Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 22:26
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, кто купает в лаванде. Как правильно? Я купила масло лаванды, а там в инструкции написано "добавить в ванну смесь из 5-7 капель масла с молоком или медом"... А как надо???
malyavka вне форума  
Old 14.08.2012, 22:28
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение

это Сюнечке 2 месяца
Красотуля!!
malyavka вне форума  
Old 14.08.2012, 22:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! Я вас читаю!
Маша, с крестинами вас тоже! Всех, у кого датки - поздравляю!!!
Olegio вне форума  
Old 14.08.2012, 22:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, кто купает в лаванде. Как правильно? Я купила масло лаванды, а там в инструкции написано "добавить в ванну смесь из 5-7 капель масла с молоком или медом"... А как надо???
Я просто капаю 5-7 капель в воду ванную и все.
Элейн вне форума  
Old 14.08.2012, 23:26
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Света, с двумя месяцами вас и с крестинами!
Я с субботы никак не могла зайти к вам, связь тут ужаснейшая.
Мы в субботу покрестили Олесю! Как я и хотела - в деревенской церкви. Всё было как в сказке - до того здорово! Я так радовалась! При крещении дали имя Аглая.
Поздравляю с крестинами. У меня сестира дочку хотела так назвать.
Feleppok вне форума  
Old 15.08.2012, 07:03
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я просто капаю 5-7 капель в воду ванную и все.
Спасибо!

Девочки, у меня Симона первый раз за день не покакала! Обычно по 2 раза, а вчера вообще ни разу. Сейчас уже больше суток! Плачет. Я ей сделала трубочку И НИЧЕГО!!!! Как будто вообще нет у нё как! ЧТО ДЕЛАТЬ?
malyavka вне форума  
Old 15.08.2012, 08:10
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Девочки, у меня Симона первый раз за день не покакала! Обычно по 2 раза, а вчера вообще ни разу. Сейчас уже больше суток! Плачет. Я ей сделала трубочку И НИЧЕГО!!!! Как будто вообще нет у нё как! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Они на ГВ могут до трех дней не какать... У нас бывают дни, когда она вообще не ходит, но она обычно силльно не скандалит.
Я бы грелку дала и пока бы не мучала трубочкой...
Элейн вне форума  
Old 15.08.2012, 08:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

astra, Андрюшу с двумя месяцами!
Элейн вне форума  
Old 15.08.2012, 10:04
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!

Кристина, выздоравливайте!! Кк Андрюша?

У меня радость - я увидела в зеркале свою талию!!! Она вернулась!!!
Есть еще одна радость, но боюсь вслух говорить, попозже похвастаюсь))

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Мы были вчера ы поликлиники. подросли на 5 см, а поправились всего на 550 гр. Ну почему же так мало?!Никита не голодный, это точно. Может молоко не жирное?
Я в шоке от врачей и нашей совковой медицины)) Они почему-то так и хотят детей на смесь посадить. А на самом деле все ж индивидуально. Я читала статью, где сказано, что молоко мамы подходит ИМЕННО ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША. Я очень рада что кормлю грудью, хоть из-за нашего животика и притаюсь отварной говядиной и крупами.
Если ты чувствуешь, что Никита не голодный - забей.
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Спасибода вот звонила моя мама хирургу детскому,так он сказал что до 2 лет ничего не делают,что когда купаем нужно отодвигать каждый раз осторожно и все,что делают только когда родители не уследят и полностью зарастает...ужас даже так может быть.
Ну можно поздравить с таким промежутком,растет Кирочка

.
Свет, а мы н задирали ничего)) Я ватную палочу в раствор марганца окунала и ТАМ обрабатывала потихоньку, но не задирала. Попробуй тоже палочкой, все же не руками там все отодвигать...

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Да нет, я тоже так рассуждаю и не надрываюсь над домашними делами .- всему свое время.

это Сюнечке 2 месяца
Ой, да если дом. дела все делать, тогда и жить некогда)) И так времени для себя нет))
Ксюша красотка!
Цитата:
870 г

Самое интересное, что как только я успокоилась на тему "как всё успеть" и стала жить по принципу "что успею, то успею, а что не успею, то и ладно", я стала успевать гораздо больше
Ленок, это скорее планка успеваемости опустилась Я тож нифига не успеваю, а как забила на все, вроде и ничего - в квартире нормально (раньше казалось - капец какой кавардак), в холодильнике еда
Цитата:
Спасибо!

