Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 18:26
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Минералку можно, газированную нельзя, потому что в организме меняются какие-то процессы, и так у нас газы, а тут ещё из минералки газы...
А ну логично, вот по этому то я ее и не пью, пузо потом распирает
julia3005 вне форума  
Old 14.08.2012, 21:16
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

А еще сейчас виноград начал созревать, я прям целыми днями на работе его грызу, думаю, пользы то сколько! Решила залезть в интернет, и расстроилась...Вот что пишут:
"С осторожностью во время вынашивания малыша женщина относится к выбору продуктов питания. И потому закономерно рано или поздно задается вопросом: почему врачи рекомендуют ограничить, а в некоторых случаях и вовсе исключить виноград при беременности? Действительно, во многих диетах для будущих мам виноград стоит особняком – его при беременности употреблять в пищу не рекомендуют.

А все потому, что ягода эта, в первую очередь, достаточно калорийна – в 100 граммах винограда содержится около 70 килокалорий, а к тому же еще и большое количество легкоусвояемых сахаров (глюкоза и фруктоза). Так, употребляемый неумеренно виноград неизбежно спровоцирует быстрый набор лишнего веса, изначально – у малыша. Активный рост плода может сказаться как на течение беременности, так и на родовом процессе: крупный плод проходит через родовые пути намного сложней. В связи со свойством винограда активизировать рост, врачи советуют вовсе исключить виноград при беременности на поздних сроках.
Сам по себе виноград очень полезен, в том числе его кожура. По данным ученых, польза шкурки винограда состоит том, что она очень богата пектинами, которые улучшают работу кишечника и помогают выводить токсины. Но, несмотря на свои полезные свойства для кишечника, виноград также может вызвать в нем брожение, усилить газообразование, а косточки, съеденные вместе с виноградом, способны кишечник забить. Таким образом, может появиться вздутие живота и тяжесть; кишечник, в котором происходит брожение винограда, будет добавлять давление на матку. Врачи утверждают, что в некоторых случаях такая ситуация повышает риск преждевременного прерывания беременности. Употребление винограда при беременности не находится под строгим запретом: просто, используя его как еду, обязательно нужно соблюдать меру."
Moreno вне форума  
Old 14.08.2012, 22:28
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А еще сейчас виноград начал созревать, я прям целыми днями на работе его грызу, думаю, пользы то сколько! Решила залезть в интернет, и расстроилась...Вот что пишут:
"С осторожностью во время вынашивания малыша женщина относится к выбору продуктов питания. И потому закономерно рано или поздно задается вопросом: почему врачи рекомендуют ограничить, а в некоторых случаях и вовсе исключить виноград при беременности? Действительно, во многих диетах для будущих мам виноград стоит особняком – его при беременности употреблять в пищу не рекомендуют.

А все потому, что ягода эта, в первую очередь, достаточно калорийна – в 100 граммах винограда содержится около 70 килокалорий, а к тому же еще и большое количество легкоусвояемых сахаров (глюкоза и фруктоза). Так, употребляемый неумеренно виноград неизбежно спровоцирует быстрый набор лишнего веса, изначально – у малыша. Активный рост плода может сказаться как на течение беременности, так и на родовом процессе: крупный плод проходит через родовые пути намного сложней. В связи со свойством винограда активизировать рост, врачи советуют вовсе исключить виноград при беременности на поздних сроках.
Сам по себе виноград очень полезен, в том числе его кожура. По данным ученых, польза шкурки винограда состоит том, что она очень богата пектинами, которые улучшают работу кишечника и помогают выводить токсины. Но, несмотря на свои полезные свойства для кишечника, виноград также может вызвать в нем брожение, усилить газообразование, а косточки, съеденные вместе с виноградом, способны кишечник забить. Таким образом, может появиться вздутие живота и тяжесть; кишечник, в котором происходит брожение винограда, будет добавлять давление на матку. Врачи утверждают, что в некоторых случаях такая ситуация повышает риск преждевременного прерывания беременности. Употребление винограда при беременности не находится под строгим запретом: просто, используя его как еду, обязательно нужно соблюдать меру."
да, я тоже читала про виноград, но вообще догадывалась, что из-за сахара, он не слишком полезен. у моей бабаушки диабет и как-то мы пришли к врачу, он спрашивал, что она ест, а она кисточку, максимум 2 винограда съедаю, врач чуть со стула не упала и сказала, что он настолько сладкий, что ей можно всего 1 максимум 2 ягодки

