Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 16:19
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
девочки...а почему вы хотите импортные?
наши отечественные-гораздо лучше...тк они приспособлены именно к нашим детям,к нашему климату..и ваще
импортные-платные-не гарантия качества...вних могут быть экспериментальные препараты...неизвестные России....
не знаю,я и насте и мирону колим отечественные,которые в поликлинике ставят...не потому что денег нет на платные,а потомучто мне Наши пррививки больше доверия внушают,чем неизвестные импортные...
Блин, я не знаю, говорят, что импортные лучше переносятся детками...
Traumlady вне форума  
Old 16.08.2012, 16:25
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

могу сказать,что-когда колят прививку-может быть реакция,НО!!!вырабатывается иммунитет!!!это важно!!!
самая неприятная вакцина АКДС,на нее часто бывает температура!!!
у насти на все прививки АКДС ниразу не было температуры-переносили хорошо....зависит от ребнка канеш...
даже если и поднимется Температура-есть и нурофен,и свечки от температуры....такчто..не знаю...не призываю канеш к отечественным,но я лично За наши..и колю обоим детям отечественные...
а так-дело каждого
прост я однажды посмотрела передачу...еще Б настей была-так там говорили.что неизвестно,что в импортных...что там экспериментальные комбинауии прпаратов...и как эти прививки скажутся через несколько лет-неизвестно...
мурррзик вне форума  
Old 16.08.2012, 16:33
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, ну не знаю...
Traumlady вне форума  
Old 16.08.2012, 16:34
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто использует Плантекс? Сколько даете и как? В инструкции написано разводить 1 пакетик на 100 мл и пить за 2-3 раза в день ... но ведь это как-то много лишней жидкости для такого маленького?! Сегодня начали давать, посмотрим на реакцию, надеюсь, что поможет, сегодня ясно поняли, что животик у него болит, все прям бурлит в животике так его жалко. Еще есть в аптечке, присланной из России, Саб-симплекс и Бэбикалм ...
*Elena* вне форума  
Old 16.08.2012, 16:38
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Лен,я плантекс развожу пакетик на 100мл-и да..по мере необходимости...скок выпьет-стока и выпьет....
если за день не выпил-выливаю-делаю новую

и даю-беби калм,до еды,потом в смесь-саб симплекс-15капель....
мурррзик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я тоже слышала,что импортные вакцины легче переносятся
Мы Катюшке кололи обычные вакцины,наши,бесплатные.Очень переживала сначала,чтобы тем-ры не было.Но у нас обошлось ни на одну не поднималась.
А так я тоже буду бесплатные колоть
Цитата:
А кто назначает узи таза? Нам узи головы делали в роддоме. А про узи таза ниче не говорили... Это ортопед назначает? Нам к ортопеду 21–го.
А нам медсестра сказала,перед приемом у ортопеда(в 1 мес) надо сделать узи тазобедренных суставов.Записались на понед. Вот пойдем.
А вообще смысла конечно делать заранее наверно нет,т.к. если нормальный ортопед,то он по складочкам сможет сам определить есть ли дисплазия эта или нет.А там уже и на узи отправить,если что
Юлик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:19
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,я плантекс развожу пакетик на 100мл-и да..по мере необходимости...скок выпьет-стока и выпьет....
если за день не выпил-выливаю-делаю новую