Юль, она не из-за этого плачет. Мы не какали неделю, покакали в понедельник 2 раза, а вчера опять не какали. Если молоо усваивается почти полностью, то чем детю какать? Не суй ей трубочки, она может плачет не из-за живота. Если перемена погоды мы плачем, и судя по тому что нам помогают массажи и ванна,у нас мышцы болят.
астра - Андрюшу с даткой!!

ЗЫ Ленок, как ты успеваешь даты запоминать?
Елена 1981 вне форума  
Old 15.08.2012, 10:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик! я вас читаю, а написать что-то ничего не успеваю((
Напишу про нас))) Сходили в поликлинику сегодня. Пошли поставить вторую прививку от гепатита, так как в месяц у нас были высыпания и нам ее не поставили. Зашли к педиатру, она сказала что вы каждую неделю будете ходить, давайте сразу посмотрим, взвешаемся)
Короче, весим мы 4320 гр, рост 55 см. Я начала переживать, что мы мало набрали (340 гр за 3 недели), врач успокоила, во-первых была ужасная жара, а детки мало набирают в жару, во-вторых то что я переводила на смесь и обратно. сказала дальше кормить титей и не переживать.
Девочки, кого не поздравляла с 2 -месяцами, всех от души поздравляю! Ну и сегодня Андрюшу (астра) поздравляю!
Наталочка55 вне форума  
Old 15.08.2012, 10:18
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, доброе утро!
У нас случилось самое страшное, что могло тут произойти - свет отключили зато интернет подозрительно хорошо работает.
У меня Обесчестить только-только стала какать сама, буквально с субботы. До этого - только с трубочкой 1-2 раза в день. И не помогали ни смеси кисломодоснве, ничего... А тут ещё был прикол недавно. Я её всегда кормила из нескольких бутылок. 2 штуки авентовские у меня были, а остальные чикковские, у них моска большая и сосок на ней наклонённый. Так мы тут выяснили чисто случайно, что Олесей нравится пить только из авентов, а из остальных она отказывалась. Теперь после приезда надо будет мне бутылки новые закупать.

Насчёт писулек мальчиковых ещё сказать хотела. Когда Олег у меня был маленький, я сама ему ничего не двигала. В результате так получилось, что около 4-х месяцев ему там стал двигать муж и получилось отодвинуть только с кровью. т.е. там как бы стало приростать уже. После этого отодвигались где-то раз в неделю настолько, насколько можно было. И больше не было таких проблем. Сейчас сам двигает, тоже муж научил.
Olegio вне форума  
Old 15.08.2012, 10:19
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Юль, она не из-за этого плачет. Мы не какали неделю, покакали в понедельник 2 раза, а вчера опять не какали. Если молоо усваивается почти полностью, то чем детю какать? Не суй ей трубочки, она может плачет не из-за живота. Если перемена погоды мы плачем, и судя по тому что нам помогают массажи и ванна,у нас мышцы болят.
Ой, нам тоже ванна помогает. Я её как только в воду опускаю, у нас все истерики прекращаются... А как это болят мышцы? Я про такое не слышала.
malyavka вне форума  
Old 15.08.2012, 11:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Ой, да если дом. дела все делать, тогда и жить некогда)) И так времени для себя нет))

Ленок, это скорее планка успеваемости опустилась Я тож нифига не успеваю, а как забила на все, вроде и ничего - в квартире нормально (раньше казалось - капец какой кавардак), в холодильнике еда

ЗЫ Ленок, как ты успеваешь даты запоминать?
Нет, самое смешное, я реально стала больше делать по дому И в холодильнике у меня теперь всегда есть суп и салат как минимум, когда работала, такого не было

Датки я подсматриваю на первой странице

Цитата:
Девочки, доброе утро!
У нас случилось самое страшное, что могло тут произойти - свет отключили зато интернет подозрительно хорошо работает.
Да, в деревне без света - жесть... Я помню мы так неделю сидели, без маленького ребёнка, правда, но всё-таки... Жара, печку топить невозможно - готовили в саду на костре