Но думаю, что в меру можно почти все есть, надеюсь
poteska вне форума  
Old 15.08.2012, 12:14
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про виноград очень полезная информация. У самой уже глаз горит-сезон винограда пришел, но теперь придется быть умеренной в этом вопросе.
__olka__ вне форума  
Old 15.08.2012, 12:25
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кидайте в меня камнями - только что сожрала (по др не назвать))) доширак....буду стараться держать себя в руках...эт о единственная бяка, которую хочу прям до трясучки
Юлия М вне форума  
Old 15.08.2012, 12:30
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Не, меня иногда (редко) на чипсы пробивает, а так я овощи - фрукты ем...Какая молодец!
Луч солнца вне форума  
Old 15.08.2012, 12:45
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сухари ем муж в соскву в командировку уехал, я ему опять заказала кириешки
poteska вне форума  
Old 15.08.2012, 12:59
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

а я вчера полкилограмма винограда съела и закусила это все чипсами
а кириешки я тож люблю, последнее время все время покупаю со вкусом холодца и хрена, даж мужа на них посадила
Олечkа вне форума  
Old 15.08.2012, 13:03
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
а я вчера полкилограмма винограда съела и закусила это все чипсами
а кириешки я тож люблю, последнее время все время покупаю со вкусом холодца и хрена, даж мужа на них посадила
Оль, это мои любимые!)) Осталось три пачки. точнее они были любимыми до беременности, а теперь с сыром захотела с хреном не ем Жду субботы)))
poteska вне форума  
Old 15.08.2012, 13:10
Олечkа
Мама-теоретик

Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

а у вас там нет подобной вкусной гадости???
Олечkа вне форума  
Old 15.08.2012, 13:12
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у вас там нет подобной вкусной гадости???
неа, есть сухарики для салата, но они не такие) таких нет нигде)) мне все из раши возят сухари)) уже не спрашивают, что привезти я даже чипсы не люблю английские) иногда в русском магазине покупаю )
poteska вне форума  
Old 15.08.2012, 13:12
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки раздираемом вы меня всякой гадостью, теперь тоже вредности охота! Нет бы о редиске какой нибудь поговорить, эх.... Как теперь удержаться...
julia3005 вне форума  
Old 15.08.2012, 13:18
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Девочки раздираемом вы меня всякой гадостью, теперь тоже вредности охота! Нет бы о редиске какой нибудь поговорить, эх.... Как теперь удержаться...
а редиску много Б вроде как низя Так что вЭлКАМ))) подорвали мы тему правильную, хулиганки
Юлия М вне форума  
Old 15.08.2012, 13:31
Олечkа
Мама-теоретик

Бедняжка, как же так можно, я такую каку раз в неделю точно покупаю
пробовала в египте чипсы лейс такая гадость, я выбросила всю пачку, умеют у нас гадости вкусными делать
Олечkа вне форума  
Old 15.08.2012, 13:37
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
а редиску много Б вроде как низя Так что вЭлКАМ))) подорвали мы тему правильную, хулиганки
Ой, а за что редиску то нельзя? Я думала уж овощи то все можно и нужно кушать!
julia3005 вне форума  
Old 15.08.2012, 13:43
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Ой, а за что редиску то нельзя? Я думала уж овощи то все можно и нужно кушать!
может от того, что красная снаружи?
Malinalina вне форума  
Old 15.08.2012, 13:51
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
1 - она острая, потом от нее пучит....и еще что-то...ща ребенка спать уложу - найду))
Юлия М вне форума  
Old 15.08.2012, 13:53
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Кидайте в меня камнями - только что сожрала (по др не назвать))) доширак....буду стараться держать себя в руках...эт о единственная бяка, которую хочу прям до трясучки
ох доширак как же мне его хочется

Цитата:
Бедняжка, как же так можно, я такую каку раз в неделю точно покупаю
пробовала в египте чипсы лейс такая гадость, я выбросила всю пачку, умеют у нас гадости вкусными делать

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
а я че то думала что много нельзя потому что от нее вздутие сильное))))а может от того что красная она аллергенная какая нибудь.
FRIDI вне форума  
Old 15.08.2012, 13:55
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
1 - она острая, потом от нее пучит....и еще что-то...ща ребенка спать уложу - найду))
вот то что острая это точно-прямой путь к изжоге
FRIDI вне форума  
Old 15.08.2012, 14:01
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Я одна такая правильная что ли? Меня вот на КАРТОШКУ тянет, причём любую - варёную, жареную, пюре, фри....С самого начала Б так...И помидорки, но это меня всю жизнь тянет!
Луч солнца вне форума  
Закрытая тема