и даю-беби калм,до еды,потом в смесь-саб симплекс-15капель....
ой ... ты даешь все и сразу, я побаиваюсь так много всего давать сразу ... а по отдельности не пробовали? чтобы понять что работает, а что нет ... прям так жалко его было сегодня, так жалобно плакал
Спасибо за информацию, пару дней будем давать Плантекс, посмотрим на реакцию, а если не поможет, то будем уже другие препараты пробовать
*Elena* вне форума  
Old 16.08.2012, 17:38
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ань, вот я про это и спрашиваю. Как потом в ванне? Плавать–то будет в большой ванне. А как потом? На руках держать?
А смывать как? Душем? Или вы без средства?
мы моем с мылом раз в неделю я держу его в воде на руках и все
Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
По поводу прививки. Ань, а там надо заранее договариваться?
А то говорят у нас тут очень сильно навязывают наши, обычные прививки... Завтра муж пойдет за талоном к ортопеду, попрошу пусть спросит у врачихи.
у нас сами покупают и привозят в поликлиннику
Цитата:
девочки...а почему вы хотите импортные?
наши отечественные-гораздо лучше...тк они приспособлены именно к нашим детям,к нашему климату..и ваще
импортные-платные-не гарантия качества...вних могут быть экспериментальные препараты...неизвестные России....
не знаю,я и насте и мирону колим отечественные,которые в поликлинике ставят...не потому что денег нет на платные,а потомучто мне Наши пррививки больше доверия внушают,чем неизвестные импортные...
не знаю, у меня многие знакомые ставили нашу, от которой ребенок болел сильно и следующую импортную-реакции не было
Анюсик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:39
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы прост перепробовали и так..и сяк...остановились на этом...
но пару дней уже не даю ничего...
на ночь стала давать смесь другую....
а днем-туже что и раньше-и ттт...вродь какает сам нормально....иногда помогаю канеш...а так-получше вроде
мурррзик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:48
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, спасибо за поздравления)))

Насчет плантекса-я никогда весь пакет не развожу! Делаю пополам.. 50 мл теплой воды и полпакетика порошка . Уже глаз набит сколько отсыпать)) и даю) выпивает сразу. В инструкции просто написано что для самых маленьких нужен свежеприготовленный раствор, поэтому я стала делать именно половинку..

Насчет прививок, тоже переживаю насчет акдс.. Но это индивидуально действительно.. Детки все разные..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Женечка88 Посмотреть сообщение
Девульки, спасибо за поздравления)))

Насчет плантекса-я никогда весь пакет не развожу! Делаю пополам.. 50 мл теплой воды и полпакетика порошка . Уже глаз набит сколько отсыпать)) и даю) выпивает сразу. В инструкции просто написано что для самых маленьких нужен свежеприготовленный раствор, поэтому я стала делать именно половинку..

Насчет прививок, тоже переживаю насчет акдс.. Но это индивидуально действительно.. Детки все разные..
я также развожу
Анюсик вне форума  
Old 16.08.2012, 18:03
златовласый одуванчик
Мама-практикант

златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати сегодня заметила..2 раза давала только саб симплекс- ребенок спит.Ттт. Вот стжу и думаю либо это чудо-средство, либо Боги сжалились надо мной и дали мне денек отдохнуть
Old 16.08.2012, 19:37
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, с месяцем вас! мне кажется, что и чудо-средство и звезды так сошлись))))

Я сегодня отдыхаю-тока кормлю дочу, остальное время с 12ти дня мама и сестра младшая возятся с дочей. Я в парикмахерскую сходила подстриглась, документы из паспортного стола забрала, сходила поставила штамп о гражданстве и вписала дочу к нам в паспорта. А еще мама меня покрасила, и я наконец то брови выщипала))))) ужин вот мужу готовлю, доча гулит в кроватке, все ушли. Счас уже муж придет, сказал будет дочей заниматься. Уууф, все таки хорошо, когда помощники есть и да, мама мне перегладила кучу белья))))
А еще я сегодня съела маленький кусочек арбуза- оооочень вкусно завтра еще съем, лежит пару кусочков
Yanik вне форума  
Old 16.08.2012, 20:01
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Жень, с месяцем вас! мне кажется, что и чудо-средство и звезды так сошлись))))

Я сегодня отдыхаю-тока кормлю дочу, остальное время с 12ти дня мама и сестра младшая возятся с дочей. Я в парикмахерскую сходила подстриглась, документы из паспортного стола забрала, сходила поставила штамп о гражданстве и вписала дочу к нам в паспорта. А еще мама меня покрасила, и я наконец то брови выщипала))))) ужин вот мужу готовлю, доча гулит в кроватке, все ушли. Счас уже муж придет, сказал будет дочей заниматься. Уууф, все таки хорошо, когда помощники есть и да, мама мне перегладила кучу белья))))
А еще я сегодня съела маленький кусочек арбуза- оооочень вкусно завтра еще съем, лежит пару кусочков

