привязана ко мне и я к ней, что уверена так дальше и будет.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 14:43
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

в песке играть очень любим.. правда все время попадаются ужасно жадные дети!! У Алисы даже если что-то забирают, ее сразу можно отвлечь на другое, не плачет из-за этого.. (пока)) сыпет песок на себя, на голову себе.. ))) приходим из песочницы такими чумазоидами))) Я не препятствую, пусть узнает мир.. я думаю, это только +
А еще мы купили сиденье не велосипед, и теперь всей семьей катаемся!!! В парке, в лесу, вообще, это так круто.. жалко уже погода портится
Old 14.08.2012, 15:42
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я ежедневно об этом думаю
уже не всегда дается прижать ее и пр
мне дико не хватает этих целовашек бесконечных щечек-попок
а далее да.. еще отстраняться будут. растут

я вот тоже могу такооое сказать.. никак не отучусь ругаться
ооо вилка матершинница
оль, давай за вторым! пусть эти детки растут , девочки, впереди еще интересней, не скучайте по масикам, будут у нас еще маленькие
Цитата:
я тоже слежу чтоб в дицо не лезли
но всякое бывает, это я просто чистюля жуткая, а вообще это плохо, тк как раз такие дети чистые и болеют чаще и аллергии вечные
каждая соринка в желудке витаминка

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
моей тогда не хватает ВСЕГО камней, песка, хлеба, колбасы - всего что вокруг.. листьев.. это жесть просто.. ест ВСЁ!! пол, стены.. меня уже это напрягает.. Тут везла ее в коляске, проходили мимо двоих мужчин беседующих. У одного в руках была буханка с хлебом, так она за 2 секунды которые мы мимо них проходили, смогла выпросить хлеб.. он нас догнал и я ей отломила кусочек.. так это абсолютно незнакомые люди.. если на дет. площадке кто-то ест, приходится уводить.. и ничего пока с этим не сделаешь.. дома тоже самое, при ней есть не реально, даже сразу после того как она плотно поест.
Про уборку - тоже самое. Тряпкой все намывает. На прогулке игрухи складывает в коляску - когда попросишь.. Я кстати, не грущу, что она вырастает.. не думаю, что будет отстранение от меня.. нам так весело, она так привязана ко мне и я к ней, что уверена так дальше и будет.
блин у меня однажды реб на детской площадке печеньку нашел
тока я отвернулась гляжу уже жует меня чуть кондратий не хватил
Цитата:
в песке играть очень любим.. правда все время попадаются ужасно жадные дети!! У Алисы даже если что-то забирают, ее сразу можно отвлечь на другое, не плачет из-за этого.. (пока)) сыпет песок на себя, на голову себе.. ))) приходим из песочницы такими чумазоидами))) Я не препятствую, пусть узнает мир.. я думаю, это только +
А еще мы купили сиденье не велосипед, и теперь всей семьей катаемся!!! В парке, в лесу, вообще, это так круто.. жалко уже погода портится
круто
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 18:22
Вилка
Мама-теоретик

да и моя жует все. только научилась уже различать еду и не еду
не еду плюет сразу)
это не в голоде дело, а так познают мир
про еду - это другое

про привязанность и моя привязана
но в 18 лет она не сядет на коленки и не даст целовать попку) да и я сама гыгы не стану уже
а нехватать этих младенческих нежностей мне будет. я вот про что

у меня ребенок гипер-мамсик. я еще пока не встречала привязанней моей детей. она ни к кому не идет. и никого к нам не подпускает. даже бабушку. для нее сущ-ет только она и я

на прогулке глаз с меня не спускает и на 30 см не отходит)
Old 14.08.2012, 18:49
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ого, Оль, ну это наверно даже не привязанность - а страх упустить тебя из виду.. как-то так..
Моя идет почти ко всем, вообще она Очень общительная.
Old 14.08.2012, 21:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не еду плюет сразу)
про еду - это другое

но в 18 лет она не сядет на коленки и не даст целовать попку) да и я сама гыгы не стану уже

у меня ребенок гипер-мамсик. я еще пока не встречала привязанней моей детей. она ни к кому не идет. и никого к нам не подпускает. даже бабушку. для нее сущ-ет только она и я

мы т т т тоже перестали в рот к гадости тянуть..а раньше это был кошмар..особенно окурки и камни..даже песок в свое время попробовали