Цитата:
Ой, нам тоже ванна помогает. Я её как только в воду опускаю, у нас все истерики прекращаются... А как это болят мышцы? Я про такое не слышала.
Не знаю, насчёт мышц, но дети сильно реагируют на изменения атмосферного давления. Они же маленькие А атмосферное давление меняется при изменениях погоды, точнее, сначала давление меняется, потом из-за него - погода. Вот дети и капризничают, у меня Ритуська на потелепление всегда истериками заходится, а вот на похолодание спокойна. Сегодня спала с 23:30 до 6 утра! Потом ещё до 8, и ещё до пол-десятого, я почти выспалась
Элейн вне форума  
Old 15.08.2012, 11:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, в деревне без света - жесть... Я помню мы так неделю сидели, без маленького ребёнка, правда, но всё-таки... Жара, печку топить невозможно - готовили в саду на костре
В том-то и дело, что у нас как раз похолодало, и неплохо было бы обогреватель включить. На худой конец можно, конечно, и на буржуйке готовить, она у нас в саду стоит. Но, вроде, обещали дать свет скоро. Самое плохое, что смесь не разведёшь как следует. Пришлось мне утром в холодной воде её разводить. Вот где плюсы ГВ!
Olegio вне форума  
Old 15.08.2012, 11:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В том-то и дело, что у нас как раз похолодало, и неплохо было бы обогреватель включить. На худой конец можно, конечно, и на буржуйке готовить, она у нас в саду стоит. Но, вроде, обещали дать свет скоро. Самое плохое, что смесь не разведёшь как следует. Пришлось мне утром в холодной воде её разводить. Вот где плюсы ГВ!
А печки нет в доме?
Элейн вне форума  
Old 15.08.2012, 12:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А печки нет в доме?
Есть. Но я боюсь её топить без мужа. В общем-то, свет уже дали
Olegio вне форума  
Old 15.08.2012, 12:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Есть. Но я боюсь её топить без мужа. В общем-то, свет уже дали
А чего там бояться? Главное, не забыть вьюшку открыть, прежде чем разжигать
Элейн вне форума  
Old 15.08.2012, 12:22
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Девочки,у нас неприятность...уже несколько дней замечал что когда Саша хочет пописять,он напрягается и начинает плакать,я сразу думала что он не может покакать,а потом поняла что в чем дела. Когда были у хирурга,он сказал что все там хорошо открывается, а вчера вижу что головка не открывается полностью,совсем немного открывается,так сегодня с 3 часов ночи он плакал так,капец. Потом уже вот снйчас писял когда спал и похлже ему бвло не больно. Нам еще быть у родителей до воскресенья,и не знаю стоит ли ждать приезда в Киев или здесь обратиться к врачу. Что делать?
Мой с рождения плачет перед тем как пописить,педиатр говорит до 3 мес это норма,причина в узком мочевом канале.Я кстати,этим пользуюсь,как заплакал,держу над ванной или раковиной,мы за день можем 2-3 штанишек только описать.А головка у них только к 3-4 годам откроется полностью.У моего вообще ничего не открывается,всё наглухо...
Кристиночка вне форума  
Old 15.08.2012, 12:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А чего там бояться? Главное, не забыть вьюшку открыть, прежде чем разжигать
У нас не обычная кирпичная печка, а железная, в ней нет вьюшки, поэтому я и боюсь.
Девочки, у ваших деток бывает тремор конечностей? Когда ножки или ручки дрожат? У Олеси с рождения правая сторона иногда трясётся мелкой дрожью Говорили, что к 3-м месяцам должно пройти, а я вот смотрю - у нас только усиливается эта дрожь, особенно на ножке((( Приедем домой, опять по этим дурацким врачам надо будет таскаться(((
Мы уже довольно сносно можем держать голову и лёжа на животе и вертикально, когда на ручках. А ещё вовсю улыбаемся и смеяться даже можем. А ещё иногда можем беседовать, "агу" говорим очень чётко. А как ваши детки? А то я тут через раз вас читала.
Olegio вне форума  
Old 15.08.2012, 12:59
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!
А у кого детки, лежа на животике, отлично держат головку?
Никита что-то ленится, поднимает высоко, но не надолго, потом пеленку сосет лежит. Когда ношу на руках вертикально его, то вроде держит ее, но все равно она у него покачивается.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Закрытая тема