Спасиб, Янусь)))
Выщипанные брови на фоне всего вообще великое дело))
Old 16.08.2012, 20:04
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое главное-мелочи)))))
В вскр крестины, фотать будут, надо хоть по-человечески выглядеть)))
Я как то дочу разбудить пыталась, эпилятором в комнате шумела-нифига не взяло ее, зато ноги гладкие))))))
Yanik вне форума  
Old 16.08.2012, 20:22
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я тоже слышала,что импортные вакцины легче переносятся
А нам медсестра сказала,перед приемом у ортопеда(в 1 мес) надо сделать узи тазобедренных суставов.Записались на понед. Вот пойдем.
А вообще смысла конечно делать заранее наверно нет,т.к. если нормальный ортопед,то он по складочкам сможет сам определить есть ли дисплазия эта или нет.А там уже и на узи отправить,если что
блин, ну у нас такая педя дурная... и ортопед говорят такой же
так что я заранее настраиваюсь, что если чушь будет нести, я пойду в другое место - не знаю, платно наверно.

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
мы моем с мылом раз в неделю я держу его в воде на руках и все

у нас сами покупают и привозят в поликлиннику

не знаю, у меня многие знакомые ставили нашу, от которой ребенок болел сильно и следующую импортную-реакции не было
Пасибки. Ань. Про купание - ну правда вопрос глупый, но просто так не пробовали еще, поэтому не понятно)

Цитата:
Самое главное-мелочи)))))
В вскр крестины, фотать будут, надо хоть по-человечески выглядеть)))
Я как то дочу разбудить пыталась, эпилятором в комнате шумела-нифига не взяло ее, зато ноги гладкие))))))
Это точно, Ян!

У меня сегодня доча ттт спит практически весь день... Хотя погод ужасная, у нас гроза и дождище... Может это бактерии так сразу уже начали действовать?...
Traumlady вне форума  
Old 16.08.2012, 20:52
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Женечка88 Посмотреть сообщение
Спасиб, Янусь)))
Выщипанные брови на фоне всего вообще великое дело))
С месяцем!!!

Приветики! Моя тоже весь день почти спит . У нас похолодало и дождь
Ямама вне форума  
Old 16.08.2012, 22:22
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, я такааая внимательная)))
Нинуляяяя, с днем рождения тебя, дорогая!!!!
Солнца, тепла и взаимопонимания в твоей большой мужской семье Надо разбавлять мужскую компанию красавицей-дочкой, маминой помощницей
Yanik вне форума  
Old 16.08.2012, 22:25
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстать, кто там ровесники наши - Мирон и Анютка - как головку держат? И как остальные?
Моя красота с живота на спину переворачивается Так смешно, причем не просто голова перевешивает, а ногами себе помогает - приподнимает правую ногу и буууултых на левый бок и на спину потом)))) Причем в разные стороны может Не всегда правда, а под настроение я ее так крутила- с живота на спину и обратно, запомнила что ли?))
Yanik вне форума  
Old 16.08.2012, 22:44
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кстать, кто там ровесники наши - Мирон и Анютка - как головку держат? И как остальные?
Моя красота с живота на спину переворачивается Так смешно, причем не просто голова перевешивает, а ногами себе помогает - приподнимает правую ногу и буууултых на левый бок и на спину потом)))) Причем в разные стороны может Не всегда правда, а под настроение я ее так крутила- с живота на спину и обратно, запомнила что ли?))
Я тоже так кручу, но моя пока переворачивается когда голова перевешивает
У нас головку держи, когда столбиком носишь, или на ручках на животике. А когда просто на животике лежит, ленится
Traumlady вне форума  
Закрытая тема