у тебя доча просто очень много (точнее большую часть) своего времени только с тобой..может поэтому так..у нас бабушки постоянно тусили с рождения и люди у нас общительные..сегодня вот новых друзей нашли, с блатом на батуты и атракционы бесплатно сегодня прыгали..а у вас же особо не общаются она к "левым" людям не привыкла..может оно и к лучшему, никто гадостями не накормит
Old 14.08.2012, 21:41
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас погода испортилась, дожди. сегодня даже гулять с утра не ходили. а потом Даня чуть не уснул во время обеда. я ему ложку сую, а у него глаза закрываются. кое как докормила, до кровати донесла и он вырубился. красота, всегда бы так)
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2012, 21:50
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ого, Оль, ну это наверно даже не привязанность - а страх упустить тебя из виду.. как-то так..
Моя идет почти ко всем, вообще она Очень общительная.
привязанность плюс страх да
я такая же была в детстве мамина
Old 15.08.2012, 00:26
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не еду плюет сразу)
про еду - это другое

так моя тоже различает
камень она уже в рот не потянет
а тут же печеньееееее
а моя на площадке от меня убегает и вообще про меня забывает
да и 3 недели она меня почти не видела и ниче
Ольчик, у тебя сейчас будет возможность оставлять роберту надолго с мамой, воспользуйся! а то потом в сад и школу как
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 01:20
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ольчик, у тебя сейчас будет возможность оставлять роберту надолго с мамой, воспользуйся! а то потом в сад и школу как
привыкнет еще
до сада 2 года
здесь до месяца можно с мамой ходить в сад
адаптация детей в саду тут на высшем уровне

моя потянет в рот все! просто когда во рту уже она плюет то, что несъедобное. я про это писала
но на улице в рот ничего не тянет. ее как-то мало интересует мусор. больше деревья-птички-люди-качели
Old 15.08.2012, 01:24
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль,Вилка, я поняла ты просто сама не хочешь отпускать Ро. Но так тоже нельзя! Ведь все закладывается с первых дней жизни,мы щас строим фундамент, потом может быть поздно! Правильно Апельсинка говорит, оставляй с мамой . Ребенок должен иногда быть без мамы. ИМХО
Рада что вы поправились!
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 01:28
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Оль,Вилка, я поняла ты просто сама не хочешь отпускать Ро. Но так тоже нельзя! Ведь все закладывается с первых дней жизни,мы щас строим фундамент, потом может быть поздно! Правильно Апельсинка говорит, оставляй с мамой . Ребенок должен иногда быть без мамы. ИМХО
Рада что вы поправились!
куда не отпускать? что-то ты как-то по-своему поняла))
Old 15.08.2012, 01:43
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
куда не отпускать? что-то ты как-то по-своему поняла))
ну ты ее везде с собой, к людям она не идет, с мамой не хочешь оставлять, ГВ до 2х лет.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 01:52
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
ну ты ее везде с собой, к людям она не идет, с мамой не хочешь оставлять, ГВ до 2х лет.
мама моя за 4000 км от нас, где я писала, что я не хочу с ней оставлять? ковер-самолет куплю, буду пользоваться)
а так да.везде со мной. а с кем же еще. если у нее тут только мама и папа.

к людям чужим не идет - да , толкать на это? издеваться над психикой? кому это надо? к знакомым идет легко и остается с ними без меня совершенно спокойно.
ГВ до 2 лет? это вообще к чему тут?
Old 15.08.2012, 10:41
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мама моя за 4000 км от нас, где я писала, что я не хочу с ней оставлять? ковер-самолет куплю, буду пользоваться)
а так да.везде со мной. а с кем же еще. если у нее тут только мама и папа.

к людям чужим не идет - да , толкать на это? издеваться над психикой? кому это надо? к знакомым идет легко и остается с ними без меня совершенно спокойно.
ГВ до 2 лет? это вообще к чему тут?
Я думаю Лизик, не хотела тебя как-то задеть.. Просто мы ж смотрим по твоим словам.. то что ты оставляла Робби свободно с друзьями - ты раньше не рассказывала.. А вот, что она не отходит на детской площадке мы слышали.. это мне кажется не очень хорошо.. все-таки столько всего интересного, должна заигрываться вроде как.. Я вообще считаю, что слишком много с ребенком мы вместе, в смысле, что иногда она должна и без меня оставаться.. мы вот в конце месяца едем на свадьбу с мужем, на 3 дня оставлю Алиску с мамой.. ой, как подумаю, аж сердце замирает.. ))
Ответ